Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Реактивный дивизион
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Реактивный дивизион
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Лели Виктор
Ищем знакомых, артиллерия!
Изображение

Изображение
Евдокимов Роман
No pasaran!

Изображение

Лучшие люди реактивки smile.gif. Мой друг, Юрик Кузнецов, он же "Кузя".
Лели Виктор
А вот это где?
Изображение
Брякин Александр
Цитата(Лели Виктор @ 25.6.2009, 11:36) *

А вот это где?

Наверное,зенитка.
Александр.com
Нет, думаю 4 МСБ.
Зинченко Игорь
Цитата(Лели Виктор @ 25.6.2009, 14:25) *

Ищем знакомых, артиллерия!

Витя! А как бы фотку увеличить, лица плохо видны. При клике на неё радикал предлагает закачать еще фотку. unsure.gif
Лели Виктор
Добавил, в первый пост.
Смоляр Вадим
На фотке 4 МСБ , последняя казарма это "химики" , первая зенитка 4 МСБ .
Александр.com
Вот, мы с Саней Брякиным оба правы,
каждый исходя из своего времени службы. biggrin.gif
Лели Виктор
У меня при взгляде на эту фоту,пробудилось в памяти, что и я там бывал. Может зёма был в Старой, не помню. Но канава с мостками через неё, уж больно знакома.
Брякин Александр
А я ,наоборот,мостики и не помню.Помню только деревья перед казармами.
Евдокимов Роман
Цитата
У меня при взгляде на эту фоту,пробудилось в памяти, что и я там бывал. Может зёма был в Старой, не помню. Но канава с мостками через неё, уж больно знакома.

Витя, да это был классический вариант, наверное у каждого расположения в бригаде такое было - арык и мостики через него. Во всяком случае в ТБ почти так же было.
Пильщиков Вячеслав
Арыки в ТБ были квадратные. Мы в них сидели, плевали, чинарики кидали, потом мыли. Замполит заставил
Лели Виктор
А унас ведь регился человек из Реактивки. Олег Заварин. Я ему отписался на mail.ru На фото обратите внимание на задний план справа. Крыши что ли нету? И где такие стенды помните?

Изображение
Смоляр Вадим
Это умывальник без крыши , никто не ченчил , так было! yes[1].gif
Михайлов Игорь
Да нет ребята ! Умывальник у реактивки был за казармами , а это если мне не изменяет память напротив штаба реактивки
Брякин Александр
Не похоже.Или мне изменяет память.
Смоляр Вадим
А гда был штаб реактивки? Там же где и штаб 4МСБ ?
Александр.com
Цитата(Михайлов Игорь @ 27.6.2009, 2:01) *

Да нет ребята ! Умывальник у реактивки был за казармами , а это если мне не изменяет память напротив штаба реактивки

В мое время умывальник реактивки был за казармами, в сторону туалета. Видимо он так и был
при вас. А это строение могло быть перед, плацем реактивки и казармой бригадной разведки.
Или между клубом и бригадным забором. На первое мое предположение больше подходит.
Возможно это развед класс.
Михайлов Игорь
Цитата
А гда был штаб реактивки? Там же где и штаб 4МСБ ?

Да там же где сама реактивка , а разведкласс был где то недалеко у столовой. Напротив штаба реактивки был клуб ( без крыши), а умывальник при мне был за казармами , наш взвод жил в первой от штаба и курилки казарме , не помню какая это была батарея ( они были моего призыва )

Слева направо : Вова Веселков , Юра Маренич и Я .

Изображение
Александр.com
Цитата(Михайлов Игорь @ 27.6.2009, 13:59) *

Да там же где сама реактивка , а разведкласс был где то недалеко у столовой. Напротив штаба реактивки был клуб ( без крыши), а умывальник при мне был за казармами , наш взвод жил в первой от штаба и курилки казарме , не помню какая это была батарея.

Да, развед класс был в капитальных зданиях между плацом и столовой.
У нас перед казармой была курилка на пару с разведкой, и когда я Данилова Эдика (сентябрь 1986 - 1988 май) спросил ее судьбу, он ответил что разведка там чето строила.
Вот нашел его пост, сокращенно.
Цитата(Данила @ 8.12.2008, 12:52) *

Саша(правильно?) привет! Курилки уже не было. Построили то ли уч.класс, то ли каптёрку-мастерскую he и спорт-городок разведчиков.

Вот я и предположил - развед класс. А основной класс я помню, заходил.

Еще, хотел спросить почему клуб без крышы, у нас был с крышей. Куда девали. biggrin.gif
Смоляр Вадим
Игорь! Если "соловьиный" период ты был в разведке то должен помнить моего земляка Ивана Мудревского! А клуб при мне тож с крышей был!
Михайлов Игорь
Вадим ! Как ты назвал имя сразу вспомнил ! Он на пол года старше призывом был я дажа с ним как то в наряде по роте стоял

Вадим а мы с тобой на одной барке на Кубу пришли, помнишь перед Кубой ураган, молнии сверкали? Когда на следующий день завели барку в порт была уже тишина, ночь в порту на барке, а на утро в автобусы и в карантин .
Михайлов Игорь
Да , напротив казармы разведки был спортгородок , а за ним был клуб под открытым небом , а чуть дальше уже крытый , не помню чей , толи 4-ки или ещё кого , если стоять спиной к штабу реактивки то прямо была будка киномеханика , а дальше уже шли скамейки и кирпичная стена побеленная, вот тут мы иногда прям лёжа на траве и покуривая смотрели фильмы . Их показывали каждый день кроме понедельника . Я помню в разведке соловьям запрещено было туда ходить , так нам было из казармы слышно , но иногда и прошмыгивали глянуть , раз попались так потом пол ночи умирали на спортгородке
Александр.com
Изображение

Вот эта фотка сделана сентябрь 1986 - 1988 май, этот же клуб был и при мне, только построили.
А куда они влепили открытый клуб, и зачем он был нужен? То что открытый клуб был это еще
на кубаносе писали.
Смоляр Вадим
Так это центральный клуб . А точно рядом с нашей казармой было два клуба , стояли перпендикулярно друг-другу , крытый это был 4МСБ , а второй разведки. yes[1].gif
Михайлов Игорь
Нет Вадим это и есть клуб 4 - ки , а центральный был больше , не крытый был не разведки а реактивки , у разведки не было своего клуба
Александр.com
Вадим, вот центральный клуб.

Изображение

Изображение
Смоляр Вадим
Склероз однако! blush[1].gif
Носиков Сергей
Цитата(Михайлов Игорь @ 27.6.2009, 16:01) *

Да , напротив казармы разведки был спортгородок , а за ним был клуб под открытым небом , а чуть дальше уже крытый , не помню чей , толи 4-ки или ещё кого , если стоять спиной к штабу реактивки то прямо была будка киномеханика , а дальше уже шли скамейки и кирпичная стена побеленная, вот тут мы иногда прям лёжа на траве и покуривая смотрели фильмы . Их показывали каждый день кроме понедельника . Я помню в разведке соловьям запрещено было туда ходить , так нам было из казармы слышно , но иногда и прошмыгивали глянуть , раз попались так потом пол ночи умирали на спортгородке

В клубе под открытым небом несколько раз смотрел фильмы. Внизу склона, совершенно верно, стояла побеленная стена(но помоему бетонная),были скамеечки, но самый смак было улечься в траву на склоне, и лежишь и экран перед тобой thumbsup[2].gif
Михайлов Игорь
Цитата(Носиков Сергей @ 27.6.2009, 20:21) *

но самый смак было улечься в траву на склоне, и лежишь и экран перед тобой thumbsup[2].gif

Потому что гэфы гоняли за то что куриш на скамейках yes[1].gif
Вот и вспомнили совместными усилиями clap[1].gif
Александр.com
А никто не может изобразить схемку (можно от руки) раставив по местам
крытый и открытый клубы, реактивку, разведку, зенитку, плац и дорожки.
Было бы все понятно, че там нахимичили.
Носиков Сергей
no2[1].gif Увы, в памяти только отдельные незначительные фрагменты...и в том районе появлялся только по темноте, забрать почту из ящиков.
Михайлов Игорь
Попробую
Михайлов Игорь
Вот на скорую руку нарисовал что помню , строго не судите pioneer[1].gif

Изображение
Александр.com
Вот теперь все понятно, спасибо. yes[1].gif thumbsup[2].gif
Михайлов Игорь
Вот Он этот открытый клуб реактивки

Изображение
Могутов Николай
В двадцатке почти такой же кинозал был yes[1].gif
Акимов Дмитрий
Цитата(Лели Виктор @ 25.6.2009, 15:36) *

А вот это где?
Изображение

Это однозначно четвертый батальон, только последняя казарма не химики, а наша - минометка.
А кстати кто справа? Лицо знакомое - может ошибаюсь.
Акимов Дмитрий
Цитата(Александр.com @ 27.6.2009, 16:22) *

Изображение

Вот эта фотка сделана сентябрь 1986 - 1988 май, этот же клуб был и при мне, только построили.
А куда они влепили открытый клуб, и зачем он был нужен? То что открытый клуб был это еще
на кубаносе писали.

Это точно клуб четверки, я его хорошо помню.
Брякин Александр
Цитата(Михайлов Игорь @ 27.6.2009, 19:36) *

Вот Он этот открытый клуб реактивки

Изображение

Помнится мне,что открытый клуб реактивки был другой.И намного меньше.У меня фотка есть на работе.Завтра закину.
Брякин Александр
Изображение
Игорь Михайлов оказался прав.Это место перед штабом.Слева -открытый клуб.А что такое справа.Не помню.
А это фотография того же места,но с другой стороны.Фото из альбома Олега Заварина.
Изображение
Смоляр Вадим
Насколько помню минометка и химики в одной казарме жили , так же как зенитка и ВМО 4 МСБ. А штаб реактивки и штаб 4 МСБ были в одном помещении , а помещение которое Игорь не помнит тоже относилось к штабу , там по моему был особый отдел.
Яанус Яанимяги
в одной казарме жили миномётчики .связьисты и взвод ПТУРС а казарма химиков было самая последняя от плаца.
Александр.com
Цитата(Михайлов Игорь @ 27.6.2009, 23:01) *

Изображение

Цитата(Александр.com @ 27.6.2009, 9:55) *

В мое время умывальник реактивки был за казармами, в сторону туалета. Видимо он так и был
при вас. А это строение могло быть перед, плацем реактивки и казармой бригадной разведки.
Или между клубом и бригадным забором. На первое мое предположение больше подходит.
Возможно это развед класс.

Хоть и не мое время на фотке, но по логике рассудил тоже правильно.
А то что справа на фотке по всей вероятности и есть сооружение разведки
о котором упоминал Данилов Эдуард.
Михайлов Игорь
Может быть , я такого не помню хоть убейте , но вроде что то там было , за экраном клуба тоже что то было но я тож не помню . Через спортгородок разведки можно было попасть прямо в клуб реактивки
Михайлов Игорь
А кто помнит в 1986г наш шеф артилерии давал свой дембельский залп в Канделярии( у него были последнии учения , потом новый шеф пришёл) Я как раз с ним на НП был , хорошая арт подготовочка была biggrin.gif Мой БТР в бруствере стоя и шеф командовал по рации

Изображение

А это новый год в реактивке

Изображение
Смоляр Вадим
Цитата(Яанус Яанимяги @ 28.6.2009, 9:31) *

в одной казарме жили миномётчики .связьисты и взвод ПТУРС а казарма химиков было самая последняя от плаца.

Вот об этом и говорю , что последняя казарма химиков , а предпоследняя получается минометка , связь и ПТУРСы , затем была ленкомната с телевизором и каптерка , а самая первая зенитка и ВМО. yes[1].gif
Яанус Яанимяги
Цитата(Брякин Александр @ 28.6.2009, 6:46) *

Изображение
Игорь Михайлов оказался прав.Это место перед штабом.Слева -открытый клуб.А что такое справа.Не помню.
А это фотография того же места,но с другой стороны.Фото из альбома Олега Заварина.
Изображение

Вот ещё открытый клуб
Изображение
Михайлов Игорь
Точно ! а сзади тебя спортгородок разведки ! забор был там шиферный я вспомнил и он же на первой фотке справа , точно , Яанус вспоминай !
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.