Зиннатуллин Альфрид
18.4.2011, 19:13
Я из общения на форуме, понял что бригады "было" три: Совсем старая (это твое время Женя), старая и новая
Дмитренко Валерий
18.4.2011, 22:12
Нет Альф, четыре, до Жени еще одна была
Клопыжников Сергей
18.4.2011, 22:20
Какой бассейн? Может ещё массажный салон?
Макаров Дмитрий
19.4.2011, 8:58
Цитата(Сеничкин Евгений @ 18.4.2011, 20:10)

Ребята, я не понимаю: в 1968 г. в ББО мы жили в деревянных щитовых казармах, затем, в 1969 г., были построены капитальные казармы. Я и считал, что это старая бригада. Может она ещё раз перестраивалась?
Женя, я так понимаю, старая в процессе достраивалась. Новая бригада была потроена рядом со старой. Казармы были уже в несколько этажей, со всеми удобствами. Склады, парки и т.д. частично находились в старой, насколько помню.
Прусов Александр
19.4.2011, 11:23
Я тоже помню, в 1985 году, если с оправы смотреть, было видно корпуса новой бригады, по моему в три этажа. Но это были только "коробки", строительство велось тогда ещё, а мы помню завидовали тем ребятам, которые придут служить после нас, завидовали, что у них будут кондиционеры , что пить они будут холодную воду, а не горячую, которую сами и кипятили ( каждый дух по месяцу работал кипятильщиком, в том числе и я, ваш покорный слуга) , а сейчас я понимаю (моё личное мнение ) как здорово было в старой бригаде, душевно и как то даже по родственному, не смотря на многие бытовые не удобства !
Люев Дмитрий
19.4.2011, 21:05
Саня, чегой-то ты загнул. Какие 3 этажа(Новой бригады)? Там в начале 85-го и строительство не намечалось. А кипятильщик(по крайней мере у нас в ТБ) ну уж никак не ДУХ, а умудренный армейским жизненным опытом ДЕДУШКА.
Прусов Александр
19.4.2011, 21:32
Дима, что по твоему мне привиделось !?

Я помню точно, что с оправы было видно начало строительства "коробок". Не знаю как у вас в траках, в РМО я месяц был "кипятильщиком" , кипятилка стояла у нас за душем, в неё влезало по 4 больлера, каждый по 40 литров. И только за полгода до дембеля(если не ошибаюсь) построили общую кипятилку. Вот тогда я напился холодной водички. Парни, кто служил в РМО (Автороте) в 1980 - 1985гг, подтвердите, не вру ей Богу !!!
![new_russian[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/new_russian[1].gif)
Дима, везло же вашим соловьям, что не надо было кипятильщиками быть. А как же тогда, если дедушка хотел водички холодной, а она на тот момент ещё не остыла, к кому же притензии были, к умудрённому "Деду - Кипятильщику" ????
Дмитренко Валерий
19.4.2011, 21:44
Саня, дедушке по барабану кому соловей будет претензии предъявлять, ему же холодненькой захотелось

, понимая ситуацию с водой, у нас помоему небыло к соловьям таких требований
Пирогов Андрей
19.4.2011, 21:46
Цитата(Макаров Дмитрий @ 16.4.2011, 23:56)

Вот придет Пирогов Андрей, он и "напугает"!!!
Привет Дима! Пугать фотками не буду, они в гугле есть втом числе и плац новой бригады, не умелец я фотки перетаскивать. В мое время каса особистов располагалась за территорией старой и новой бригады. Если выезжать с " оправы", после повернуть налево, то через метров 50 будет с правой стороны.
Прусов Александр
19.4.2011, 22:04
Цитата(Дмитренко Валерий @ 19.4.2011, 22:44)

Саня, дедушке по барабану кому соловей будет претензии предъявлять, ему же холодненькой захотелось

, понимая ситуацию с водой, у нас помоему небыло к соловьям таких требований
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
Да я не про претензии соловьёв, а про дедов. Помню скипятил воду, она остыть не успела, наши пришли с работ, дед мне говорит воды дай, я ему, мол она ещё не остыла, он мне - меня не волнует, ищи где хочешь....! Вот почему у нас соловьи в кипятильщиках ходили, а так что деде деду будет говорить ищи где хочешь ?????
Аркатов Анатолий
19.4.2011, 23:56
Ребята, я не могу понять и объяснить проблему водоснабжения Бригады. Ну не было у нас проблемы гепатита А. Хлорки что ли не стало в Бригаде. Кипятилками пытались бороться, но ведь это "болезнь гряных рук". Что случилось с водой? Почему ее стало мало?
Смоляр Вадим
20.4.2011, 7:42
Я лично не помню проблем с водой, в казарме всегда стояла емкость с водой,набирали в кипятилке. Да и повальных эпидемий гепатита не помню,бывали отдельные случаи и все!
Глазков Виталий
20.4.2011, 7:44
Не знаю...я разок в Алькисаре хлебнул некипяченой..пол дня ремень не мог застегнуть..почки отваливались...
Лели Виктор
20.4.2011, 8:23
Цитата(Аркатов Анатолий @ 19.4.2011, 23:56)

Что случилось с водой? Почему ее стало мало?
Да не было её мало, а кипятили из-за большого содержания (кальция?).
Вообщем на чайниках и котлах налёт известняка был - мама не горюй.
Не гепатит причина, а - почки.
Кнышенко Виктор
20.4.2011, 11:12
Точно,почки. Кто частенько прикладывался к сырой водичке, потом камешками" писял", а камешки не гладенькие, на ёжика больше похожие, при процессе сильно страдал мочеточный канал, после выхода камня сукровица выделялась ещё пару дней и моча, омывая свежие царапины придавала много" незабываймых ощущений". Спрашивал у кубинцев:- как это вы почками не страдают? Пейте побольше кокосового молока, оно растворяет и вымывает камни! А с каждого ведра кипячёной воды( когда отстоится) оставалось пару литров " хорошего раствора- для побелки".
Макаров Дмитрий
20.4.2011, 11:15
Проблем с водой небыло. Проблемы были с кипяченой водой. На всех не хватало. Сырую пить было нельзя из за возможных проблем с почками.
Деды воду тоже пили и желательно холодную!

Помню приходилось соловьем летать в поиске кипяченой. Забодяжить не прокатывало, слишком опасно!

Иногда в кипятилки можно заченьчить, но больше по соседним казармам. Только там акромя воды еще и пендаля можно было словить.

Но приказ получил-выполни!
Касса особистов как я понял из поста Андрея, где была там и осталась.
Лели Виктор
20.4.2011, 11:53
При мне и с кипячёной, проблем не было, всегда в достатке.
В коптёрке автоклав стоял полный.
Закончился - наполнили.
В столовой 2 котла было чисто для кипячения.
Смоляр Вадим
20.4.2011, 15:36
Цитата(Глазков Виталий @ 20.4.2011, 7:44)

Не знаю...я разок в Алькисаре хлебнул некипяченой..пол дня ремень не мог застегнуть..почки отваливались...
Не знаю ,может ведро водички хлебнул? У нас наоборот все сырую воду хлестали ,холодненькую из колодца,и домой офицеры бидонами набирали !
Кнышенко Виктор
20.4.2011, 15:48
Ну не знаю
![no2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/no2[1].gif)
из колодца может водица и хороша но, нам с водокачки" фуфел полкали"
Глазков Виталий
20.4.2011, 19:41
Раньше обижался на дедов..за пустую флягу...а теперь понимаю...Да и деды в нашем времени были другие..Клычеву БОЛЬШОЕ СПАСИБО..Черпачкам нашим..Макаров спасибо за форму..Ерохи вообще за акклиматизацию..
Дмитренко Валерий
20.4.2011, 19:56
У нас тож воды кипяченой нехватало, сырую старались вообще непить, но почками болел в черпаковый период лежал в бригадной больничке.
Смоляр Вадим
20.4.2011, 22:23
Цитата(Кнышенко Виктор @ 20.4.2011, 15:48)

Ну не знаю
![no2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/no2[1].gif)
из колодца может водица и хороша но, нам с водокачки" фуфел полкали"

Водичка именно "алькисарская" !
Аркатов Анатолий
20.4.2011, 22:43
Цитата(Лели Виктор @ 20.4.2011, 7:23)

Да не было её мало, а кипятили из-за большого содержания (кальция?).
Вообщем на чайниках и котлах налёт известняка был - мама не горюй.
Не гепатит причина, а - почки.
1.5 года мы пили замечательную сырую холодную водичку, а сан. часть пустовала. Возможно воду доставляли в Бригаду из другого источника. Электролитный состав воды, конечно важен, но для образования камней в почках необходимо еще и нарушение выделительной функции. Специфика Кубы- обезвоженность организма.Кого больше гоняли, тот больше и страдал.
А больше всех "самовольщики". "самогонщики" и " погонщики крокодилов"
Ерошенко Владимир
21.4.2011, 21:40
Цитата(Глазков Виталий @ 20.4.2011, 20:41)

Раньше обижался на дедов..за пустую флягу...а теперь понимаю...Да и деды в нашем времени были другие..Клычеву БОЛЬШОЕ СПАСИБО..Черпачкам нашим..Макаров спасибо за форму..Ерохи вообще за акклиматизацию..
![pioneer[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/pioneer[1].gif)
Виталь неужто чем обидел?
Глазков Виталий
21.4.2011, 22:06
Ты эт о чем....первый человечище кто меня на Кубе встретил...и чего я буду говорить 8 мая скупая слеза покажет...и кстати тоже не могу уснуть..(просто мы уже созвонились)
Макаров Дмитрий
6.5.2011, 20:04
Комендачи!!! Приятного аппетита!!!
Глазков Виталий
9.5.2011, 12:37
Димка...очень было даже..ням-ням
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Все мечтают попасть на Кубу, я пока не хочу. Я 8 мая 2011 там побывал.
Макаров Дмитрий
12.5.2011, 20:32
Я так понимаю, в нашем "полку" прибыло!!! Здравствуй Эдуард Шестаков!!!
Клопыжников Сергей
12.5.2011, 21:01
Цитата
Все мечтают попасть на Кубу, я пока не хочу. Я 8 мая 2011 там побывал.
Я не понял, Виталий- это встреча в Питере?
Глазков Виталий
14.5.2011, 7:59
Цитата(Клопыжников Сергей @ 13.5.2011, 1:01)

Я не понял, Виталий- это встреча в Питере?
Правильно.......до сих пор под впечатлением
Дубчак Александр
26.5.2011, 8:59

Жаль не вижу моего водилу(Витю Березовского) за рулём !!!
Березовский Виктор
26.5.2011, 23:58
Да моя красавица, напротив ремроты стоит, мы тогда с Володей Брюхановым были в ремроте, а посредине дед наш стоит из автороты......
Глазков Виталий
17.6.2011, 14:13
Комендачи....как я по Вам теперь скучаю....да и по всем Кубашам...хоть плач....
Лели Виктор
17.6.2011, 14:24
Не скучай, вот посмотри видео, есть дорого от аэропорта, через Фонтанар в Гавану. Я думаю кто-кто, а комендачи должны помнить места.
Даже я пару мест вспомнил и всколыхнулось сознание...
http://www.youtube.com/watch?v=1hAiuGwYSLo..._embedded#at=35
Глазков Виталий
17.6.2011, 14:32
Вить...прости..эту дорогу ..до дыр досмотрел...я думаю даже моя жена без карты доедет..Мать иди смотри....вон забор....а за Алькисар ..дай Бог..отдельное спасибо скажу..
Глазков Виталий
17.6.2011, 14:45
посмотрел...все равно ты гад...

...у меня своё турбюро...ООО "Турбюро Новосибирск" далше Китая не выезжал...
Лели Виктор
17.6.2011, 14:56
Вот это ты зря... я бы уж раз 5 слетал на Кубу
Глазков Виталий
17.6.2011, 15:33
Вить...гад...это было по дружески....завидую по белому....
сам понимаю ..но вчерашним днем...не проживешь...Вам 2000 баксов..мне 4...умножаю на меня..жену...дочку и еще раз дочку..буду копить..на 12.09 2012...но очень хочется 12.09.2011
Лели Виктор
17.6.2011, 15:47
Это мне знакомо.. сам считаю, так самому нужно 1800-2300 + жена +дочь = не подъёмные 6000
Глазков Виталий
17.6.2011, 17:19
Я упёрся...с Пекина до Урумчей...300...от Урумчей 250....бакинцев...Я в новосибирске туда обратно 17700 рублев..и опять назад 250...+ 300...Вить...да что бы обняться с Игорем..Амиром и..Виталькой..а с комендачами....да я пить брошу...что бы Вас обнять...Вы просто не представляете...Вы можета через час приехать и Вы вместе...все эмоции в сторону...Я ВАС ЛЮБЛЮ...и жду в гости....Если есть желание...преград нет...
Глазков Виталий
18.6.2011, 15:14
ну я думаю там побываю.
Бендус Алексей
19.6.2011, 11:11
Привет всем наконец-то добрался к вам
Зиннатуллин Альфрид
19.6.2011, 12:38
Привет Алексей давай рассказывай, кем служил, если водителем, то кого возил, на какой машине, помнишь ли кого из офицеров?
Бендус Алексей
19.6.2011, 17:31
Привет Альфрид ! Я, водителем на уазике возил комбрига полковника Меркурьева. Из офицеров я знал многих, но сейчас подзабыл. Помню нач.штаба п-п Шкуматова, зам. потеха 4 батальона майора Клубничкина, ну может еще кого вспомню ,то напишу. Альфрид, мне тут наш кубаш сказал, что на форуме есть Андрей Гулин ,но я не могу найти. Если можешь, помоги, а то я с компьютером не очень. Кстати он, если у него память хорошая, может рассказать за многих офицеров. Он был писарем в строевой части. За знаки припинания извиняй.
Зиннатуллин Альфрид
19.6.2011, 17:43
Цитата(Бендус Алексей @ 19.6.2011, 20:31)

на форуме есть Андрей Гулин но я не могу найти
Что то о таком я в первый раз слышу, если фамилию ты правильно написал
Бендус Алексей
19.6.2011, 18:04
Имя и фамилия это точно, надо уточнить на каком форуме он его видел.
Зиннатуллин Альфрид
19.6.2011, 19:37
У нас его, к сожалению нету
Макаров Дмитрий
19.6.2011, 23:50
Цитата(Бендус Алексей @ 19.6.2011, 12:11)

Привет всем наконец-то добрался к вам
Леша, здравствуй! Рад тебя видеть!!!
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Будет теперь кому нас застроить!

Растут ряды комендачей и это радует. Вопрос в тему, случаем не помниш фамилию нашего взводного после Антоненко?
Глазков Виталий
20.6.2011, 6:33
Леша, привет!...Ну наконец деды проснулись. Рад видеть тебя.
Пытаюсь Гузаревича сюда затащить...!
Глазков Виталий
20.6.2011, 8:53
Альф. Оперативный отдел бригады..1988-1989. Начальник отдела п/п-к Сикорский, майор Беседин Владимир Александрович, майор Зуев Александр (бывает на одноклассниках, общался), капитан Котляров, капитан Матвиенко. Нач прод. помойму майор Гончаров, нач.мед п/п-к Звягин, зам командира бригады п/п-к Бочаров Виталий Витальевич...Буду пытаться вспоминать..Нач.комендатуры п/п-к Плохов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.