Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: ПРЦ "Финиш"
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Связь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Прокопенко Игорь
Спасибо за фотографии! Особенно за вторую- слева крайний это я. Рядом со мной Кузин. Класс!!! Хочется ещё...
Прохоров Валерий
Цитата(Прокопенко Игорь @ 28.12.2011, 11:07) *

Спасибо за фотографии! - слева крайний это я.

Всегда пожалуйста! А справа крайний это я. smile.gif И здесь почти все известны, только не пойму, кто со мной рядом?
Игорь в Муроме был в какой роте? Я в пятой, второй взвод. Был там летом 2009-го, вот все тот же понтонный мост...
Изображение
Прокопенко Игорь
Я был в третьей роте- ст.лейтенант Свещёв- это правая казарма на первом этаже направо. Посмотри мои фото. Сейчас вместо учебки- монастырь. Нужно поискать плёнку со слайдами которые снимали на барке- может из ваших кто нибуть там есть.Ещё раз спасибо за фото! С наступающим! До связи!
Прохоров Валерий
Еще 5-я барка весна 84-го..
Изображение
Изображение
Изображение
Величко Геннадий
Бывает так, учились вместе в одном классе, в Днепре СШ № 95
Изображение

после я в технарь, учебка, Сертолово-2, Куба и встретелись в бригаде
на фото Руденко Саша, рота связи
Изображение
Прохоров Валерий
Новый 1984-й, в Союзе уже пробили "куранты", по местному - пятый час вечера. Уже немного "приняли" бананового и ментолового ликера, по 6,50 песо, с "Шайбы" (магазин такой был в Нарокко). biggrin.gif
Изображение
Ветераны, Связь, С НОВЫМ ГОДОМ!!! 4[2].gif
Джалаев Сергей
Цитата(Мордвинцев Юрий @ 10.9.2009, 20:55) *

Сергей подтверждаю. Помню предновогодний отсчет времени ,мысленно отмечал именно в16-00.

Юрий привет, на почту пришло твое сообщение, но я не смог найти эту тему поэтому пишу здесь
в Астрахани я живу всего 4 года а призывался я из Ашхабада, в учебке был под Ленинградом в Серталово, на Кубу шел на Балтике обратно 5 баркой на Клавдии Еланской
Всех с Новым Годом
Брюшинин Алексей
я тебя не помню Но осенью 83 года пятая барка была балтика . объясни.
Прохоров Валерий
Вот еще встреча нового, 1984 -го. На "деда мороза", истратили всю вату, которую смогли из санчасти упереть, на "снегурочку" "истратили" почти всю телеграфную ленту с моей аппаратной... "Снегурочка - водила, с той же 238-й аппаратной, кого "морозом" нарядили - не помню.
Валер. Лампак, ты где. У вас що, горилка не иссякла? biggrin.gif Кого здесь помнишь?
Изображение
Колпащиков Игорь
Цитата(Прохоров Валерий @ 15.12.2011, 4:13) *
http://www.gsvsk.ru/forum/style_images/1/f...ages/centre.gif
Одна из первых моих фото на Кубе, тут я с "ранением" шеи, буквально через неделю-две, после прибытия на остров. Шрам на шее до сих пор сохранился. Помнит ли кто кого-нибудь из присутствующих на фото. Я могу вспомнить лишь несколько человек, многие ушли весной 83-го...

Я Колпащиков Игорь, увидел себя справа, второй ряд. Служил 81/83 весна, рядом Лазарев Андрей, вижу еще знакомые лица. Очень приятно. Привет всем.
Лампак Валерий
Цитата(Прохоров Валерий @ 20.1.2012, 0:01) *

Вот еще встреча нового, 1984 -го. На "деда мороза", истратили всю вату, которую смогли из санчасти упереть, на "снегурочку" "истратили" почти всю телеграфную ленту с моей аппаратной... "Снегурочка - водила, с той же 238-й аппаратной, кого "морозом" нарядили - не помню.
Валер. Лампак, ты где. У вас що, горилка не иссякла? biggrin.gif Кого здесь помнишь?
Изображение

Всем привет! Снегурочка Гоцуленко Николай родом из Одессы, а деда мороза не помню. На фото, Половник В. Беларусь, Сизов М. Москва. Рядом с дедом Морозом парень из Молдавии, еще там есть Жуков, Ганиев, ну Прохоров, обнимает парня из Одессы! Если бы ты знал, Валер что он станет зам. ком. взвода, наверное так не обнимал! Шутка! Остальные ребята из соседней казармы. На счет "горилки" ты прав, доживем до лета узанаеш. Нет новых сослуживцев, и темы тоже. Ты молодец! У тебя наверное мешок фото?
Кузмин Александр
Парни, честное слово, 2012 год на дворе... Довольно этим гадким Радикалом пользоваться.. Убивает нервные окончания... Вот же.. http://ifotki.info/index.php
Лампак Валерий
Цитата(Кузмин Александр @ 21.1.2012, 14:43) *

Парни, честное слово, 2012 год на дворе... Довольно этим гадким Радикалом пользоваться.. Убивает нервные окончания... Вот же.. http://ifotki.info/index.php

Валера Прохоров, меняй сайт, ты же телеграфист! Радикал не катит, а фоток у тебя еще много! Я радио "Маяк" в 80 годы на Кубе слушал в плавающем режиме, и те старые черно белые фото вызывают такую ностальгию! Ну а пальмы были зеленые, круглый год! Только ветки возле пальм валялись сухими! И еще помню февраль самый холодный месяц, но ночью было 10 тепла! У Александра Кузмина была цветная пленка? У нас природа была как в сказке, а фото было черно белое ! Всему свое время!
Прохоров Валерий
Цитата(Лампак Валерий @ 20.1.2012, 23:37) *

Всем привет! Снегурочка Гоцуленко Николай родом из Одессы, а деда мороза не помню.

Привет Валер, рад что ты появился, но снегурочка - это не Коля Гуцуленко. По моему при нас он был "фазаном" (может путаю). Навряд ли "фазана" можно было бы обвешать телеграфной лентой... Все таки - это мой водила, с 131 ЗИЛа, 238 аппаратная ЗАС, Точно не помню его ни фамилии, ни имени (да простит он меня).
Вот фото более крупно - я со снегурочкой, справа вверху Коля Гуцуленко с нами на корабле в Гаване ("ЛЕИНГРАД" "УДАЛОЙ") и в автопарке (справа внизу).
Коля Гуцуленко на нескольких кадрах у меня засветился!
Изображение

На счет "горилки" ты прав, доживем до лета узанаеш. Нет новых сослуживцев, и темы тоже. Ты молодец! У тебя наверное мешок фото?

Вот. вот, Леша Брюшинин тоже предлагал все фотки выложить... мне даже страшно подумать , что тогда будет, когда последнюю фотку выложу - ветка заглохнет! Сослуживцев найдем или нет, не знаю, мало вероятно (но возможно). Но то что мы нашлись, через столько лет - уже МНОГО! И каждое сообщение. для меня, если не праздник, то хорошее настроение точно. Так что с фотками или без. мужики ПИШИТЕ, хотя бы "от балды"... smile.gif

Валера Прохоров, меняй сайт, ты же телеграфист! Радикал не катит

С лету попробовал http://ifotki.info/index.php, особой разницы не заметил, мож че не понял?
Лампак Валерий
Помню в "Лен комнате" этот парень, что в форме "Мороза", нам всем кальки в альбомы рисовал, и освобождался от всех работ! Но он был наш соловей на то время! А не помнишь Любимова из Подмосковья, он был в моем экипаже, он был фазан! В Союзе в учебке учили на повара, а на Кубе стал оператором "СКС". И еще был Климов, из соседнего города Артемовска, а вот Коля Гоцуленко не помню, Олег Рыженков должен знать все подробности! А ты Валер вспомни кого нибудь из молодых, кому ты после столовой пальцем за ухо показывал? У меня есть несколько адресов "фазанов", а "соловев" нет ни одного!
Прохоров Валерий
Молодых своих почти не помню, по именам точно, в лицо чуть чуть. Каб тогда знать , что можно будет встретится хотя бы в таком формате через тридцать лет. я б их всех по отдельности переписал и пере фотографировал бы... Тогда мы считали дни, сначала до приказа, потом до "барки", не до молодых было... Фазанов некоторых помню. такие как Любимов, Климов. Николаев Серега, Хоменко Валера, Хоружий, Дралов Владимир, он в питере. я писал ему по электронке, вот ответ: "Валера привет, спасибо тебе за письмо . Нас из нашего призыва в Питере трое Анрюха Любимов , Сання Михаилов и я.. ". Его альбом есть на форуме. Фотка из его альбома в моем сообщении № 425.
Барченков Сергей
Цитата(Брюшинин Алексей @ 6.2.2010, 17:24) *

Не, точно, "Корунда" у нас не было, а у автора этого фото спросить нельзя ?

Здравствуйте кубаши.
Я не очень уверенный пользователь компа. Еле зарегистрировался. Я был на Булаве наверно на Финише,
педтвердите пожалуйста мои сомнения. Очень буду рад контакту.
Барченков Сергей
Цитата(Рыженков Олег @ 24.3.2010, 23:14) *

Здравствуйте, братья! Вот я наконец добрался до форума. Сделал альбом на "радикале", даю ссылку. http://www.radikal.ru/users/nikolaevih/kuba--finish--2010

Класная фотка УС, но где же антенная мачта у здания. Я рядом сней Булаву ставил, связь качал?
Дралов Владимир
Цитата(Лампак Валерий @ 25.12.2011, 12:27) *

Валера, попробуй набирать пароль несколько раз. Если не получится, на сайте есть еще, не помню на какой странице. А за"Михаил Светлов" правильно, я ошибся. А "Светлов" не возил солдат?

Привет мужики, я про пароход , это был "Михаил Калинин". Я на нем туда и обратно плыл 3-ей и 5-ой баркой.
Когда в Союз собирались, помню в банках из под сгущенки кубашский спирт на борт пронесли, но он как то
быстро закончился.
Дмитренко Валерий
Испарился наверное от жары спирт то biggrin.gif
Брюшинин Алексей
а какой пароль набирать?
Прохоров Валерий
Наверно какой то секретный, Леш. biggrin.gif
Цитата(Дралов Владимир @ 23.1.2012, 21:01) *

помню в банках из под сгущенки кубашский спирт на борт пронесли

Спирт мы тоже пронесли, но кто то еще умудрился пронести на барку ментоловый ликер. На следующее утро, после отплытия, в каюте № 61
Изображение
смешали все это (получилось где то 50 х 50). Коктейль изготовили сказочный, вкус его при воспоминании, до сих пор ощущаю. thumbsup[2].gif Все, что было выпили еще задолго до вечера... Но это, как я понял - традиция, интересно другое: после у меня абсолютно пропало чувство "морской болезни", я себя отлично одинаково чувствовал и в самый сильный шторм, и в штиль. А некоторые ребята, почти все время перехода, лежали в каюте, мы им еду приносили, но они все равно не ели...
Барченков Сергей
Живу я в Сергиевом Посаде Моск.обл.
Нашел я на карте где Финиш. Неужеле там все расформированно. Даже вышку у УС и антенные поля разобрали. На Кубу я шел на Ермоловой, а домой на Балтике.
Барченков Сергей
Цитата(Прокопенко Игорь @ 28.12.2011, 11:07) *

Спасибо за фотографии! Особенно за вторую- слева крайний это я. Рядом со мной Кузин. Класс!!! Хочется ещё...

Здравствуй Игорь. В твоих фотках из Мурома моя групповая. Но я там летом 1984 года. У меня она в альбоме есть. Я там слева от офицера

На фотке с Мурома помню Серикова Николая, он сержантом остался. Видел его в Сергиевом Посаде.
Лампак Валерий
Цитата(Брюшинин Алексей @ 24.1.2012, 20:12) *

а какой пароль набирать?

Леша пароль 19051963 это фото "Финиш" Олега Рыженкова!
Прохоров Валерий
Да он знает Валер. Про пароль просто прикол. smile.gif
Брюшинин Алексей
Финиш кто помнит, справа по дороге к центру мы строили спортплощадку. Кто-нибудь помнит достроили её или нет?
Прохоров Валерий
В футбол мы несколько раз играли слева от дороги на "центр", сзади ворот с "флагом", напротив "караулки". Позже там поставили вагончики, "кунги", снятые с машин, с аппаратурой , для тренировки связистов. Спорт площадка была сзади казармы моряков, иных сооружений для спорта, я не помню. wink.gif
Изображение
Величко Геннадий
Цитата(Величко Геннадий @ 29.12.2011, 23:12) *

на фото Руденко Саша,
Изображение

И его фото
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Барков Михаил
Геннадий, какие года? 90-ые?
Величко Геннадий
1988-1990 г. вместе в школе в одном классе учились biggrin.gif а в бригаде встретились thumbsup[2].gif
Барков Михаил
Камаз авторотовский, среди фотографирующихся никого не узнаю....хотя может водитель и не снимался?
Величко Геннадий
Я думаю Саня будет не в обиде вот его АЛЬБОМ
Зиннатуллин Альфрид
А какие я думаю могут быть обиды blink.gif , если он сам выставил альбом в инет, да еще в открытый доступ
Руденко Александр
Цитата(Рыженков Олег @ 5.2.2010, 20:18) *

Я так думаю, это узел связи с северной стороны. За спиной фотографа должен стоять " КОРУНД"
Серёга, а помнишь, как в сувенирке у Сергея Карелина спирт с рефреской варили и прятали в кабельных каналах.

Это точно узел связи. С центральной стороны

Цитата(Величко Геннадий @ 30.1.2012, 20:39) *

Я думаю Саня будет не в обиде вот его АЛЬБОМ

Александр, что-то не могу фотографию установить, и не могу зайти к тебе на страничку, что делать?
Величко Геннадий
Наконец-то, молодец, присоединяйся к нашему братству clap[1].gif
Руденко Александр

Наконец-то поставил фотографию.. clap[1].gif
Руденко Александр
Цитата(Прохоров Валерий @ 28.12.2011, 22:57) *

Всегда пожалуйста! А справа крайний это я. smile.gif И здесь почти все известны, только не пойму, кто со мной рядом?
Игорь в Муроме был в какой роте? Я в пятой, второй взвод. Был там летом 2009-го, вот все тот же понтонный мост...
Изображение

Ну и как там, многое изменилось? Ты был в Експо-Кубе? расскажи подробнее buba[1].gif
Лампак Валерий
Прохоров, Валера ответь Саше Руденко. Ты летом 2009 г опять попал в учебку? Или был там на отдыхе? Если опять был в учебке в Муроме, значит соскучился за Кубой, и за Крачковским! Может и "Експо Кубы" увидел! В наше время его не было.
Прохоров Валерий
Цитата(Руденко Александр @ 3.2.2012, 0:27) *

Ну и как там, многое изменилось?

В Експо-Кубе с сожалению не был sad.gif. При нас её просто не было. А в Муром заезжал специально. Несколько раз, проездом в Нижний и Киров. Первый раз в марте 97-го... У КПП меня встретил монах, любезно разрешил пройти посмотреть, тогда все было на месте, только плац и казармы в глубоком снегу... Фоткал тогда на пленку, найду, попробую выложить. Сейчас казарм нет, понтонного моста тоже (в 2010-м через Оку по постоянному мосту переезжал). Вдоль набережной сделали дорогу и прогулочную зону. Пляж, Ока, Ж/Д мост, все те же...
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение
Руденко Александр
Цитата(Брюшинин Алексей @ 26.1.2012, 15:05) *

Финиш кто помнит, справа по дороге к центру мы строили спортплощадку. Кто-нибудь помнит достроили её или нет?

Ты имеешь в виду волейбольную площатку? если да, то когда я когда служил офицеры во вторник и четверг там играли. А мы в это время были в самоходе...
Руденко Александр
Цитата(Лели Виктор @ 10.11.2011, 14:49) *

Вот кинотеатр на против Копелии
Изображение

А вот и Копелия

Изображение Изображение

Виктор, с нашей барки по прибытию в 12 учебный центр на горке одно человека взяли в разведку, помоему в Гуанаму. Кульчинский Л. с Тернопольской области, и буквально через месяц он пытался сбежать, его задержали в аэропорту при попытке пробраться на самолет. Это было начало 89 года, ты ничего неслышал про это?
Величко Геннадий
На нём вечером, на фасаде, где сейчас красным покрашено, мультики, роллики показывали
Изображение
Лели Виктор
Цитата(Руденко Александр @ 4.2.2012, 17:24) *

ты ничего неслышал про это?

Саня, к сожалению, нет.
Или не помню..
Офицер при мне один в Канаду улетел - было дело.
Брюшинин Алексей
Цитата(Руденко Александр @ 4.2.2012, 20:16) *

Ты имеешь в виду волейбольную площатку? если да, то когда я когда служил офицеры во вторник и четверг там играли. А мы в это время были в самоходе...

ДА , я это имел ввиду волейбольную площадку . Почему её нет на карте ?
Руденко Александр
Ну точно не знаю.. когда мы уезжали она была.. вот посмотри ссылку.. не узнаешь машину? На ней ездили на море http://r0.ru/jHA
Брюшинин Алексей
Номера машины не помнишь ?
Руденко Александр
Номера машины не помню, но нашел еще одну фотку..вот эта машина стояла возле техздания постоянно, в ваше время была она или нет? http://r0.ru/nJA
Брюшинин Алексей
Не было .
Прохоров Валерий
Моя П238-Т, на базе ЗИЛ-131, автопарк. По моему где то на мойке, возле бочки. Мой водила Хоружий (как зовут забыл уже sad.gif ) и я. Лето 83-го. Леш позади меня не твоя "буханка"?
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.