Зиннатуллин Альфрид
16.11.2009, 18:18
Попробую
Брюшинин Алексей
16.11.2009, 20:20
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 16.11.2009, 20:18)

Попробую
Я тут нашел его старый адрес 450021 г.Уфа Демский р-н ул. хххххххх д 14\7 кв 1 Гайниев Александр Анатольевич
Зиннатуллин Альфрид
16.11.2009, 20:26
Дык, это ж почти рядом с моим домом
Крюков Владимир
16.11.2009, 21:26
Цитата(Марко Сааруп @ 16.11.2009, 13:03)

Привет всем!
Прежде всего, извинения, мой русский язык "ржавел" за это время. Служил в 4-ом отделе (ЛАЗ-е).В настоящее время я живу в Таллине - и Эстоний.
Владимра Крюковая я помню. Может быть ты и меня помниш. Я прибыл в осень 1985 года. "Немец" или "Аавович" звали меня от начала.
Если найду свой альбом, выложу фотки сдесь.
Марко, привет ! Прекрасно тебя помню, кстати вспоминал тебя в своих сообщениях на форуме Cubanos.ru, там тоже наши отмечаются. Фотки было бы интересно посмотреть, выложи пожалуйста если альбом найдешь. С тобой вместе парень служил тоже из Эстонии, как его звали ? Я сожалению уже забыл. Не пропадай, делись воспоминаниями.
Марко Сааруп
16.11.2009, 21:58
Цитата(Крюков Владимир @ 16.11.2009, 20:26)

Марко, привет ! Прекрасно тебя помню, кстати вспоминал тебя в своих сообщениях на форуме Cubanos.ru, там тоже наши отмечаются. Фотки было бы интересно посмотреть, выложи пожалуйста если альбом найдешь. С тобой вместе парень служил тоже из Эстонии, как его звали ? Я сожалению уже забыл. Не пропадай, делись воспоминаниями.
Привет Владимир! Назвали его Яан Пийроя.Я сегодня нашел его телефонный номер, попробую ему звонить.
У нас здесь в Эстоний один милитарный форум. Я поставил туда тоже обявление об этом форуме - может-быть найдется здесь еще "кубинцев"
Первое, что я вспоминаю о "Ангеле" то как нас первый ночь деды разбудили и местного ликера дали. По стаканам конечно. И так 3-4 стакана подряд. После этого как то очень плохо стало......
Лели Виктор
16.11.2009, 23:02
Ну не сразу ведь, плохо-то!
Прокопенко Игорь
17.11.2009, 10:04
Всем привет! Приятно,что находятся ребята с ПДРЦ-Спасибо Форуму!
Марко Сааруп
17.11.2009, 10:42
Цитата(Лели Виктор @ 16.11.2009, 22:02)

Ну не сразу ведь, плохо-то!
В этом и дело, что сразу. В учебке желудок отвык от алкоголя и ленивым стал
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
Привет Владимир!
На счет кубинцев: в ЛАЗе начале, когда я пришел, был по-моему, кроме Орландо - один негр (такой по настоящему темный и в рюмку не плюнул). Может ты помнишь было это так или это просто мой сон.
Крюков Владимир
17.11.2009, 18:51
Цитата(Марко Сааруп @ 17.11.2009, 10:42)

В этом и дело, что сразу. В учебке желудок отвык от алкоголя и ленивым стал
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
Привет Владимир!
На счет кубинцев: в ЛАЗе начале, когда я пришел, был по-моему, кроме Орландо - один негр (такой по настоящему темный и в рюмку не плюнул). Может ты помнишь было это так или это просто мой сон.
Марко, привет !
В ЛАЗе был негр, звали Феликс Перес, по телосложению полноватый, однажды при нас снял рубашку- у него на спине были более светлые пятна. А Яан Пийроя вроде с какого-то хутора был, где он сейчас живет? Не помню, кто у вас в ЛАЗе из старших призывов был? И интересно почитать воспоминания, как у вас было с самоходами и с выездами, какие интересные случаи были. Ну и фотки конечно охота посмотреть, ведь многих из вашего призыва помню.
Марко Сааруп
18.11.2009, 18:36
Цитата(Крюков Владимир @ 17.11.2009, 17:51)

Марко, привет !
В ЛАЗе был негр, звали Феликс Перес, по телосложению полноватый, однажды при нас снял рубашку- у него на спине были более светлые пятна. А Яан Пийроя вроде с какого-то хутора был, где он сейчас живет? Не помню, кто у вас в ЛАЗе из старших призывов был? И интересно почитать воспоминания, как у вас было с самоходами и с выездами, какие интересные случаи были. Ну и фотки конечно охота посмотреть, ведь многих из вашего призыва помню.
Привет Владимир!
Этот Феликс наверняка скоро ушел. Я его очень плохо помню. Фотками займусь через пару недель - сейчас просто времени нету. Яан Пийроя жил тоже в Таллине. Когда мы вернулись - к нему в гости ходил. это телефонный номер, что я нашел, тоже в Таллине. Только там никто не отвечал. Попробую еще...
От твоего призыва в нашем отделе никого не было. От следующего призыва были четыре парня. Вот с именами - трудновато. Одного звали "Воробей" - такой шустрый парень. Второй был Сергей - здоровенный такой. Третий был такой спортивный - работал в офицерской столовой ( после него работал там я). Может ты ихние имена вспомнишь?
Так как у нас дедов не было, пробовали моряки нас гонять...
Смотрел я в гоогле нашу ПДРЦ. Никак не понял что это такое:

Знаешь что там сейчас? Смотрел, что вокруг все сгорело. У этих домиков где были кубинцы даже крыши нет.
Брюшинин Алексей
18.11.2009, 18:54
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 16.11.2009, 22:26)

Дык, это ж почти рядом с моим домом
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Привет, как дела с поиском Гайниева?
Зиннатуллин Альфрид
18.11.2009, 19:06
Алексей в субботу заскочу по адресу
Лели Виктор
18.11.2009, 19:40
Цитата(Марко Сааруп @ 18.11.2009, 17:36)

Смотрел, что вокруг все сгорело. У этих домиков где были кубинцы даже крыши нет.
Нет, Марко не сгорело, просто фотографии такого времени года, более ранние - в зелени всё.
Марко Сааруп
18.11.2009, 20:13
Цитата(Лели Виктор @ 18.11.2009, 18:40)

Нет, Марко не сгорело, просто фотографии такого вроемени года, более ранние - в зелени всё.
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Что-то не помню, что на Кубе засуха было только на однм маленьком участке....
Мохонько Анатолий
18.11.2009, 21:00
Цитата(Марко Сааруп @ 18.11.2009, 18:36)

Привет Владимир!
Смотрел я в гоогле нашу ПДРЦ. Никак не понял что это такое:

Знаешь что там сейчас? Смотрел, что вокруг все сгорело. У этих домиков где были кубинцы даже крыши нет.
Это насосная станция центра.
Лели Виктор
18.11.2009, 21:23
Цитата(Марко Сааруп @ 18.11.2009, 19:13)

Что-то не помню, что на Кубе засуха было только на однм маленьком участке....
Это фото - 25 февраля 2005 года, что там произошло и как там сейчас - неизвестно
Крюков Владимир
18.11.2009, 22:09
Марко, привет !
Насосную станцию (на первом фото показывает стрелка) я что-то не помню. Мне кажется на том месте при нас стояла станция космической связи "Корунд" (или я ошибаюсь ?). А на втором фото выгоревшая земля где раньше как мне кажется были домики кубинцев наверное после пожара, очень похоже. При мне не раз были пожары на антенном поле.
Как писали на этом форуме ребята, служившие после нас, солдаты были на ПДРЦ до 1992 года, после служили одни офицеры.
Попробую выложить несколько фоток наших сослуживцев, может кого-то вспомнишь или назовешь кого я не помню как звать.
1. Копейкин, имя кажется Юрий

2. Гаврилов Сергей из 1-го отдела

3. мореман, как зовут не помню.

Позже еще фотки добавлю
Зиннатуллин Альфрид
19.11.2009, 5:30
Досье на каждого собирал что ли?
Смоляр Вадим
19.11.2009, 8:58
Примерял " К стенке ставить " !
Рахимов Азамат
19.11.2009, 9:43
Цитата(Мохонько Анатолий @ 18.11.2009, 23:00)

Это насосная станция центра.
Да, точно, это насосная станция, при нас станций космической связи на ПДРЦ не было, передвижные располагались на "Финише", за тех.зданием, их использовали в основном офицеры для звонков в Союз, день звонков был в среду, первым в 14 ч. звонил командир части потом по нисходящей до 18 ч. заканчмвали сеанс связи прпорщики. На фото я что-то не вижу футбольного поля справа от тех.здания и антен на антенном поле, их убрали что ли.
Прокопенко Игорь
19.11.2009, 13:52
Всем добрый день! Когда мы служили на центре на этом месте была космическая станция-ну если я не ошибаюсь,Серёга Забавин и Андрей Коротков должны помнить.
Вот она:
Мохонько Анатолий
19.11.2009, 20:31
В 90-х годах на центре космической станции уже не было. Я помню еще "соловьем" мы расбирали полуразрушеный кунг. А на складе лежала списанная аппаратура. Офицеры говорили, что это остатки космической станции. Нас заставляли выпаивать паяльником детали с драг.металлами. Куда их потом сдали - неизвестно, полтора года они пролежали на складе в ящике. По периметру центра еще были полусгнившие вышки, которыми никто не пользовался. Когда кубинцы поджигали сахарный тросник возле центра, несколько раз загоралась антенка. Мы ездили тушить пожар.
_______________________________________________-
При ответе на предидущий пост первым - необязательно цитирование его,
это как будто ты в разговоре с человеком, сначала повторяеш фразу которую он сказал.
Лели Виктор
20.11.2009, 9:01
Цитата
Когда кубинцы поджигали сахарный тросник возле центра, несколько раз загоралась антенка
Вот вам и причина выженнах пятен на местности.
Крюков Владимир
20.11.2009, 12:11
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 19.11.2009, 5:30)

Досье на каждого собирал что ли?

Нет, не досье.
И не к стенке.
Это снимки делал мой бывший командир капитан А.И, Филиппов, я по его просьбе недавно оцифровывал негативы. А сами снимки может и шли в какое-то дело. Он и офицеров на пропуски снимал.
Пильщиков Вячеслав
20.11.2009, 15:49
У нас такие же, только на фоне задней стенки штаба батальона.
Лели Виктор
20.11.2009, 16:24
Я помню нас тоже фотали, как и вас Слава - на стенке штаба, но уже в Новой.
Рахимов Азамат
20.11.2009, 23:20
Цитата(Лели Виктор @ 20.11.2009, 18:24)

Я помню нас тоже фотали, как и вас Слава - на стенке штаба, но уже в Новой.
А у нас на ПДРЦ 90-х вообще напряженка была с фото, 1-2 фотоаппарата, дефицит реактивов и фотобумаги, присылали по почте из Союза, у кого как дойдет, тем более дембельские альбомы в типографском исполнении, по нашим меркам стоили приличных денег(твердая обложка, тиснение, и т.д. и т.п..). Крутились как могли.
Лели Виктор
21.11.2009, 12:35
Я вообще поражаюсь количеству фото у ранних призывов. В наши годы это была - сверх проблема - ни реактивов, ни фотобумаги! Ты прав. Мне тоже из Союза слали в письмах.
Дмитренко Валерий
21.11.2009, 13:10
Я думаю эта проблема с фото прибамбасами была у всех
Лангуев Юрий
21.11.2009, 14:26
Виктору ЛелиВитёк, проблемы тоже были, но всеми правдами и неправдами покупали и реактивы, и плёнку. Я даже менял их в Гаване в порту у наших моряков на мешок с апельсинами. Все были довольны таким бартером. Фотоаппараты брали у друг друга в аренду. Вот и я нашёл у себя "барочную" плёнку, про которую даже забыл и не помнил все эти годы!
Мохонько Анатолий
28.11.2009, 21:57
Ау! Куда все пропали!? По каких сайтах бродите? Давайте новую тему!
Смоляр Вадим
28.11.2009, 22:50
Мы на месте ! Заходи в другие ветки !
Брюшинин Алексей
29.11.2009, 14:17
Цитата(Прокопенко Игорь @ 19.11.2009, 15:52)

Всем добрый день! Когда мы служили на центре на этом месте была космическая станция-ну если я не ошибаюсь, Серёга Забавин и Андрей Коротков должны помнить.
Вот она:

Привет, это на снимке, как я понял, ПДРЦ в Эль Гариэль, если не ошибаюсь? Если это, то там я бывал несколько раз, приезжал антенку ремонтировать и земляк служил, Александр Соколов, ныне покойный, он ездил на микроавтобусе Раф, может кто его помнит. У меня есть история про мое пребывание в ПДРЦ. Расскажу в курилке .
Прокопенко Игорь
29.11.2009, 14:48
Алексей, привет! На фото и есть ПДРЦ, который находился недалеко от Габриэля. Александра Соколова я помню, он служил на полгода старше меня. Помню историю про РАФ, когда он с приятелями разбил микроавтобус в самоволке. А потом ремонтировали его сами. Командир части наказал их строго - они в ОЗК в жару бегали по антенному полю.
Брюшинин Алексей
29.11.2009, 16:36
Игорь, привет . Я как раз в это время и приезжал, когда они раф разбили, я был на автовышке ЗиЛ-131, жил у вас несколько дней. Потом я ещё бывал у вас, возил вашего командира, временно . Саша умер давно, от менингита , к тому же он очень много пил.
Прокопенко Игорь
29.11.2009, 17:11
Жаль конечно... Насколько я помню он такой тихий был - в автопарке часто пропадал. А фамилия командира Подгорный вроде-здоровенный мужик с усами.
Марко Сааруп
30.11.2009, 16:46
Цитата(Крюков Владимир @ 16.11.2009, 20:26)

Владимир,привет !
Наконец-то нашел временя заняться фотками.
Это ЛАЗовцы весной 1986

Здесь должны быть твои знакомые

На территории ПДРЦ

За мандаринами

На антенном поле

Через пару дней попробую еще вставить.
Если у тебя есть еще фотки от Филипова о тех, которые служили за мной, было бы очень интересно на них глянуть...
Крюков Владимир
1.12.2009, 19:14
Марко, привет !
Да, на втором фото в основном ребята из нашего призыва. И на других фото тоже есть знакомые лица. Выкладываю еще фото ребят которых ты должен помнить:
1. прапорщика не помню. Рядом с ним Курлышев, затем Белый, третьего солдата не знаю.

2. Липчинский, Винокуров, Курлышев, Копейкин

3. Липчинский, Саша Копылов (мореман), Винокуров.

Позже выложу еще.
Калинкин Михаил
21.12.2009, 21:02
Цитата(Прокопенко Игорь @ 3.8.2009, 16:50)

Всё правильно! Были даже случаи,если память не изменяет, что моряки приходили служить и на один год.
Точно. С одним таким я познакомился по пути на Остров. По нашим, "сухопутным" меркам он должен был бы на дембель в родной Медвежегорск ехать, а не быть пассажиром барки "Михаил Суслов" (последней, 5-й по счету в 1987 году).
Мохонько Анатолий
30.12.2009, 19:41
Всех с наступающим Новым Годом!!! Счастья, здоровья, удачи!
Александр.com
30.12.2009, 20:22
Цитата(Прокопенко Игорь @ 29.11.2009, 17:11)

Жаль конечно... Насколько я помню он такой тихий был - в автопарке часто пропадал. А фамилия командира Подгорный вроде-здоровенный мужик с усами.
Игорь с тобой хочет установить контакт Бубнов Валерий, его мыло скинул тебе в личку.
Прокопенко Игорь
31.12.2009, 16:07
Поздравляю с Новым 2010 годом! Желаю здоровья и счастья! Не пропадайте.ПИШИТЕ !!!
Крюков Владимир
31.12.2009, 16:45
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом ! Здоровья вам и вашим близким !
Прокопенко Игорь
6.1.2010, 11:05
Всем здравствуйте! Вчера был Радостный день-встреча с Серёгой Забавиным, 25 лет не виделись ! С наступающим Рождеством !
Селиванов Александр
5.2.2010, 0:04
М...да! Если молодым в первую ночь четыре стакана ликера наливали, то дествительно центр "АНГЕЛ!"...У нас в первую ночь на приемнике права качали...
Мохонько Анатолий
5.2.2010, 21:14
Не подумайте,что у нас было беспробудное пьянство. "Соловьям" пить категорически запрещалось. Можно только с разрешения дедов, и то на большой праздник. За весь "соловьиный" период я пробовал спиртное пару раз. Первый раз - у деда был день рождения. Предложили мне выпить бананового ликера. Его я пробовал первый раз в жизни. Налили кружку, я только пригубил. Он сразу наехал, что я его не уважаю. Пришлось допить до дна. Сладенькое, приятное. Они мне еще подлили, посадили рядом с собой продолжать праздновать. Короче, после этого я на банановый ликер смотреть не мог.
Пильщиков Вячеслав
5.2.2010, 21:27
Вот ещё Эль-Габриелец, май 1985-1986 ноябрь.
Есипенко Владимир.
http://my.mail.ru/mail/ecipehko/info
Крюков Владимир
5.2.2010, 21:39
Цитата(Мохонько Анатолий @ 5.2.2010, 21:14)

Не подумайте,что у нас было беспробудное пьянство. "Соловьям" пить категорически запрещалось. Можно только с разрешения дедов, и то на большой праздник. За весь "соловьиный" период я пробовал спиртное пару раз. Первый раз - у деда был день рождения. Предложили мне выпить бананового ликера. Его я пробовал первый раз в жизни. Налили кружку, я только пригубил. Он сразу наехал, что я его не уважаю. Пришлось допить до дна. Сладенькое, приятное. Они мне еще подлили, посадили рядом с собой продолжать праздновать. Короче, после этого я на банановый ликер смотреть не мог.
Может я чего-то пропустил про 4 кружки ликера, такого у нас не было, а было именно так, как описывает Анатолий.
Пильщикову Вячеславу: Слава, спасибо за ссылку !
Пильщиков Вячеслав
5.2.2010, 21:44
Да не за чё! Он давно ищет своих, не может найти никого
Мохонько Анатолий
6.2.2010, 12:59
Володя, что-то наша тема ПДРЦ вобще заглохла. Наверное все "Ангелы" на лыжах порозьезжались, или на подледную рыбалку ушли. Давайте за мониторы, придаемся воспоминаниям! Что-то я негде не встречал, что бы кто-то из наших описывал свою соловьиную ночь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.