Озеров Сергей
1.3.2011, 21:48
Да Юра, судя по описанию, они заменили нас. Жили в вашем кубрике, а связь держали в нашем стационаре. Наша ленкомната досталась им по наследству.
Карпилин Юрий
1.3.2011, 21:55
Цитата(Конарев Владимир @ 1.3.2011, 20:41)

Точно, Юрок - это те родные места. Значит история Финиша развивается по спирали - строим, бросаем, опять строим.
А фотки есть какие, а то после моего дембеля никого нету.
При переезде на новый ПДРЦ все потерялись и наверно на Кубе остались. С 1979 ПДРЦ никого!!!
Давай Вован колись по полной, мы от тебя не отлипним.
Конарев Владимир
1.3.2011, 22:01
Цитата(Скопин Сергей @ 28.2.2011, 16:04)

Был бассейн, за столовой офицерская сауна с бассейном. По дедовским временам ходили париться и купатья. От дедов слышал , что казармы раньше были америкосовые, значит тот Финиш ты, Володя облагоустраивал. Спасибо.....пра-пра-пра-прадедушка.
Ну при нас офицеры сауной пользовались только по выходным, мы по чаще. Да и офицеров было мало - первые месяцы вообще без них жили (жаль я был молодым), потом стали поселятся в Норроко по одному. А к дембелю уже их было полно. Так что даже шило употребляли на стройке (бывшее антенное поле) там у нас был пост по охране завозимого имущества.
А ещё осенью 81-го стали копать котлован под бассейн за казармой (от КПП влево).
А что при вас сохранилась Соловьиная Ночь?
Цитата(Карпилин Юрий @ 1.3.2011, 21:55)

А фотки есть какие, а то после моего дембеля никого нету.
При переезде на новый ПДРЦ все потерялись и наверно на Кубе остались. С 1979 ПДРЦ никого!!!
Давай Вован колись по полной, мы от тебя не отлипним.
Да фотки есть и много - нужно только отсканировать. На этой неделе боюсь не успею - постараюсь на следующей выставить. У меня в одноклассниках есть тройка кубинских фоток.
Озеров Сергей
1.3.2011, 22:07
Давай фотки! Заодно они тебе помогут из карантина выскочить.
Карпилин Юрий
1.3.2011, 22:18
Серёга дай человеку передохнуть, а то спугнём ненароком...
Конарев Владимир
1.3.2011, 22:44
Что не вышло.
Комаров Игорь
1.3.2011, 22:58
Цитата(Бычковский Сергей @ 30.11.2010, 21:51)

По поводу Финиша. Повар с Финиша сидел на губе в 20-ке. Вместе с ним шли на барке, встетились в санчасти батальйона. Вадим Смоляр дожен его помнить. Получается, что на губу могли отправлять не только в бригаду.
Со мной тоже сидел какой- то повар , но не с бригады. Правда он ущел "условно- досрочно", а я от звонка до звонка первую десяточку отбыл
Конарев Владимир
2.3.2011, 8:29
Брюшинин Алексей
2.3.2011, 10:30
посмотри пост 50 и 118-123 .
Брюшинин Алексей
2.3.2011, 10:38
Цитата(Конарев Владимир @ 2.3.2011, 10:29)

Нет тебя на одноклассниках
Лели Виктор
2.3.2011, 11:44
ССылки с одноклассников - не работают и никогда не работали ))
Я тоже не нашёл.
Дмитренко Валерий
2.3.2011, 22:40
Задрали эти уже одноклассники ( хожу туда только сообщения прочитать и все ) глюки сплошные и комп зависает и пароль сменил по советам непомогает тем более с ОПЕРЫ, с МАКСТРОНА еще зайти можна, но всеравно комп начинает тормозить.
Сакланов Анатолий
3.3.2011, 17:45
Цитата(Селиванов Александр @ 23.4.2010, 11:44)

Здравия желаю! Я так понял, что служили мы с Вами в одном подразделении на ПДРЦ в
Нарокко, но я несколько ранее, в 1969-1970 годах. Собственно говоря, мы построили все
здания и сооружения центра в 1970, с помощью кубашей, конечно. Ленкомнату помните?
Это я её делал вместе с В.Калмыковым. Всё это строилось в спешном порядке накануне
визита маршала Гречко, но он к нам так и не заехал. Командиром ПДРЦ был капитан
Никонюк И.М., начальником узла связи Генштаба - полковник Золотарёв, командующим
группы ВС - генерал Круцких - знакомые имена?
А вообще всё было, как в сказке, кому не рассказывал - никто не верит, такие дела.
Не стану больше надоедать, всего Вам наилучшего, пишите!
Анатолий Сакланов
Лели Виктор
3.3.2011, 18:10
Почему же?
Надоедайте! Рассказывайте как там в Ваши года служилось!
Карпилин Юрий
5.3.2011, 9:30
Ой как хочется посмотреть на фото 1970г.
ПДРЦ только строился и построился.
Конарев Владимир
5.3.2011, 10:14
Цитата(Брюшинин Алексей @ 2.3.2011, 10:38)

Нет тебя на одноклассниках
С фотками у меня какой-то косяк.
Но на одноклассниках я есть - Владимир Конарев, Курск.
Кочков Василий
7.3.2011, 20:31
Цитата(Колпащиков Игорь @ 30.10.2010, 15:31)

не могу найти ни одного сослуживца. Откликнетесь...Лазарев.Пономаренко.Мылов...
Привет Игорёк, это я - Кочков.
Озеров Сергей
8.3.2011, 23:14
Цитата(Анатолий Сакланов @ 3.3.2011, 17:45)

Собственно говоря, мы построили все
здания и сооружения центра в 1970, с помощью кубашей, конечно. Ленкомнату помните?
Это я её делал вместе с В.Калмыковым.
Вот ленкомната, за спиной нашего ансамбля.
Селиванов Александр
10.3.2011, 0:05
Цитата(Анатолий Сакланов @ 3.3.2011, 18:45)

Здравия желаю! Я так понял, что служили мы с Вами в одном подразделении на ПДРЦ в
Нарокко, но я несколько ранее, в 1969-1970 годах. Собственно говоря, мы построили все
Это я её делал вместе с В.Калмыковым. Всё это строилось в спешном порядке накануне
визита маршала Гречко, но он к нам так и не заехал. Командиром ПДРЦ был капитан
Никонюк И.М., начальником узла связи Генштаба - полковник Золотарёв, командующим
группы ВС - генерал Круцких - знакомые имена?
А вообще всё было, как в сказке, кому не рассказывал - никто не верит, такие дела.
Не стану больше надоедать, всего Вам наилучшего, пишите!
Анатолий Сакланов
Анатолий! Расказывай!!! Ты самый ранний с передатчика! До тебя я был... Круцких помню, остальные сменились! См. фотки С. Озерова и мои!! Ждём твоих фото...Есть ветка Узел связи в 70е годы! Не молчи....
Селиванов Александр
10.3.2011, 0:17
Кто тут с " Финиша" 80х???? Вот этот вот " америкос"Вам казармы строил!! Я в них жил....А вы, блин, благоухаживали....Зимой 80го года....
Брюшинин Алексей
10.3.2011, 10:23
Непонял что за америкос?
Озеров Сергей
10.3.2011, 21:15
Кто-то с "финиша" писал выше, что казармы строили "америкосы", однако теперь есть достоверное свидетельство, что строились они нашими солдатскими руками. Это Саня так эмоции выразил - мол за державу обидно!
Дмитренко Валерий
10.3.2011, 21:48
С Финишом разобрались, а кто 20-ку строил?
Низамутдинов Радик
14.3.2011, 10:19
Цитата(Конарев Владимир @ 21.2.2011, 14:45)

Всем привет! Очень рад общению с теми кто был на Финише.
Дембельнулся в осенью 81-го. Помню собирались строить бассейн, кто знает построили?
Если кто меня помнит - отзовитесь, буду рад.
Здравствуй дорогой.Я тебя помню.
Всем привет! Что то я забыл старую регистрацию и по новой зарегался
Володя думаю и ты меня помнишь. Я весной 1981года был переброшен в Нороко
с узла Торенса. Я тоже релейщик.Ту станцию что ты упоминаешь П404 я смонтировал и запустил после твоего дембеля. Майор Кобылин Михаил Михалыч уговорил меня. Пришлось и стойки самому сваривать а потом монтаж делать заодно и 303 ю установил в другой комнате. На 404 сдавал каналы в основном службе Астра (КГБ). Работал с передающим узлом и с нашей Булавой ее потом мне под окном поставили окно выходило на дизельную. Полгода так и пробежали до дембеля. Я дембельнулся 22 апреля 1982 года. Уплыл на первой барке Балтике. Еще руководил ансамблем )))
А тебя хорошо помню.
Александр.com
14.3.2011, 10:37
Приветствую чемпиона по регистрациям.
Это уже твоя третья регистрация на форуме, что по правилам категорически запрещено.
Больше чем уверен, что и эту третью регистрацию ты похеришь.
Свяжись со мной в личку, будем решать че делать.
Низамутдинов Радик
14.3.2011, 10:46
Ну уж так получилось. Часто в больнице лежал. В Москве был почти полгода на операции
Осколок вытаскивали еще с войны в Афгане остался.Да начал вот двигаться . Была угроза жизни.
За это время дети другой комп купили и все данные утерялись
Оставь этот.
Александр.com
14.3.2011, 10:47
Хорошо.
Какие мог твои старые сообщения
подцепил к последнему твоему новому аккаунту.
Брюшинин Алексей
14.3.2011, 10:56
Цитата(Радик Низамутдинов @ 14.3.2011, 12:19)

Здравствуй дорогой.Я тебя помню.
Всем привет! Что то я забыл старую регистрацию и по новой зарегался
Володя думаю и ты меня помнишь.Я весной 1981года был переброшен в Нороко
с узла Торенса.Я тоже релейщик.Ту станцию что ты упоминаешь П404 я смонтировал и запустил после твоего дембеля.Майор Кобылин Михаил Михалыч уговорил меня.Пришлось и стойки самому сваривать а потом монтаж делать заодно и 303 ю установил в другой комнате.На 404 сдавал каналы в основном службе Астра (КГБ).Работал с передающим узлом и с нашей Булавой ее потом мне под окном поставили
окно выходило на дизельную.Полгода так и пробежали до дембеля .Я дембельнулся 22 апреля 1982 года .Уплыл на первой барке Балтике. Еще руководил ансамблем )))
А тебя хорошо помню.
Привет Радик я тоже помню майора Кобылина хороший был мужик рост метр с кепкой , а пива пил немерено .
Ткачев Александр
14.3.2011, 20:47
Цитата(Радик Низамутдинов @ 14.3.2011, 9:46)

Ну уж так получилось.Часто в больнице лежал.В Москве был почти полгода на операции
Осколок вытаскивали еще с войны в Афгане остался.Да начал вот двигаться .Была угроза жизни.
За это время дети другой комп купили.и все данные утерялись
Оставь этот.
Радик, извини, если хочешь не отвечай, просто интересно мне стало, когда ты еще и в Афган успел попасть, еще раз извини это не подкол, в жизни все случается просто интересно если можешь расскажи.
Баглай Владимир
14.3.2011, 21:00
Радик, хотел задать тот же вопрос , да Саня опередил, ты после Кубы наемником пошел в Афган, чес слово интересно, по моему из наших там никто не был, рассказывай.
Низамутдинов Радик
18.3.2011, 2:19
Да я продолжил военную карьеру. Так и служил до пенсии.Ушел в отставку в звании полковника
Ну и в Афгане пришлось побывать и в Чечне. Правда служил не по части связи. Относился к КГБ
Но толчок остаться в армии дала Куба, а вернее один человек со службы Астра.
Он мне предложил и помог потом в плане учебы. Ну вот коротко и все
Ткачев Александр
18.3.2011, 22:11
Ну так не пропадай больше полковник, общайся с нами, нам интересно.
Кислица Анатолий
19.3.2011, 21:43
Цитата(Радик Низамутдинов @ 14.3.2011, 12:19)

...На 404 сдавал каналы в основном службе Астра (КГБ). Работал с передающим узлом и с нашей Булавой ...
Приветствую Радик на форуме!
У нас в Торренсе тоже была "Астра". Судя по антене УКВ - приемный центр. И я, исходя из "закрытости" этой самой "Астры", предположил, что это СВР, с резидентурой общалась... А это оказывается - КГБ. Ради востановления исторической ясности, можешь хоть немного просветить?
Низамутдинов Радик
21.3.2011, 9:55
Здравствуй Анатолий!
Да все туда входило. СВР а также прослушка и много чего еще чего и я не знал в то время
Меньше знаешь дольше спишь

Хотя спать мало приходилось.Забыл еще дополнить... каналы также отдавали мореманам .Старую П 303 которую я монтировал перевезли с ТТЦ Торенс .Я сначала там пол года был затем часть из нас отправили в Норокко.Тут где то разговор был кто строил узел связи.Строили наши но были рабочие и местные.Одного хорошо помню.Сварщиком был,мне помогал иногда.
На Кубу я приехал как специалист ЗАС.Обучался на Булаву. Обучение проходил в Муроме Владимирской области.Но по прибытии в ТТЦ Торенс решили меня на релейщика перевести.На Булову специалисты были а релейщика нет.Пришлось на ходу переучиваться.
У мореманов как я помню был ЗАС (Дельфин)
Ким Андрей
14.4.2011, 0:00
Цитата(Брюшинин Алексей @ 6.2.2010, 13:06)

Тогда это не "Финиш" , а ПРЦ в Эль-Габриэле. Хотя, такие пальмы были с правой стороны от входа и антенное поле за ними... всё вроде совпадает или я всё забыл.
Не ПДРЦ в Эль Габриеле точно.
Виноградов Юрий
14.4.2011, 6:48
Низамутдинову Радику. Привет так сказать коллеге по учебке славного града Мурома. Значит рота "Д", 5-й взвод? Бег вокруг креста?
Колпащиков Игорь
25.4.2011, 12:02
Привет Радик. Я - Колпащиков Игорь Харьков, 1981 осень, ты уже уходил домой.
Пытался найти свой призыв, нашел только Пономаренко и то с помощью милиции.
Служу 24 года в тюремной системе, зам.нач.
Фотки еще не вносил, комп. знаю плохо, помагают подчиненные. Пиши
Вася привет, рад страшно.
Я нашел Пономаренко(мамон) Сергея через милицию, он переехал в др область.
Что у тебя, как жизнь,семья.
Я все это время служу в тюремной системе, зам.нач колонии, семья есть, живу в Харькове.
Помнишь Власова, говорил по тел, пьет.
Только что позвонил Пономаренко, сказал что нашел тебя, привет огромный. Пиши
Брюшинин Алексей
26.4.2011, 12:27
Покажи личико гюльчитай может и я тебя узнаю. Твои с прц есть на одноклассниках Вася волхонский , Юра Локтюшин они у меня в друзьях .
====================================== Не цитируем предыдущее сообщение!!!
Кочков Василий
30.4.2011, 21:17
Цитата(Колпащиков Игорь @ 25.4.2011, 13:02)

Привет Радик. Я - Колпащиков Игорь Харьков, 1981 осень, ты уже уходил домой.
Пытался найти свой призыв, нашел только Пономаренко и то с помощью милиции.
Служу 24 года в тюремной системе, зам.нач.
Фотки еще не вносил, комп. знаю плохо, помагают подчиненные. Пиши
Вася привет, рад страшно.
Я нашел Пономаренко(мамон) Сергея через милицию, он переехал в др область.
Что у тебя, как жизнь,семья.
Я все это время служу в тюремной системе, зам.нач колонии, семья есть, живу в Харькове.
Помнишь Власова, говорил по тел, пьет.
Только что позвонил Пономаренко, сказал что нашел тебя, привет огромный. Пиши
Привет Игорь! Я тоже рад! У меня всё нормально,есть семья .служил в армии ,выслуга 20 лет,попал под сокращение,предлагали служить -не захотел ,пенсия,работаю в пожарной охране нач.кар.Меня можно найти в Одноклассниках.Большой привет всем нашим,пишите буду ждать.
Дмитренко Валерий
30.4.2011, 21:36
Вася, а зачем уже для нашедшихся кубашей однокласники, многие там находятся, а наш ДОМ ЗДЕСЬ
Кочков Василий
1.5.2011, 20:55
Цитата(Дмитренко Валерий @ 30.4.2011, 22:36)

Вася, а зачем уже для нашедшихся кубашей однокласники, многие там находятся, а наш ДОМ ЗДЕСЬ
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Согласен! Извини затупил.
Колпащиков Игорь
3.5.2011, 15:30
Привет Вася. По телеку говорят как у вас заботятся об армии, а тебя сократили, а если есть 20 нельзя было пенсию оформить. Я после армии пошел на завод, вечерний институт, а у друга маман была нач.колонии, сказала вперед...Друг погиб, был милиционером. Так вот с 1987 и работаю. У нас тоже ждут пенсионную реформу, увеличения пенсионного возраста, мне кажется будет полная жопа. 22.04. наградили за отличие в службе, первый раз за все годы, хотя предприятие одно из лучших в Украине.
Очень бы хотелось услышать Лазарева, Юру Мылова, неужели у них еще нет цивилизации. Да мне пришло сообщение, что в Харькове есть совет ветеранов, сегодня позвоню. На Украине был хоть раз. Пиши жду, Пономаренко перезвонил от тебя привет передал, ему сейчас тяжеловато.
Ким Андрей
5.5.2011, 19:33
Не могу никак вспомнить, казарма хозвзвода не была же возле ПУСовской, у меня в памяти ХОЗвзводовская казарма должна быть ближе к КПП. Перед столовой, вдоль плаца только ПУСовская была или я что-то попутал.
Брюшинин Алексей
6.5.2011, 9:45
В моё время возле кпп слева бала казарма прц и пдрц . а за ней казарма пус и хозвзвода потом столовая.
Брюшинин Алексей
6.5.2011, 10:00
Фото видимо сделано от клуба .
Ким Андрей
6.5.2011, 10:05
Да, фото от клуба, но при мне казарма хозвзвода была ближе к КПП. Если стоять лицом от ворот, то справа. Помню у них еще кондишины стояли. Зайдешь к ним как в рай попадешь. И вода холодная у них всегда была.
Ковалев Александр
6.6.2011, 19:03
Добрый вечер всем, я служил на УС Финиш с 92-93.
Пока тех кто со мной служил я не нашел, но все равно приятно что есть такой сайт.
Лели Виктор тебе отдельный привет, служба прошла нормально, впечатлений на всю жизнь хватило.
Ким Андрей
7.6.2011, 12:00
Привет Саша, а на УС "Финиш" в каком подразделении служил? Кто у вас командиром был? Я там примерно полгода в ПУСе служил, командиром у нас был подполковник Трапезников.
Лели Виктор
7.6.2011, 13:49
Цитата(Ковалев Александр @ 6.6.2011, 19:03)

Лели Виктор тебе отдельный привет, служба прошла нормально, впечатлений на всю жизнь хватило.
Вот с этого места по подробней
Какие цены были при вас на ченч, доРалы по чём и т.д.
Какой баркой уходил с Кубы.
Отношение кубашей как.
Я ушёл последней баркой 29.12.1992, вот и интересно как вы там..
Хоть я и не с Финиша, но всё же.
И главное читай, не торопись, веток много информации тоже.
Ковалев Александр
7.6.2011, 15:40
Цитата(Ким Андрей @ 7.6.2011, 13:00)

Привет Саша, а на УС "Финиш" в каком подразделении служил? Кто у вас командиром был? Я там примерно полгода в ПУСе служил, командиром у нас был подполковник Трапезников.
Приветствую Андрей!
Хоть убей, не помню как называлось наше подразделение. Вроде состояла из нескольких букв. Наша казарма находилась на против вашей. Там еще была курилка. Ты должен помнить Гришу Сурицеллу, он уходил наверное вместе с тобой в декабре примерно, это наши "деды"
Наш командир был подполковник Варлыгин. Я был механиком "ЗАС".
P.S. Вспомнил, проклятый склероз, ТТЦ называлось наше пдразделение Телефонно-Телеграфный Центр.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.