Лампак Валерий
10.12.2011, 22:34
Да Валер, Леша пропал,может какие проблемы?
Прохоров Валерий
12.12.2011, 22:48
Ну вот: "...Туда нельзя, Сюда нельзя..."

(известная песня времен перестройки)
А вот фото где то в районе "ботанического сада", автобусная остановка, Насих Мавлютов, Эдик Тарбаков, я и Саша Гайниев, Не помню: по "ченчу" или просто променад...
Брюшинин Алексей
13.12.2011, 15:00
Знакомые всё лица, а кто снимал? Здесь я никуда не пропадал. Прохоров появился, значит ремонт сделал .
Озеров Сергей
13.12.2011, 18:21
Цитата(Салов Валерий @ 23.11.2011, 20:00)

Всем, привет! Меня зовут Валерий Салов, служил на узле связи 1972-1974год, работал на самолетном канале, держал связь с Ил-62, которые летели через Атлантику. А в ваше время был такой канал?
В 1977-78 было самолётное направление, связь вели с Узла связи в Торренсе, передатчики были в Нарокко, рядом с бригадой. Потом место Узла связи занял Артдивизион, а на месте передающего центра образовали ПРЦ "Финиш"
Прохоров Валерий
13.12.2011, 23:32
Цитата(Брюшинин Алексей @ 13.12.2011, 15:00)

Знакомые всё лица, а кто снимал?
![yahoo[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yahoo[1].gif)
Привет Леша! А снимал парень что на фото справа, фамилия Куница (кажется), имя не вспомню никак

, пришел весной 83 -го, полгода был водилой в ПУСе (на "Урале", рост - реально бампер по плечи (!)), потом мед брат. Но помню его по двум прикольным эпизодам: 1) На выезде из автопарка "Урал" заглох (его или нет не знаю), крутят его "кривым", еле прокручивая, самые здоровые "жлобы" - безрезультатно, подходит он, все смотрят скептически, руки на "кривом", когда он вверху, подняты полностью. Рывок в пол оборота, "Урал" урчит, народ молчит... 2) Ходил я начкаром, при смене постов в автопарке - спит. В караулке даю ему устав, отмеряю страниц пять убористого текста, типа дословно наизусть, только потом спать, Через 10 минут подходит, пересказывает все, не пропустив ни одной запятой. Пошел спать перед сменой... Говорил - отец у него белорус, мать украинка (а может наоборот...)

PS Моя фраза постом выше "
...Туда нельзя, Сюда нельзя..." теперь ни к чему не относится. "Политику" стерли...
Лампак Валерий
14.12.2011, 7:31
Валера, Куницу помню, и "Сидора" из моряков. Кажись Серега, он часто приходил к нам в казарму. Во как у Вас строго с политикой. Ну хоть пока инт. не блокируют. Наш "гарант" везде со снайперами, доруководился, боится что грохнут.
Прохоров Валерий
15.12.2011, 11:18
Цитата(Лампак Валерий @ 14.12.2011, 7:31)

Во как у Вас строго с политикой.
Да! Если модераторы стерли не только наши, но и свои сообщения - это уже не правила, это режим.
PS. Я не цитирую последнее сообщение, выделяю контекст.
Прохоров Валерий
15.12.2011, 13:13
Одна из первых моих фото на Кубе, тут я с "ранением" шеи, буквально через неделю-две, после прибытия на остров. Шрам на шее до сих пор сохранился. Помнит ли кто кого-нибудь из присутствующих на фото. Я могу вспомнить лишь несколько человек, многие ушли весной 83-го...
Зиннатуллин Альфрид
15.12.2011, 16:57
Цитата(Прохоров Валерий @ 15.12.2011, 14:18)

Да! Если модераторы стерли не только наши, но и свои сообщения - это уже не правила
У нас есть специально созданная тема, которая так и называется - "
Политика" и там можете писать что угодно и как угодно о политике и все что с ней связано, а для таких высказываний, у нас есть тема "Наболело" и там можете
![new_russian[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/new_russian[1].gif)
... только модераторов сильно уж не ругайте
Цитата(Прохоров Валерий @ 15.12.2011, 14:18)

это режим.
Даа, сам в шоке!
Лампак Валерий
15.12.2011, 23:07
Цитата(Прохоров Валерий @ 15.12.2011, 15:13)

Одна из первых моих фото на Кубе, тут я с "ранением" шеи, буквально через неделю-две, после прибытия на остров. Шрам на шее до сих пор сохранился. Помнит ли кто кого-нибудь из присутствующих на фото. Я могу вспомнить лишь несколько человек, многие ушли весной 83-го...

Прохоров Валерий и ниже левее Половник Валера г. Минск. А дорога которая вела к памятнику, взлетная полоса, или Атописта?
Дмитренко Валерий
15.12.2011, 23:14
Аутописта это и есть взлетно-посадочная полоса в военное время.
Величко Геннадий
15.12.2011, 23:18
Цитата(Лампак Валерий @ 15.12.2011, 22:07)

А дорога которая вела к памятнику, взлетная полоса, или Атописта?
Да, автописта (запасной аэродром) в 20-ку с Алькисара ездили в магазин, фильмы меняли ну и в Новую Деревню на прачку за бельём
Лампак Валерий
16.12.2011, 1:28
Касаблака, через атописту на Габриель." Корунд" стоял там около трех месяцев. Почему запомнилась автописта? Да ехал по обычной дороге, а тут нада взлетать, прицеп тяжол, Урал не Боинг.
Прохоров Валерий
16.12.2011, 12:26
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 15.12.2011, 16:57)

... только модераторов сильно уж не ругайте
Ни, ни
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
, работа - есть работа.
Аутописту помню. едешь и дорога вдруг неадекватно расширяется, сначала и не понял - зачем такая трата "твердого дорожного покрытия". А там вообще кругом куда не поедь, наткнешься на знак "Zone militar". Когда ходили, типа прогуляться, до Ботанического сада или еще куда, обратили внимание - вдоль дорог колючая проволока и прилегающая территория зачем то на квадраты этой же проволокой разбита.
Леш Брюшинин , что скажешь по поводу фото у памятника? Валера Лампак правильно сказал: там нас "молодых" только двое. Был какой то выезд, как мы туда попали - не пойму.
Лампак Валерий
16.12.2011, 16:06
Валера еще там у тебя за спиной правее кажись Яловега. Помню крыли шифером навесы в автопарке, так мы не носили шифер а бегали с ним. Дед Яловега нас заставлял. Зато потом поехали в Гавану так как быстро сделали работу.
Носов Василий
16.12.2011, 19:21
Цитата(Салов Валерий @ 23.11.2011, 20:00)

Всем, привет! Меня зовут Валерий Салов, служил на узле связи 1972-1974год, работал на самолетном канале, держал связь с Ил-62, которые летели через Атлантику. А в ваше время был такой канал? До связи.
Привет Валерий. Выложи свои фотки. Твой сосед.
Носов Василий
17.12.2011, 9:23
Цитата(Жила Николай @ 14.6.2011, 22:47)

Мне по началу вообще не верили в военкомате, что я был на Кубе, а здесь печать прям в военнике.
Сказали, придёшь в форме тогда и на учёт поставим, а где её взять если я пришёл в гражданке, пришлось фотки тащить, вот так.
Привет Николай. Тоже самое со мной. Мне пришлось идти к нач отдела, все объеснять. Только по его команде, меня поставили на учет.
Прохоров Валерий
18.12.2011, 16:02
Цитата(Лампак Валерий @ 16.12.2011, 16:06)

правее кажись Яловега.
Ну да. Прямо передо мной Дмитрик, сзади влево, через одного Комерзан Федя, правее Яловеги Каращук, еще несколько человек помню только в лицо, думал мож Леша напомнит, он с ними дольше служил. В первом ряду, третий справа не Горелов?
Цитата(Лампак Валерий @ 16.12.2011, 16:06)

Помню крыли шифером навесы в автопарке
Ну уж а автопарк достался мне по полной программе. Помню только накрыли ряд и тут тайфун, почти весь шифер улетел на "антенку", и по новой...
Лампак Валерий
18.12.2011, 17:33
В первом ряду второй офицер светлый, замполит, а третий не Горелов, он был выше ростом. А за ним стою кажись я, это было в первые дни службы, как мы туда попали не помню. Был какой то праздник. Валер не помню, сразу был подпол. Дружков, нач. Пус, а потом Горелов. Они редко были на Финише, а всегда на выезде в пальмовой роще.
Брюшинин Алексей
18.12.2011, 20:34
Второй ряд, крайний справа Серёга Патраков, Яловега, Каращук помню. Офицеров вообще некого не узнал . Годы ...
Брюшинин Алексей
18.12.2011, 20:39
Однажды я попал на аутописту когда самолёт взлетал. Ехал с Новой деревни, всё было перекрыто, поехал по указателям, остановился и посмотрел, впечатляющее зрелище, самолёт взлетает прямо с дороги.
Прохоров Валерий
19.12.2011, 7:23
Цитата(Лампак Валерий @ 18.12.2011, 17:33)

А за ним стою кажись я
Точно! Я че то сразу и не рассмотрел.

Валер, а у тебя есть такая фотка?
Цитата(Лампак Валерий @ 18.12.2011, 17:33)

не помню, сразу был подпол. Дружков, нач. Пус, а потом Горелов.
Наоборот, Горелов ушел в мае 83-го, далее нач. ПУС был под полковник Дружков.
Рыженков Олег
19.12.2011, 17:01
Цитата(Прохоров Валерий @ 9.10.2011, 0:47)

Огромный "респект" Рыженкову Олегу за фото современного " ФИНИШа"
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Жаль только мало, штук бы 500 надо!

Все время хотел узнать, что там сейчас, что в казармах, что в центре связи - гражданским отдали?
..."Справа караулка, прямо были ворота с кубинским флагом"
Вот эти ворота: слева на право Эдик Тарбаков (Бэд), Прохор (Я), Саша Гайниев, Насих Мавлютов. Зима 1984 г.

Привет! Наконец я опять в форуме. Извените за долгое молчание, быт заел. Насколько я смог понять от местных, в казармах детский дом для малышей, а в центре связи - общага для офицеров ( туда меня не пустили).
Лампак Валерий
19.12.2011, 21:49
Привет Всем. Олег напиши за Гоцуленко. Когда мы уехали, Вы остались, и Крачковский тоже. Ты писал, что Гоцуленко стал ком. взвода. Как интересно, что было потом! Гоцуленко Николай Петрович, нашел адрес, он из Одессы! Он нам всем рисовал альбомы! Валера Прохоров, фото возле памятника у меня нет. А Прохоров, кандидат в президенты не твоя родня? Если да, проси денег, и на Кубу, лучше на Яхте с ветерком. А Олег, пожалуйста фото, если есть!
Прохоров Валерий
20.12.2011, 20:21
На тему: фото из коллекции Олега Рыженкова - "Та самая пальма на углу автопарка, ПУС и плаца"
Эт Я!

А это фото их коллекции Дралова В. ПУС (весна 83 - осень 84, С-Петербург), та же пальма (справа виднеется

), с другой стороны.
Носов Василий
22.12.2011, 17:52
Цитата(Брюшинин Алексей @ 18.12.2011, 20:39)

Однажды я попал на аутописту когда самолёт взлетал. Ехал с Новой деревни, всё было перекрыто, поехал по указателям, остановился и посмотрел, впечатляющее зрелище, самолёт взлетает прямо с дороги.
Привет Алексей. Самолеты взлетали и при нас и раньше нас.
Брюшинин Алексей
23.12.2011, 8:21
Привет Василий . Они взлетали и после нас .
Прохоров Валерий
23.12.2011, 12:05
Цитата(Лампак Валерий @ 19.12.2011, 21:49)

А Прохоров, кандидат в президенты не твоя родня?
Не знаю Валер , к сожалению или к счастью, но нет.
Цитата(Лампак Валерий @ 19.12.2011, 21:49)

А Олег, пожалуйста фото, если есть!
Фото здесь
http://www.radikal.ru/users/nikolaevih/kuba--finish--2010 Пароль на архив: 19051963
Лампак Валерий
23.12.2011, 17:34
Валера спасибо за фото, я видел их пол года тому. Я думал у Олега есть еще фото тех времен. Может кого из молодых узнал?
Прохоров Валерий
24.12.2011, 10:05
Июнь 84-го, 5-я "барка" - "Балтика". Где то севернее Шотландии (обратно шли не через Ламанш). Холодно, ночь (где то часа два, по местному), солнца нет , но очень светло. Народ вышел "покурить". Кого здесь знаешь Валер.
Рыженков Олег
24.12.2011, 20:10
Цитата(Лампак Валерий @ 19.12.2011, 22:49)

Привет Всем. Олег напиши за Гоцуленко. Когда мы уехали, Вы остались, и Крачковский тоже. Ты писал, что Гоцуленко стал ком. взвода. Как интересно, что было потом! Гоцуленко Николай Петрович, нашел адрес, он из Одессы! Он нам всем рисовал альбомы! Валера Прохоров, фото возле памятника у меня нет. А Прохоров, кандидат в президенты не твоя родня? Если да, проси денег, и на Кубу, лучше на Яхте с ветерком. А Олег, пожалуйста фото, если есть!
Когда Коля Гоцуленко был зам.ком.взвода служба была ровная, за исключением нескольких "воспитательных" ночей и одной моей драки с Юрой Харченко в его присутствии. После этого все жили дружно и занимались своими делами и работой (хоз.взвод есть хоз.взвод). Крачковского видели редко, и то когда ПУС начудит.
Прохоров Валерий
24.12.2011, 23:01
Цитата(Рыженков Олег @ 24.12.2011, 20:10)

Крачковского видели редко, и то когда ПУС начудит.
В мое время хоз взвод все время стращали тем, что в случае залета их переведут в ПУС. Однажды я высказал по этому поводу свое мнение командирам, на каком то ком собрании: типа ПУС это дисбат, показательно наказанные для остальных подразделений... Все! Как по должности получил мл. сержанта, так через год и ушел младшим... Хотя запросто мог и по должности и ст.с-та получить...
Лампак Валерий
24.12.2011, 23:11
Цитата(Прохоров Валерий @ 24.12.2011, 12:05)

Июнь 84-го, 5-я "барка" - Кого здесь знаешь Валер.

Валер, Был месяц Май. Я по военному билету наверное шел на 4 "барке". Так как на учет в военкомате поставлен 27 мая. Судно Михаил Калинин , Никулин, "Брильянтовая рука".Может я ошибаюсь на счет кино? А по фото, двое средних ребят знакомы, кажись Торбаков там, и крайний с права тоже знаком. В гражданке, узнать тяжело! Напиши кто на фото. Валер в столицу в субботу не ездил?
Люев Дмитрий
24.12.2011, 23:16
"Михаил Светлов".
Дмитренко Валерий
25.12.2011, 0:21
Цитата(Прохоров Валерий @ 23.12.2011, 12:05)

К сожалению фото посмотреть нельзя.
Лампак Валерий
25.12.2011, 11:27
Валера, попробуй набирать пароль несколько раз. Если не получится, на сайте есть еще, не помню на какой странице. А за"Михаил Светлов" правильно, я ошибся. А "Светлов" не возил солдат?
Смоляр Вадим
25.12.2011, 15:53
Не было такой барки в реальности, в ее "роли" выступала другая( не помню просто название ).
Зиннатуллин Альфрид
25.12.2011, 16:15
Взято с
википедииЦитата
Теплоходы «Победа» [4] и «Россия»[5] снимались в комедии Леонида Гайдая — «Бриллиантовая рука» как «Михаил Светлов» и именно на палубе Победы, через 20 лет после трагедии Андрей Миронов поёт песню про Остров невезения[6].
Носов Василий
25.12.2011, 21:00
Цитата(Брюшинин Алексей @ 23.12.2011, 8:21)

Привет Василий . Они взлетали и после нас .
Привет Алексей. Неужели к девяностым годам, тоже взлетали. Я как-то по телевизору видел. Наш тракторный прицеп, груженный сахарным тростником, тянут три пары быков. Уже пошла нехватка топлива.
Красников Виталий
25.12.2011, 22:53
Цитата(Дмитренко Валерий @ 24.12.2011, 23:21)

К сожалению фото посмотреть нельзя.
Валера открывается без проблем, фотки классные!
Брюшинин Алексей
26.12.2011, 8:39
Цитата(Носов Василий @ 25.12.2011, 23:00)

Привет Алексей. Неужели к девяностым годам, тоже взлетали. Я как-то по телевизору видел. Наш тракторный прицеп, груженный сахарным тростником, тянут три пары быков. Уже пошла нехватка топлива.
Может к 90-м годам и не взлетали, надо у ребят спросить, может кто видел. А тракторный прицеп тянули быки при мне. Тогда топлива хватало.
Барков Михаил
26.12.2011, 10:54
С топливом были проблемы у кубашей, поэтому бензин продавался на ура
Брюшинин Алексей
26.12.2011, 20:15
Топливо мы тоже продавали , да они всё покупали от презервативов до патронов ...
Прохоров Валерий
26.12.2011, 20:33
Цитата(Лампак Валерий @ 25.12.2011, 0:11)

А по фото, двое средних ребят знакомы, кажись Торбаков там, и крайний с права тоже знаком. В гражданке, узнать тяжело! Напиши кто на фото.
Двое средних - это Вася Клочков (ПРЦ), Тула. Он меня нашел в 86-м, работал он тогда, на Тульском оружейном, но встретится не удалось..., рядом Эдик Тарбаков (ПУС) Гомель. Справа Фаткулин Башкирия (ПУС, потом ПДРЦ). Интересно его перевели на ПДРЦ, стоял он на посту, на нижних складах и там, у какой то кубинской тетки вместо "насысарио фумар" (закурить), попросил "фоки-фоки".

Тетка такой вой подняла, до самых верхов, на следующий день "Фаткулы" в ПУСе уже не было... Остальных имен не помню, меня интересовал крайний слева...
Цитата(Лампак Валерий @ 25.12.2011, 0:11)

Валер в столицу в субботу не ездил?
В Столицу нет, но в Туле в пробку попал, по "основной" улице, которая упирается в "главную " площадь, имени известного деда, где собрались люди на довольно почтительном расстоянии от проезжей части. Тем не менее ДПС ограничивала (не запрещала!) проезд, зачем то сильно затрудняя движение. В результате, в течении минут 30-ти, с расстояния 1,5 км и все ближе, я наблюдал данное собрание, пытаясь перестроится в нужный мне ряд и тихонько вспоминая "по матушке" устроителей данного затора...
Носов Василий
26.12.2011, 20:56
Цитата(Брюшинин Алексей @ 26.12.2011, 20:15)

топливо мы тоже продавали , да они всё покупали от презервативов до патронов ...
Привет Алексей. Включая травянные мешки, которые были одеты на синьоритах в Мариэли. Сам видел.
Лампак Валерий
26.12.2011, 21:35
Эдик Тарбаков (ПУС) Гомель. Справа Фаткулин Башкирия (ПУС, потом ПДРЦ).
Вот, вспомнил Фаткулина. А Эдика Торбакова даже узнал!
В Столицу нет, но в Туле в пробку попал.
Скоро у Вас город будет Московской областью!
Прокопенко Игорь
26.12.2011, 22:49
Всем привет! Относительно фото на 5 барки Балтика- я на ней возвращался домой. На фото три моих сослуживца- второй слева это Прошин, по моему с Брянской обл.. пятый Кузин- о третьем уже писали. А есть ещё фото с этой барки- может и себя там увижу. С наступающим новым годом!
Прохоров Валерий
27.12.2011, 21:50
Ну вот, пять из шести, на фото, уже известны.
Фото на Финише, 29 мая 84-го, после построения, перед посадкой в автобус на 5-ю "барку".

А это вечером того же дня на борту "Балтики" в порту Гавана, перед "Славянкой"...
Лампак Валерий
28.12.2011, 0:35
Цитата(Прохоров Валерий @ 27.12.2011, 23:50)

Ну вот, пять из шести, на фото, уже известны.
Фото на Финише, 29 мая 84-го.

А это вечером того же дня на борту "Балтики" в порту Гавана, перед "Славянкой"...

Прохоров в нижнем ряду, Торбаков, Васильев, Фаткулин в верхнем.
Брюшинин Алексей
28.12.2011, 7:59
Цитата(Лампак Валерий @ 28.12.2011, 2:35)

Прохоров в нижнем ряду, Торбаков, Васильев, Фаткулин в верхнем.
Рядом с Прохоровым слева Стёпа Чайковский водила краза при мне .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.