Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Комендантский взвод бригады
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Обеспечение бригады
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Зиннатуллин Альфрид
Я из общения на форуме, понял что бригады "было" три: Совсем старая (это твое время Женя), старая и новая derisive[1].gif
Дмитренко Валерий
Нет Альф, четыре, до Жени еще одна была biggrin.gif
Клопыжников Сергей
Какой бассейн? Может ещё массажный салон? hi[1].gif
Макаров Дмитрий
Цитата(Сеничкин Евгений @ 18.4.2011, 20:10) *

Ребята, я не понимаю: в 1968 г. в ББО мы жили в деревянных щитовых казармах, затем, в 1969 г., были построены капитальные казармы. Я и считал, что это старая бригада. Может она ещё раз перестраивалась?

Женя, я так понимаю, старая в процессе достраивалась. Новая бригада была потроена рядом со старой. Казармы были уже в несколько этажей, со всеми удобствами. Склады, парки и т.д. частично находились в старой, насколько помню.
Прусов Александр
Я тоже помню, в 1985 году, если с оправы смотреть, было видно корпуса новой бригады, по моему в три этажа. Но это были только "коробки", строительство велось тогда ещё, а мы помню завидовали тем ребятам, которые придут служить после нас, завидовали, что у них будут кондиционеры , что пить они будут холодную воду, а не горячую, которую сами и кипятили ( каждый дух по месяцу работал кипятильщиком, в том числе и я, ваш покорный слуга) , а сейчас я понимаю (моё личное мнение ) как здорово было в старой бригаде, душевно и как то даже по родственному, не смотря на многие бытовые не удобства ! biggrin.gif
Люев Дмитрий
Саня, чегой-то ты загнул. Какие 3 этажа(Новой бригады)? Там в начале 85-го и строительство не намечалось. А кипятильщик(по крайней мере у нас в ТБ) ну уж никак не ДУХ, а умудренный армейским жизненным опытом ДЕДУШКА.
Прусов Александр
Дима, что по твоему мне привиделось !? blink.gif Я помню точно, что с оправы было видно начало строительства "коробок". Не знаю как у вас в траках, в РМО я месяц был "кипятильщиком" , кипятилка стояла у нас за душем, в неё влезало по 4 больлера, каждый по 40 литров. И только за полгода до дембеля(если не ошибаюсь) построили общую кипятилку. Вот тогда я напился холодной водички. Парни, кто служил в РМО (Автороте) в 1980 - 1985гг, подтвердите, не вру ей Богу !!! new_russian[1].gif
Дима, везло же вашим соловьям, что не надо было кипятильщиками быть. А как же тогда, если дедушка хотел водички холодной, а она на тот момент ещё не остыла, к кому же притензии были, к умудрённому "Деду - Кипятильщику" ????
Дмитренко Валерий
Саня, дедушке по барабану кому соловей будет претензии предъявлять, ему же холодненькой захотелось biggrin.gif , понимая ситуацию с водой, у нас помоему небыло к соловьям таких требований nono[1].gif
Пирогов Андрей
Цитата(Макаров Дмитрий @ 16.4.2011, 23:56) *

Вот придет Пирогов Андрей, он и "напугает"!!!

Привет Дима! Пугать фотками не буду, они в гугле есть втом числе и плац новой бригады, не умелец я фотки перетаскивать. В мое время каса особистов располагалась за территорией старой и новой бригады. Если выезжать с " оправы", после повернуть налево, то через метров 50 будет с правой стороны.
Прусов Александр
Цитата(Дмитренко Валерий @ 19.4.2011, 22:44) *

Саня, дедушке по барабану кому соловей будет претензии предъявлять, ему же холодненькой захотелось biggrin.gif , понимая ситуацию с водой, у нас помоему небыло к соловьям таких требований nono[1].gif

Да я не про претензии соловьёв, а про дедов. Помню скипятил воду, она остыть не успела, наши пришли с работ, дед мне говорит воды дай, я ему, мол она ещё не остыла, он мне - меня не волнует, ищи где хочешь....! Вот почему у нас соловьи в кипятильщиках ходили, а так что деде деду будет говорить ищи где хочешь ????? blink.gif
Аркатов Анатолий
Ребята, я не могу понять и объяснить проблему водоснабжения Бригады. Ну не было у нас проблемы гепатита А. Хлорки что ли не стало в Бригаде. Кипятилками пытались бороться, но ведь это "болезнь гряных рук". Что случилось с водой? Почему ее стало мало?
Смоляр Вадим
Я лично не помню проблем с водой, в казарме всегда стояла емкость с водой,набирали в кипятилке. Да и повальных эпидемий гепатита не помню,бывали отдельные случаи и все!
Глазков Виталий
Не знаю...я разок в Алькисаре хлебнул некипяченой..пол дня ремень не мог застегнуть..почки отваливались...
Лели Виктор
Цитата(Аркатов Анатолий @ 19.4.2011, 23:56) *

Что случилось с водой? Почему ее стало мало?

Да не было её мало, а кипятили из-за большого содержания (кальция?).
Вообщем на чайниках и котлах налёт известняка был - мама не горюй.
Не гепатит причина, а - почки.
Кнышенко Виктор
Точно,почки. Кто частенько прикладывался к сырой водичке, потом камешками" писял", а камешки не гладенькие, на ёжика больше похожие, при процессе сильно страдал мочеточный канал, после выхода камня сукровица выделялась ещё пару дней и моча, омывая свежие царапины придавала много" незабываймых ощущений". Спрашивал у кубинцев:- как это вы почками не страдают? Пейте побольше кокосового молока, оно растворяет и вымывает камни! А с каждого ведра кипячёной воды( когда отстоится) оставалось пару литров " хорошего раствора- для побелки".
Макаров Дмитрий
Проблем с водой небыло. Проблемы были с кипяченой водой. На всех не хватало. Сырую пить было нельзя из за возможных проблем с почками.
Деды воду тоже пили и желательно холодную! smile.gif Помню приходилось соловьем летать в поиске кипяченой. Забодяжить не прокатывало, слишком опасно! smile.gif Иногда в кипятилки можно заченьчить, но больше по соседним казармам. Только там акромя воды еще и пендаля можно было словить. biggrin.gif Но приказ получил-выполни! pioneer[1].gif
Касса особистов как я понял из поста Андрея, где была там и осталась.
Лели Виктор
При мне и с кипячёной, проблем не было, всегда в достатке.
В коптёрке автоклав стоял полный.
Закончился - наполнили.
В столовой 2 котла было чисто для кипячения.
Смоляр Вадим
Цитата(Глазков Виталий @ 20.4.2011, 7:44) *

Не знаю...я разок в Алькисаре хлебнул некипяченой..пол дня ремень не мог застегнуть..почки отваливались...

Не знаю ,может ведро водички хлебнул? У нас наоборот все сырую воду хлестали ,холодненькую из колодца,и домой офицеры бидонами набирали !
Кнышенко Виктор
Ну не знаю no2[1].gif из колодца может водица и хороша но, нам с водокачки" фуфел полкали" sad.gif
Глазков Виталий
Раньше обижался на дедов..за пустую флягу...а теперь понимаю...Да и деды в нашем времени были другие..Клычеву БОЛЬШОЕ СПАСИБО..Черпачкам нашим..Макаров спасибо за форму..Ерохи вообще за акклиматизацию.. pioneer[1].gif
Дмитренко Валерий
У нас тож воды кипяченой нехватало, сырую старались вообще непить, но почками болел в черпаковый период лежал в бригадной больничке.
Смоляр Вадим
Цитата(Кнышенко Виктор @ 20.4.2011, 15:48) *

Ну не знаю no2[1].gif из колодца может водица и хороша но, нам с водокачки" фуфел полкали" sad.gif

Водичка именно "алькисарская" !
Аркатов Анатолий
Цитата(Лели Виктор @ 20.4.2011, 7:23) *

Да не было её мало, а кипятили из-за большого содержания (кальция?).
Вообщем на чайниках и котлах налёт известняка был - мама не горюй.
Не гепатит причина, а - почки.

1.5 года мы пили замечательную сырую холодную водичку, а сан. часть пустовала. Возможно воду доставляли в Бригаду из другого источника. Электролитный состав воды, конечно важен, но для образования камней в почках необходимо еще и нарушение выделительной функции. Специфика Кубы- обезвоженность организма.Кого больше гоняли, тот больше и страдал.
А больше всех "самовольщики". "самогонщики" и " погонщики крокодилов" biggrin.gif
Ерошенко Владимир
Цитата(Глазков Виталий @ 20.4.2011, 20:41) *

Раньше обижался на дедов..за пустую флягу...а теперь понимаю...Да и деды в нашем времени были другие..Клычеву БОЛЬШОЕ СПАСИБО..Черпачкам нашим..Макаров спасибо за форму..Ерохи вообще за акклиматизацию.. pioneer[1].gif

Виталь неужто чем обидел?
Глазков Виталий
Ты эт о чем....первый человечище кто меня на Кубе встретил...и чего я буду говорить 8 мая скупая слеза покажет...и кстати тоже не могу уснуть..(просто мы уже созвонились) clap[1].gif
Макаров Дмитрий
Комендачи!!! Приятного аппетита!!!
Глазков Виталий
Димка...очень было даже..ням-ням thumbsup[2].gif

Все мечтают попасть на Кубу, я пока не хочу. Я 8 мая 2011 там побывал.
Макаров Дмитрий
Я так понимаю, в нашем "полку" прибыло!!! Здравствуй Эдуард Шестаков!!!
Клопыжников Сергей
Цитата
Все мечтают попасть на Кубу, я пока не хочу. Я 8 мая 2011 там побывал.
Я не понял, Виталий- это встреча в Питере?
Глазков Виталий
Цитата(Клопыжников Сергей @ 13.5.2011, 1:01) *

Я не понял, Виталий- это встреча в Питере?

Правильно.......до сих пор под впечатлением yahoo[1].gif
Дубчак Александр
Изображение

Жаль не вижу моего водилу(Витю Березовского) за рулём !!! yahoo[1].gif
Березовский Виктор
Да моя красавица, напротив ремроты стоит, мы тогда с Володей Брюхановым были в ремроте, а посредине дед наш стоит из автороты......
Глазков Виталий
Комендачи....как я по Вам теперь скучаю....да и по всем Кубашам...хоть плач....
Лели Виктор
Не скучай, вот посмотри видео, есть дорого от аэропорта, через Фонтанар в Гавану. Я думаю кто-кто, а комендачи должны помнить места.
Даже я пару мест вспомнил и всколыхнулось сознание...
http://www.youtube.com/watch?v=1hAiuGwYSLo..._embedded#at=35
Глазков Виталий
Вить...прости..эту дорогу ..до дыр досмотрел...я думаю даже моя жена без карты доедет..Мать иди смотри....вон забор....а за Алькисар ..дай Бог..отдельное спасибо скажу..
Глазков Виталий
посмотрел...все равно ты гад... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ...у меня своё турбюро...ООО "Турбюро Новосибирск" далше Китая не выезжал...
Лели Виктор
Вот это ты зря... я бы уж раз 5 слетал на Кубу
Глазков Виталий
Вить...гад...это было по дружески....завидую по белому....

сам понимаю ..но вчерашним днем...не проживешь...Вам 2000 баксов..мне 4...умножаю на меня..жену...дочку и еще раз дочку..буду копить..на 12.09 2012...но очень хочется 12.09.2011
Лели Виктор
Это мне знакомо.. сам считаю, так самому нужно 1800-2300 + жена +дочь = не подъёмные 6000 sad.gif
Глазков Виталий
Я упёрся...с Пекина до Урумчей...300...от Урумчей 250....бакинцев...Я в новосибирске туда обратно 17700 рублев..и опять назад 250...+ 300...Вить...да что бы обняться с Игорем..Амиром и..Виталькой..а с комендачами....да я пить брошу...что бы Вас обнять...Вы просто не представляете...Вы можета через час приехать и Вы вместе...все эмоции в сторону...Я ВАС ЛЮБЛЮ...и жду в гости....Если есть желание...преград нет...
Глазков Виталий
ну я думаю там побываю.
Бендус Алексей
Привет всем наконец-то добрался к вам
Зиннатуллин Альфрид
Привет Алексей давай рассказывай, кем служил, если водителем, то кого возил, на какой машине, помнишь ли кого из офицеров?
Бендус Алексей
Привет Альфрид ! Я, водителем на уазике возил комбрига полковника Меркурьева. Из офицеров я знал многих, но сейчас подзабыл. Помню нач.штаба п-п Шкуматова, зам. потеха 4 батальона майора Клубничкина, ну может еще кого вспомню ,то напишу. Альфрид, мне тут наш кубаш сказал, что на форуме есть Андрей Гулин ,но я не могу найти. Если можешь, помоги, а то я с компьютером не очень. Кстати он, если у него память хорошая, может рассказать за многих офицеров. Он был писарем в строевой части. За знаки припинания извиняй.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Бендус Алексей @ 19.6.2011, 20:31) *

на форуме есть Андрей Гулин но я не могу найти

Что то о таком я в первый раз слышу, если фамилию ты правильно написал
Бендус Алексей
Имя и фамилия это точно, надо уточнить на каком форуме он его видел.
Зиннатуллин Альфрид
У нас его, к сожалению нету
Макаров Дмитрий
Цитата(Бендус Алексей @ 19.6.2011, 12:11) *

Привет всем наконец-то добрался к вам

Леша, здравствуй! Рад тебя видеть!!! hi[1].gif Будет теперь кому нас застроить! biggrin.gif Растут ряды комендачей и это радует. Вопрос в тему, случаем не помниш фамилию нашего взводного после Антоненко?
Глазков Виталий
Леша, привет!...Ну наконец деды проснулись. Рад видеть тебя.
Пытаюсь Гузаревича сюда затащить...!
Глазков Виталий
Альф. Оперативный отдел бригады..1988-1989. Начальник отдела п/п-к Сикорский, майор Беседин Владимир Александрович, майор Зуев Александр (бывает на одноклассниках, общался), капитан Котляров, капитан Матвиенко. Нач прод. помойму майор Гончаров, нач.мед п/п-к Звягин, зам командира бригады п/п-к Бочаров Виталий Витальевич...Буду пытаться вспоминать..Нач.комендатуры п/п-к Плохов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.