Прудников Борис
13.6.2010, 23:58
Цитата(bay @ 11.6.2010, 2:44)

Читаю и вспоминаю все это и я видел, пещеру, дерево возле столовой
При мне 82-83г были еще ХУЛИО И АНДРЕ если кто помнит у ХУЛИО жена была армянка из Ростова а у Феликса русская тоже вроде из Ростова это я в разговорах на смене в холодилке когда был на смене узнал
А помнишь как 8 марта 6 человек кстати и двое матросов Петраков и второго уже не помню угнали авто
РАФ что бы по ночной ГАВАНЕ покататься и на обратном пути Соколов вырубился за рулем и врезался
в бетонный столбик хорошо никто не пострадал,кстати ты в это время был дежурным, нас от тюрьмы спало я думаю чудо.
У майора Отроды тоже должны быть ценные фотки вот его бы найти
Игорь мы не сами его ремонтировали кубаши делали вид что его ремонтируют, а сами тянули с нас деньги то на пиво, то за работу, вот как было на деле.
Я одно время был поваром, если помнишь Петраков не раз приходил ко мне за сырой свининой, я удивляюсь до сих пор как никто не заболел.
Дело было на День шахтера. Второго моремана звали Абакумов Владимир. До Гаваны Вы не доехали, потому что не собирались. В Гуире была фиеста. Попили пивка и возвращались на центр....и ДТП. Дежурным был я. В РАФе были: Соколов Саня, Ференец Н., Абакумов В., Петраков В., повар Дима из Лисичанска и Сергей Ромазанович Джалаев с Ашхабада. Так что, не один ты Сережа...
Джалаев Сергей
14.6.2010, 0:20
Стареешь Боря, это было 8 марта, в это время я уже был поваром. С утра мы отправили кого то из молодых кое-что продать и заказали:
я лично бутылку ликера, потом еще кто то принес и началась пьянка, дежурным был, помню, очень хороший мужик - майор Акульшин,
Боря кто нибудь появлялся на форумах из нашей шестерки угонщиков?
Джалаев Сергей Рамазанович
кстати я уже почти 3 года живу в России
Прудников Борис
14.6.2010, 0:24
Цитата(Есипенко Владимир @ 13.6.2010, 18:43)

Да у Хулио жена была с Ростова я сам с ней разговаривал по телефону. Мне Хулио( полное имя Хулио Дель Кальбо Вальдес.) говорил что когда в союзе учился тогда и женился, у них было два сына.
У меня даже адрес сохранился. Могу поделиться. Жена у Хулио действительно русская. А вот у Феликса Переса их было две.
Одна русская , а другая негритянка. В обоих по ребенку. Но жил Феликс с русской. Зарплату делил поровну, так как любил и ту, и другую .
Цитата(Джалаев Сергей @ 14.6.2010, 2:20)

стареешь Боря это было 8 марта в это время я уже был повором с утра мы отправили кого то из молодых кое что продать и заказали я лично бутылку ликера,потом еще кто то принес и началась пянка,дежурным был помню очень хороший мужик маер Акульшин,Боря кто нибуть появлялся на форумах из нашей щестерки угонщиков?

Акульшин -действительно мужик хороший, а вот Отрода - врагу не пожелаешь. Если я старею, то лучше вспомни как ты "угонял" РАФ.
8-е Марта на службе мы никогда не отмечали. Не тот случай.
Сережа, ты хорошо подумай, я ведь больше прослужил на центре и повидал многих и знал, кто чем дишит.
Джалаев Сергей
14.6.2010, 1:11
Боря я и не говорю что мы 8 марта отмечали, просто так совпало, выходные потом дежурным был Акульшин а он если ты помнишь проверки до этого безобразия практически не устраивал, а в рафике я можно сказать оказался случайно за весь день было столько выпито, что пока пацаны пытались завести машину без ключа я вырубился где в возле другой машины а они когда завели рафик то стали меня искать когда нашли видимо занесли на руках, очухался я на дискотеке сижу на лавочке со мной рядом пожилой негр в военной форме почему то в высоких сапогах на шнурках он меня начал спрашивать почему я не танцую, а я там оказался в наших деревянных колодках и показываю на них и тут он начинает разшнуровывать свои сапоги и предлогать их мне я естественно отказался а пацаны танцевали и все время бухали я уже к тому времени я протрезвел и больше не пил (потому что мне уже на это ликер смотреть не хотелось), помню когда мы уже собирались назад там оказался Орладо кубинский прапор он пытался сесть за руль и отвезти нас на центр, но Соколов обозвал его обезьяной и прогнал, может если бы Саня выпил чуть больше и тоже вырубился а Орладо довез нас до центра все было бы у нас по другому
Есипенко Владимир
14.6.2010, 10:30
Боря давай адрес.
Дмитренко Валерий
14.6.2010, 20:48
Сергей, на какой барке шёл на остров и обратно, мы одного призыва.
Боря, а ты два года служил?
Прудников Борис
14.6.2010, 21:40
Цитата(Есипенко Владимир @ 14.6.2010, 12:30)

Боря давай адрес.
Milan 364%
Lourdes y Cordova
Rpto Apolo
Habana Cuba
Julio Calvo
Это им собственноручно написано. Я не писал писем.
Лели Виктор
14.6.2010, 22:04
% означают пересечение улиц
Прудников Борис
14.6.2010, 22:17
Цитата(Дмитренко Валерий @ 14.6.2010, 22:48)

Как и все моряки. 1год в Союзе и 2 года на Кубе. Повезло!
Джалаев Сергей
15.6.2010, 6:40
Цитата(Дмитренко Валерий @ 14.6.2010, 21:48)

На кубу последней на Балтике, обратно естественно тоже на Клавдии Еланской
Прудников Борис
15.6.2010, 17:59
Серега, не знаю есть ли у тебя такая фотка. В общем... Приятных воспоминаний!
Брюшинин Алексей
15.6.2010, 20:51
Цитата(Прудников Борис @ 15.6.2010, 18:59)

Саша Соколов крайний слева, только нет его давно умер от минингита
Прудников Борис
15.6.2010, 20:59
Да, я знаю. Мои соболезнования. Мне сообщил Игорек Прокопенко. Отлично знал Саню.
Лели Виктор
15.6.2010, 21:09
Толика бы Мохонько на встречу подтянуть...вот бы встретились габриэлевцы.
Джалаев Сергей
15.6.2010, 23:04
Цитата(Прудников Борис @ 15.6.2010, 18:59)

Боря спасибо большое у меня есть такая и еще есть кое какие но очень мало,может у тебя есть фотка
нашего дембельского выезда в Гавану перед выездом и после насколько я помню нас снимал м,Отрода
Боря если есть еще фотки скинь если не трудноу меня своих очень мало
Джалаев Сергей
15.6.2010, 23:11
Цитата(Брюшинин Алексей @ 15.6.2010, 21:51)

Саша Соколов крайний слева, только нет его давно умер от минингита
Алексей на фото я крайний справа, жаль Сашку хороший был парень, даже не верится
Цитата(Дедяев Сергей @ 7.4.2010, 13:32)

Борис , это было после твоего дембеля, увольнялся он не помню как его звать, 1983г. осень, последней баркой.
Вредный был постоянно. Докапывался до нас, до молодых. Точно помню он из солдат. Утро, подъем, в казарме стоит запах, наш дедушка с пьяну в постели сходил под себя. Вместе с койкой его вынесли за казарму, после этого случая его как подменили. Стал ниже травы, тише воды до самого дембеля.
Если был невысокий и лупоглазый то это может был Ференец он из Ростова, Небатов Юра называл его лупырем
Быков Сергей
16.6.2010, 7:00
Цитата(Прудников Борис @ 15.6.2010, 17:59)

Ого Борис, вы в туфлях (ботинки) служили? Это прогресс в сравнении с сопатами.
Смоляр Вадим
16.6.2010, 7:06
Летняя форма, туфли и ХБ с коротним рукавом! А при вас что еще не было?
Александр.com
16.6.2010, 8:33
Туфли и Х/Б кор. рукав дали, или разрешили помойму весной 1979 года,
при переходе на форму с погонами. Вот только я не помню
туфли выдали со склада или с каптерки от гражданки.
Боцу Анатолий
16.6.2010, 8:45
В бригаде видел еще многих бойцов в сандалиЯх, или я че путаю?
Пашнин Юрий
16.6.2010, 9:13
Да Анатолий, были не сандали, а плетёнки. Выдавались в летнее время года, когда было жарко.
Брюшинин Алексей
16.6.2010, 11:21
Цитата(Джалаев Сергей @ 16.6.2010, 0:11)

Алексей на фото я крайний справа, жаль Сашку хороший был парень, даже не верится
Если был невысокий и лупоглазый то это может был Ференец он из Ростова, Небатов Юра называл его лупырем
А ты меня непомнишь, я приезжал к вам антенку чинить на зил 131, ещё кубинцев в космос запустил.
Я рассказывал эту историю, почитай. Небатов тоже фамилия знакомая.
Цитата(Александр.com @ 16.6.2010, 9:33)

Туфли и Х/Б кор. рукав дали, или разрешили помойму весной 1979 года,
при переходе на форму с погонами. Вот только я не помню
туфли выдали со склада или с каптерки от гражданки.
Туфли и плетёнки выдавали со склада, гражданка хранилась отдельно.
Вообще на "Финише" сапаты редко кто носил.
Быков Сергей
16.6.2010, 12:04
Цитата(Смоляр Вадим @ 16.6.2010, 7:06)

Летняя форма, туфли и ХБ с коротним рукавом! А при вас что еще не было?
Да короткий рукав был (летом), официально по ношению (лето, зима) - то сопаты. Но у нас на УС неофициально, старшие периоды - носили сандали.
Есипенко Владимир
16.6.2010, 17:36
Круглый год ходили с короткими рукавами. Плетенок ни каких не было, зимой надевали куртки, сапаты носили только в караул и рубахи с длинным рукавом.
В каптерке висели караульная, парадная, гражданка. Как выложу фото там в любой форме есть.
Лангуев Юрий
16.6.2010, 19:05
Вот короткий рукав

А вот плетёнки (сандалии)
Смоляр Вадим
16.6.2010, 21:22
Цитата(Есипенко Владимир @ 16.6.2010, 17:36)

Круглый год ходили с короткими рукавами. Плетенок ни каких не было, зимой надевали куртки, сапаты носили только в караул и рубахи с длинным рукавом.
В каптерке висели караульная, парадная, гражданка. Как выложу фото там в любой форме есть.
Если пошла такая пьянка. то в Алькисаре туфли сапаты вообще никто не носил, только тапки, без какого либо головного убора, и хб на распашку. Если кто ехал в бригаду, то одевали всем полигоном, у кого что где завалялось!
Антоненков Сергей
16.6.2010, 21:37
Полуботинки, или туфли полагались к гражданке, которая висела в каптерке. Она же (гражданка) считалась парадно-выходной. А сандалии и тапочки выдавали в комплекте с формой. Колодки в основном делали сами, как грится кто на что, Но на смотр-проверку приходилось делать одинаковые для всего подразделения.
Лели Виктор
16.6.2010, 23:28
Цитата(Лангуев Юрий @ 16.6.2010, 17:05)

А вот плетёнки (сандалии)
Ну дык у нас такие тапки и были!
Евдокимов Роман
17.6.2010, 13:56
Цитата(Боцу Анатолий @ 16.6.2010, 9:45)

В бригаде видел еще многих бойцов в сандалиЯх, или я че путаю?
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Всё правильно Толян, именно сандалии, а не тапочки плетёные. Но при мне их уже ни кто не носил, говорили,что убрали из формы потому что они не практичные были. Носили их вроде под летнюю повседневку. Туфли под парадку, сопаты под длинный рукав. Хотя кто соблюдал эту форму, разве что в наряд да на строевой смотр. Насколько я помню в пехоте вообще ходили как партизаны

, кто во что горазд. Не в обиду пехоте будет сказано. Так же по форме полагались и солнцезащитные очки. Только я на 100% уверен, что в роте (танковой) их не было. У на во взводе были, но носили мы их в основном на полигонах или под дембель для "форсу бандитского"
Крюков Владимир
17.6.2010, 16:05
Цитата(Прудников Борис @ 14.6.2010, 23:17)

Как и все моряки. 1год в Союзе и 2 года на Кубе. Повезло!
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
Борис, кстати при нас уже в большинстве моряки приходили "полтарашниками". Из прослуживших год в Союзе и два на Кубе помню лишь Ю.Колесника и коптера (забыл как его зовут). Чумак тоже вроде так служил, насчет Бори Лукьянова не уверен. А которые пришли на Кубу за пол-года до меня (весна 1983) и со мной (осень 1983) кажется все после 1,5 лет службы в СССР.
Крюков Владимир
17.6.2010, 16:11
Цитата(Евдокимов Роман @ 17.6.2010, 14:56)

Всё правильно Толян, именно сандалии, а не тапочки плетёные. Но при мне их уже ни кто не носил, говорили,что убрали из формы потому что они не практичные были. Носили их вроде под летнюю повседневку. Туфли под парадку, сопаты под длинный рукав. Хотя кто соблюдал эту форму, разве что в наряд да на строевой смотр. Насколько я помню в пехоте вообще ходили как партизаны

, кто во что горазд. Не в обиду пехоте будет сказано. Так же по форме полагались и солнцезащитные очки. Только я на 100% уверен, что в роте (танковой) их не было. У на во взводе были, но носили мы их в основном на полигонах или под дембель для "форсу бандитского"

Солнцезащитные очки к форме? Круто! Я про такое даже не слышал, сейчас первый раз прочитал. Хотя возможно еще много чего полагалось, но не доходило до личного состава. Вон при обслуживании передатчиков спирт полагался для протирания контактов, но его даже прапорщики- начальники смен не видели. А мы при проведении регламентных работ на аппаратуре контакты если подгорели зачищали шкуркой-"нулевкой", а потом протирали бензином, благо его было дофига.
Смоляр Вадим
17.6.2010, 16:22
Должны были быть очки , но нам их не выдавали , хотя многие может и видели , офицеры ходили в таких с темно-зелеными стеклами , так вот это они !
Брюшинин Алексей
17.6.2010, 16:32
Нам водилам тоже очки выдавали , как у черепахи тортилы.
Прудников Борис
17.6.2010, 17:19
Цитата(Крюков Владимир @ 17.6.2010, 18:05)

Борис, кстати при нас уже в большинстве моряки приходили "полтарашниками". Из прослуживших год в Союзе и два на Кубе помню лишь Ю.Колесника и коптера (забыл как его зовут). Чумак тоже вроде так служил, насчет Бори Лукьянова не уверен. А которые пришли на Кубу за пол-года до меня (весна 1983) и со мной (осень 1983) кажется все после 1,5 лет службы в СССР.
Не Чумак, а Чуняк Виктор с Броваров. С Борей Лукьяновым они одного призыва. Виктор Шевченко прибыл На Кубу тоже после года службы в Союзе. Ну а за остальных я не знаю. Солнцезащитные очки при мне никому не выдавали. Приобретали сами, кто хотел. На пляж съездить или по фотографироваться.По центру не носили.
Зиннатуллин Альфрид
17.6.2010, 17:35
А нам по просьбе выдавали, но они какие-то стремные были и носили их тока один или двое
Прудников Борис
17.6.2010, 17:46
Цитата(Смоляр Вадим @ 16.6.2010, 23:22)

Если пошла такая пьянка. то в Алькисаре туфли сапаты вообще никто не носил, только тапки, без какого либо головного убора, и хб на распашку. Если кто ехал в бригаду, то одевали всем полигоном, у кого что где завалялось!
Такое и у нас было. Как только я прибыл на центр, первым делом позакидали кепоны.
Честь никому не отдавали. К пустой голове рука не прикладывается, как известно.
Единую обувь не носили. Кто в чем, так как обувь шла на ченч.
Продолжалось это до появления Отроды. Стали носить головные уборы.
А честь мы не так и не отдавали. По рангу было не положено.
У солдат совсем по другому было.
=============================
Слышь, морячёк! Пробелы после зпт и тчк ставь!
А то и честь отдавать прийдётся и обувь форменную носить!
Еременко Олег
17.6.2010, 17:54
Выдавали очки, но на моей памяти один раз - как только пришел Меркурьев вместо Затынайко. надолго их, правда не хватило, но очки были-факт.
Прудников Борис
17.6.2010, 18:00
Цитата(Дедяев Сергей @ 7.4.2010, 14:32)

Борис , это было после твоего дембеля, увольнялся он не помню как его звать, 1983г. осень, последней баркой.
Вредный был постоянно. Докапывался до нас, до молодых. Точно помню он из солдат.
Утро, подъем, в казарме стоит запах, наш дедушка с пьяну в постели сходил под себя.
Вместе с койкой его вынесли за казарму, после этого случая его как подменили. Стал ниже травы, тише воды до самого дембеля.
Серега, это случайно не он?
Прудников Борис
17.6.2010, 18:18
Цитата(Прудников Борис @ 17.6.2010, 19:46)

=============================
Слышь, морячёк! Пробелы после зпт и тчк ставь!
А то и честь отдавать прийдётся и обувь форменную носить!
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Я что , кого то обидел? Что было, то было. Врать не приучен.
Лели Виктор
17.6.2010, 18:21
Да не обидел. Просто для нормальной и долгой работы форума, нужно
хотя бы ставить пробелы после знаков препинания.
Вот и всё.
Дмитренко Валерий
17.6.2010, 18:49
Раз тема здесь, скажу и я, очки невыдавали, сандалев плетеных небыло, колодки соловьи носили обычные выструганные под ногу, черепа и деды делали колодки на высоком каблуке ЭРА, помните были такие туфли модеровые в начале 80-х.
Прудников Борис
17.6.2010, 19:53
Цитата(Лели Виктор @ 17.6.2010, 20:21)

Да не обидел. Просто для нормальной и долгой работы форума нужно
(хотя бы). Ставить пробелы после знаков препинания.
Вот и всё.
На будущее учту . Без проблем .
Александр.com
17.6.2010, 19:53
Нам как-то на смотр выдали очки всем, а после него сразу и забрали.
Лангуев Юрий
17.6.2010, 22:55
Саня, вот что-то свербит в мозгу (очки), но.... забыл, наверное...
Джалаев Сергей
17.6.2010, 23:12
Цитата(Прудников Борис @ 17.6.2010, 19:00)

Серега, это случайно не он?

это Ференец я с ним в холодилки служил
Джалаев Сергей
17.6.2010, 23:17
Цитата(Джалаев Сергей @ 14.6.2010, 1:20)

Стареешь Боря, это было 8 марта, в это время я уже был поваром. С утра мы отправили кого то из молодых кое-что продать и заказали:
я лично бутылку ликера, потом еще кто то принес и началась пьянка, дежурным был, помню, очень хороший мужик - майор Акульшин,
Боря кто нибудь появлялся на форумах из нашей шестерки угонщиков?

Кто то мою фотку заменил
-----------------------------------------------------------
Ну да, еще и заглавные буквы в начале сообщение ставит и пробелы после знаков препинания
Вакула Виктор
17.6.2010, 23:18
Цитата(Лангуев Юрий @ 17.6.2010, 22:55)

Саня, вот что-то свербит в мозгу (очки), но.... забыл, наверное...
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
Вот эти очки.
Зинченко Игорь
18.6.2010, 8:18
Да эти очки наверное ченчили сразу. Поэтому и выдавать их перестали.
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Стали ченчить сразу со склада, оптом.
Лели Виктор
18.6.2010, 10:13
Цитата(Дмитренко Валерий @ 17.6.2010, 16:49)

Раз тема здесь, скажу и я, очки невыдавали, сандалев плетеных небыло,
Да все знают, что в 20-ке - попа!
Зиннатуллин Альфрид
18.6.2010, 11:12
Вить ну ты нарывыаешься
![new_russian[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/new_russian[1].gif)
Валера с арт дивизиона, а не с 20-ки
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
ну все равно считай, что уже нарвался
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.