Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Реактивный дивизион
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Реактивный дивизион
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Капустин Николай
Перед дембелем нас застукал дежурный по бригаде за просмотром телевизора после отбоя, в связи с чем за 2 дня до барки нас, в количестве 30 человек, поместили в одну камеру, несмотря на то что, офицер был с нашего подразделения. Там мы пробыли целую ночь. Губа - это святое место, а свято место пусто не бывает!
Михайлов Игорь
Меня тоже чуть на губу перед самой баркой неотправили за то, что я на последней проверке крикнул "Я, последний раз", дежурный по батальону сжалился над нами, но часик мозги правил.
Клопыжников Сергей
Цитата(Александр.com @ 3.5.2010, 10:42) *

Что интересно, после горки (декабрь 1978) мы недели 2, а может и больше, спали днем (если была возможность)
в кустах перед казармой зенитки, возле общей курилки с разведкой. Но, слухи о том, что соловьи спят в
реактивке после обеда, до нас доходили. И как-то кто-то из высоких гефов окружения комбрига просек это,
мол соловьи зенитки не отдыхают (в разведке та же фигня была) и соответственно сделал втык.
И нас начали прям заставлять спать, и еще контролировать. Потом как-то все устаканилось и на это не
стали обращать внимание. Но сон после обеда закрепился, но уже по желанию или по возможности.

После нашего соловьиного периода мы офигели, когда начался контроль за сонтренажом! Но соловьям всё равно спуску не давали, Помню ходили проверяли! nono[1].gif
Тюнев Андрей
Самый кайф был, когда казарму мыли и койки выносили под открытое небо. Вот это был сон под накомарниками на свежем воздухе.
Погорелов Сергей
Цитата(Тюнев Андрей @ 5.5.2010, 18:26) *

Самый кайф был, когда казарму мыли и койки выносили под открытое небо. Вот это был сон под накомарниками на свежем воздухе.

B-) Андрей в т/б храпунов ставили на уши или выносили на дорогу перед казармами, у нас кровати были одноярусные.
Александр.com
И у нас так-же было, хорошо не храпел. biggrin.gif
Москалёв Александр
Потому-что, наверное в учебке выспался... tongue.gif
Тюнев Андрей
Я про храп ничего не говорил.
Михайлов Игорь
Цитата(Тюнев Андрей @ 5.5.2010, 16:26) *

У нас тоже раз вынесли койки и дождь влупил, матрасы не высохли (паролоновые) до вечера, спали кто где, по каптёркам, соловьи потом неделю ходили грусные за то, что не уберегли шконки дедушек от дождя и заставили их спать в каптёрке hi[1].gif
Калашник Геннадий
Цитата(Лели Виктор @ 26.6.2009, 18:00) *

А унас ведь регился человек из Реактивки. Олег Заварин. Я ему отписался на mail.ru На фото обратите внимание на задний план справа. Крыши что ли нету? И где такие стенды помните?

Изображение

Этот стенд с БМ-21 делал майор Черепанов замполит реактивки и я . Все это делалось вечером с помощью фильмоскопа , изображение фокусировалось на стенд контуры обводились карандашом ,затем днем все это раскрашиловалось масляными красками . А стоял он на плацу реактивки справа от кинобудки , впереди виден экран , а слева скамейки. 1985 год.
Михайлов Игорь
А справа виден спотгородок разведки.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Калашник Геннадий @ 22.7.2010, 3:04) *

Этот стенд с БМ-21 делал майор Черепанов замполит реактивки и я . Все это делалось вечером с помощью фильмоскопа , изображение фокусировалось на стенд контуры обводились карандашом ,затем днем все это раскрашиловалось масляными красками.

Вчера я конкретно ступил, ну..., думаю...., придумают же чертяки thumbsup[2].gif , подогнать БМ-21, взади поставить фильмоскоп типа прожектора и обрисовать контуры haha[1].gif А счас подумал, это какой же стенд надо поставить umnik2[1].gif , ну тормоз blush[1].gif biggrin.gif
Михайлов Игорь
Альфрид, а ты вчера ни чего не пил, не курил? а то все симптомы на лицо haha[1].gif
Лангуев Юрий
"Передоз", однако получается! blink.gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Михайлов Игорь @ 23.7.2010, 21:09) *

Альфрид, а ты вчера ни чего не пил, не курил? а то все симптомы на лицо haha[1].gif

Нее, сам удивляюсь, просто первая мысль в голове была biggrin.gif
Дмитренко Валерий
Сначала приходит мысль, парерабатывается в голове, а потом haha[1].gif
Пильщиков Вячеслав
Рактивка, принимайте пополнение

Хандусь Владимир
Шарбузов Абуталиб
Цитата(Калашник Геннадий @ 2.4.2010, 2:43) *

Роман! Я служил в реактивке 1984-1985 твой земляк, я часто бываю
в Северодонецке мы могли бы встретиться если есть желание.
Ты знаешь что на Кубе служило много луганчан? В Старобельске
26-го июля каждый год встреча "кубашей"

Гена привет, рад тебя видеть!!!!!!!!!!! clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif
Демьянов Олег
Цитата(Луценко Дмитрий @ 6.9.2009, 0:13) *

Привет всем!

Привет! С кем ещё есть связь? Это Олег повар.
Лели Виктор
Олег привет. Пока Димы нету я отвечу.
Из реактивки есть связь с Брякиным Саней( твоего призыва в Гуанабо потом был банщиком) и Тимченко Саней( живёт со мной рядом 30 км)
Ивановский Андрей
Привет, однополчане! smile.gif Был в тех краях 88-89 году, служил в ВУД реактивного дивизиона. Случайно набрел в просторах интернета на этот сайт, решил пополнить ваши ряды. К сожалению никого знакомых пока не нашел, но думаю со временем подтянутся. Были где то дома фотки тех лет, найду, отсканю что нибудь и выложу как времечко будет. Как давно это все было...... и не верится что на самом деле.
Михайлов Игорь
Привет Андрей! Были соседями по сувениркам. Я служил в ВУНА. Осваивайся, показывай фотки, может кого из твоих дедов я и вспомню, вроде как у вас был такой Швед. Может и из ВУНА кого помниш, Белодед Саня, Барбин Саня, Сангиров Алик, Чернуха Валерий? это мои соловьи, может и застал кого.
Калашник Геннадий
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 23.7.2010, 10:44) *

Вчера я конкретно ступил, ну..., думаю...., придумают же чертяки thumbsup[2].gif , подогнать БМ-21, взади поставить фильмоскоп типа прожектора и обрисовать контуры haha[1].gif А счас подумал, это какой же стенд надо поставить umnik2[1].gif , ну тормоз blush[1].gif biggrin.gif

ну реально никак . вопервых БМ-ка на плац под таким углом не заедет , разве что только лучший водитель 12-го уч. центра Сережа Чумаченко ее туда мог загнать после очередного рейса на припортовку со всеми вытекающими оттуда последствиями ( посещение на обратной дороге всех придорожных кафе а также помощи братскому пароду в уничтожении неиссякающих запасов пива и спирта приобретенных в Гаване) во вторых фильмоскоп некуда ставить - штаб мешает .

Гена, поставь в браузере кодировку "Кириллица" или "Автоопределение".
Ивановский Андрей
Игорь, нет, к сожалению ничего не говорят мне эти имена. Вобще, подробности затерлись в памяти изрядно, вспоминаются только отдельные моменты. Неудивительно, 20 лет прошло. Своих еще помню кого то по именам, а дедов практически нет. Напомните пожалуйста кто нибудь, как я помню у плаца штаб, если от него считать 1,2,3 батареи а мы жили в 4-й по счету казарме, как входишь направо, но если мне память не изменяет, мы казарму с кем то делили. Как раз вроде бы с ВУНА? Или я ошибаюсь? Вобще в казарме особо мы и не находились днем, где то все шарились. Особенно я smile.gif . Занимался связью в дивизионе и заведовал кинобудкой с Вовкой Сосновым не пару. Народ видишь только утром на подьеме и вечером когда спать ложишься. Да и то пока не спрятались под накомарниками.
Михайлов Игорь
Андрей! ВУНА жила в первой казарме, вместе с 1-ой батареей, а ВУД жил вроде как в третьей казарме. Четвёртое строение, от штаба реактивки, было не жилое, там была канцелярия и бытовая комната разведроты и в начале здания было что то от "шилок", то ли канцелярия, то ли ещё чего, я уже тоже не помню. Посмотри в начале этой ветки где то я выкладывал свои некоторые фотки и ещё в ветке ВУНА глянь, может кого и узнаеш derisive[1].gif
И ещё Андрей заполни свой профиль полностью, откуда ты? ну и аватару вставь
Москалёв Александр
Игорь, ВУНА и ВУД при мне "жили" в одной казарме, мы слева от "дырки", а ВУД справа. Рядом с ВМО Реактивки, предпоследняя казарма от штаба.
Ивановский Андрей
Да, возможно в разные годы по разному располагался личный состав. Я пишу про 88-89 год.
Профиль заполню прям щас, а аватарку на днях, как фотки отсканю, наверно ближе к выходным.
Михайлов Игорь
Цитата(Москалёв Александр @ 21.12.2010, 19:54) *

Игорь, ВУНА и ВУД при мне "жили" в одной казарме, мы слева от "дырки", а ВУД справа. Рядом с ВМО Реактивки, предпоследняя казарма от штаба.

Cаня! а за что это ВУНА турнули с 1-ой батареи haha[1].gif и интересно когда это случилось umnik2[1].gif
Мы тоже жили на лево от входа.
Тюнев Андрей
Привет Андрей! Каждый год в сентябре бываю у друзей в Ярославле, оттуда и на встречу ветеранов в Москву езжу. Может и пересечемся в этом году. Я служил в 3-й батарее реактивки . Это была третья казарма от штаба. Потом при нас между казармой 1-й батареи и забором построили клуб реактивки.Первым кинокрутом был Трифонов Мишка с нашего призыва.
Макаров Дмитрий
Андрей, мы одного призыва, сам служил в комендачах. Бываю в Ярославле раз-два в году. Бог даст, тоже пересечемся.
Аркатов Анатолий
Реактивщики, добрый вечер. Я только что созвонился с Прокопенко Александром. Был на Кубе в дивизионе в 81г, потом перебрался в хоз. взвод при аппарате Главного военного советника, везет же людям. Сегодня-завтра регистрируется. встречайте.
Ивановский Андрей
Андрей и Дима! Будете в наших краях, нужно обязательно пересечься. Телефон я нарисовал в личке, так что звоните как соберетесь.
Лели Виктор
Цитата(Аркатов Анатолий @ 23.12.2010, 21:01) *

Реактивщики, добрый вечер. Я только что созвонился с Прокопенко Александром. Был на Кубе в дивизионе в 81г, потом перебрался в хоз. взвод при аппарате Главного военного советника, везет же людям. Сегодня-завтра регистрируется. встречайте.

О! Вот-вот, подать его!
Шарбузов Абуталиб
Цитата(Тюнев Андрей @ 27.3.2010, 17:33) *

При нас реактивка построила свой клуб рядом с казармой 1-й батареи и крутили свое кино.

Рядом с 1 й бат. было открытое помещение для чистки оружия! Дальше ближе к забору Ленкомната, напротив курилка!!!!
Ивановский Андрей
При мне Ленкомната была там же, но кино там не крутили. кино крутили под открытым небом на полянке стояли скамейки и экран в виде белой кирпичной стены. Как из штаба реактивки выходишь, прямо пройдешь через небольшой плац и оказываешься в кинотеатре. А за Ленкомнатой была сувенирка (вход со стороны забора). smile.gif
Что то почти никого реактивщиков похоже нет, кто в конце 80-х служил. mad.gif Они бы помогли "вспомнить всё"
Прокопенко Александр
Альбом создан! Кто себя узнал пишите! Всегда Вам рад!
Дмитренко Валерий
Изображение

Александр, за спинами двух бойцов плакат, весь его прочесть неполучается, может помнишь ввесь текст.
Заварин Олег
Ивановскому Андрею привет! Я был кинокрутом в реактивке с осени 1986 до весны 1988.
Михайлов Игорь
Привет Олег! А мы с тобой наверняка виделись в реактивке, я в ВУНА был зам.ком.взвода, жил в казарме 1-ой батареи derisive[1].gif только я тебя не помню, выкладывай фотки, может и вспомню.
Данилов Эдуард
Привет Олег. Мы, наверняка виделись, когда я с Кустом или Генкой "Молдаваном" слушали музон у тебя в "студии". Давай выкладывай фотки, будем искать знакомые лица.
Заварин Олег
Мои фотки смотрите здесь http://foto.mail.ru/mail/oleg2050/3 . С Кустом - Кущенко Игорем и Генкой "Молдаваном" - Геной Бортником мы были одного призыва и служили вместе. Куста я нашёл, имею координаты,Генку пока не удаётся найти, однако Молдавия. Фотки все, что сохранились. На самом деле было больше, куда делись не знаю. Мой дед Дутикс Эдик служил в ВУДе реактивки, дембельнулся весной 1987. Пишите будем вспоминать.
Михайлов Игорь
Вот Дутикса помню, вроде длинный, худой. А ты Фому (Фомичёв Саня) не помниш, он был связистом в ВУДе, на КШМке комдива, ещё припоминаю Шведа. Из ВУНА, мои соловьи: Сангиров Алик, Белодед Саня, Барбин Саня, Чернуха Валера. Тебя Олег припоминаю, но с трудом sad.gif

Глянул твои фотки и нашёл там себя, это была отправка второй барки, я ушёл следующей clap[1].gif

Изображение

Знакомые места, это перед сувенирками ВУНА и ВУД.(поправь если ошибся)

Изображение

Ну а это вроде как за казармами реактивки, вроде как в далеке на горе сувенирку нашу видно. Видно ещё и дорогу к запасным воротам.

Изображение
Заварин Олег
Швед был водилой КШМки, со мной одного призыва, играл в ансамбле реактивки на ударных. С Чернухой были вместе в учебке в Осиновой роще. В реактивке я служил в ВУБе 2 батареи связистом, водилой БТР был Глазов Андрей из Мурманска, дембельнулся весной 1987. За пол года до дембеля меня перевели в ВУД, командиром взвода был капитан Юртаев.
Михайлов Игорь
Глаза я хорошо помню, мы с ним одного призыва, у меня даже есть его адрес, он из г. Кола, Мурманской области.

Вот я с Фомой у наших сувенирок, а сзади нач.штаба реактивки в кадр попал biggrin.gif его ты должен вспомнить.

Изображение

А это мы с водилой ком. дивизиона на его УАЗике. Водилу забыл как зовут.

Изображение
Данилов Эдуард
Цитата(Заварин Олег @ 11.2.2011, 19:57) *

Мои фотки смотрите здесь http://foto.mail.ru/mail/oleg2050/3 . С Кустом - Кущенко Игорем и Генкой "Молдаваном" - Геной Бортником мы были одного призыва и служили вместе. Куста я нашёл, имею координаты,Генку пока не удаётся найти, однако Молдавия. Фотки все, что сохранились. На самом деле было больше, куда делись не знаю. Мой дед Дутикс Эдик служил в ВУДе реактивки, дембельнулся весной 1987. Пишите будем вспоминать.

Олег. Куст живёт в Алчевске Луганской обл., Генку в Молдове не ищи. Он после Кубы жил и пробовал заниматься футболом, а потом бизнесом у меня в Харькове. Мы с ним общались какое-то время, а потом он уехал в Австралию, обещал написать, но не написал. Это было в начале 90-х.
Тебя зрительно узнал, но мы близко не общались, просто бывал у тебя в будке с Кустом, Братаном, Генкой - музыку слушали когда кассеты получали по почте, помню первый раз послушали Арию, Чёрный кофе.
А ты помнишь гимн дембелей вашего ВИА "Я плыл домой устав от долгих странствий" Динамика?
Ходили к Вам слушать концерты. А Серёга Ватау тоже Ваш?
Ещё вышли плиззз полноразмерные фотки
ИзображениеИзображениеИзображение
Вот моё мыло danilov.ed@mail.ru
Буду благодарен.
Фотки посмотрел, было интересно, увидел наконец-то фундаменты за танковым мостиком(около моей ЗРАБ и Химиков) по дороге в парки, о них говорили но фотки не видел.
Тонкоус Евгений
А Бортник с Харькова вроде и призывался! Хороший воротник был! Говорил, что с футболом наверное все. Значит поиграл еще. У нас в Алчевске из реактивки есть еще Акименко Борис! smile.gif
Белобров Вячеслав
Привет всем. А кто есть из Керчи дмб 92. Ищу Левинцова Дмитрия из реактивки и был его земляк Маяк служил на ПАХе (Пекарне). Лева по старому адресу не проживает.
Заварин Олег
Эдуард, фотки обязательно скину, надо по новой сканировать.
Прокопенко Александр
Цитата(Дмитренко Валерий @ 30.1.2011, 21:31) *

Изображение

Александр, за спинами двух бойцов плакат, весь его прочесть неполучается, может помнишь ввесь текст.

Точно не помню,но что то связано с 20-ти летием 12 учебного центра
Корнеев Игорь
Цитата(Лели Виктор @ 25.6.2009, 15:28) *

А вот это где?
Изображение

Земляк, не обманывай, в 1988 все уже жили в новых казармах. В старых остались реактивка и зенитчики и моя ВУНА. Я ушел с Кубы в ноябре 1989, начальник штаба артиллерии бригады. Тем более я сам родом из Запорожья.

Цитата(Заварин Олег @ 11.2.2011, 22:41) *

Швед был водилой КШМки, со мной одного призыва, играл в ансамбле реактивки на ударных. С Чернухой были вместе в учебке в Осиновой роще. В реактивке я служил в ВУБе 2 батареи связистом, водилой БТР был Глазов Андрей из Мурманска, дембельнулся весной 1987. За пол года до дембеля меня перевели в ВУД, командиром взвода был капитан Юртаев.

Олег, а Чернуха если писарь у Бузырева, то он оказался ворюгой, его чуть ребята с ВУНА не прибили.

=======================

Все новые предложения и имена и фамилии пишутся с большой буквы! Так же не забываем ставить пробел после знака препинания!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.