Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Пехота 3-й МСБ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 3-й МСБ Нарокко
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Амельченко Константин
Вот, вспоминаю: 312-я, с нашей 1й роты точно в Алькисаре была, моя была 314-я, а на вождение вроде разные брали. Какая-то разулась на скале, у одной движок выдергивали. Механы сутки в парке жили, боеготовность восстонавливали. Через задние ворота на танкодром выезжали. На танкодроме, где вождение проходили, дерево огромное росло, а на нем сопливчики. Кто помнит?
Красников Виталий
Привет пехота!!! Кто может набросать на чертеже точную схему танкодрома?
Костя, вспоминай точное расположение наших машин в парке, маршрут передвижения прямо от КПП к своим БМП, все врата с "нашего парка". Желательно создать также схему нашего парка и привязать наши БМП месту стоянки, ну и попробовать определиться с соседями.yes[1].gif .
Завьялов Геннадий
Парк помню смутно, а вот сопливчики помню, веточка примерно как вишня, черешня, только зелёная и косточка. biggrin.gif
Шестаков Александр
Механы моего призыва в парке, место третьей роты. Ждем последнюю барку. В середине новый зампотех, прибывший первой баркой.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/oformitelblok/view/391806/
Красников Виталий
Зачётная фотка! thumbsup[2].gif hi[1].gif
Шестаков Александр
А эта командирская 300, там же на месте 3 роты. Про которую я говорил.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/oformitelblok/view/391807/
Шестаков Александр
И дорога в парк. Вспомним этот подъем.
Изображение
Старцев Вячеслав
Ну, спасибо, Санек!!! Согрел душу, задел за больное.... А, дорогу все помнят, УЖО побегали.... В начале периода.... thumbsup[2].gif thumbsup[2].gif thumbsup[2].gif
Красников Виталий
Саня, круто! hi[1].gif Фотки классные.thumbsup[2].gifПравильно Славик, эту дорогу все отлично запомнили, в наше время только количество кактусов возле дороги резко поубавилось после случая с Саней Прусовым.
За фото командирской 300-й огромное спасибо. А кто на борту и он же на повороте дороги?
Корзухин Александр
Цитата(Шестаков Александр @ 23.4.2012, 8:38) *

И дорога в парк. Вспомним этот подъем.
Изображение

Побегали мы в эту горку hunter[1].gif
Красников Виталий
Да уж, практически каждое утро вверх к паркам ТБ и бегали, а на выходные-кроссы за территорией Бригады, вдоль бетонной стены от кассы кубинца по прямой и обратно. Потом на спортгородок - турники, брусья, наклонные доски для пресса, и т.д. Весёлая была житуха, зато потом "Дельфин"- мороженное, сгущёнка, соки, рефлеска, конфеты, печенье... Блин как классно было, мандарины ящиками, манго, гуаява и авокадо, мы не в супермаркетах поштучно покупали, а под кроватями мешками держали. nyam[1].gif
Старцев Вячеслав
У нас, Авакадо в вещмешках, на стелажах хранилось. Заходишь в роту, справа стелажи с вещ. мешками. Идем на ужин, достаем и в столовку. А, там на хлебушек... Апельсины и бананы в холодной каптерке. Мороженое в обед, Матильда приезжала. Сгущенкой, колбасным фаршем, икоркой в магазине затаривались, но это в основном перед Учениями или перед выездом в Алькисар. Да, было время... biggrin.gif
Красников Виталий
Точно стелажи с вещмешками и противогазами хранились справа от входа в казарму, а оружейка-слево.
Слава, а где у вас была холодная каптёрка? Случайно не в районе кипятилки и "ленкомнаты 3 МСБ"?
А Авокадо-это вообще отдельная тема, я на него подсел конкретно, хотя были Кубаши, которым он не совсем понравился. Помню у нас в ходила легенда, что в самых фешенебельных ресторанах Москвы бутерброд с Авокадо стоил по тем временам приличные деньги-25 руб., а у нас под кроватями считай целое состояние в виде Авокадо хранилось. nyam[1].gif thumbsup[2].gif
Дмитренко Валерий
У меня цифра 90 рублей в голове осталась и то же с ресторана, может это за килограмм?
Шестаков Александр
Цитата(Красников Виталий @ 23.4.2012, 19:11) *

Саня, круто! hi[1].gif Фотки классные.thumbsup[2].gifПравильно Славик, эту дорогу все отлично запомнили, в наше время только количество кактусов возле дороги резко поубавилось после случая с Саней Прусовым.
За фото командирской 300-й огромное спасибо. А кто на борту и он же на повороте дороги?

Витя Ефтифеев. Мой земляк. С одного района вместе призывались и вместе пришли.
Старцев Вячеслав
Цитата(Красников Виталий @ 24.4.2012, 8:45) *

Точно стелажи с вещмешками и противогазами хранились справа от входа в казарму, а оружейка-слево.
Слава, а где у вас была холодная каптёрка? Случайно не в районе кипятилки и "ленкомнаты 3 МСБ"?
А Авокадо-это вообще отдельная тема, я на него подсел конкретно, хотя были Кубаши, которым он не совсем понравился. Помню у нас в ходила легенда, что в самых фешенебельных ресторанах Москвы бутерброд с Авокадо стоил по тем временам приличные деньги-25 руб., а у нас под кроватями считай целое состояние в виде Авокадо хранилось. nyam[1].gif thumbsup[2].gif

Виталя, холодные каптерки, кажется были между, кипятилкой и вещевым складом. И скажи пожалуйста, с какого времени в ротах появился телефон, для связи, со штабом и т.д. А оружейка была, сквозная. И сдавалась на охрану дежурному, по батальону. Поэтому, перед открытием, дневальный бегал в штаб, или я что то путаю....? hi[1].gif
Красников Виталий
Вот это вопросик! thumbsup[2].gif Слава, ну ты меня припечатал этими телефонами конкретно. thumbsup[2].gif
Думал, что практически всё помню, а тут кажется такая мелочь, а нет. sad.gif Отлично помню дежурное помещение в штабе батальона, комутатор, связь поддерживалась со всей Бригадой и выше, а вот как она осуществлялась с нашими ротами? Неужели посыльные бегали отдавать распоряжения дежурного по батальону или он лично выходил и давал отмашки и ЦУ? Да и неужели дневальный по роте бегал к штабу с докладом, хотя всё находилось рядышком. По идее, должна быть оперативная связь, но я телефона в расположении роты не помню. no[1].gif Возможно в канцелярии был телефон?
Оружейка должна быть сквозная, ведь почти сотня Кубашей должна была оперативно и быстро получить оружие, и в кратчайшие сроки выполнить поставленную задачу. yes[1].gif
Барков Михаил
При мне ни в АТР, ни в пехоте в Торренсе, оружейка не была сквозная... как-то справлялись?
Амельченко Константин
В канцелярии телефона точно не было, а на тумбочке ... не помню. Оружейка вроде не сквозная была, просто широкая решетчатая дверь. В вещмешках авакадо не хранили, там крысы беспредельничали.
Красников Виталий
Здравствуй Костя! Значит мы телефона в казарме пока не помним, если он всё же был, то возможно тогда связисты подскажут, ведь по идее это они их обслуживали?
Вторые двери в оружейке я также не могу вспомнить, только смущает меня, как мы успевали так быстро и организованно оружие получать в оружейке. umnik2[1].gif
Помнится мне, что осенью 1986 года наша 1МСР отправилась на полигон в Канделярию, старослужащие практически все (примерно 10 чел.) были оставлены в расположении нашей казармы, для них это была последняя на Острове Канделярия. Но для них гефы придумали спецзадание-дембельский аккорд, навести порядок в расположении. По приезде с полигона мы увидели какой идеальный порядок был в казарме начиная с крыльца казармы-всё выкрашено, выбелено, всё блестит и сверкает, особенно поразила оружейка - читсота и порядок и везде свежая краска. thumbsup[2].gifДо сих пор не пойму как им удалось в такие сжатые сроки, пока личного состава не было в расположении, навести такой порядок в казарме, ведь их оставалось очень мало. umnik2[1].gif Толи сами справились, то ли помощь со стороны получили, так и не понятно.
А вот крыс не помню, зато большие мохнатые пауки были частыми гостями в нашей казарме. Мы их поджигали и они в виде пылающего огненного комка драпали пока не трескались и взрывались.
Костя, а сколько человек вашего призыва дембельнулось и сколько оставалось?
Аркатов Анатолий
В казармах роты связи, в разведроте и у саперов: оружейки были сквозные. Одна /выходная / решетка открывалась в проход перед выходом из казармы, а входная была напротив первой койки. Телефонов в ротах и взводах не было. Был только в штабе.
Старцев Вячеслав
Цитата(Шестаков Александр @ 24.4.2012, 14:30) *

Витя Ефтифеев. Мой земляк. С одного района вместе призывались и вместе пришли.

Саня, а что с Витей Ефтифеевым связь есть? Надо бы его на встречу подтянуть. Да и пообщаться хочется.
Шестаков Александр
Общаюсь по телефону. Подробно тебе в личку. Насчет живности. А разве хамелеоны по крыше не бегали? На каком то посту помню на голову падали.
Макаров Дмитрий
Цитата(Красников Виталий @ 26.4.2012, 0:03) *

А вот крыс не помню, зато большие мохнатые пауки были частыми гостями в нашей казарме. Мы их поджигали и они в виде пылающего огненного комка драпали пока не трескались и взрывались.

А мы хамелеонам покурить давали. Он пастью цигарку хлоп, уже не вынуть. Пока курит, цвета меняет. Потом дохнет. Одно слово-дети. smile.gif
Ковтунов Александр
Да и мы от скуки делали эксперименты над животными, причём все какие- то садистские почему-то, и со скорпионами с бензином, и с крысами (я в них с ружья для подводной охоты стрелял), и с собаками тоже, кислотой гениталии обливали и смотрели как они смешно по земле ползают, котов спаивали спиртом, стреляли из АКМ во всё, что шевелится, а в Канделярии тупым ножом горло телёнку перерезали и сожрали - может мы неправильные были какие-то, что по этому поводу скажут уважаемые блюстители нравственности? hi[1].gif
Старшинов Сергей
Цитата(Ковтунов Александр @ 26.4.2012, 11:53) *

Да и мы от скуки делали эксперименты над животными

Мы конечно до этого не доходили, но хамелеончикам 2 конца от полевого телефона подсоединяли thumbsup[2].gif
Макаров Дмитрий
Вы, Ветераны, гуманней были! hi[1].gif У нас в парке собаки заживо сгорели. После того, как в космосе побывали... sad.gif
Ковтунов Александр
Блин , а в космосе это как ? umnik2[1].gif
Дмитренко Валерий
А я в канделярии, на уборке территории в куче мусора нашел кубло скорпионов, набирал их лопатой и кидал в огонь и по не многу в бочку с кипевшей водой.
Макаров Дмитрий
Цитата(Ковтунов Александр @ 26.4.2012, 21:47) *

Блин , а в космосе это как ? umnik2[1].gif

Автомобильная покрышка, в парке... Но эта тема водил... smile.gif Я же безобидным каптером был... rolleyes.gif
Шестаков Александр
Да-а-а-а это я зря про хамелеонов.
Старцев Вячеслав
Зам.полит. 2МСР,3МСБ 79-81 ст.лт. Беляев. Кто помнит?
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Корзухин Александр
Я помню, хороший был мужик, когда соловьями выходили ночью в запасной район, у нас "сдох2 пулеметчик и он тащил его пулемет, и его за руку, уважали его солдаты, а вот замполита батальона не любили, прибыл он с Кантемировской дивизии, очень заносчивый был, один раз построил нас по стойке смирно, на жаре летом после обеда, а сам сел в тенек на стул, ну мы постояли немножко и разошлись :yes[1], вот он по психовал, но ничего не мог сделать, 70 человек на губу не отведешь derisive[1].gif, а Беляев нас в Питере один с офицеров, барку в порту встречал еще, но мне кажется у него личная жизнь не очень была, жена с Кубы раньше уехала и он жил на кассе холостяков.
Красников Виталий
Изображение
Пехота, с праздником!

Васенин Олег
Я помню, замечательный был мужик нашу барку тоже встречал в Ленинграде.
Серов Сергей
Цитата(Корзухин Александр @ 29.4.2012, 7:45) *

а Беляев нас в Питере один с офицеров, барку в порту встречал еще, но мне кажется у него личная жизнь не очень была, жена с Кубы раньше уехала и он жил на кассе холостяков.

Ты про замполита Беляева? Высокий такой? Так он, по-моему, ваще не женат был... hi[1].gif
Корзухин Александр
Цитата(Серов Сергей @ 5.5.2012, 7:59) *

Ты про замполита Беляева? Высокий такой? Так он, по-моему, ваще не женат был... hi[1].gif

Ну так слышал, что жена уехала, мы ведь с ним не друзья были. При нас он жил на кассе холостяков, почему запомнилось, там была драка, и вызывали даже караул разнимать офицеров, и он бегал там в гражданке, когда мы приехали на Газ 66, там уже все успокоились yes[1].gif , кстати а как его звали по имени, никто не помнит? У меня в Твери живет земляк: Толя Гостев, служил в траках, в 81-82 г,г., приезжал прошлый год, была встреча .
Красников Виталий
Цитата(Старцев Вячеслав @ 29.4.2012, 4:44) *

Зам.полит. 2МСР,3МСБ 79-81 ст.лт. Беляев. Кто помнит?
ИзображениеИзображение

Слава, по ходу ваш зам.полит. ст.лт. Беляев классный мужик оказался! thumbsup[2].gif А у меня о ком.роты 1МСР капитане Кирилове аналогичное впечатление сложилось. Если он со временем появится на форуме от меня лично и всей нашей роты-почёт и уважение. hi[1].gif
Изображение

Слава, а казарма то чья будет?
Изображение
Серов Сергей
Цитата(Старцев Вячеслав @ 29.4.2012, 5:44) *

ст. л-т Беляев
Изображение

Да, это он... Я уже тут упоминал про него, просто очень история необычная, поэтому и врезалась в память. Жалко, нет одного из участников ее на форуме, мог бы много интересного добавить по этому поводу. А мужик и впрямь хороший, слова плохого никто не скажет!
Старцев Вячеслав
Цитата(Красников Виталий @ 5.5.2012, 10:58) *

Слава, по ходу ваш зам.полит. ст.лт. Беляев классный мужик оказался! thumbsup[2].gif А у меня о ком.роты 1МСР капитане Кирилове аналогичное впечатление сложилось. Если он со временем появится на форуме от меня лично и всей нашей роты-почёт и уважение. hi[1].gif
Изображение

Слава, а казарма то чья будет?
Изображение

Казарма 4МСБ, т.к. хозяин фото с 4ки. Он общался с Беляевым. biggrin.gif
Красников Виталий
Понятно. Слава, а вас что камуфляжа совсем не было или просто фотографий не сохранилось? umnik2[1].gif Смотрю-везде у тебя на фотографиях или зимняя форма или летняя, парадка, комбезы, а где же камуфляж? Заченчили? derisive[1].gif
Завьялов Геннадий
Виталь привет! Отвечу за Славу у нас комуфляжа не было.
Старцев Вячеслав
Правильно дружка, не было у нас комуфляжа Виталя. Зато, у нас были, плетенки и колодки... а у Вас.
Короче, пехота-матушка, чейто мы скисли.... А давайте ка общаться, по чаще. Это всех касается и Соловушек и Дедушек. biggrin.gif
Красников Виталий
Гена привет!!! Прикольно как Вы без камуфляжа обходились. Мы на полигоны только в камуфляже и выезжали. Интересно, а когда же в бригаде ввели камуфляжку? Кто нибудь может подсказать?
Слава, что такое колодки, примерно догадываюсь, о них много читал на форуме, видел на фотографиях, даже в алькисаровской ветке изучили подробный алгоритм изготовления знаменитых колодок. К сожалению наш призыв уже не застал колодки, нам всем выдавали пластиковые тапки, довольно удобные. thumbsup[2].gif А что за зверь такой-плетёнки? Это что такое? umnik2[1].gif
Дмитренко Валерий
Виталя если помнишь в наше время молодости были модные туфли с подошвой ЭРА, вот такие колодки у нас носили только деды.
Старцев Вячеслав
Цитата(Красников Виталий @ 6.5.2012, 0:54) *

Гена привет!!! Прикольно как Вы без камуфляжа обходились. Мы на полигоны только в камуфляже и выезжали. Интересно, а когда же в бригаде ввели камуфляжку? Кто нибудь может подсказать?
Слава, что такое колодки, примерно догадываюсь, о них много читал на форуме, видел на фотографиях, даже в алькисаровской ветке изучили подробный алгоритм изготовления знаменитых колодок. К сожалению наш призыв уже не застал колодки, нам всем выдавали пластиковые тапки, довольно удобные. thumbsup[2].gif А что за зверь такой-плетёнки? Это что такое? umnik2[1].gif

Плетенки это обувь, в летний период.
Изображение
Красников Виталий
Слава, неужели вы к парадке плетёнки обували? blink.gif Обалдеть! А как же в них допустим строевым шагать?
Нет, у нас такое не практиковалось, только вот такой прикид.
ИзображениеИзображениеИзображение
Если одет в парадку, обязательно к ней-уставная обувь (полуботинки или туфли).

Если на тебе зимняя форма одежды, комбез или камуфляж-тогда сапаты.
ИзображениеИзображениеИзображение Изображение
Хотя бывали и исключения из правил. Например, вот снимок в дембельском периоде, один из наших не в сапатах, но в зимней форме одежды.
Изображение

К летней форме одежды, сапаты не прилагались, скорее всего также полуботинки. Плетёнок совершенно не было, видать Вам повезло больше. В летний период плетёнки всё же более удобные наверное. yes[1].gif
Слава, покажи плиз крупным планом плетёнки. hi[1].gif
Завьялов Геннадий
Виталь вот ты молодца. Давай найдём истину,когда же появился комуфляж? На мой период даже намёка не было на камуфляж.
Красников Виталий
Гена, а для нас это была незаменимая вещь. thumbsup[2].gif Прийдя в 3МСБ, я уже застал камуфляж, значит его ввели ещё до нас. Нужно спросить Амельченко Костю и так дальше по цепочке. По идее должны разобраться. yes[1].gif
А в других подразделениях когда же ввели камуфляжку?
У разведчиков и спецназовцев видать она была изначально.
Завьялов Геннадий
Вот наверно всё пошло с разведки, кто у нас есть с 82года? Надо поспрашать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.