Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: ПРЦ "Финиш"
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Связь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Григорьев Дмитрий
Привет, ветераны!!! Вот теперь и я вернулся к вам под пальмы. Фотки клевые, как будто снова на службе побывал. Очень рад встретить на сайте Сашу Руденко. Вместе и в учебке в Осиновой роще были и на Кубу одной баркой шли. Да теще и в одно подразделение попали. В Астру.
Задворный Сергей
Привет, Дима! Давай вливайся в дружный коллектив связистов и суперсвязистов (моряки) только это военная тайна to_keep_order[1].gif поэтому никому неговори nono[1].gif
Лакин Олег
Цитата(Задворный Сергей @ 4.1.2013, 11:55) *

Привет, Дима! Давай вливайся в дружный коллектив связистов и суперсвязистов (моряки) только это военная тайна to_keep_order[1].gif поэтому никому неговори nono[1].gif

Что это? Сарказм, злость, зависть? Что за наезд.Я рассказал про свою работу, про наш узел. Что ты имеешь сказать.... Я хотел бы услышать.
Волхонский Василий
Цитата(Задворный Сергей @ 16.11.2012, 8:00) *

Алексей Брюшинин умер! Помянуть надо мужики.

Как умер? Впервые слышу... Земля ему пухом!
Задворный Сергей
Нее, это просто желание встряхнуть маленько форум smile.gif , а то как в болоте ТИШИНАааа, а как его встряхнуть, зацепить водоплавающих biggrin.gif и вот РЕЗУЛЬТАТ!!!
А по связистам, Василий Волхонский (ПРЦ 81-82) с ОДНОКЛАССНИКОВ хочет зарегестрироваться на форумах, вот тогда ВЫВЕДЕМ на чистую воду...

Цитата(Волхонский Василий @ 4.1.2013, 11:48) *

Как умер? Впервые слышу... Земля ему пухом!

Да, Василий -умер, редеют ряды...
Лакин Олег
Цитата(Задворный Сергей @ 4.1.2013, 6:01) *

А то Олег, в 82-84г один на всю Кубу связь качал tongue.gif не было говорит больше связистов, кроме моряков yahoo[1].gif

Так разве встряхивают?
Задворный Сергей
Так вроде, подчеркнул всякими смайликами, что шутка sad.gif
Ну, извини если обидел?!
Плаксин Александр
Изображение
Щас на "РУБИН" звякну - они быстро определят какая связь главнее yahoo[1].gif
(прошу смотреть на смайлики - они определяют интонацию говорящего, как я понимаю /Это Олегу./ yes[1].gif
Григорьев Дмитрий
Цитата(Лели Виктор @ 4.2.2010, 15:19) *

Вот ещё нарылось, а ну "Финишисты" где это.
Владелец Фото - Николай Лукин, года не знаю.
Изображение

Надо стереть пыль со своего альбома... Он у меня конечно не дембельский (поскольку по велению судьбы, а точнее по указу Верховного совета СССР, вместе со всеми студентами был уволен в запас в сентябре 1989-го). Но фотографии имеются. И по моему есть точно такая же. И угол техздания, выглядывающий слева, это и есть помещение где распологалась Астра. Там то как раз с Саней Руденко и Олегом Дехтярём мы увлекательно провели вместе определённое время.

Руденко! Саша! Прочитал все твои сообщения на форуме. Мы же с тобой расставались когда ты служил в Астре, а как в бригаду попал? Расскажи при случае.
Волхонский Василий
Цитата(Лели Виктор @ 4.2.2010, 17:19) *

Вот ещё нарылось, а ну "Финишисты" где это.
Владелец Фото - Николай Лукин, года не знаю.
Изображение

Это точно УС Горец, Финиш, Нарокко, ПРЦ!
Николая Лукина я знаю, он служил 1982 - 1984 гг
Волхонский Василий
Цитата(Задворный Сергей @ 4.1.2013, 5:01) *

P.S. Николай, с какого подразделения? Может с ПРЦ? А то Олег, в 82-84г один на всю Кубу связь качал tongue.gif не было говорит больше связистов, кроме моряков yahoo[1].gif

Николай Лукин точно с ПРЦ!

Ну почему же, и Лукин и я тоже служили на "Финише". Я 1981-83, а он 82-84! Мы тоже качали связь с "Рубином" и самолетами ГВФ. Служба 1.
Задворный Сергей
Василий, ты служил как я понимаю в период, когда приемник переехал с Торренса, а передатчик в Эль-габриель? Застал это? И как это было?
Григорьев Дмитрий
Привет ветераны!!! Поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством Христовым!!! Всем крепкого здоровья и мирного неба! Однако хотелось бы заметить, что праздники внесли свои коррективы даже в активность общения на форуме... Кубаши! Просыпайтесь и давайте общаться! Саша Руденко, что то ты даже на сообщения в личку не отвечаешь. mad.gif
Лакин Олег
Ребята, "Финиш", почти все подразделения "Финиша" представлены, а не пора ли и нам замутить схему центра, если с казармами и хоз постройками почти все ясно, да и большинство сохранилось, то тех., центр для многих Терра инкогнито. пойду изучать графический редактор, попробую что нибудь на калякать (если получится) mad.gif
Волхонский Василий
Цитата(Лакин Олег @ 9.1.2013, 23:44) *

Ребята, "Финиш", почти все подразделения "Финиша" представлены, а не пора ли и нам замутить схему центра, если с казармами и хоз постройками почти все ясно, да и большинство сохранилось, то тех., центр для многих Терра инкогнито. пойду изучать графический редактор, попробую что нибудь на калякать (если получится) mad.gif

Давай, я - за! Только надо, чтобы все сообща помогли, кто чем может, ведь всех деталей не упомнишь.
Задворный Сергей
Давайте, парни будет интересно посмотреть, но помочь не смогу, если только морально.
Лели Виктор
Цитата(Лакин Олег @ 9.1.2013, 21:44) *

не пора ли и нам замутить схему центра

Вот я когда-то делал наложение на карту, по чьей-то схеме. pioneer[1].gif pioneer[1].gif pioneer[1].gif

Изображение
Селиванов Александр
Это больше похоже на схему передатчика (ПДРЦ). umnik2[1].gif
Селиванов Александр
Цитата(Волхонский Василий @ 10.1.2013, 0:08) *

Давай, я - за ! Только надо, чтобы все сообща помогли кто чем может, ведь всех деталей не упомнишь.

Привет, Василий. 81 год- вроде год переезда с Торренса в Нарокко. Расскажи, что вы там застали.. Ну и сам переезд! hi[1].gif
Лели Виктор
Цитата(Селиванов Александр @ 10.1.2013, 18:28) *

Это больше похоже на схему передатчика (ПДРЦ). umnik2[1].gif

Это - Финиш, а дальше сами ПРЦ, ПДРЦ... из разведки мы.. derisive[1].gif
Волхонский Василий
Александр, я прибыл на "ФИНИШ" ОСЕНЬЮ 1981 года, в это время там было всего где то 40 человек личного состава - ПРЦ и ТТЦ. Была задействована только 1 казарма. Центр связи только частично запустили, еще шла наладка и доводка. Чуть позже, когда я уже начинал ходить на дежурство, приезжала Кубинская делегация во главе с Раулем, даже с ним за руку довелось поздороваться.
При мне передатчик уже был в Габриэле, так что сом переезд ПРЦ и ПДРЦ я не застал. Потом постепенно подтянулись моряки и ПУС. Вот тогда то и понаехало офицеров, до этого мы жили спокойно. Ну, ничего, привыкли, хотя суматохи стало побольше.
Селиванов Александр
Василий. Что было при вас в здании с бетонной крышей, где при нас стояли передатчики?
Волхонский Василий
Когда все переехали, там сделали столовую.
Волхонский Василий
Изображение
Александр, посмотри, может узнаешь, что это за руины? Это где то в стороне от казарм.

=======================

Для вставки фото используется - 3-я сверху ссылка - с превью pioneer[1].gif
Селиванов Александр
Не узнаю... Стационар был бетонные стены, бетонный потолок. Окна с одной стороны. Есть ещё фотки-выкладывай! Интересно. hi[1].gif
Руденко Александр
Цитата(Лакин Олег @ 9.1.2013, 23:44) *

Ребята, Финиш, почти все подразделения Финиша представлены , а не пора ли и нам замутить схему центра если с казармами и хоз постройками почти все ясно да и большинство сохранилось то тех центр для многих Терра инкогнито. пойду изучать графический редактор, попробую что нибудь на калякать( если получится) mad.gif

Олег, я тебя поддерживаю, выкладывай схему - будем вспоминать.
Лакин Олег
Три дня маюсь с этими графическими редакторами пока красиво не получается ohmy.gif
Волхонский Василий
Цитата(Селиванов Александр @ 11.1.2013, 17:47) *

Не узнаю... Стационар был бетонные стены, бетонный потолок. Окна с одной стороны. Есть ещё фотки-выкладывай! Интересно. hi[1].gif
Это походу остатки аппаратной ПДРЦ моряков, о которой ты мне говорил. Там когда то стояли "Щуки". А ваш ПДРЦ все же размещался в здании, в котором потом был приемник а с 1982г столовая.
Селиванов Александр
Поищите здесь схему Сергея Озерова. Схема ПДРЦ. Она же ранний Финиш.

Цитата(Волхонский Василий @ 11.1.2013, 15:21) *

Изображение
Александр, посмотри, может узнаешь, что это за руины? Это где то в стороне от казарм.
=======================

Для вставки фото используется - 3-я сверху ссылка - с превью pioneer[1].gif

Если здание около полукилометра от казарм, то это аппаратная моряков.УС "Каньон"
Волхонский Василий
Да, так и есть!
Лели Виктор
Встречаем!
Схема от Лакина Олега.
Это левое крыло узла связи где располагались моряки.
Правое занимал ПРЦ и Астра пусть они добавят что помнят.

Изображение
Волхонский Василий
Вот доработал схему Олега, как мог. Может не все точно, извините. У кого поправки - вносите.
Изображение
Руденко Александр
Цитата(Лели Виктор @ 14.1.2013, 16:08) *

Встречаем!
Схема от Лакина Олега.
Это левое крыло узла связи где располагались моряки.
Правое занимал ПРЦ и Астра пусть они добавят что помнят.

Изображение

Здание было в два этажа ,правое крыло занимала Астра первый и второй этаж. ПРЦ разполагалось напротив моряков на втором этаже , на первом был большой склад и мастерские
Селиванов Александр
Непонятно по схемам. Здание имело фому квадрата , или буквы "П"? umnik2[1].gif
Лакин Олег
Сейчас склоняюсь что квадрата. Я нарисовал то что более менее помнил, а это наш угол. здание было двух этажное но первый этаж это как бы полуподвальное помещения или тех этаж. там не был ни разу. во не помню.
Волхонский Василий
Цитата(Селиванов Александр @ 15.1.2013, 20:38) *

Непонятно по схемам. Здание имело фому квадрата , или буквы "П"? umnik2[1].gif

Изображение
Вот фото центра связи с космоса
Селиванов Александр
Ищите астровца! И доделаете! Хотелось бы схему жилого городка. hi[1].gif
Волхонский Василий
Ну, жилой городок - это проще, но в разные годы есть большие отличия.
Лели Виктор
Цитата(Волхонский Василий @ 15.1.2013, 18:12) *

Вот доработал схему Олега, как мог. Может не все точно, извините. У кого поправки - вносите.
Изображение

Отлично, Вася - супер!
Продолжаем!
Где там бялорус наш?! derisive[1].gif
Селиванов Александр
Цитата(Волхонский Василий @ 15.1.2013, 22:49) *

Ну, жилой городок - это проще, но в разные годы есть большие отличия.

Можно две. Начало 80 х, и начало 90 х. thumbsup[2].gif
Волхонский Василий
Цитата(Селиванов Александр @ 15.1.2013, 22:29) *

Ищите астровца! И доделаете! Хотелось бы схему жилого городка. hi[1].gif

Вот схема, как я помню
Изображение
Лакин Олег
Все похоже только после 82 года где у вас была столовая и радиокласс сделали мед пункт и типа библиотеки
Селиванов Александр
А тм где была радиомастерская и склады значит сделали казарму? umnik2[1].gif

На передатчике, при нас, моряки жили в казармеТТЦ, а мы , где они потом стали жить... Там и потолок сделали, из фанеры! В казарме ПУС при нас была радиомастерская и склады. Бани не было, просто огородили часть душа и сделали подачу пара от старого котла полевой кухни.

Не очень много изменилось. umnik2[1].gif Спасибо за схему. thumbsup[2].gif

Найдти бы тех, кто первыми приехал. Что они застали? umnik2[1].gif
Руденко Александр
Цитата(Волхонский Василий @ 16.1.2013, 22:37) *

Вот схема, как я помню
Изображение

А в мое время бани небыло
Волхонский Василий

Я ее строил с нуля.
Селиванов Александр
Цитата(Руденко Александр @ 17.1.2013, 21:00) *

А в мое время бани небыло

Спалили вероятно! biggrin.gif
Лакин Олег
Василий , а то место которое ты отметил как душевые это наш бассейн.душевые чуть выше
Селиванов Александр
Вот что было при нас .. Схема Валеры Захарова. Всё, что под крестами-не было!

Изображение
Лакин Олег
Александр ваша ссылка не открывается почему то у меня. А вы бассейн помните?
Волхонский Василий
Цитата(Лакин Олег @ 17.1.2013, 22:03) *

Василий , а то место которое ты отметил как душевые это наш бассейн.душевые чуть выше

Олег, не спорю, тут я не совсем уверен. Хотя бассейна не помню. И все же теперь я ближе склоняюсь в вопросе расположения душевой и туалета на схеме Валеры Захарова. (Во всяком случае до 1982 г)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.