Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Пехота 3-й МСБ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 3-й МСБ Нарокко
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Красников Виталий
Классно Серёга, всё разложил по полочкам для своих годов. thumbsup[2].gif А разведка где же располагалась? umnik2[1].gif Ну а в остальных казармах кто находился? Если вспомнишь, будет супер!
Получается, что все перечисленные подразделения были отдельными и не входили к тройку?
Там где на схеме указана ленкомната 3МСБ у нас кроме кипятилки были ещё холодные каптёрки.
Кто видел ленкомнату тройки? Теоретически она должна же где-то распологаться. В штабе тройки?
Завьялов Геннадий
По моему наши батальоные собрания проходили в клубе. blink.gif
Красников Виталий
В клубе мы всей Бригадой обычно собирались, если ротой-то или в казарме или в ленкомнате 1МСР.
Гена, а где вы Новый год праздновали и другие мероприятия ротного масштаба?
Завьялов Геннадий
Так всё проходило в ленкомнате роты, а вот в клубе вся бригада не поместится, только траки и мы. У 4МСБ и шилок, по моему был свой клуб.
Красников Виталий
Да, у управления ЗРАБА, в 4-ки были свои клубы. А вот сколько тогда посадочных мест было в Центральном клубе, а сколько у шилочников?
Завьялов Геннадий
Надо найти фото клуба, так можно приблизительно рассчитать.
Красников Виталий
Сколько бойцов входило в состав тройки?
Завьялов Геннадий
Считаем: 3 роты по 100 человек, 2 батареи: минометная и гаубичная, состав 1 расчёт, если не изменяет память 6 человек, плюс водитель тягача. Где то по 60 человек в батарее. Ну и плюс связь, ремрота и т.д. Итого 500-550 человек. Может ошибся, кто знает поправьте. hi[1].gif
Дмитренко Валерий
Гена по гаубицам все правильно yes[1].gif
Красников Виталий
Интересно, а у 4, 20, и ТБ какой численный состав?
Завьялов Геннадий
Ну вот приятно слышать. Спасибо Валера. thumbsup[2].gif
Данилов Эдуард
У ЗРАБ упр. не было своего клуба, мы в гости ходили ......

Мы же маСенькие были....
Красников Виталий
К кому? Неужели к нам? derisive[1].gif

Огласите точную цыфру. hi[1].gif
Красников Виталий
Цитата(Красников Виталий @ 4.6.2012, 9:52) *

Пехота, что приутихли? Вопрос ко всем Кубашам:
Какие казармы (№1-№14) не относились (или относились) к тройке (ну естественно по подразделения и по годам службы)?

До 1980 года?
Изображение

До 1985-1986 года?
Изображение

1985-1986 года
Изображение

1986-1991 года
Изображение

Пехота, Кубаши включаемся в обсуждение, по идее каждый из Вас должен что-то ценное помнить, так и прийдём к истине. Заранее благодарен. hi[1].gif
Амельченко Константин
Привет, пехота! Виталя! По моему ни какой ленкомнаты 3го МСБ, не было. Во первых, на этом месте была кипятилка и холодные каптерки, во вторых, невозможно вместить батальон в какой-то комнате. Все собрания проходили в клубе. И еще, каптерка 1й роты была в 5й казарме, а ленкомната в 4й, меж ними была курилка, это я хорошо помню. Ну, а по казармам.. тяжело.
Красников Виталий
Здравствуй Костя! Вот и я все более склоняюсь к этой мысли, т.к. никто не помнит ленкомнату 3МСБ, но тем не менее она на схеме чётко обозначена.
А вот по поводу каптёрки и ленкомнаты 1МСР, тут я железно уверен с точность до наоборот-каптёрка в 4 казарме, ленкомната в 5 казарме (по схеме), причём пытую казарму мы делили с ЗРАБом (у них там также была ленкомната) и с ВМО+связисты.По крайней мере так было в мои года службы.
Кстати вот классная фотография нашей ленкомнаты и подальше двери ленкомнаты ЗРАБа в 5 казарме.
Так мы её индефицировали с Вербицким Олегом. Фотка сделана со стороны штаба 3МСБ, за спиной бойца по идее спортгородок.
Изображение

А вот что или кто ещё находился в 4 казарме кроме нашей каптёрке-непонятно. Причём в некоторых казармах пехоты ещё был вход с тыльной стороны их казармы-наверное ленкомнаты, каптёрки мы там в гостях в нарды рубились много. В нашей казарме №1 такого входа не было, вход был с нутри казармы.
Получается такой расклад: в 1 казарме-1МСР, в 2 казарме-2СМР, в 3 казарме-3МСР, в 4 казарме-?+каптёрка 1МСР, в 5 казарме-ВМО+связь+ленкомната 1МСР+ленкомната ЗРАБ, 6 кзарма-?, 7-ремрота, 8-РМО, 9-авторота,10-медрота+авторота. Примерно так где то. Заполняем пробелы, уточняем. hi[1].gif
И ещё один вопросик-разведрота чья была-самостоятельное подразделение или подчинялась тройке?
Вербицкий Олег
Виталь, минометку потерял, она как раз и была в 4???? казарме.

Разведрота как и рота связи, медрота ЗРАБ управления и прочие были подразделения управления они не входили в состав батальонов.

Ленкомнаты 3-го МСБ не было, это ошибка, упоминалось о ленкомнате роты связи, но ближе к казармам "связей" вдоль забора. Но я такой особо не помню, но могла и быть. А на этом месте точно была кипятилка тройки и холодные каптерки, где хранились палатки и прочее имущество для выездов на полигоны.
Надо бы обозначить место инструктажа караула, и кипятилку с каптерками, только вот кто может рисовать? Надо Витю Березовского просить. А еще сувенирку ЗРАБа, кто помнит, где была? А еще каса кубаша на територии бригады была, там я впервые на ченче был, менял мыло на молоко для дедов. Первое крещение так сказать. Ее бы тоже отметить на карте.
Амельченко Константин
Виталь, завтра пороюсь в альбоме, уточню насчет каптерки, хотя я и так уверен. Может поменяли местами..., наврядли, помещение каптерки было маленьким. Виталя, ты путаешь. Насчет разведки, рота была отдельная, казарма гдето в районе 4ки была. Помню разведчики хвалились, что у них всего 3 командира, ротный, нач.разведки и ком.бриг.
Вербицкий Олег
А вот 7-я казарма кто жил?

Изображение
Вот сдесь видно одну стенку кипятилки, а ближе к казармам были каптерки.
Красников Виталий
Олег, благодарю за уточнения! thumbsup[2].gif Вот значит кто были наши соседи, а я всё голову ломаю, тыщу раз проходил мимо этой казармы, а внутрь зайти не довелось, всё спешил куда-то, весь в делах. derisive[1].gif С разведротой разобрались - они не наши, рота связи и медрота, оркестр - аналогично не наши. Но вы, ЗРАБ в казарме №14, уж точно наши иль не так? И где располагался ЗРАБ управления Бригады? По ходу он был на территории 4МСБ (там Данилов Эд служил), а у нас в 3 МСБ они ни где в казармах случайно не базировалиь также?
В какой точно казарме находилась разведрота? Кажись вторая от забора Бригадного?
Вербицкий Олег
Изображение
Вот, надо было повернуть фотик влево и точно попали бы эти объекты в кадр.
Амельченко Константин
Да, насчет фотки, боец стоит лицом к спортгородку и к солнцу yes[1].gif

Это я про Хасана.
Красников Виталий
Цитата(Амельченко Константин @ 5.6.2012, 22:18) *

Виталь, завтра пороюсь в альбоме, уточню насчет каптерки, хотя я и так уверен. Может поменяли местами..., наврядли, помещение каптерки было маленьким. Виталя, ты путаешь. Насчет разведки, рота была отдельная, казарма гдето в районе 4ки была. Помню разведчики хвалились, что у них всего 3 командира, ротный, нач.разведки и ком.бриг.

Да нет не путаю, за базар отвечаю. biggrin.gif yes[1].gif А вот пусть Олег Вербицкий и уточнит где их ленкомната находилась. Насколько я помню, то через стенку с нашей ленкомнатой. Мы в 5 казарме Новый год праздновали, телек смотрели, там же была фотолаборатория, а вот в 4 казарме, в каптёрках находились наши формы всевозможные на плечиках, обувь солдатская, ну и гражданка естественно, там же мы у каптёрщика получали "Популярис" и спички каждый месяц, мыло, носки. Я вот своего старшину не могу вспомнить, а ведь по идее должён такой быть. Наверное его у нас заменял простосвой боец (каптёрщик) biggrin.gif

Так ведь разведчики были также нашими соседями-между казармой ЗРАБа и последней казармой №11 от бетонного Бригадного забора, почему в 4-ке они находились. А вот у разведчиков и нужно наверноре спросить, где они базировались. hi[1].gif
Вербицкий Олег
При нас с осени 1987 в 13-й жили комендачи и оркестр, в 12 и 11 рота связи. Разведки НЕ БЫЛО.
Красников Виталий
Цитата(Вербицкий Олег @ 5.6.2012, 22:18) *

А вот 7-я казарма кто жил?

Изображение
Вот сдесь видно одну стенку кипятилки, а ближе к казармам были каптерки.

Олег, в 7 казарме находилась ремрота (Сергей Заварин), в 8-РМО (хоззвод или по другому-5 взвод). yes[1].gif
Классно Олег, фотки бомбезные!!! thumbsup[2].gif Кажись дырку видать?

Казарма №13 и при нас-комендачи и оркестр, а вот в №12-кажись и была разведрота или мне так очень хочется верить. derisive[1].gif А чего доблесная разведка отмалчивается, пускай внесёт ясность. yes[1].gif
Амельченко Константин
А минометчики где жили?
Красников Виталий
Цитата(Вербицкий Олег @ 5.6.2012, 22:12) *

Виталь, минометку потерял, она как раз и была в 4???? казарме.

Так вроде бы в 4 казарме, как Олег вспоминает. Но это в его года службы, а в наши-?
Кто жил в казарме №6?
Амельченко Константин
[quote name='Красников Виталий' date='6.6.2012, 1:30' post='143506']
Я вот своего старшину не могу вспомнить, а ведь по идее должён такой быть. Наверное его у нас заменял простосвой боец (каптёрщик) biggrin.gif

Последние полгода у нас новый старшина был, возможно ты его застал, завтра закину фотку его.
Макаров Дмитрий
При мне в 1988 году: 14-я ЗРАБ, 13-я комендачи, 12-я оркестр, 11-я Рота связи. На 100%! Разведка переехала в казарму Роты связи. Рота связи в новую бригаду. Когда точно был переезд, лучше у них спросить. hi[1].gif
Красников Виталий
Насчёт старшины-у меня сплошная дырка в памяти, как и по телефону на тумбочке.
А вот в учебке всех помню и в лицо и по фамилиям-парадокс однако. Какая то память уж слишком выборочная однако. Буду благодарен тебе Костя, если сможешь её немножко освежить. hi[1].gif
Амельченко Константин
Цитата(Красников Виталий @ 6.6.2012, 1:48) *

Так вроде бы в 4 казарме, как Олег вспоминает. Но это в его года службы, а в наши-?
Кто жил в казарме №6?

Вот мне кажется, хоз.взвод.
Красников Виталий
Цитата(Макаров Дмитрий @ 5.6.2012, 22:56) *

При мне в 1988 году: 14-я ЗРАБ, 13-я комендачи, 12-я оркестр, 11-я Рота связи. На 100%! Разведка переехала в казарму Роты связи. Рота связи в новую бригаду. Когда точно был переезд, лучше у них спросить. hi[1].gif

Ну вот, значит была у нас рядышком развед рота, значит я не напутал, были нашими соседями разведчики. yes[1].gif

Цитата(Амельченко Константин @ 5.6.2012, 22:59) *

Вот мне кажется, хоз.взвод.

Нет, стопудово хозвод базировался в 8 казарме, там Саня Семененко (Киев), Пыжевский Саня, Вася Загария, Вася Гарасим и Ваня Дяконюк (все с Буковины, мои земляки) проживали, а в 9-наверное Игорь Комаров, в 10-старшина-медик мой земляк с Черновцов.
Красников Виталий
Цитата(Арефьев Александр @ 30.3.2012, 10:57) *

Вот казарма ВМО.
ИзображениеИзображениеИзображение

А разве ВМО относился к автороте? Почему на фонариках такие эмблемы?
Это точно 5 казарма, уж больно проход меж казармами узкий?
Кубаши, кто помнит ещё тройку, уточняйте! hi[1].gif
Жураховский Александр
Цитата(Красников Виталий @ 6.6.2012, 9:36) *

Точно - это казарма ВМО! Ни к какой автороте ВМО не имел и при мне автоэмблем уже не было. А проход между казармами действительно был узок. Повернул направо и путь прямо на спортгородок и душевые.
Вакула Виктор
Цитата(Завьялов Геннадий @ 4.6.2012, 15:29) *

Ну вот Сергей правильно сказал, я честно говоря сомневался. Знал на 100% про оркестр. А по поводу ленкомнаты 3 МСБ, а была ли она вообще?

В мои годы службы: ленинская комната принадлежала роте связи, кипятилка находилась сразу за ней по ходу к Амазонке. Я просил, что-бы исправили на схеме, но так все и осталось. Может когда нибудь было по другому, но при мне точно так, как я написал.
Казармы: 11 - комендачи и оркестр, 12 - радиорелейный взвод и радиомастерская роты связи, 13 - первый и второй взвода роты связи, 14 - связисты тройки.
Красников Виталий
Здравствуй Витя! В 1982-1983 году где же тогда ЗРАБ размещался? В средине 80-х ЗРАБовцы находились в казарме№14.
Красников Виталий
Цитата(Жураховский Александр @ 6.6.2012, 9:45) *

Интересно девки пляшут! Вот и я буду работать на Евро-2012 только в эфире радио "Эра-ФМ"! agree[1].gif

Здравствуй Саня! Ты в каком отделении в 1МСР служил и когда к нам перевёлся с ВМО?
На телевидинии есть концы или только на радио работаешь?
Вакула Виктор
Цитата(Красников Виталий @ 6.6.2012, 17:22) *

Здравствуй Витя! В 1982-1983 году где же тогда ЗРАБ размещался? В средине 80-х ЗРАБовцы находились в казарме№14.

Привет, Виталик! Может и ЗРАБовцы. Я знаю точно - 14 казарма принадлежала тройке.
Прусов Александр
Цитата(Красников Виталий @ 6.6.2012, 7:36) *

Вот в середине очень похожа на казарму РМО(вторая с конца), у нас точно также было. А первый снимок, слева, как будто первая казарма РМО( с конца)... Ну может и ошибаюсь, но похожа, ну очень...
Амельченко Константин
Виталя, справа наш старшина, последние полгода я при нем служил.
Изображение
Красников Виталий
Спасибо Костя за фотографию. hi[1].gif Даже визуально я не могу вспомнить даного старшину. blush[1].gif Всех запомнил гефов ротных: и ком. роты, и замполита, и взводных, а вот старшина для меня-как большое белое пятно, словно его и не было. umnik2[1].gif Понимаю интуитивно, что так не может быть, но вспомнить не получается. Стоп, это же он по идее должен нам был выдавать мыло, сигареты, носки, майки, постельное бельё, в сауну возле "Дельфина" водить, в магазин сопровождать и т.д. значит он точно у нас был. yes[1].gif
А как звать, величать нашего старшину? blush[1].gif И когда он прибыл на Остров, сколько у нас служил?
Изображение
Красников Виталий
Цитата(Вакула Виктор @ 6.6.2012, 20:29) *

Привет, Виталик! Может и ЗРАБовцы. Я знаю точно - 14 казарма принадлежала тройке.

При нас также 14 казарма железно принадлежала 3 МСБ и там располагались бойцы ЗРАБа, так и после нашего ухода в Союз ничего не поменялось - Зраб там продолжал оставаться, Олег Вербицкий это подтвердил. yes[1].gif Только взвод связи то был вместе со ЗРАБом в 14 казарме, то его в другую казарму перебрасывали. Вот в казарме вместе с ВМО Кубаши утверждают также с 1985 по 1987 год были связисты, возможно это и был взвод связи.
Амельченко Константин
Виталь, я не помню. Пришел он весной 85го.
Красников Виталий
Цитата(Прусов Александр @ 6.6.2012, 21:36) *

Вот в середине очень похожа на казарму РМО (вторая с конца), у нас точно также было. А первый снимок, слева, как будто первая казарма РМО ( с конца)...Ну может и ошибаюсь, но похожа ну очень...

Изображение
Какая это по схеме казарма? Эмблемы на фонариках указывают на принадлежность к автороте или РМО, но фотографию выставил Кубаш с ВМО (с 1985 по 1987), да и Жураховский Александр её признал. yes[1].gif А ВМО-в мои года (с 1985 по 1987)-это казарма №5. Что довольно смущает.

Внутри казармы довольно однотипны, даже наша казарма №1 1роты 3МСБ очень похожа, только видать подлиннее будет, т.к. мы её ни с кем не делили. Но также вначале стояли одноярусные кровати, а дальше двухярусные. В конце казармы нашей были двери - там находилась канцелярия офицеров.
В ВМО в казарме №5 за перестенком, где висит портрет Ленина, находилась ленкомната 1МСР, и ещё дальше - ленкомната ЗРАБа.
Изображение

Это наверное вход в казарму №5 ВМО, слева видна деловая документация, агитация.
В казарме №1 1МСР слева находилась оружейка, справа - стеллаж с противогазами и бачки с водой, чуть дальше стеллажа.
Изображение
Жураховский Александр
Цитата(Красников Виталий @ 6.6.2012, 20:14) *

Здравствуй Саня! Ты в каком отделении в 1МСР служил и когда к нам перевёлся с ВМО?
На телевидинии есть концы или только на радио работаешь?

Да вроде в 1 отделении - украинском.
Концы есть приличные на всех центральных телеканалах страны. А на радио Эре - не концы, а тросы!
Красников Виталий
Здравствуй Саня! А взвод то какой у тебя? И если можно, то расскажи более подробно о взводах, отделениях 1МСР в ваше время службы. Неужели у Вас уже было разделение по национальному признаку среди подразделений? Кто были Ваши командиры в 1МСР? Кто старшина? Где увидеть армейские фотки с 1МСР? Рассказывай всё, что запомнил, очень ждём.
Тросы это хорошо, а канаты нам также пригодятся и на ТВ и на радио. yes[1].gif
Заранее благодарны, Кубаши с Буковины! clap[1].gif yahoo[1].gif clap[1].gif
Завьялов Геннадий
Виталя привет! Опять у тебя ящик полный. Хотел написать в личку, придётся всенародно. Спасибо тебе огромное, что не даёшь нам покоя, заставляешь копаться в памяти, не даёшь засохнуть. thumbsup[2].gif
Красников Виталий
И не надейтесь. smile.gif Покой нам только снится. derisive[1].gif А ящик, да ящик опять полный, не успеваю очищать вовремя. blush[1].gif
Красников Виталий
Cаня Старцев, лови фотку нашего замполита 1МСР в Алькисаре, на занятиях с гранатомётчиками первой роты 3МСБ.
Изображение

А вот и наш командир роты-капитан Кириллов Г.А., рядом с ним наш санинсруктор 1МСР 3МСБ.
Изображение
Также полигон Алькисар.
Старцев Вячеслав
Виталя, спасибо. thumbsup[2].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.