Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: О музее и экспонатах
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Наш "Музей ГСВСК"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Виктор Лели @ 19.12.2008, 11:13) *

Вот такую медальку пытаюсь прикупить на московскрм аукционе..

Не забудь в харю дать тому, кто тебе это продаст. mad.gif
Евдокимов Роман
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 19.12.2008, 10:47) *

Я так понимаю будет интернет-аукцион. А Славу поддерживаю!
Лели Виктор
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 19.12.2008, 10:47) *

Я и рад бы, но...я в Запорожье, а там мои друзья будут с ним встречаться. Я конечно не антисимит, но продавец - еврей. Попрошу Миху, чтоб в морду дал и так забрал!
Сидоров Сергей
Серега, кто там ржать будет?
Пускай попробуют Изображение

А если серьезно, мне понравилось, тем более сам рисовал, супер.
Вопрос. А если фото с рисунком сопоставить, сходство есть?
Сидоров Сергей
Цитата(Озеров Сергей @ 21.12.2008, 1:16) *

Мой вклад в Музей.
Несколько страничек из моей кубинской записной книжки.
Рисовал сам, посему прошу проявить к автору уважение и громко не ржать wub.gif
Изображение

А вот этот цветочек - символ фестиваля молодежи на Кубе в 78г.
И Балтика обслуживала этот фестиваль, в кают- компании какие то
заметки видел по этому поводу.
Александр.com
Мне тоже очень понравилось. Не каждому дано то что видешь воплотить на бумагу.
Я уверен, что у Сереги еще есть рисунки. И думаю он будет колоться постепенно.
Это правильно. В любом случае я буду ждать новых рисунков. Спасибо Серега.
Валеев Равиль
Цитата(Озеров Сергей @ 21.12.2008, 2:16) *

Мой вклад в Музей.
Несколько страничек из моей кубинской записной книжки.
Рисовал сам, посему прошу проявить к автору уважение и громко не ржать wub.gif

Изображение

Сергей, спасибо! четвертый куплетик я подзабыл, теперь законспектировал! biggrin.gif
все очень круто!

а кто помнит песеньку:

вот опять я стою на бригадном плацу,
пот соленый со лба вытираю.
наконец он настал, долгожданный тот час,
я на барке в союз уплываю.

еще куплетик:

слава нам дембелям, слава русским парням,
слава тем кто остался в сопатах,
слава нам дембелям, слава русским парням,
защищающим остров свободы .
Озеров Сергей
Для тех, кому любопытно. Мой друг Володя Жбанов.

Изображение

Изображение
Озеров Сергей
Саня Косых.

Изображение

Изображение
Евдокимов Роман
Всем привет! Серёга, с удовольствием почитал и посмотрел. И что удивительно, стих. "КУБА" есть и у меня в блокноте smile.gif , несмотря на 9 лет разницы. Признавайся, ты его сочинил или может он был ещё до тебя?
Евдокимов Роман
Где то у меня есть план "Балтики", по палубам, если есть желание отсканирую и выложу здесь. Как я понял у многих сохранились посадочные талоны(потому что без него я бы номер каюты не вспомнил blink.gif ),а у других просто память хорошая smile.gif
Озеров Сергей
Автор - народ.
Евдокимов Роман
Всё такое большое вышло, я думал ничего не видно будет.
Изображение

Изображение

Изображение

Увеличение по клику работает!
Евдокимов Роман
Моя каюта 77, палуба F
Зиннатуллин Альфрид
А у меня без палубы каюта 78, помню только на один этаж в низ спускался
Евдокимов Роман
Соседи smile.gif
Зиннатуллин Альфрид
Скорей всего smile.gif , если ты на последней шел, он вроде 2 рейса сделал
Евдокимов Роман
На Кубу я шёл первой "Балтикой". А от туда "Алла Тарасова", четвёртая барка.
Зиннатуллин Альфрид
Я туда и обратно на последней барке шел, обратно "Михаил Суслов"
Лели Виктор
"В Минске открылась выставка «Patria o muerte! Venceremos» («Родина или
смерть! Мы победим»), посвященная 50-й годовщине победы Кубинской революции (в Белорусском
государственном музее истории Великой Отечественной войны, г. Минск, пр.
Независимости, 25а. Время работы: 10.00-18.00, выходной понедельник). Ссылка на
новость http://www.warmuseum.by/news/events/~group...8~page=1~id=381
Пильщиков Вячеслав
Убила фраза:
"На выставке посетители познакомятся с лидерами Кубинской революции братьями Фиделем и Раулем Кастро, Эрнесто Че Геварой, Камило Сьенфуэгасом. "
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Носиков Сергей @ 28.2.2009, 17:03) *

Изображение
Слава, узнаешь приказ?!

Да, уж. Приказец что нада!!!! Нет, чтобы месяцем раньше.
Лобода Александр
Цитата(Виктор Лели @ 21.2.2009, 10:48) *

Вот что у меня есть помните ликёр Triple sec-апельсиновый 43 *
Изображение
Изображение

Да класс, а особенно сигары 245[1].gif thumbsup[2].gif
Сидоров Сергей
Цитата(Вербицкий Олег @ 17.3.2009, 19:14) *

Цитата
Кстати в соловьином сапаты шнуровались на все застежки и бляхи обязательно должны были быть без звезды и ни в коем случае не согнутые, ровные как стол. И еще не дай бог ремень не заправлен в лямки. Форму не ушивать, погоны FAR -табу.
Кто еще что помнит не положено соловьям?

+стопицот
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Вербицкий Олег @ 17.3.2009, 20:49) *

Наряд по дырке.

Олег, я смотрю, что ты первый, после меня, кто дневального по роте назвал "по дырке". Поясни другим - почему? Я знаю. Или приз выдать угадавшему. Кто знает - не подсказывать!!!!
Вербицкий Олег
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 17.3.2009, 18:56) *

Олег, я смотрю, что ты первый, после меня, кто дневального по роте назвал "по дырке". Поясни другим - почему? Я знаю. Или приз выдать угадавшему. Кто знает - не подсказывать!!!!

Собрался поставить фотку эту в подсказку.
Изображение

Пригляделся, и понял, что называли по традиции, как и много чего, а двери у нас уже были, но чтобы их закрывали, я такого не помню.
Пильщиков Вячеслав
У нас не было дверей. Потому и "дырка". А фотки твои из этой темы надо было размещать в теме "Музей"
Вербицкий Олег
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 17.3.2009, 19:18) *

У нас не было дверей. Потому и "дырка". А фотки твои из этой темы надо было размещать в теме "Музей"

Да Слава, я понял, но поздно, может ты их перемести. а докидывать я буду уже новые туда.
Пильщиков Вячеслав
Пусть повисят немного
Комаров Игорь
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 17.3.2009, 19:56) *

buba[1].gif ОбижаИщ-щ-щ...Про "дырку" я как заслуженный деж.по роте писал неоднократно,хотя может и на Кубаносе...
А двери вы наверное заченчили...У нас были.....Хотел вставить смайлик "Смеющаяся морда" но редактирование этого не позволяет,или не умею...
Пусть будет так-smile.gif Опа!!! Вбил двоеточие и скобку-получилось что хотел-smile.gif
И еще."-Бегом на тумбочку!"-осталось в учебке.На Кубе было-"-Упал на дырку!"Потому как и тумбочки ни какой не было...
Пильщиков Вячеслав
Да, ладно, уступаю. Игорь -первый!
Москалёв Александр
Цитата(Комаров Игорь @ 17.3.2009, 20:59) *

buba[1].gif ...."-Бегом на тумбочку!"-осталось в учебке.На Кубе было-"-Упал на дырку!"Потому как и тумбочки ни какой не было...

Точно,так и у нас было pioneer[1].gif pioneer[1].gif pioneer[1].gif !!!
Люев Дмитрий
Тумбочка была.У нас не помню с какого времени,после отбоя стали выставлять тумбочку на дорожку перед ротой за неё садился деж.по роте.Делалось это видимо для того что бы деж.по батальону не напрягался,выглянул из штаба все на месте-бдят,никто харю не плющит.
Комаров Игорь
Цитата(ДмитрийЛ @ 17.3.2009, 22:17) *

Тумбочка была.У нас не помню с какого времени,после отбоя стали выставлять тумбочку на дорожку перед ротой за неё садился деж.по роте.Делалось это видимо для того что бы деж.по батальону не напрягался,выглянул из штаба все на месте-бдят,никто харю не плющит.

Дима,мы говорим о разных тумбочках.В учебке и ,априори,в Союзе тумбочка-это в прямом смысле "подставка под дневального".Примерно 500*500*40.А после отбоя выставлялись перед казармами обычные тумбочки из проходов между койками.Сам за такой сиживал.Помни даже как-то особо рьяный деж. по части заставил дежурных по рем.роте,мед.роте меня и вроде даже пехоту выставить тумбочки по одной линии biggrin.gif ,а я сейчас вспоминаю со смехом.
И"харю" все равно "плющили".Лично я на первой койке в расположении.Дневальный на стреме.Кстати,у меня было четыре дневальных.В остальных ротах ,кажеться,по двое.
Сидоров Сергей
Цитата(ДмитрийЛ @ 17.3.2009, 23:17) *

Дневальный на дырке, а деж. по роте выносил тумбочку и табуретку и находился напротив дырки, а так же вел запись в тетраде "Выхода ЛС в ночное время" с проставлением причины выхода и времени - выб.-приб.
Заварин Сергей
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 17.3.2009, 20:18) *

Нет, двери были и думаю что у всех и ставни на окнах были, а закрывали и те и другие дневальные при тревоге и еще при мне во время урагана, но он был не таким сильным как описывает Саша.com, но деревья тоже поломало.
Пильщиков Вячеслав
Вот на заднем фоне окна казармы
Изображение
Вот двери. Фотка Ромы Евдокимова

Изображение
Заварин Сергей
Слава, а это точно вход в казарму? Там написано "служебное помещение" по-моему? У нас вход был в два раза больше и двойные двери.
Пильщиков Вячеслав
У Ромы написано, что это казарма 2-ой роты
Люев Дмитрий
Спальное помещение.Вход в родную 2-ю роту.
Пильщиков Вячеслав
Изображение
Евдокимов Роман
И так, подведу итоги.
Цитата

Постоянно иметь во фляге воду buba[1].gif
Ставни по тревоге мы не закрывали, у нас была светомаскировка(свернутый в рулон кусок брезента) сверху окна. Кстати некоторые окна(вместе с жалюзи) открывались( на случай пожара). Очень хорошо было ходить пописять blush[1].gif, если невмоготу, в сторону канцелярии 2 роты. Да простят нас танкисты derisive[1].gif , так как это делала связь.
Тумбочки действительно, на ночь выносились деж. по роте (пол ночи на них писались письма, пол ночи кемарили). Как только деж.по бат. покидал "аквариум" (как то само всплыло это название), пом.деж несколько раз клацал по кнопке селектора( спасибо Равилю yes[1].gif ) и дневальный успевал разбудить деж. по роте.
Ну и с помощью фотожопы выровнял кривой глаз фотографа снявшего "дырку"
Изображение
Смоляр Вадим
Цитата(Вербицкий Олег @ 17.3.2009, 17:14) *

Инструктаж. "Песню поем громко. В строй становивмся первыми. По команде "Прямо!" три строевых шага". и т.д. "Кто не согласен, будем жить по Уставу"
Изображение
У нас были все согласны, соловьев 15, черпаков 7, дедов 8. Нормально, главное было не попадаться на глаза лишний раз.
Кстати в соловьином сапаты шнуровались на все застежки и бляхи обязательно должны были быть без звезды и ни в коем случае не согнутые, ровные как стол. И еще не дай бог ремень не заправлен в лямки. Форму не ушивать, погоны FAR -табу.

Телевизор не смотреть!Не ченчить!К бабам не бегать!Не бухать! new_russian[1].gif
Щипанов Михаил
Цитата(Смоляр Вадим @ 21.3.2009, 18:54) *

Телевизор не смотреть!Не ченчить!К бабам не бегать!Не бухать! new_russian[1].gif

Мужики а бляхи без звезд где брали спиливали с нормальных? У нас такого не было у всех были одинаковые. Погоны FAR запрещали всем не только соловьям.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Щипанов Михаил @ 22.3.2009, 21:32) *

Мужики а бляхи без звезд где брали спиливали с нормальных?

Такие выдавали
Озеров Сергей
Нам выдавали обычные солдатские ремни, точно такие же как в учебке, но от стариков, по наследству, переходили брезентовые, как в стройбате, отслужившие не одно поколение. Звёздочки было модно стачивать до почти полного исчезновения, а бляхи распрямляли, как у моряков. Но только на Узле связи, в бригаде и батальоне, бляхи гнули. Звёздочки на кепонах были с серпом и молотом.
Евдокимов Роман
А нам от стариков переходили кожаные ремни. У меня весь ремень из нутри был исписан годами и его владельцами.
Пынтя Николай
Цитата(Озеров Сергей @ 22.3.2009, 23:18) *

Звёздочки было модно стачивать до почти полного исчезновения, а бляхи распрямляли, как у моряков.

По поводу стачивания, давайте повспоминаем. Насколько помню гэфы не преследовали подобную "неуставщину". Мне кажется, что это было одним из элементов маскировки под "специалистов", имхо даже у молодых были сточеные бляхи, разве что распрямлять можно было в черпачьем, дедовском.
Зинченко Игорь
Бляхи были без звезд.У нас несколько человек ходили со звездатыми ремнями.Это тока деды с таким изыском щеголяли.Ремни передавалист по наследству new_russian[1].gif
Щипанов Михаил
Цитата(Зинченко Игорь @ 23.3.2009, 14:39) *

Бляхи были без звезд.У нас несколько человек ходили со звездатыми ремнями.Это тока деды с таким изыском щеголяли.Ремни передавалист по наследству new_russian[1].gif

Тогда что вам выдали в карантине? У нас было все новое и ремни тоже. Брезентовые ремни (тонкие) носили только с порадкой. А так и деды и соловьи ходили со звездными ремнями.Кожаных ни у кого практически не было. Мы все кожанные ремни оставили в Пушкино когда нос переодели в гражданку. На счет загибов -разгибов блях наверное это тоже было.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.