Ким Андрей
16.11.2012, 23:17
Всем ребятам с Ангела посвящается
Ангел
Мохонько Анатолий
17.11.2012, 1:52
Андрюха, спасибо!
Мохонько Анатолий
17.11.2012, 21:29
Мужики, в разные года по сколько человек заступало на боевое дежурство? В 90-х. заступали по 3 человека на сутки с каждой службы, в ЛАЗе по-моему 2. Как правило соловей, фазан и дед. Задачей деда, было быстро и качественно обучить молодого, чтобы потом спокойно можно оставлять вместо себя. В наряд заступали: 1 дежурный по центру( офицер), 1 дежурный по роте(мл.сержант)1 дневальный( как правило с молодых), 1 по столовой( тоже молодой), 3 по охране центра(1 КПП, 1 крыша ТЗ днем, или патрулирование с автоматом ночью, 1 отдыхает) через 2 часа меняются. Оружейки не было, оружее ставили в пирамиду в ТЗ .
Лели Виктор
18.11.2012, 0:08
Толик, я такого знаешь - Филарит Халиков
Мохонько Анатолий
18.11.2012, 19:04
Нет, первый раз слышу.
Лели Виктор
19.11.2012, 9:31
Тоже с Ангела, но вроде мореман..
Мохонько Анатолий
20.11.2012, 0:22
Витя, а какой год? Может другие периоды вспомнят.
Лели Виктор
20.11.2012, 0:42
Да твой как бы
Мохонько Анатолий
20.11.2012, 21:34
Витя, я дико извиняюсь запамятовал, Халиков Филарит наш по-моему с Башкирии. Если есть фото скинь.
Ким Андрей
24.11.2012, 20:29
Цитата(Лели Виктор @ 18.11.2012, 2:08)

Толик, я такого знаешь - Филарит Халиков
Был такой конечно, мореман, Филя все его называли.
А что где то он объявился?
Лели Виктор
24.11.2012, 20:56
На одноклассниках, но пока не ответил мне
Мохонько Анатолий
25.11.2012, 18:20
Я тоже был на одноклассниках нашел сослуживца- обрадовался, написал ему несколько раз. Он был одним из последнего периода которые уходили с Кубы. Просил, чтобы рассказал какие перемены были на нашем центре, написал ему о форуме, а в ответ тишина. Для себя сделал вывод- парень в отличие от нас всех кубанутостью не страдает. А может у него какие-то другие на все это причины.
Ким Андрей
19.12.2012, 13:41
На фотке Юра Сухин с ручным пулеметом, вспомнилось, что на случай боевой тревоги он у нас пулеметчиком был, как всегда самому маленькому самая большая ружбайка.
Мохонько Анатолий
23.12.2012, 22:31
Андрюха, по- моему у нас было 2 РПК, но точно утверждать не буду, один у Юрки, а другой у Петрухи. Петруха с РПК вообще ураганно смотрелся. Рембо рядышком с ним выглядел бы как детсадовец.
Ким Андрей
30.12.2012, 1:25
Точно, пулемет еще у Петрухи был, он же качался, постоянно на штанге висел та что под навесом была возле казармы.
Ладыгин Денис
4.1.2013, 14:15
Всех с Новым Годом!
Ладыгин Денис
4.1.2013, 14:28
Толик, привет!
Нашел я музычку, про которую говорил, что мужик заунывно пел и грустно так становилось.
Вот название Black - Wonderful Life и ссылка:
http://my.mail.ru/mail/snastupayushim/audioКак услышу эту музычку, сразу армейку вспоминаю!
А еще Игоря талькова слушаю, тоже торкает!А откуда вообще у нас музычка в части бралась?
Офицеры наверное привозили!
Ладно! С Новым Годом поздравил! Теперь с РОЖДЕСТВОМ!!!
Ладыгин Денис
4.1.2013, 14:35
Цитата(Мохонько Анатолий @ 23.12.2012, 23:31)

Андрюха, по- моему у нас было 2 РПК, но точно утверждать не буду, один у Юрки, а другой у Петрухи. Петруха с РПК вообще ураганно смотрелся. Рембо, рядышком с ним, выглядел бы как детсадовец.
А самое главное по тревоге, за две минуты, пулеметчик должен был на самый верхний этаж передатчика забраться и там в обнимку с этим пулеметом сидеть. С Петрухой то понятно (ему только по кайфу
![yahoo[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yahoo[1].gif)
)...
Мохонько Анатолий
5.1.2013, 3:57
Денис, помнишь наш армейский бобинный магнитофон, с вентилятором, который весил килограмм 30-ть, пока его дотащишь с ТЗ в казарму... Зато он был не убиваемый, с амортизацией. А записи нам офицеры привозили, правда репертуар был скудненький. Талькова я тоже когда слышу, сразу Кубу вспоминаю. Вспоминаю песни под гитару, как мы умудрялись вместо некоторых струн ставить стальку, с кабеля-полевки и какие выдавали шедевры.
Прокопенко Игорь
7.1.2013, 21:22
Всех с Рождеством и Новым годом!
Селиванов Александр
7.1.2013, 22:57
Цитата(Мохонько Анатолий @ 5.1.2013, 4:57)

Денис, помнишь наш армейский бобинный магнитофон, с вентилятором, который весил килограмм 30-ть, пока его дотащишь с ТЗ в казарму... Зато он был не убиваемый, с амортизацией. А записи нам офицеры привозили, правда репертуар был скудненький. Талькова я тоже когда слышу сразу Кубу вспоминаю. Вспоминаю песни под гитару, как мы умудрялись вместо некоторых струн ставить стальку, с кабеля-полевки и какие выдавали шедевры.
У него надо было Тон-вал перетачивать, под кубашскую сеть с другой частотой.
Мохонько Анатолий
9.1.2013, 2:49
Наверное перетачивали до нас, нам он работал верой и правдой.
Ким Андрей
13.1.2013, 2:00
С Новым годом всех! Вот и еще раз вспомнил как Толик по гильзе ударил, этим самым возвестив, что Новый год по Московскому времени уже пришел.
Кстати по музыке, помните как на сменах на "Финише", у дежурной смены ПРЦ, мы музыку просили включить. Пацаны там включали, и под эту музыку мы там и служили. Я некоторые если сейчас случайно слышу,и то сразу службу вспоминаю. И радио тамошнее часто слушали же. Мне там кстати стала нравится их музыка, по телеку мы смотрел их музыкальную передачу, если не ошибаюсь, Каларама называлась.
Волхонский Василий
13.1.2013, 14:08
Да, действительно, я был помощником начальника смены ПРЦ, и музыку с наших приемников слушал весь узел. Еще все звонили по поводу точного времени и счета в футбольных матчах.
Волхонский Василий
13.1.2013, 14:17
Цитата(Селиванов Александр @ 7.1.2013, 23:57)

У него надо было Тон-вал перетачивать, под кубашскую сеть с другой частотой.
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
При нас уже стояли преобразователи частоты, и вся аппаратура работала от 50 гц
Селиванов Александр
13.1.2013, 15:06
У нас такого не было, даже в аппаратной.
Крюков Владимир
13.1.2013, 18:15
Поздравляю всех со Старым Новым Годом! Здоровья вам и вашим близким!
Мохонько Анатолий
14.1.2013, 2:23
Присоединяюсь к поздравлениям с праздником. Еще вспомнил, как я еще на соловьином, вместе со своим дедом, на резервной частоте запускали в эфир записи Высоцкого. Теперь удивляюсь, как нас тогда не накрыли. Все новости узнавали через ребят с "Финиша", между нами были всегда дружеские отношения и взаимопонимания.
Ким Андрей
18.1.2013, 23:03
Было дело, мы тоже так баловались, но кратковременно, от нечего делать.
Лели Виктор
19.2.2013, 20:05
Дмитренко Игорь
23.2.2013, 23:49
Цитата(Крюков Владимир @ 13.1.2013, 20:15)

Поздравляю всех со Старым Новым Годом! Здоровья вам и вашим близким!
Володя и тебя с праздником прошедшим. И с нашим праздником -Советской Армии и Военно-Морского флота. Володя,такой вопрос - фамилию повара помнишь. Он был кажется вашего призыва, его к нам пригнали с Финиша. Залет по соловьиному. Если интересно расскажу. Его еще Славик Звонарь с чем-то впоймал. И ребята появляйтесь на форуме.
Николаенко Виктор
24.2.2013, 0:16
Цитата(Дмитренко Игорь @ 24.2.2013, 0:49)

Если интересно, расскажу.
Конечно интересно. Так что давай рассказывай.
Дмитренко Игорь
24.2.2013, 11:46
Поваренок залетел по причине того, что всяк водила хочет кушать по приезду в часть. А еще и неплохо покушать - ежели он дед. По этой причине, в одно прекрасное утро весь приемный центр остался без завтрака. Повар-соловей спокойно спал на крыше столовой. За это, его перевели к нам - в Габриэль.
Ким Андрей
24.2.2013, 16:43
Вот это крутой залет. Я помню даже сам обед варил, на весь ОПДРЦ на соловьинном, повар в самоход ушел Андрюха Бойченко, он фазаном был, я в наряде был по столовой, меня попросил сварить, первое, второе, рассказал когда чего закидывать. Все прошло хорошо, без проблем. Потом у меня днюха была, Андрюха мне поляну накрыл.
Крюков Владимир
24.2.2013, 18:46
Цитата(Дмитренко Игорь @ 24.2.2013, 11:46)

Поваренок залетел по причине того, что всяк водила хочет кушать по приезду в часть.А еще и неплохо покушать - ежели он дед. По этой причине в одно прекрасное утро весь приемный центр остался без завтрака. Повар-соловей спокойно спал на крыше столовой. За это, его перевели к нам - в Габриэль.
Игорь, прекрасно этого поваренка помню. Только его перевели к нам не за это, я с ним по этой теме разговаривал. Короче (с его слов и слов общих знакомых с "Финиша"), на "Финише" повар более старшего призыва его заставлял что-то там тырить из продуктов, видимо для дальнейшей продажи кубашам. Валера (его имя) опасаясь влететь за это на губу или даже в дисбат настучал куда надо. А впоследствии стал стучать и на заведующего столовой, который перед командиром части поставил условие: "или я, или он", и повара этого перевели к нам, причем молва, что он стучит, шла впереди него.
Крюков Владимир
24.2.2013, 18:56
А "Звонарь" (Славик Звягинцев) его поймал так. Повар Валера как-то припас продукты для ченча кубашам (кажется консервы и большую банку жира) и вечерочком пошел в самоход. Но на его пути попался бдительный Звонарь, который как раз находился в карауле. Звонарь гаркнул по Уставу "Стой кто идет!". Валера , зная, что все беспрепятственно ходят на ченч , но не учитывая свою репутацию стукача не долго думая сказал "Слава, все нормально, в самоход иду ченч производить". Но как говориться не рой другому яму... В общем Звонарь положил его под дулом автомата на землю и вызвал дежурного. Вот так Звонарь отличился (служил бы в Союзе- точняк бы в отпуск поехал!), а повар Валера был с позором отправлен на губу.
Все эти истории я уже писал на сайте Cubanos.ru, только сейчас туда меня не пускает антивирусная защита.
Николаенко Виктор
24.2.2013, 19:46
Цитата(Крюков Владимир @ 24.2.2013, 19:56)

Все эти истории я уже писал на сайте Cubanos, только сейчас туда меня не пускает антивирусная
защита.
Селиванов Александр
24.2.2013, 20:23
У меня НОД молчит, но "Опера" тож предупреждает...
Дмитренко Игорь
25.2.2013, 0:23
Цитата(Крюков Владимир @ 24.2.2013, 20:56)

А "Звонарь" (Славик Звягинцев) его поймал так. Повар Валера как-то припас продукты для ченча кубашам (кажется консервы и большую банку жира) и вечерочком пошел в самоход. Но на его пути попался бдительный Звонарь, который как раз находился в карауле. Звонарь гаркнул по Уставу "Стой кто идет!". Валера , зная, что все беспрепятственно ходят на ченч , но не учитывая свою репутацию стукача не долго думая сказал "Слава, все нормально, в самоход иду ченч производить". Но как говориться не рой другому яму... В общем Звонарь положил его под дулом автомата на землю и вызвал дежурного. Вот так Звонарь отличился (служил бы в Союзе- точняк бы в отпуск поехал!), а повар Валера был с позором отправлен на губу.
Все эти истории я уже писал на сайте Cubanos.ru, только сейчас туда меня не пускает антивирусная защита.
Славика тогда поощрили поездкой по Кубе - Варадеро,Сантьяго-де-Куба. И было ходатайство на медаль "Воин-интернационалист" -кубинскую. На днях с им разговаривал: говорит, что не получал. Наменя тоже подавали,но подполковик Белоус Александр Иванович сказал :"Пусть,тебе, женщины дают медаль." Я тогда возил семьи,после после того,как Саня Московкин (Вологодский Хохол) залетел. Пивка на Саладо с нашими моряками перебрал. И его перекинули возить офицеров,а меня - семьи.
Мохонько Анатолий
25.2.2013, 21:31
Ребята с центра, у кого есть фото нашей казармы изнутри?
Крюков Владимир
26.2.2013, 15:33
Цитата(Дмитренко Игорь @ 25.2.2013, 0:23)

Славика тогда поощрили поездкой по Кубе - Варадеро,Сантьяго-де-Куба. И было ходатайство на медаль "Воин-интернационалист" -кубинскую. На днях с им разговаривал: говорит, что не получал. Наменя тоже подавали,но подполковик Белоус Александр Иванович сказал :"Пусть,тебе, женщины дают медаль." Я тогда возил семьи,после после того,как Саня Московкин (Вологодский Хохол) залетел. Пивка на Саладо с нашими моряками перебрал. И его перекинули возить офицеров,а меня - семьи.
Игорь, во время моего пребывания на Кубе на ПДРЦ медалюху давали одну на призыв, уходящий на дембель и только морякам, исключений не знаю.
Махонько Анатолию: наш призыв точно в казарме (т.е. спальном помещении) никогда не фотографировался.
Ким Андрей
28.2.2013, 21:47
Цитата(Мохонько Анатолий @ 25.2.2013, 23:31)

Ребята с центра, у кого есть фото нашей казармы изнутри?

Толян, по яичным лоткам на потолке соскучился

.
Мохонько Анатолий
2.3.2013, 2:21
Есть такое дело- ностальгия пробивает. Мы пробовали фоткнуться в казарме, но без вспышки не получилось.
Крюков Владимир
8.3.2013, 17:53
Компаньерос, поздравляю всех Ваших мам, жен, дочерей, сестер и подружек с Международным Женским Днём! И дай всем Вам Бог здоровья и удачи!
Селиванов Александр
8.3.2013, 21:43
Цитата(Мохонько Анатолий @ 2.3.2013, 3:21)

Есть такое дело- ностальгия пробивает. Мы пробовали фоткнуться в казарме, но без вспышки не получилось.
А у нас получалось...

То Олегу Лакину. С торца кинобудка! Ваша казарма? Бывшая моя!!!
Прокопенко Игорь
25.3.2013, 10:20
Всем привет! На Google Планета Земля появились фото нашего ПДРЦ 2013 года.
Мохонько Анатолий
25.3.2013, 14:56
Игорь, если можешь перекидывай сюда.
Прокопенко Игорь
25.3.2013, 23:47
Мохонько Анатолий
26.3.2013, 0:23
Игорь, большое спасибо! Появилось много новых построек. Без изменений остались ТЗ и дизельная. Нет волейбольной площадки. Вот бы еще и в ТЗ заглянуть

.
Мохонько Анатолий
26.3.2013, 0:52

Почувствуйте разницу! 2005 год и 2013.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.