Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Реактивный дивизион
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Реактивный дивизион
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Михайлов Игорь
Игорь, Чернуха был моим соловьём, сидел в штабе писарем. Если ты был нач.штаба артиллерии то наверное должен помнить своего предшественника майора Абрамова, шефа артиллерии ФИО я забыл, я с ним всего пол года был, а вот старого помню хорошо - полковник Чумаченко. Я служил в ВУНА, был зам.ком.взвода и командир отделения связи, после себя оставил на БТРе № 403 Колю Капустина, он у меня сначала был вторым номером, а вместо себя зам.ком.взвода оставил Саню Белодеда, взводным у меня был ст. лейтенант Чурбанов, он вроде как после моего дембеля ушёл ком.батом в реактивку.
Вербицкий Олег
Цитата(owakolu@mail.ru @ 4.4.2011, 12:32) *

Земляк, не обманывай, в 1988 все уже жили в новых казармах. В старых остались реактивка и зенитчики и моя ВУНА. Я ушел с Кубы в ноябре 1989, начальник штаба артиллерии бригады. Тем более я сам родом из Запорожья.
Олег, а Чернуха если писарь у Бузырева, то он оказался ворюгой, его чуть ребята с ВУНА не прибили.

На новые казармы перешли весной 1989 года. clap[1].gif
Сальников Николай
Цитата(Михайлов Игорь @ 4.4.2011, 13:50) *

Игорь, Чернуха был моим соловьём, сидел в штабе писарем. Если ты был нач.штаба артиллерии то наверное должен помнить своего предшественника майора Абрамова, шефа артиллерии ФИО я забыл, я с ним всего пол года был, а вот старого помню хорошо - полковник Чумаченко. Я служил в ВУНА, был зам.ком.взвода и командир отделения связи, после себя оставил на БТРе № 403 Колю Капустина, он у меня сначала был вторым номером, а вместо себя зам.ком.взвода оставил Саню Белодеда, взводным у меня был ст. лейтенант Чурбанов, он вроде как после моего дембеля ушёл ком.батом в реактивку.

Игорь привет, извиняюсь за молчание-дочери исполнилось 6 месяцев, домашние хлопоты. Прочитал всю переписку реактивки... Вспомнил многих ребят-Дутикс Эдик, Чебыкин Толян, Анрюха Пожидай... Старлея вашего Чурбанова очень хорошо помню (как будто стоит перед глазами). Он ведь прибыл на остров из Кандимировки. И нашим комбатом стал после ухода по моему Литвинова Юры, отчества не помню.
Михайлов Игорь
Привет Коля! clap[1].gif Рад тебя видеть тут. Тут из нашего взвода ещё иногда появляются Саня Емельянов и Андрей Назаровский. Блин, как я про тебя то забыл, что ты тоже был в реактивке, да про Толю Чебыкина, видать старею blush[1].gif Давай фотки выкладывай, будем вместе вспоминать сослуживцев smile.gif
Наш взводный ст.лейтенант Чурбанов после моего дембеля был переведён комбатом реактивку, ему вроде как капитана дали, мне писали об этом наши черпаки, больше про него ни чего не знаю.
Дутикса тоже помню, а вот Пожедая не могу припомнить на вид так то фамилия очень знакомая.
Сальников Николай
Пожидай есть на твоей фотографии: проводы дембелей вторая барка, он стоит по правую руку от тебя через одного (руки в боки). Чурбанов у нас комбатом был точно капитаном. Толян Чебыкин был "холодным" коптёром-делал сувениры. На меня сегодня вышел в одноклассниках Еркен Садыкбеков-наш коптёр. Я ему порекомендовал зайти на форум ГСВСК.

===================

Не нужно цитировать последнее сообщение! Читаем внимательно правила!
Михайлов Игорь
На той фотке я всех в лицо помню, но имена многих уже позабыл umnik2[1].gif Про Чебыкина тоже ты мне напомнил и я вспомнил как он обезьян "резал". Еркен со мной связывался на майле но чего то редко заходит и про форум я ему уже говорил. Главное ты не пропадай nono[1].gif
Вот ещё наши ребята, но на форуме бывают редко, надеюсь ты их помниш derisive[1].gif

http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showuser=1918
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showuser=1975
Зиннатуллин Альфрид
Смотрим, проверяем, дополняем
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=1752
Калинкин Михаил
Цитата(owakolu@mail.ru @ 4.4.2011, 12:32) *

Земляк, не обманывай, в 1988 все уже жили в новых казармах. В старых остались реактивка и зенитчики и моя ВУНА. Я ушел с Кубы в ноябре 1989, начальник штаба артиллерии бригады. Тем более я сам родом из Запорожья.
Олег, а Чернуха если писарь у Бузырева, то он оказался ворюгой, его чуть ребята с ВУНА не прибили.

Хе-хе. Здравия желаю, товарищ капитан (по состоянию на 1988-89 года). Не раз вместе тащили службу в штабе бригады. Я - дежурным по штабу, вы - оперативным дежурным по бригаде (или помощником). Я, т.с., на себя первый удар принимал и бегал докладывать в окошко кабинета оперативных. smile.gif

По отношению к наряду по штабу офицеры, заступавшие оперативными/ помощниками, четко делились на две неравные категории: на вообще не замечавших наряд если служба тем неслась исправно и на тех, кто сменяясь (оперативные менялись в первой половине дня), благодарил дежурного за нормально поставленную службу. Так вот - руку жал и не раз. smile.gif

А земляк все таки не обманывает - переезд в новую бригаду был в феврале 1989. Переезд в новый штаб бригады был чуть-чуть позже.

А вот переезжал ли штаб артиллерии - честно говоря, уже не помню. Помню, что до 1989 года он находился в длинном одноэтажном здании позади продовольственного склада - вместе со службами зампотыла и зампотеха бригады.

И наконец-то прозвучала фамилия начальника артиллерии - Бузырев. Я все никак не мог ее вспомнить. Спасибо. smile.gif

Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 23.4.2011, 18:56) *

Смотрим, проверяем, дополняем
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=1752

Альфрид, я вспомнил фамилию комдива, который командовал реактивкой до весны 1988 - п-пк Подрушняк. smile.gif
Кнышенко Виктор
Цитата(Прокопенко Александр @ 3.4.2011, 17:54) *

Точно не помню,но что то связано с 20-ти летием 12 учебного центра

Саша! Тебе привет от Игоря Шульги! clap[1].gif Скинь ном. телефона в личку или позвони мне, номер в профиле.
Бабич Александр
Привет Игорь.Спасибо за дембельскую фотографию,снятую 5 мая 1987 года.
Михайлов Игорь
Привет Саня! Ни как не могу вспомнить твоё лицо blush[1].gif Но фамилия и имя до боли знакомое, автобус твой помню, а тебя подзабыл, извени. Давай фотки выкладывай, буду вспоминать thumbsup[2].gif
Бабич Александр
Привет Игорь. Есть пара фоток, но мне легче машину разобрать и собрать, чем разобраться в компе. А то, что ты немного подзабыл, так ведь почти четверть века прошло.

Михайлов Игорь
Саня, в компе так же легко разобраться как и в машине derisive[1].gif Ты главное фотки отсканируй и в комп загрузи, а далее вот тут http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=105 всё популярно и пошагово, с картинками, написано.
Глянь мои фотки ТУТ, правда там не все, может кого узнаешь derisive[1].gif

Бабич Александр
Привет всей ГСВСК! Сегодня 5 мая исполнилось 24 года как я покинул Остров Свободы.
2-я Барка "Тарас Шевченко". yahoo[1].gif
Казаков Александр
Привет Александр! С чем тебя и поздравляю. clap[1].gif У меня 26 апреля было 30 лет!

=====================

Не нужно цитировать последнее сообщение! Читаем внимательно правила!
Харченко Сергей
В период службы на Кубе, - служил во взводе Управления реактивного дивизиона, был старшим вычислителем, командиром дивизиона был - подполковник Рябоконь, начальник штаба - капитан Перепелицын, который являлся моим непосредственным начальником.
Александр.com
Привет, чет знакомые фамилии ты озвучил, возможно и при мне они были.
Харченко Сергей
Александр! Конечно были, комбриг - полковник Лопата, замполит - подполковник Шляпкин.
Александр.com
Ну этих то само-собой помню. biggrin.gif Вливайся дружище. thumbsup[2].gif
Михайлов Игорь
Привет ВУДу от ВУНА pioneer[1].gif Вливайся, фотки приветствуются derisive[1].gif
Лели Виктор
А может вам ещё и наллять?! haha[1].gif
Бабич Александр
Привет Михаил.Командир реактивного девизиона Подрушняк командовал дивизионом с осени 85 года.На сколько я помню офицеры служили 2 года.Звание он получал при мне,но какое я не помню.По моему подполковника,но я увольнялся весной 87 года,а в военном билете стоит подпись майора Подрушняка.

Привет Кубаши! Прочел все 10 страниц форума,но почему- то во всех описаниях достопримечательностей реактивки никто не упомянул старую пальму с дуплом и летучими мышами.
Гришанов Сергей
Здравствуйте.Очень рад с вами всеми встретится.
Лангуев Юрий
Сергей, мы рады видеть тебя на нашем форуме! Давай осваивайся, выкладывай фото, рассказывай о годах службы на ридной Кубе.
Зиннатуллин Альфрид
Привет Сергей, наконец-то появился, тут пока на форуме старшее поколение с твоей 3-ей батареи (Тюнев, Пакулев, Воронов, Шарбузов) и вот расскажика дедушкам derisive[1].gif как и кем служил-та?, по тем ли тропкам ченчить ходил? biggrin.gif
Михайлов Игорь
Цитата(Гришанов Сергей @ 28.5.2011, 13:58) *

Здравствуйте. Очень рад с вами всеми встретится.

Привет Сергей! Давай рассказывай чего там после нас было derisive[1].gif
Дубчак Александр
Цитата(Лели Виктор @ 13.5.2011, 22:59) *

А может вам ещё и наллять?! haha[1].gif

При встрече и наллять придётся yahoo[1].gif
Гришанов Сергей
Цитата(Бабич Александр @ 27.5.2011, 19:26) *

Привет Михаил.Командир реактивного девизиона Подрушняк командовал дивизионом с осени 85 года.На сколько я помню офицеры служили 2 года.Звание он получал при мне,но какое я не помню.По моему подполковника,но я увольнялся весной 87 года,а в военном билете стоит подпись майора Подрушняка.
Привет Кубаши! Прочел все 10 страниц форума,но почему- то во всех описаниях достопримечательностей реактивки никто не упомянул старую пальму с дуплом и летучими мышами.

ПРИВЕТ ДЕДУШКАМ КАРИБ! Служба была как в сказке. После карантина попали в дивизион и началось! Барочный сезон шел еще два месяца, учились косить траву, которая за ночь выростала снова. Научите вносить фото,плиз!
Дмитренко Валерий
А ты как Сергей думал, ветераны-дедушки уплыли и черпаки принимались за свои обязанности haha[1].gif biggrin.gif
Михайлов Игорь
Сергей! Вот тут всё пошагово описано как вставить фото.

http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=105
Шульга Игорь
Цитата(Дмитренко Валерий @ 31.1.2011, 0:31) *

Изображение

Александр, за спинами двух бойцов плакат, весь его прочесть неполучается, может помнишь ввесь текст.

Парень без головного убора на этом фото это я smile.gif
Дмитренко Валерий
Игорь, а ты можешь вспомнить что на плакате написано, а то вы грудью так его прикрыли haha[1].gif
Кнышенко Виктор
Изображение

Представляю:
слева Иван Юрчук, Харьков( весна 81- осень 82, реактивка, рем. взвод), справа Игорь Шульга, Харьков( осень 81- весна 83, хоз. взвод, 3я батарея)
Александр.com
Вить, а ты че с ними служил? umnik2[1].gif
Кнышенко Виктор
Я с ними общаюсь. thumbsup[2].gif
Александр.com
Ну и че так поздно представил? biggrin.gif
А то уже домыслы пошли - "два Шульги невозможно",
они то хоть друг друга знают? blink.gif
Кнышенко Виктор
Нет, не знают no2[1].gif на встрече 9го мая, Игорь с Ваней были, а до Гриши не дозвонился. sad.gif Игорь в центре, с флагом, Ваня внизу,слева.
Изображение
Гришанов Сергей
Цитата(Гришанов Сергей @ 12.6.2011, 22:57) *

ПРИВЕТ ДЕДУШКАМ КАРИБ! Служба была как в сказке. После карантина попали в дивизион и началось! Барочный сезон шел еще два месяца, учились косить траву, которая за ночь выростала снова. Научите вносить фото,плиз!

Юра и Володя Афанасьевы, выходи на связь.

=================

Имена, фамилии пишуться с заглавной буквы! Запятые и точки приветствуются!
Гришанов Сергей
Олег Заварин, спасибо за фотки, я тоже решил зарегистрироватся. Я увидел зёму с Комунарска, Борю Окименко.

======================

Все предложения начинаются с заглавной буквы, запятые ставятся сразу после слова, затем пробел! Все имена и фамилии пишуться с большой буквы! Не нужно цитировать сообщение к которому твой ответ не имеет значения! Читаем внимательно правила!
Гришанов Сергей
Передаю привет Зикееву Сергею, ДМБ-88, Сережка, ты помнишь когда был дождик, а вы мне подарили страницу из жунала со Шварцнегером, это был 1988 год 2 ноября, спасибо, я всё помню.

Все предложения начинаются с заглавной буквы, запятые ставятся сразу после слова, затем пробел! Все имена и фамилии пишуться с большой буквы! Читаем внимательно правила!
Лели Виктор
Цитата(Бабич Александр @ 27.5.2011, 19:26) *

почему- то во всех описаниях достопримечательностей реактивки никто не упомянул старую пальму с дуплом и летучими мышами.

Ну так вот и расскажи Санёк, что за дупло такое?* derisive[1].gif

Альфрид, внеси в таблицу командиров.
1985-87
Ком.див. Подрушняк,
зам. по-тех. м-р Карпук,
нач. штаба м-р Захаров,
зам. полит. к-н Синьков
Бабич Александр
Привет Витёк! Те, кто служил в реактивке просто обязаны помнить ствол старой королевской пальмы рядом с флагштоком. Из которого каждый вечер вылетала туча летучих мышей. Рядом была ещё одна пальма но нормальная, с которой каждые 40 дней падал старый лист. И это был в некотором роде своеобразный календарь.
Данилов Эдуард
Цитата(Заварин Олег @ 11.2.2011, 20:57) *

Мои фотки смотрите здесь http://foto.mail.ru/mail/oleg2050/3 . С Кустом - Кущенко Игорем и Генкой "Молдаваном" - Геной Бортником мы были одного призыва и служили вместе. Куста я нашёл, имею координаты,Генку пока не удаётся найти, однако Молдавия.

Олежка, расскажу историю, которая меня "потрясла" вчера. попробую не влазить в мелочи.
Как я писал, с Геной Бортником "Модлаваном" после Кубы мы общались до самого отъезда его а Австралию. После связь прервалась. Это было 16 лет назад.
И вчера утром Вита, жена, собралась ехать в центр Харькова по делу (получился "косяк" с документами в БТИ), я предложился съездить с ней, но она сказала что справится сама. Однако я поехал, для компании.
Там пришлось подождать не много, потом искать банкомат, что заняло определённое время (что важно в этом случае) потом я настоял, и мы прогулялисть по новому скверу и набережной у подвесного моста. Тоже заняло своё время. Зашли, сделали свои дела в БТИ. Затем надо было спешить к нотариусу, но я настоял чтобы мы зашли в магазин посмотреть обувь для Виты, что совсем не по пути. Идя по улице я встретил школьного друга, и мы с ним разговорились, это тоже заняло какое-то время.И вот в процессе общения, я глядя в лицо Сашке, дружку, боковым зрением замечаю за спиной у него до боли знакомое лицо. Прикиньте, ГЕНА БОРТНИК ohmy.gif идёт от машины в трёх метрах от нас припаркованой. Я, сначала не поверил no[1].gif , ведь он в Австралии!!!!!! И тут случилась "втреча на Эльбе" yahoo[1].gif
Как я был рад этой , поверьте самой неожиданной встрече за последние лет 20. Это был шок, руки дрожали, в натуре, мурашки по коже.
Прикиньте, он первый раз приехал за 16 лет в полутора миллионный город, и перед отъездом в Австралию, заехал с Алиной, женой, в магазин.
Он прошёл бы 10 метров в магазин и обратно к машине, сколько времени (секунд) это бы заняло? Вопрос!
И вот Вам и стечение обстоятельств, если бы я не поехал с женой, просто так, за компанию, если бы не тратили время на прогулку, настоял сходить в магазин, потом задержка с другом именно в точке где он проходил и именно в в это время, а главное, тот косяк, который сделала два месяца назад моя жена, что не характерно для неё в этих делах, она даже не помнила как это сталось.
Я, вообще-то в мистику, судьбу не верю, но что бы так подвести мелочами к встрече с давним дружком, даже не знаю что и думать.
Вот так, целый день под впечатлением ходил, реально, настроение было супер!!!!
Жаль он спешил, и я не мог отложить дела. Мы разбежались
Дал ему свои данные, я ему про наш форум расклад дал, должен появиться, надеюсь. Он не изменился, как был нормальным парнем, таким и остался, так что подождём.
Тонкоус Евгений
Так Геша снова уезжает в Австралию? Координаты оставил свои?
Данилов Эдуард
Уже уехал. Жена из Харькова, вот и заезжали. Данных не брал, не знаю какие нужно было взять. Живёт в Мельбурне, бизнес в сфере транспортных перевозок.
Я дал свои данные, должен связаться.
Данилов Эдуард
В одноклассниках его жена, там и его фотки есть и связь.
Alina bortnik(Ovchinnikova)
Заварин Олег
Написал Алине сообщение, надеюсь ответят.
Данилов Эдуард
Я уже в друзьях, ага!
Бабич Александр
Добрый вечер реактивщики!
Почему такая тишина в теме, или уже и вспомнить нечего? Как-то в начале темы Игорь Михайлов писал про дембельский залп Нач-арта. Этого залпа я не видел так-как был водителем автобуса и находился в Бригаде. Однако я помню другой, весной 87-го, когда один расчёт стрелял в правую сторону от залпа дивизиона. Вот это я видел своими глазами.
Михайлов Игорь
Ну да, помню шеф Чумаченко зарядил все БМ-21 (полные пакеты) и всей остальной артиллерии дал команду на арт. обстрел, минут пятнадцать долбили blink.gif Красиво была земля перепахана derisive[1].gifЭто было типа его дембельский залп biggrin.gif

Саня! А вот тех ребят которые в сторону пульнули из БМ-21 я уже и не помню как зовут. Но хорошо помню, что кто то из них приходил к нам в сувенирку и мы про этот залп разговаривали. Они ещё говорили, мол шухер большой из-за этого залпа, вроде как кого то на даче Фиделя из охраны положило или типа этого что то, я уже смутно помню. Но помню, что конец этой истории я не дождался, моя барка ушла вместе со мной с острова на материк.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.