Не прошло и двух минут… я только отходить стал… смотрим идет какой то негр небритый (начальник местный оказался).
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
Я давай через переводчика объяснять мол так и так, лучшие годы своей жизни на вас положил, защищал я здесь завоевания революции Кубинской (баню нашу вспомнил с девочками)
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
, проливал пот, (жарко было реально) и кровь, (порезался помню мачетой), экономику поднимал, (я же помню как торговали в поселке)… ну и ещё что-то про Фиделя загнул… не помню?
Этому негру все нипочём… орёт, руками машет: -Фотографировать нельзя… как вы сюда попали… сейчас полицию вызову!!!
Ладно, думаю хрен с тобой… Сели в машину, выехали за ворота…
-Стой, говорю… Это, что же получается, какой то негритос немытый будет мне мечту портить! Вылезай, братва, пить и закусывать будем… имею на это полное право!
Водила трясётся весь… полиция… полиция…. Но, переводчик, (нормальный мужик, кому интересно есть координаты, может и по другим советским частям с экскурсией повозить), проникся. Вышли мы, багажничек открыли… Достал я хлебушка черного, открыл тушеночки баночку, стаканчики организовал… ЛЕПОТА, БРАТЦЫ, солнышко светит… птички поют…
Выпили по стаканчику, закусили, (водила с переводчиком с большим удовольствием тушеночки навернули) знают толк, хоть и басурмане…
К пальме подхожу, глажу её, чувствую пальцами на стволе дырочки от когтей,(когда мы за кокосами лазили мы на ботинки когти такие надевали) и так сердечко защемило… я прямо стакан целый себе накатил… и… ЗАЛПОМ! А пальм мало так осталось, но на некоторых кокосы есть ещё…
Водила в бок меня толкает, гляжу негр (начальник местный), к нам приближается, ругается, в руках палка, орет чего-то!
В общем, запихали меня во время жена с дочкой в машину и пару банок с пивом мне в руки засунули, (я когда пиво пью, сразу спокойный такой становлюсь).
С переводчиком я потом побеседовал. Он узнал немного у местных, пока я по части расхаживал. Уже несколько лет, на месте нашего ОПДРЦ «Ангел», находится завод по переработке овощей и фруктов. Ну и то, что я видел… казарму надстроили, сделали склад какой-то… в передающем корпусе, надпись на стене сменили, (теперь за урожай борются)! Но внутренний дворик с пальмами сохранился, (я макушки пальм видел над крышей). Потом столовка осталась, курилка и туалет, (наверное самое главное: пожрать, покурить и ... КПП осталось, остальное не видел…
Вспоминаю я свою службу на ОПДРЦ и вспоминается только хорошее. Ребят вспоминаю… Все молодые, крепкие, здоровые… Я помню на турнике 30 раз подтягивался… И слова другана своего Сереги Науменко вспоминаю: -Сало-сила, спорт-могила! А с Толиком Мохонько, я помню крокодилов за передатчиками сушили, мой крокодил не красивый какой то вышел, так мы его поменяли на другой, который для командира части сушился!
Молодых своих помню – Ваня Сафрунович и Вася Рейлян, с Молдавии ребята, (интересно в Молдавии интернет есть)?
Бани с девочками никогда не забуду. Один доллар-один подход! А помню, одна мелкая такая была кубиночка, нравилась мне очень, зараза!
Начальника своего помню, старшего прапорщика Телегу, нормальный мужик, я перед дембелем через него в Союз чемодан со шмотками отправил, матушка моя за этим барахлом потом в Белоруссию к нему ездила.
Дембельский банкет, последнюю перекличку помню, как масло ели,(для того, что бы барка «дедов» быстрей пришла) помню, столько всего хорошего было, жаль ничего вернуть нельзя! Ну ничего, БРАТЦЫ, как говорится: Жизнь после сорока-только начинается! ВИВА КУБА! ВАЛЕНСИЯ Э ФРАТЕРНИДАД! (Надпись на центре-Мужество и братство)!