Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Комендантский взвод бригады
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Обеспечение бригады
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Еременко Олег
Точно-точно. Ездил УАЗик ВАИ . Только как-то призабыл, что водитель его из ВМО 4-ки. Прапорщик то у нас, в ПТУРах проходил по штату
Лоза Виктор
При мне, тоже ВАИ, не было. В лице ВАИ, был комендант бригады. к стати, это его водитель.
Козлихин Серёга, лучше меня, водителя знает.
Клопыжников Сергей
Это точно, комендант гарнизона всех в руках держал. А ВАИ в принципе не могло быть. В наше время нас там не было. hi[1].gif
Лели Виктор
Цитата(Еременко Олег @ 25.12.2011, 10:43) *

Точно-точно. Ездил УАЗик ВАИ .

При нас вроде был, его как мне кажется, чаще всего встречали в самоходах по пути до Сантьяжки, всё в кусты "ныряли" с дороги.
Хотя нас, пеших, они никогда и не трогали в принципе.
Нужно у водил моего года поспрашивать
Барков Михаил
А что за ворота?
Смоляр Вадим
Железные! yes[1].gif biggrin.gif
Степанов Сергей
Цитата(Лели Виктор @ 31.12.2011, 10:37) *

При нас вроде был, его как мне кажется, чаще всего встречали в самоходах по пути до Сантьяжки, всё в кусты "ныряли" с дороги.
Хотя нас, пеших, они никогда и не трогали в принципе.
Нужно у водил моего года поспрашивать

ВАИ не было точно. Самое главное было пройти тех.осмотр на оправе. Прапор заставлял колесо поддомкратить и проверял шкворня (люфт), ручник на эстакаде. Если прошёл оправу-то свободен, а если где кубинская полиция останавливала то показывали путёвку и говорили "советика милитар но тъенде испаньёл", как правило вопросов больше не возникало.
Прусов Александр
Цитата(Барков Михаил @ 31.12.2011, 13:55) *

А что за ворота?

"Литер" это.
Носов Василий
Цитата(Аркатов Анатолий @ 25.12.2011, 2:33) *

У нас ВАИ не было. Кубинцы лишний раз нас не трогали no[1].gif

Привет Анатолий. У нас не только ВАИ не было, но и прав с собой не когда не было. Мне их дали на руки по дембелю, вместе с другими документами.
Пирогов Андрей
Цитата(Степанов Сергей @ 2.1.2012, 11:04) *

ВАИ не было точно. Самое главное было пройти тех.осмотр на оправе. Прапор заставлял колесо поддомкратить и проверял шкворня (люфт), ручник на эстакаде. Если прошёл оправу-то свободен, а если где кубинская полиция останавливала то показывали путёвку и говорили "советика милитар но тъенде испаньёл", как правило вопросов больше не возникало.

ВАИ было! Номер ваишного уаза 85030
Березовский Виктор
Цитата(Лоза Виктор @ 31.12.2011, 0:00) *

При мне, тоже ВАИ, не было. В лице ВАИ, был комендант бригады. к стати, это его водитель.
Козлихин Серёга, лучше меня, водителя знает.

Тезка , а кто у нас тогда был майор Слободенюк........????
Степанов Сергей
Цитата(Пирогов Андрей @ 6.1.2012, 11:52) *

ВАИ было! Номер ваишного уаза 85030

Не пересекались ни разу, поэтому наверно в памяти не отложилось, хотя с соловьиного за рулём и до дембеля blind[1].gif.
Лоза Виктор
Витя, при мне Слободенюк был капитаном. Слободенюк был начальник авто- тракторной службы, а подполковник Афонин зам.потех бригады. Слобаденюк всегда выезжал на наши бригадовские д.т.п. за забором да и в бригаде всегда гонял. Права. были в штабе у Слободенюка, а на руках у нас был временный талон и кубашские права. Комендант почему то был чаще, за забором. То что встречались с ним в Гаване часто.
Комендант всегда докладывал комбригу о наших передвижениях в не положенных местах. Комбриг наезжал на Слободенюка, а он конечно на моего начальника, капитана Татаровского, к стати у Татаровского, жена была сестрой Слободенюка. biggrin.gif
Пирогов Андрей
Цитата(Степанов Сергей @ 7.1.2012, 13:49) *

Не пересекались ни разу, поэтому наверно в памяти не отложилось, хотя с соловьиного за рулём и до дембеля blind[1].gif.

Не пересекались, потому что они ни кого не трогали, а занимались своими делами.
Желтухин Сергей
Где-то летом 1988 ездил на барку. Грузила разведка, а водилы разных подразделений возили, в основном вещи своих, если не было то все, что загрузят. Помню на причале стояли ящики с надписью Маргарин. За несколько секунд до понимания, что это фамилия успел подумать зачем столько маргарина прислали smile.gif. Потом старший прапорщик Маргарин и стал единственным, известным мне ваишником. Мужчина был здоровый, серьезный, с наколкой ВДВ на руке. Общались несколько раз, проблем не было. Потом, м. б. через полгода - год встречались в Гуанабо - он вроде туда комендантом на дачи перешел. Другого ВАИ не знаю, хотя по логике кто-то должен был разгребать всевозможные ДТП.
Еременко Олег
Он, только фамилия - Маргаринт. Пришел он сначала к нам в ПТУРы начальником тренажера. Взводный говорит - построились, буду вам начтренажера представлять. Мы стоим такие в непонятках - а тут выходит Маргаринт - здоровый, с этой татухой - ВДВ. Капец думаем, тут мы и приплыли. Но ничего - нормальный мужик оказался. Правда его где-то месяца через два на ВАИ перебросили. Нормальный мужик оказался.
Макаров Дмитрий
Нормальный мужик! Он нас из полиции вытаскивал! unsure.gif
Желтухин Сергей
Дима за что замели? В Репарто рыбу без лицензии ловил или "советико милитар" выговорить не мог?
Макаров Дмитрий
На УАЗ номер от автобуса повесили. smile.gif Нам их деды по наследству передали, но не обьяснили, что к чему. Вели нас от Гаваны, а забрали недалеко от кассы ГВС в кафешке. Разлили, чокнулись, а выпить не успели... sad.gif
Ерошенко Владимир
Мы много чего не успели. new_russian[1].gif
Аладушкин Сергей
Привет всем ветеранам, исполнившим интернациональный долг на о. Куба! Особое приветствие комендачам, роте связи и оркестру, т.к. соседствовали по казарме!
Служил в период осень 78 г. - весна 80 г. Теплоход "Балтика" чартерный рейс Питер - Гавана - Питер. Комендантский взвод, оперативное отделение центрального штаба бригады, чертёжник.
С большим удовольствием на форуме читал в качестве "гостя" Ваши воспоминания о службе, которые и в настоящее время пополняются новыми фактами и событиями прошедших лет. Надеюсь внести и свою небольшую лепту в общее дело.
Глазков Виталий
Привет, Серега...коллега!!!! yahoo[1].gif Чертежку в старом штабе я еще достал.
Аладушкин Сергей
Виталий, привет! Да мы с тобой земляки. Как стол из красного дерева, принимали и сдавали с лаковой поверхностью? Или при тебе поизносился!
Глазков Виталий
Поизносился, драло скоп только, говорили старый остался. В старом штабе чертежку превратили в архив карт, пол комнаты занимали стелажи, пол комнаты чертежный стол с дралоскопом, и мы четыре тела. Вот так и ютились на 16-18 кв.м. Зато в новом штабе, чертежка была кв. 40, не меньше. Если помнишь стол на командном пункте, нам отдали.
Аладушкин Сергей
Да уж, "старина" не мало повидал за своё существование. Сколько ребят за ним трудилось. А сколько на нём карт и других бумаг исполнено. Километры. А драло, что ему будет, только лампочки меняй.
Глазков Виталий
Я как вспомню склеивание карт... мурашки берут. Нам потом было проще, один дралоскоп старый, отошел офицерам в оперативный отдел, а нам два новых завезли. Разгрузились, а то сутками, по очереди карты множили.
Аладушкин Сергей
Работа в две смены, особенно перед КШТ или КШУ, дело обычное.
Да ещё кое-кто приходил и просил на калечку обстановочку сбросить. А вас сколько человек там трудилось? При мне было по четыре.
Глазков Виталий
Сначала было четверо. Два деда, один черпак и я соловушка. Потом деды ушли, черпака в сувенирку перевели, остался я один и четыре соловья дали, вот где вешалка была. И это все по весне, месяца 3 выходил только в столовую. Начальник штаба сжалился, только адъютантские полномочия оставил.
Аладушкин Сергей
Да, напряжение у тебя было за 380 В. Если ещё понятливые приходили, то какая-то отдушина было. А вот если тугодумы, то из офицеров никто не спрашивал, почему задание не выполнено.
Виталий, а при тебе вывеска слева у входа в старый штаб была таже, или поменяли. Выложу фото, посмотришь. Это моя работа.
Глазков Виталий
Красная...была. Парни все, кроме одного были нормальные, но медленные. biggrin.gif А у нас сам помнишь, все отдают, в лучшем случае, дня за два. Гонка начинается. Нервы на пределе. Даже было ощущение, когда нибудь учения заканчиваются. biggrin.gif biggrin.gif
Аладушкин Сергей
Понятно. Значит вывеска не дожила до твоего прихода. Была на белом пластике с фигурной рамкой под золото и бронзовыми закрутками по углам.
Надпись: ESTADO MAYOR
del centro de estudio
Аладушкин Сергей
Виталя, пока не могу сходу разобраться с этой функцией.
Глазков Виталий
Серега, а где при тебе чертежка была? При мне, в штаб заходишь и на право. По коридору с правой стороны оперативники, первый кабинет, мы с левой, по диагонали.
Да такую вывеску я уже не застал. blush[1].gif
Макаров Дмитрий
Цитата(Аладушкин Сергей @ 17.2.2012, 20:22) *

Привет всем ветеранам, исполнившим интернациональный долг на о. Куба! Особое приветствие комендачам, роте связи и оркестру, т.к. соседствовали по казарме!
Служил в период осень 78 г. - весна 80 г. Теплоход "Балтика" чартерный рейс Питер - Гавана - Питер. Комендантский взвод, оперативное отделение центрального штаба бригады, чертёжник.
С большим удовольствием на форуме читал в качестве "гостя" Ваши воспоминания о службе, которые и в настоящее время пополняются новыми фактами и событиями прошедших лет. Надеюсь внести и свою небольшую лепту в общее дело.

Привет, ВЕТЕРАНУ от "духарей!!! hi[1].gif Все как и при нас, комендачи, оркестр, связь... Делись, Сергей фотками, воспоминаниями. Казарма отдельная была или как? При нас, от забора третья.
Макаров Дмитрий
Цитата(Глазков Виталий @ 17.2.2012, 21:10) *

остался я один и четыре соловья дали, вот где вешалка была.

Виталь, с этого места давай поподробней! Как соловьев звали? Имена, фамилии...
Глазков Виталий
Двух помню..Селюженок (или что то подобное), Гия Катамадзе..Был еще парень русский из Узбекистана и один моего призыва из Волгограда (его к нам из 20 командировали)...вчера ошибся.
Аладушкин Сергей
Цитата(Макаров Дмитрий @ 18.2.2012, 2:31) *

Привет, ВЕТЕРАНУ от "духарей!!! hi[1].gif Все как и при нас, комендачи, оркестр, связь... Делись, Сергей фотками, воспоминаниями. Казарма отдельная была или как? При нас, от забора третья.

Дима, привет! Из воспоминаний, написанных в разных ветках форума, служивших в разные периоды наглядно складываются картинки о том, что в старой бригаде дислокация подразделений периодически производилась. Строение было в виде буквы "Ш".
В период моей службы казарма комендантского взвода была первой от забора, далее оркестр и третья основной состав роты связи. Если зайти в казарму по правой стороне были все комендачи, слева - оружейная комната и далее расположение взвода роты связи. Точно помню, т.к. каждое утро за 4-5 минут до подъёма из оркестра по тропинки за нашими окнами проходил трубач и в 6.00 горнил подъём. blink.gif
Между нашей казармой и оркестром была ленкомната и кабинет командира взвода. Между оркестром и ротой связи кажется коптёрка и тоже кабинет комроты. Об этом подробно писал Сергей Козлихин и если я ощибаюсь, то пусть поправит.
Аладушкин Сергей
Цитата(Глазков Виталий @ 18.2.2012, 0:20) *

Серега, а где при тебе чертежка была? При мне, в штаб заходишь и на право. По коридору с правой стороны оперативники, первый кабинет, мы с левой, по диагонали.
Да такую вывеску я уже не застал. blush[1].gif

Виталя, расположение в штабе было такое. Заходишь - с правой руки большое окно оперативного дежурного по бригаде, а по диагонали слева пост № 1 (знамя бригады). Идём направо: вход в комнату опердежурного, только во вторую комнату, где они отдыхали по графику. Потом кабинет оперативников, далее комната топокарт. В этом проходе но по левой стороне: кабинет оперативников, нач. штаба, кабинет комбрига. Далее по коридору кабинеты: политотдел и начПО. А прямо, если стоять спиной к приёмной комбрига с двойными застеклёнными дверями наша родная чертёжка и одновременно зал заседаний и совещаний.
От входа в штаб идём налево. По правую руку, как указано выше пост № 1, машбюро, кажется WG, а может наоборот, кабинет начальника разведки, связи, боевой пост № 30 ЗАС, хорошо всем знакомая "Граната". В этом проходе но по левой стороне: строевая часть, секретная часть. Далее поворачиваем налево: и справа был кабинет нач. оперативного отдела, нач. ПВО бригады, напротив кажется зам. по техчасти, начальника артеллерии, финчасть и полевое отделение банка.
Глазков Виталий
thumbsup[2].gif как будто сам по штабу прогулялся. wink.gif
Аладушкин Сергей
Да за полтора года ноги привыкли. Если возможно было бы и здание то осталось стоять, то хоть сейчас глаза завяжи и точно угадаешь где какая дверь.
Макаров Дмитрий
Цитата(Глазков Виталий @ 20.3.2012, 12:31) *

2. Знакомство с Макаровым, получение формы, после "горки" блаженство от душа и кровати.

Виталя, а тебя кто забирал? С горки или с бригадного плаца?
Ты же не сам " с горочки спустился"... no[1].gif
И еще, может помнишь, оставались ветераны когда ты во взвод попал.
Харламов Александр
Цитата(Аладушкин Сергей @ 18.2.2012, 23:12) *

Виталя, расположение в штабе было такое. Заходишь - с правой руки большое окно оперативного дежурного по бригаде, а по диагонали слева пост № 1 (знамя бригады). Идём направо: вход в комнату опердежурного, только во вторую комнату, где они отдыхали по графику. Потом кабинет оперативников, далее комната топокарт. В этом проходе но по левой стороне: кабинет оперативников, нач. штаба, кабинет комбрига. Далее по коридору кабинеты: политотдел и начПО. А прямо, если стоять спиной к приёмной комбрига с двойными застеклёнными дверями наша родная чертёжка и одновременно зал заседаний и совещаний.
От входа в штаб идём налево. По правую руку, как указано выше пост № 1, машбюро, кажется WG, а может наоборот, кабинет начальника разведки, связи, боевой пост № 30 ЗАС, хорошо всем знакомая "Граната". В этом проходе но по левой стороне: строевая часть, секретная часть. Далее поворачиваем налево: и справа был кабинет нач. оперативного отдела, нач. ПВО бригады, напротив кажется зам. по техчасти, начальника артеллерии, финчасть и полевое отделение банка.

В конце 80 года уже кабинеты занимали другие службы. Только начштаба и комбрига кабинеты на тех же местах и ЗАС, Также на старом месте строевая часть и секретная, после кабинета комбрига в правом крыле налево кабинет начПО, потом общий политотдел, а остальные перетусовали... Я в штабе пробыл с ноября 80 по ноябрь 81 года в политотделе. Вывески на входе не было никакой при мне! Чертежка была уже в левом крыле штаба.
Глазков Виталий
Цитата(Макаров Дмитрий @ 20.3.2012, 17:50) *

Виталя, а тебя кто забирал? С горки или с бригадного плаца?
Ты же не сам " с горочки спустился"... no[1].gif
И еще, может помнишь, оставались ветераны когда ты во взвод попал.

Меня с горки сначала в штаб, потом прапорщик (главнокомандующий комендантского взвода) забрал. Ветеранов уже не было. Служба началась со второго дня.
Макаров Дмитрий
Взводный значит... Солидно! thumbsup[2].gif
Эдька Шестаков хотел на днях своими воспоминаниями поделиться. Ждемс!
А то как то тихо у нас тут. sad.gif
Фамилю Селюженок помню. Гия Катамадзе не припоминаю, что то. Еще вашего призыва вроде Важа (фамилию не помню) был.
Глазков Виталий
Гия был с одной школы с Фостием. Важа, грузин он появлялся на Одноклассниках, потом меня взломали и я контакт потерял.
Мне в штабе экзамен устраивали, а взводный был в строевой, так случайно получилось. wink.gif
Антуфьев Дмитрий
Андрей Пирогов здорово. Не забыл ещё колег водителей из РМО.
Аладушкин Сергей
Цитата
В конце 80 года уже кабинеты занимали другие службы. Только начштаба и комбрига кабинеты на тех же местах и ЗАС, Также на старом месте строевая часть и секретная, после кабинета комбрига в правом крыле налево кабинет начПО, потом общий политотдел, а остальные перетусовали... Я в штабе пробыл с ноября 80 по ноябрь 81 года в политотделе. Вывески на входе не было никакой при мне! Чертежка была уже в левом крыле штаба.

Александр, а по - точнее, в левом крыле в каком помещении?
Макаров Дмитрий
Сергей, подскажи ФИО командира взвода в ваше время. hi[1].gif
Пирогов Андрей
Цитата(Антуфьев Дмитрий @ 27.3.2012, 21:22) *

Андрей Пирогов здорово. Не забыл ещё колег водителей из РМО.

Димон Привет. Сними очки, не могу узнать. Я же в рмо всего 3 месяца, потом камендачи. О

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.