Яанус Яанимяги
29.6.2009, 23:41
Цитата(Михайлов Игорь @ 29.6.2009, 23:36)

Точно ! а сзади тебя спортгородок разведки ! и он же на первой фотке справа , точно , Яанус вспоминай !
Да тамже верблюд видно, и от меня слева около дороги было ещё учебный класс чей то.
Цитата(Акимов Дмитрий @ 28.6.2009, 1:20)

Это точно клуб четверки, я его хорошо помню.
Перед клубом была территория взвода связьи. Там пришлось мачетками траву косить не один разю
Кравченко Юрий
30.6.2009, 14:16
Цитата(Лели Виктор @ 25.6.2009, 14:36)

А вот это где?

А мне кажется,что это не 4-ка. После казармы химиков не было дорожки вдоль казарм, эта казарма была последняя. За ней была речужка и начинались джунгли. Казарма зенитки 4-ки была третья от начала: химики, ленкомната с каптерками и зенитчики. После зенитчиков был большой проезд, а потом была казарма минометчиков. Во всяком случае я так помню...
Михайлов Игорь
30.6.2009, 18:22
Цитата
А мне кажется,что это не 4-ка.
Если судить по фото , то предположительно это 4 - ка и парни стоят в начале ( ближе к плацу ) , а казарма химиков в самом конце . Да и вообще все эти казармы на одно лицо ( сейчас ) , надо спрашивать у того кто на фото
Яанус Яанимяги
30.6.2009, 23:11
Цитата(Кравченко Юрий @ 30.6.2009, 14:24)

А мне кажется,что это не 4-ка. После казармы химиков не было дорожки вдоль казарм, эта казарма была последняя. За ней была речужка и начинались джунгли. Казарма зенитки 4-ки была третья от начала: химики, ленкомната с каптерками и зенитчики. После зенитчиков был большой проезд, а потом была казарма минометчиков. Во всяком случае я так помню...
Помоему это 4-ка. От плаца 1-ая казарма 1.рота, 2-ая коптёрка их, 3-яя коптёрка миномётки, 4-ая казарма миномётки. Дальше была курилка, потом что-то типа маленького парка, после этого мед.пункт. 2-ая рота+коптёрка, 3-яя рота +коптёрка, потом зеничики и взвод снабжения, уч.класс связи и последней была казарма химиков.
Кравченко Юрий
1.7.2009, 10:57
А может ты и прав, если считать, что это первая казарма от плаца. Яанус я тебя вспомнил!!!
![yahoo[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yahoo[1].gif)
Ты был хороший парень - спокойный и добрый! Да, память немного подводит..
Яанус Яанимяги
1.7.2009, 11:06
Прошло всётаки четверть века!
Кравченко Юрий
1.7.2009, 11:18
Цитата(Михайлов Игорь @ 27.6.2009, 22:01)

Вот на скорую руку нарисовал что помню , строго не судите

Вверху над клубом 4-ки - єто штаб 4-ки, а слева от него штаб реактивки, если не ошибаюсь конечно
Лели Виктор
15.7.2009, 14:54
Вот, нашёл. Смотрите на номер, может кто узнаёт?
Новохатский Дмитрий
15.7.2009, 15:14
Нет Витя, номеров БМок никто не помнит, там цифар много было! Разве что кто то записал в свое время.
Новохатский Дмитрий
15.7.2009, 15:33
Цитата(Михайлов Игорь @ 27.6.2009, 13:59)

Слева направо : Вова Веселков , Юра Маренич и Я .
Моя, первая батарея реактивки.
Цитата(Лели Виктор @ 25.6.2009, 15:36)

А вот это где?

Это Витя в наше время зенитный дивизион. Моя ближняя казарма. Запорожцев было двое, Саня Тимченко (Тима) и Леха Яхно- оба призыва Сани Брякина. Служили сначала в реактивке, а потом в зенитке. Может это ты к ним захаживал.
Цитата(Лели Виктор @ 26.6.2009, 17:07)

А унас ведь регился человек из Реактивки. Олег Заварин. Я ему отписался на mail.ru На фото обратите внимание на задний план справа. Крыши что ли нету? И где такие стенды помните?

Строения справа при нас не было. Даже не знаю, что это могло бы быть. По открытому клубу- он на фотке Сани Брякина. Другого не помню. Тот, что тут обозначен как клуб 4-ки, в мое время был клубом реактивки.
Лели Виктор
15.7.2009, 17:19
Цитата(Новохатский Дмитрий @ 15.7.2009, 13:40)

Это Витя в наше время зенитный дивизион. Моя ближняя казарма. Запорожцев было двое, Саня Тимченко (Тима) и Леха Яхно- оба призыва Сани Брякина.
Адреса, пароли, явки!!!!!
![pioneer[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/pioneer[1].gif)
Может и ходил - не помню. А вот зёмы в зенитке были - помню.
Брякин Александр
15.7.2009, 18:17
А Тима уже здесь.
Лели Виктор
15.7.2009, 18:24
А ты его знал что-ли? И Молчал?!
Брякин Александр
15.7.2009, 18:29
А то.
Лели Виктор
15.7.2009, 18:36
Тима напостил тем, теперь вот чистить надо. И мобилу не берёт!
Луценко Дмитрий
6.9.2009, 0:13
Привет всем! Кидаю фотки, имеющие отношения к реактивке. Они были позаимствованы с "одноклассников" у Кости Соколова из Питера (он с ВМО, водитель комдива Николаева) . Он редко выходит на связь, никак не зарегистрируется тут. Надеюсь, он не в обиде... На фотках, думаю, многие узнают комдива, кто в это время там служил 1990-1992года.
Вид реактивки от ВМО и вверх к 1-ой батарее.

Комдив Николаев с детьми. Костя лазит под капотом.

В парке ВМО
Лели Виктор
6.9.2009, 0:22
Цитата(Новохатский Дмитрий @ 15.7.2009, 13:33)

Запорожцев было двое, Саня Тимченко (Тима) и Леха Яхно
Пару дней назад, по просьбе Сани Тимченко - нашёл в Энергодаре Лёху Яхно. Свёл их.... теперь тишина...... Ждём-с.
Александр.com
6.9.2009, 3:51
Цитата(Лели Виктор @ 6.9.2009, 1:22)

Пару дней назад, по просьбе Сани Тимченко - нашёл в Энергодаре Лёху Яхно. Свёл их.... теперь тишина...... Ждём-с.
Ну Витек, если ты такой специалист, позаботься что-бы Леха Яхно нашел там-же
в Энергодаре с моего взвода Андрея Комлева, 1978 - 1980 зенитная батарея.
Лели Виктор
6.9.2009, 10:02
Дык мы ж его находили ужё! Ладно поднимем вопрос. А телефон я тебе его давал, кинь в личку
Луценко Дмитрий
6.9.2009, 12:23
Цитата(Александр.com @ 6.9.2009, 4:51)

Ну Витек, если ты такой специалист, позаботься что-бы Леха Яхно нашел там-же
в Энергодаре с моего взвода Андрея Комлева, 1978 - 1980 зенитная батарея.
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Александр, Андрей Комлев есть же в "моем мире" в сообществе "гсвск". Или на связь не выходит?
Лели Виктор
6.9.2009, 12:43
Не выходит
Александр.com
6.9.2009, 12:47
Под Андреем Комлевым часто выходит в сеть его сын Стас.
Все обращения к сыну и жене Андрея, подтянуть его к диалогу были безуспешны.
Причины не знаю. А это единственный (с одного взвода) сослуживец в сети, которого
я нашел посредством интернета.
Брякин Александр
6.9.2009, 13:31
Цитата(Лели Виктор @ 5.9.2009, 21:22)

Лехе большой привет. Если он меня помнит. А комдива Николаева невозможно забыть. Классный офицер и, главное, человек. Отвечаю!
Луценко Дмитрий
6.9.2009, 17:06
Александр.com
6.9.2009, 17:54

Справа, самая последняя в 78-80 г. моя казарма, а предпоследняя - Игоря Бурдаева.
Артюшкин Юрий
2.10.2009, 19:59
Вот это Ваши предшественники на Кубе.
В нашем городе проживают еще два ветерана Кубы. Краткая информация об одном из них.
Мазаненко Владимир Иосифович, Украина, Полтавская область, город Комсомольск, ул.Ленина 53/158.
На Кубе с сентября 1962 по ноябрь 1963 года
На Кубу ушли из Феодосии на с/г «Физик Вавилов». Ракетные установки везли с собой, замаскированные в контейнерах. Личный состав весь маршрут находился в трюмах.
На Кубу прибыли в Сантьяго де Куба, там установки были перегружены на ж/д транспорт и на платформах отправлены в город Байре. Всего установок в Байре было шесть. Точка, где служил Мазаненко, была расположена на территории сельхоз кооператива.
На Кубе находился до ноября 1963 года, убыл в Союз на теплоходе «Латвия»
Такая скромная информация. Фотографии низкого качества, но это все что есть. Мазаненко В.И. ныне здравствует, можно задавать вопросы через меня.

Мазаненко В.И. по центру.
Барков Михаил
2.10.2009, 20:06
Вы, Юрий, молодец.
Мало того, что сами интересные истории рассказываете, так еще и ранних сослуживцев находите.
Александр.com
2.10.2009, 20:19
Михайлов Игорь
2.10.2009, 20:57
На фотках Еркена , все ребята знакомые
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
в одной казарме жили
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
.Еркен у них каптёром был .
Одна и таже казарма
Еркен с друзьями
Увеличение по кликуА тут я со своими
Увеличение по клику
Лели Виктор
3.10.2009, 7:30
Казарма одна, но как меняется вокруг всё.
Бычковский Сергей
3.10.2009, 9:29
Артюшкину Юрию.
Нашел статью из газеты (от 16 июня 1999 года) в которой утверждается, что ракетные установки грузились в трюмы "огромных кораблей, где могли разместится полтора эшелонов", а сверху на 3-4 метра засыпались зерном, которое при выгрузке тракторами сбрасывалось в море (так-как начинало портиться на влажном воздухе). Было ли такое на самом деле?
Михайлов Игорь
3.10.2009, 10:04

Во как ! А я и незаметил . Витя а ты глазастый
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
Интересно почему такая разница ведь у нас года службы одни , у них летняя форма и у нас , значит 1986 г. Может просто пару месяцев разница между снимками , а в этот промежуток сварганили конструкцию для чистки башмаков .
Лели Виктор
3.10.2009, 11:57
Может наоборот убрали и растительность посадили, я думаю так и было. А в годах и ошибиться можно.
Дмитренко Валерий
3.10.2009, 19:56
Цитата(Бычковский Сергей @ 3.10.2009, 10:29)

Артюшкину Юрию.
Нашел статью из газеты (от 16 июня 1999 года) в которой утверждается, что ракетные установки грузились в трюмы "огромных кораблей, где могли разместится полтора эшелонов", а сверху на 3-4 метра засыпались зерном, которое при выгрузке тракторами сбрасывалось в море (так-как начинало портиться на влажном воздухе). Было ли такое на самом деле?
Я думаю что при СОЮЗЕ все было возможно
Михайлов Игорь
3.10.2009, 22:51
Цитата(Лели Виктор @ 3.10.2009, 11:57)

Может наоборот убрали и растительность посадили, я думаю так и было. А в годах и ошибиться можно.
Нееее Витёк ! Я с этими ребятами одного призыва , правда уже подзабыл их имена
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
Вот Еркен написал мне в личку так я его сразу вспомнил , так что немог я год перепутать
Новохатский Дмитрий
5.10.2009, 12:00
Цитата(Луценко Дмитрий @ 6.9.2009, 18:06)

В предверии встречи "кубинская тема" из головы не выходит. Решил полазить по "одноклассникам" и посмотреть фотки у людей, кто служил на Кубе в разные года в разных подразделениях. Они на этом сайте не зарегистрированы, но фотки на "одноклассниках" выставили на всеобщее обозрение. Думаю, они не обидятся, если мы у них позаимствуем для нашего сайта. Ведь нам это ближе и там есть много интересного. Может кто и себя узнает. Нельзя ЭТО хранить в загашниках... А мы потом их потихоньку сюда подтянем. Фотки накидаю по подразделениям. Тут фотки Еркена Садыкбекова, 42 года, Казахстан, Cары- Булак.

Димыч, вот эти люди точно с Еркеном не знакомы

Зато знакомы с нами!!! Вот парня в центре между Альбертом и Мирзо я по ходу не знаю.
Артюшкин Юрий
5.10.2009, 14:42
Задавал сегодня Володе Мазаненко вопрос о зерне, которым маскировали ракетные установки. Ну, во-первых, о таких вариантах он не слышал и считает что это абсурд. Они везли все в трюмах, установки в сборе, а ракеты в контейнерах. Я тоже не думаю, что предполагался визуальный осмотр трюмов америкосами. А людей как замаскировать? Тоже под зерно? Хотя все могло быть.
Бычковский Сергей
5.10.2009, 23:29
Цитата(Артюшкин Юрий @ 5.10.2009, 14:42)

Задавал сегодня Володе Мазаненко вопрос о зерне, которым маскировали ракетные установки. Ну, во-первых, о таких вариантах он не слышал и считает что это абсурд. Они везли все в трюмах, установки в сборе, а ракеты в контейнерах. Я тоже не думаю, что предполагался визуальный осмотр трюмов америкосами. А людей как замаскировать? Тоже под зерно? Хотя все могло быть.
Не верюЮра после прочитаного по этой ссылке моё мнение, что это все неправда, но все же это читают и могут верить, что это было на самом деле. И я думаю, что одно из назначений (призвание) нашего общения на этом сайте разоблачать эти все мифы и официальные выдумки. За правду!!!
Александр.com
6.10.2009, 8:32
Слушай Серега, а кто это такую муть написал. Бред какой-то.
Лели Виктор
6.10.2009, 8:49
Самая большая "муть" в этом - голодающий работник ГРУ.
Смоляр Вадим
6.10.2009, 9:42
Да муть это все ! Статейки периода "мутных 90-х" , знаю я этого Маршалова , правда знакомство "шапошное" но давно , он трезвым редко бывает , стрелял вечно на 100 грамм ! Внешность у него спившегося интеллигента , но говорить красиво умеет !
Бычковский Сергей
6.10.2009, 21:50
ладно давайте забудем об этой "иформации" (если ее так можно назвать)
Вот нашел фотки о зенитно-ракетной бригаде в Сьера-Маестро. размещаю здесь, хотя можно и в теме - Почетный легион.
Зенитно-ракетная бригадакак много мы все же не знаем.
Лели Виктор
20.11.2009, 9:04
Инфу про расположение казарм перенёс в " Местоположение".
Спасибо за подробный ответ!
Капустин Николай
19.2.2010, 19:17
Привет ветеранам Кубинской кампании! Я проходил службу в гарнизоне Нарокко, в/ч 52388 отдельная реактивная батарея и реактивный дивизион, взвод управления - водителем весна 1977 - осень 1978. Калининград - Гавана барка Балтика, обратно Гавана - Питер - Мария Ермолова.
Пильщиков Вячеслав
19.2.2010, 19:30
Привет, Николай! Добро пожаловать на форум!!!
А на сайте был? Фотографии видел? В теме "Гарнизон Нарокко" отметься. Рассказывай, вспоминай, делись впечатлениями.
Михайлов Игорь
20.2.2010, 0:28
Привет Коля ! А ты случайно года службы не попутал ? а то со мной в ВУНА тоже служил Капустин Николай с Вологодчины, на пол года младше меня призывом, был моим вторым номером.
Капустин Николай
20.2.2010, 13:22
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 19.2.2010, 21:30)

Привет, Николай! Добро пожаловать на форум!!!
А на сайте был? Фотографии видел? В теме "Гарнизон Нарокко" отметься. Рассказывай, вспоминай, делись впечатлениями.
Привет Вячеслав! Фотографии смотрел. В теме "Гарнизон Нарокко" пока не был, но в ближайшее время обязательно зайду.
Цитата(Михайлов Игорь @ 20.2.2010, 2:28)

Привет Коля ! А ты случайно года службы не попутал ? а то со мной в ВУНА тоже служил Капустин Николай с Вологодчины, на пол года младше меня призывом, был моим вторым номером.

Привет Игорь! Года службы не попутал, фамилия Капустины - очень распространенная, я служил с Сергеем Капустиным, из Питера, нас часто путали, вызывая на КТП в учебке.
Михайлов Игорь
20.2.2010, 14:02
Привет Коля! Ну тогда у тебя появился двойник и земляк который служил со мной
PS: Посмотрел по звоим записям, Вологодская обл. Сямженский р-он, п.Шерега, Капустин Николай Владимирович
Михайлов Игорь
20.2.2010, 17:26
Коля! Так ты был в ВУНА или ВУД?
Капустин Николай
20.2.2010, 20:39
Начал службу в 13 отдельной реактивной батарее на реактивных установках БМ 14-17. У нас был взвод управления батареей и подчинялись мы непосредственно начальнику артилерии бригады, далее сформировали реактивный дивизион осенью 1977, то есть был во взводе управления огнем дивизиона, в отделении разведки. ВУНА у нас в те годы еще не было!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.