Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Комендантский взвод бригады
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Обеспечение бригады
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Макаров Дмитрий
Я второй с лева. Завтра попробую выложить остальные.
Изображение
Лели Виктор
У нас на встрече, комендачей было 7 человек.
Самый старший - Великий Серёга мог твоим соловьём быть или черпаком.
Макаров Дмитрий
Младший призыв пофамильно и лицам не помню совсем. Где-бы фотографии посмотреть, было бы здорово. Смутно помню парня высокий такой, крепкий. По-моему он уже черпаком был и перевели его из другого места.

Дмитрий, не забывай ставить пробелы между словами.
Лели Виктор
Таких тонкостей не знаю. но уточню
Макаров Дмитрий
Критику учту. Спасибо!
Изображение Изображение Изображение Изображение

Лели Виктор
Дима, так а ты кого возил?
Макаров Дмитрий
На этой фотке только сигарета моя в руках.
Лели Виктор
Повторюсь
Цитата
Дима, так а ты кого возил?

Зиннатуллин Альфрид
Он написал же - пацану дал подержать свою сигарету, пока его фоткал рядом с его волгой derisive[1].gif
Лели Виктор
Ну так всё одно ж из комендачей!
Шо он там тока курил и на Волги опирался?
Макаров Дмитрий
Каптерка.
Лели Виктор
Да.... краткость сестра таланта, блин. derisive[1].gif
Ну так рассказывай про жизть каптёрскую!
Новую бригаду ты уж застал поди, вот и трави про всё! thumbsup[2].gif
Макаров Дмитрий
Бригада старая. Слева зраб, дальше мы , оркестр, разведка, забор. Занимались в основном сувенирами да фруктами для офицеров. Особенно деды были мастерами, таких сувениров больше ни где не всречал. Покуралесили прилично, благо транспорт был. В полицию поподали, даже до Плайя-Херон доехали. Подскажите в какой раздел писать? Человек на форуме я новый, не разобрался еще что к чему
Зиннатуллин Альфрид
Да ты пиши по возможности куда сердце подскажет, а мы потом перенесем, там глядишь и сам втянешься thumbsup[2].gif
Носиков Сергей
Ну все как при мне, только разведчики вселились в нашу казарму.
Лели Виктор
Цитата(Макаров Дмитрий @ 15.9.2010, 16:57) *

Бригада старая. Слева зраб, дальше мы , оркестр, разведка, забор. Занимались в основном сувенирами да фруктами для офицеров. Особенно деды были мастерами, таких сувениров больше ни где не всречал. Покуралесили прилично, благо транспорт был. В полицию поподали, даже до Плайя-Херон доехали. Подскажите в какой раздел писать? Человек на форуме я новый, не разобрался еще что к чему

Комендачей перевели в Новую. ну наверное в начале 1992 года. в аккурат когда 4-й МСБ расформировали.
Вербицкий Олег
Цитата(Макаров Дмитрий @ 15.9.2010, 18:57) *

Бригада старая. Слева зраб, дальше мы , оркестр, разведка, забор.

Дима, кого-то из зенитчиков помнишь? На встрече в Карпатах 2009г., были ваши комендачи, призыва весна 88-осень89. Ваш ЗКВ, вроде погоняло "Лосик". Это Витя Павлишинец больше с вашими общался. Посмотри мои фотки, может кого признаешь?
Макаров Дмитрий
Олег! Я прекрасно ТЕБЯ помню! Хорошо помню еще человек 6. Не зря баобаб к ЗРАБу толкал. Поговорка такая у нас была. Кличка "лосик" вроде знакома, но не уверен. Дед был у нас по кличке "Лось", соловьем у него был "бармен". Кстати "бармена", я уверен должен знать Пынтя Николай. В Карпатах, ели ты в камуфляже, то это единственный кого я узнал. А вообще о вашем взводе у меня всегда складывалось хорошее впечатление. Не знаю как выразиться, но какой-то дружный что-ли он был. Надеюсь, что это так и было. Разведка куда-то все время бегала. Прапор у них Афганец был, гонял в "хвост и гриву". Музыканты все время "трындели. Ну мы понятно.

На фотке с "Волгой" я, и сигарета моя. Все остальное снято с водилы. Ну может еще трусы мои.
Калинкин Михаил
Цитата(Макаров Дмитрий @ 16.9.2010, 23:47) *

Разведка куда-то все время бегала. Прапор у них Афганец был, гонял в "хвост и гриву".

Точно, суровый у них старшина был. Здоровенный, что медведь и нрава такого же. А вот ротный - капитан Савченко, был наоборот, невысокий и с детским таким лицом. Внешность ротного, правда, была сильно обманчивой. А вот командиров взводов разведроты я и не запомнил, какие-то они незаметные совсем были. Одно слово - разведка. smile.gif

В моем призыве комендачей служил писарем-чертежником парнишка, с которым я был в одной учебке. Клычев его фамилия. ты его точно застал.
Вербицкий Олег
Цитата(Макаров Дмитрий @ 16.9.2010, 23:47) *

Олег! Я прекрасно ТЕБЯ помню! Хорошо помню еще человек 6. Не зря баобаб к ЗРАБу толкал. Поговорка такая у нас была. Кличка "лосик" вроде знакома, но не уверен. Дед был у нас по кличке "Лось", соловьем у него был "бармен". Кстати "бармена", я уверен должен знать Пынтя Николай. В Карпатах, ели ты в камуфляже, то это единственный кого я узнал. А вообще о вашем взводе у меня всегда складывалось хорошее впечатление. Не знаю как выразиться, но какой-то дружный что-ли он был. Надеюсь, что это так и было. Разведка куда-то все время бегала. Прапор у них Афганец был, гонял в "хвост и гриву". Музыканты все время "трындели. Ну мы понятно.

На фотке с "Волгой" я, и сигарета моя. Все остальное снято с водилы. Ну может еще трусы мои.

Дима, ответил тебе в ветке ЗРАБ 3-го батальона
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=68403
Макаров Дмитрий
Открыл я военный билет и был весьма озадачен. Как-то грустно и весело стало одновременно. Раньше и не заглядывал туда.
И так, читаю по порядку: 30.11.87.- курсант ( нормально), 15.05.88 - писарь ???? (учили срельбе из ПЗРК), 9.06.88. -Св. штаба (догадываюсь). Дальше, внимание ! 20.06.88.- Старший мотоциклист -регулировщик! Не просто мотоциклист, а старший. Значит не коптером я был, а МОТОЦИКЛИСТОМ! Жаль, мотоциклы до меня кубашам "заченьчили". В пору новую тему открывать " Ищу мотоциклистов служивших на Кубе". 17.05.89 - гранатометчик, 28.06.89. - ком. отделения. Дальше - больше. В пункте: Наименование военно-учетной специальности и должностной квалификации ", читаю, " Командир отделения спец - войсковой разведки". Представил, как еду я в разведку на мотоцикле, за спиной лыжи, гранатомет, пзрк, в кармане чернильница и подбиваю походу самолеты и танки и пишу письмо командиру. Где-же я так перед Родиной провинился. Жаль, что в космонавты не записали, а я бы смог на мотоцикле-то. Вот бардак.
Пильщиков Вячеслав
Давай вместе разбираться. Скрины выложить можешь? Вот смехатура-то!!!
Это надо штабных спрашивать. Саня Харламов приедет с Севастополя - разберёмся.
Левченко Сергей
Ну-у-у Дима рассмешил, roflmao[1].gif у тебя талант сочинять пародии, настроение поднял на весь день yahoo[1].gif Пойду посмотрю свой военный, может что не досмотрел, еще посмеемся.

А вот и я, почти как в твоем расказе.
Изображение
Иванов Дмитрий
Во какие тайны вскрываются спустя много лет ! Комендачи в наш период жили напротив наше казармы и уже наверно тогда мотоциклист был, как сапожник без сапог, без своего железного сослуживца. И у нас роте связи в отделении фельдъегерьско-почтовой службы по штатному расписанию тоже висел такой мотоциклет, которого никто в глаза не видел. Все уже было заченьчено еще и до нас. И " мотоциклист " Витя Гусев ударно трудился в бригадном клубе художником над изготовлением портретов членов Политбюро и Высшего комсостава СА. ( Может кто припомнит на плацу в бригаде такие стояли ).
А вот в разведроте таких аппаратов было несколько штук и разведчики на день бригады,
на стадионе показывали фокусы с заменой колеса на коляске во время движения.
Может еще и объявятся настоящие виртуозы трехколесного железного коня ?
Вакула Виктор
Я в роте связи был почтальоном, но уже ни о каком мотоцикле не слышал. Наверное это была "военная тайна". biggrin.gif
Клопыжников Сергей
Цитата(Иванов Дмитрий @ 20.9.2010, 18:08) *

Во какие тайны вскрываются спустя много лет ! Комендачи в наш период жили напротив наше казармы и уже наверно тогда мотоциклист был, как сапожник без сапог, без своего железного сослуживца. И у нас роте связи в отделении фельдъегерьско-почтовой службы по штатному расписанию тоже висел такой мотоциклет, которого никто в глаза не видел. Все уже было заченьчено еще и до нас. И " мотоциклист " Витя Гусев ударно трудился в бригадном клубе художником над изготовлением портретов членов Политбюро и Высшего комсостава СА. ( Может кто припомнит на плацу в бригаде такие стояли ).
А вот в разведроте таких аппаратов было несколько штук и разведчики на день бригады,
на стадионе показывали фокусы с заменой колеса на коляске во время движения.
Может еще и объявятся настоящие виртуозы трехколесного железного коня ?

При мне уже не было. hi[1].gif
Макаров Дмитрий
Интересно! Разведка "заченчила" мотоциклы в период с ноября 76 по осень 77. Сами расскажите или.... ? Страшно подумать чем "ченчили" траки ? Но все-таки тема не об этом. Если я выложу фотки военбилета, не нарушу гос. тайну ? Хотел разобраться до конца . Не ужели только уменя такая " хрень" ?
Макаров Дмитрий
Все!!! Вспомнил!!! Ночами не спал , весь мозг поломал. " ТОСКА" ее звали . Отпустило .
Антоненков Сергей
Цитата(Макаров Дмитрий @ 20.9.2010, 22:47) *

Интересно! Разведка "заченчила" мотоциклы в период с ноября 76 по осень 77. Сами расскажите или.... ? Страшно подумать чем "ченчили" траки ? Но все-таки тема не об этом. Если я выложу фотки военбилета, не нарушу гос. тайну ? Хотел разобраться до конца . Не ужели только уменя такая " хрень" ?

Димон! Здесь ты не разгласишь! Почитай внимательней все наши воспоминания. У нас есть такие откровения, что ГБшники за головку хватаются!
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Макаров Дмитрий @ 21.9.2010, 2:58) *

Все!!! Вспомнил!!! Ночами не спал , весь мозг поломал. " ТОСКА" ее звали . Отпустило .

У кого как называлась. У кого "тоска", у кого "матильда".
Козлихин Сергей
Цитата(Клопыжников Сергей @ 20.9.2010, 22:15) *

Сергей как это "небыло". При мне в парке рассекали по дороге и в Алькисаре на полигоне. Также 23 Февраля 1978г на стадионе. Слава сделает фото я выставлю доказательство. Мотоциклы "Урал" были разведроты.
Пильщиков Вячеслав
У Славы ступор с твоими фотками. Рамку еле нашёл. Надо ещё время найти отсканировать
Козлихин Сергей
Слава мы не спешим. Главное к 50-летию решить проблему(я имею в виду нашей бригады).
Александр.com
Цитата(Клопыжников Сергей @ 20.9.2010, 20:15) *

Цитата(Козлихин Сергей @ 21.9.2010, 10:35) *

Сергей как это "небыло". При мне в парке рассекали по дороге и в Алькисаре на полигоне. Также 23 Февраля 1978г на стадионе. Слава сделает фото я выставлю доказательство. Мотоциклы "Урал" были разведроты.

Серега были, если я их помню, и на стадионе тоже.
Помню раз или два за службу прям к дырке разведки
подъезжал кто-то. Может в вашем парке их не было,
но где-то они же были. umnik2[1].gif
Березовский Виктор
2 или 3 мотоцикла было у особистов, что они там делали не знаю, но фотка которая была раньше с мотоциклом сделана у казармы особистов
Изображение
Левченко Сергей
Витя, ты совершенно прав, это фото сделано за казармой у выездных ворот на територии особого отдела. У нас стоял один такой агрегат... зачем? понятия не имею, при мне он ни разу не выезжал за пределы отдела. Я был водителем в о/о, 2 раза в пол года шеф заставлял выгонять из гаража, протереть, обслужить, прогреть и в стойло. Иногда мы выгоняли его покататься по територии, сфотографироваться, я на нем учился ездить с поднятой коляской, очень даже хорошо получалось, на гражданке после армии выиграл спор. Для какой цели он находился в о/о, ума не приложу.

Изображениет Изображение Изображение Изображение
Макаров Дмитрий
Завидую! У меня от мотоцикла только палка регулеровщика осталась. Реально была , как щас помню .
Макаров Дмитрий
Соловьи. Я второй в нижнем ряду
Изображение
Пильщиков Вячеслав
Дима, чё так мелко-то? Давай крупненькую.
Макаров Дмитрий
Пробую!
Изображение
Макаров Дмитрий
" Универсальный солдат "
Изображение
Изображение
Лели Виктор
Да уж Димон...жесть!
И на дуде игрец!
Глазков Виталий
Всем привет... Макаров Дмитрий... может меня и помнишь... Кто то про Мурку спрашивал... с ним общается Эдик Шестаков... он (Шестаков) в друзьях на одноклассниках у Коли Пынтя... Еще из наших Ероха проявился..
Макаров Дмитрий

Виталий , извини , но по фамилии не помню. Выложи фото или посмотри мои в теме фотопоиска. По - любому узнаю , в одном месте , в одно время. Четыре однополчанина в одном сообщении и трое гдето рядом " ходят " . От Ерохиных песен под гитару , даже деды плакали . Давай всех сюда !!! clap[1].gif
Пильщиков Вячеслав
Ероха - это Вова Ерошенко?
Глазков Виталий
Ерошенко Владимир у меня в друзьях на однокласниках.. он живет в Волгограде... К сожелению армейские фотки у родителей за 2000 км... Я писарем был в чертежке.... У меня еще драка была с дедом Сергеевым....
Пильщиков Вячеслав
Знаю Вову, не могу его на форум пробить. Хотя и зареген. Фотку свою поищи у знакомых, вырежем и вставим сюда.
Макаров Дмитрий
Цитата(Глазков Виталий @ 24.9.2010, 8:05) *

Ерошенко Владимир у меня в друзьях на однокласниках.. он живет в Волгограде... К сожелению армейские фотки у родителей за 2000 км... Я писарем был в чертежке.... У меня еще драка была с дедом Сергеевым....

С Сергеевым я тоже дрался . Ерохин адрес у меня есть , если он не поменял . Раз с ним общаешся , пусть наберет 5 букв " ГСВСК " и свое фото давай . Ждем ! С лева на право: Тарахтий , я , " Бармен " , Эдик Шестаков , Ероха , Малугов Слава , Сергей Ковалев .
Изображение
Лели Виктор
Цитата(Макаров Дмитрий @ 24.9.2010, 7:35) *

пусть наберет 5 букв " ГСВСК "

на 100% согласен !!!
Глазков Виталий
Фото выслал... одно нашел....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.