Сергей , просмотри пож мою "композицию"- там видна Останкинская башня (красное дерево)-наконечник(алюминий). У нас на узле были -ребята сувенирщики. Понятно, что сначала обслуживали 1-х лиц узла , офицеров, ну конечно же нас ( только стариков). Когда ракушки заканчивались- тогда заряжали с молодыми Зил + пару лодок. Когда он был полон (по приезду) загоняли в манговую рощу и оставляли гнить. Потом в противогазах - молодые- выезжали на берег и и отбивали малюсок с панциря (рыли яму и туда закапывали)- ну дальше работал сувенирщик, тросом разветл чистил панциря, вскрывал лаком. Они работали с красным деревом (токарный станок), формалинили морских ежей, звезд спец заказ крокодильчиков. Остальное делали сами - сам знаешь (маски-баобаб, из орехов(сколупа) бусы... прочее)
Сергей у меня к тебе вопросик, как старослужищиму- У вас тоже была такая традиция- валить пальму и на ней высекать номер приказа? У нас на узле просто просека была от дембелей

!
По "приезду" в Ленинград ( после Пушкина) посидели за ракухи в ресторане "Нева", опаздали на свои поезда до Москвы. Начали на вокзале выручать пограничников (которые были по форме, и с нами на посошок) от патрулей.

Они им говорят пусть "гражданские отойдут" а мы им - мы "свои", но они не поверили- но ребят дембелей(погранцы)- отпустили.