Цитата(Серов Сергей @ 29.10.2015, 18:58)

Спасибо, конечно, за исправление...
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Но я тоже не припомню, чтобы в нашу бытность кого-то поощрили недельной поездкой на моря, максимум - выходной на пляже. Может, до нас или после были более везучие призывы?
Сергей, ты не прав, не буду спорить, но пока с памятью у меня вполне нормально, так вот, каждую субботу при построении на плацу объявляли подразделение-победителя(как обычно это было какое -либо отделение не более 10 человек) в этом соревновании, воскресенье им давалось на сборы (типа сбегать в чипок и прикупить цивильные плавки и т.д.) и в понедельник их на ЗИЛ-131 ( те, которые были в автороте и ходили дежурными машинами, возили ребят в порт на разгрузки и эти же машины развозили офицеров в Новую деревню и по "касам" от Литера. Этих машин было не много и на них в автороте считалось попасть большой удачей, т.к. постоянно ты за периметром бригады и более менее свобода у водил была, можно было зайти в мазаг (либре) и кое что прикупить на заказ для своих, за псы + форма-гражданка. Вот отвлёкся от основной темы) Так вот на этой машинке их везли в Гуанабо на неделю и они там купались отдыхали, ЭТО Я 200% говорю, что так было!
![pioneer[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/pioneer[1].gif)
Что ещё интересного вспомнить, из того что забыли или не знали
Вот например:
В автороте были ещё две интересные машинки)
На которые все стремились попасть)
1-я это ЗИЛ-130 термобудка цвета хаки, которая возила продовольствие в одно из наших подразделений в Сантьяго-де Куба через весь остров, кто то помнит или знает о такой машине?
2-я машинка попроще была, это автобус ПАЗ. бело-глубой, который каждое утро возил детей офицеров и прапорщиков в школу в Гавану и после школы обратно, по выходным на нём возили семьи офицеров в тот же Гуанабо на пляж покупаться, вот тут ДА, только по воскресеньям такое было. Кто то такой автобус помнит?
Новый ЛАЗ получили уже в 1980 году вот точно не скажу или в конце зимы или в начале весны.