Цитата(Крюков Владимир @ 17.10.2009, 20:22)

Анатолий , привет ! Здоровенное дерево у столовой ПДРЦ - это были "сопливчики" (местные называли "мамонсио"). Авокадо на территории не помню, вот на антенке было. Что же, возможно саженцы которые сажали могли и не прижиться, спецов по посадке плодовых деревьев среди нас не было. Хотя если бы и прижились во время твоей службы они все равно наверное не могли еще плодоносить. У нас с фруктами было получше, ананасов правда не было, иногда привозили офицерам и они бывало делились. А в период созревания манго и авокадо бегали за ними на антенное поле, туда же гонялись за кокосами. Кстати манго было не одно дерево, с мелкими желтыми плодами росло поближе, а если поискать подальше то еще несколько было с крупными плодами. К кубашам на плантации ходили воровать томаты и бананы, я лично пару раз попался, но ничего обошлось. А за цитрусовыми (апельсины, грейпфруты, мандарины) наш старшина организовывал централизованный выезд на ГАЗ-66 к кубашам (честно признаться не бесплатно, давал им какое-то барахло из своих фондов), привозили полную машину, хватало и семьям офицеров и в солдатскую столовую, еще таскали ящиками на пост. А лимоны тоже росли на антенке, только дикросы, более мелкие, но более кислые и ароматные. По крайней мере менять кубашам консервы на фрукты и в мыслях не было.
Читаю и вспоминаю все это и я видел, пещеру, дерево возле столовой
Цитата(Марко Сааруп @ 17.11.2009, 11:42)

В этом и дело, что сразу. В учебке желудок отвык от алкоголя и ленивым стал
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
Привет Владимир!
На счет кубинцев: в ЛАЗе начале, когда я пришел, был по-моему, кроме Орландо - один негр (такой по настоящему темный и в рюмку не плюнул). Может ты помнишь было это так или это просто мой сон.
При мне 82-83г были еще ХУЛИО И АНДРЕ если кто помнит у ХУЛИО жена была армянка из Ростова а у Феликса русская тоже вроде из Ростова это я в разговорах на смене в холодилке когда был на смене узнал
Цитата(Есипенко Владимир @ 18.5.2010, 21:36)

Часовой при мне был один, ночью ходил от ТЗ до бани, днем стоял на верху здания и смотрел в бинокль. Как то раз у меня в карауле на посту стоял соловей и ночью от нечего делать на посту он начал разряжать магазин и посеял пять патронов. Когда его сменили я смотрю не хватает патронов, начали искать нашли три. Пошел в казарму, в каптерке лежали патроны со стрельб, у каждого деда в запасе были, взял, соловью сказал "когда поедем на стрельбы вернешь".
А помнишь как 8 марта 6 человек кстати и двое матросов Петраков и второго уже не помню угнали авто
РАФ что бы по ночной ГАВАНЕ покататься и на обратном пути Соколов вырубился за рулем и врезался
в бетонный столбик хорошо никто не пострадал,кстати ты в это время был дежурным, нас от тюрьмы спало я думаю чудо.
Цитата(Лели Виктор @ 20.11.2009, 10:01)

Вот вам и причина выженнах пятен на местности.
У майора Отроды тоже должны быть ценные фотки вот его бы найти
Цитата(Брюшинин Алексей @ 29.11.2009, 15:17)

Привет, это на снимке, как я понял, ПДРЦ в Эль Гариэль, если не ошибаюсь? Если это, то там я бывал несколько раз, приезжал антенку ремонтировать и земляк служил, Александр Соколов, ныне покойный, он ездил на микроавтобусе Раф, может кто его помнит. У меня есть история про мое пребывание в ПДРЦ. Расскажу в курилке .
Игорь мы не сами его ремонтировали кубаши делали вид что его ремонтируют, а сами тянули с нас деньги то на пиво, то за работу, вот как было на деле.
Цитата(Смоляр Вадим @ 1.5.2010, 9:10)

Ченчили ! Собирали на сигареты , потому что бычки были уже высобираны до ТД !
Я одно время был поваром, если помнишь Петраков не раз приходил ко мне за сырой свининой, я удивляюсь до сих пор как никто не заболел.