Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: О музее и экспонатах
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Наш "Музей ГСВСК"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Боцу Анатолий
Цитата(Сидоров Сергей @ 5.12.2009, 1:21) *

Кстати вопрос, неужели в бригаде не делали моделей боевой техники и оружия в сувенирках? Почему практически нет таких экспонатов в музее? umnik2[1].gif
Все объяснительные, в трех экземплярах, прошу предоставить new_russian[1].gif (нас на форуме более трёх сотен)!!!

Обьяснительная. biggrin.gif

Есть модель Т-72. Подарок танкистов. Со временем развалился, расклеился. Сейчас это набор запчастей в кулечке. blush[1].gif Надо бы склеить blush[1].gif
Лангуев Юрий
Будучи авиамоделистом с 5-летним стажем прибыл на Кубу. Сделал два Т-62 из красного дерева. Один подарил своему взводному, второй - водителю комбата ТБ. Себе так и не успел. Были готовы уже все детали для сборки, пришлось отдать уже не помню кому из танкистов.
Лоза Виктор
Цитата(Сидоров Сергей @ 5.12.2009, 3:21) *

Кстати вопрос, неужели в бригаде не делали моделей боевой техники и оружия в сувенирках? Почему практически нет таких экспонатов в музее? umnik2[1].gif
Все объяснительные, в трех экземплярах, прошу предоставить new_russian[1].gif (нас на форуме более трёх сотен)!!!

Потому что много сувениров остались на барках. Команда барки, когда приходила за нами , запасалась спиртными напитками, ну а дальше всем ясно. nyam[1].gif
Пильщиков Вячеслав
Я уже выкладывал останки своего трака. Детишки повеселились. Нижняя часть с катками с одной стороны и одна гусянка.
Серов Сергей
Цитата(Лангуев Юрий @ 5.12.2009, 9:29) *

Будучи авиамоделистом с 5-летним стажем прибыл на Кубу. Сделал два Т-62 из красного дерева. Один подарил своему взводному, второй - водителю комбата ТБ. Себе так и не успел. Были готовы уже все детали для сборки, пришлось отдать уже не помню кому из танкистов.

А это нормальный ход вещей - сапожник без сапог! buba[1].gif
Дмитренко Валерий
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 6.12.2009, 13:37) *

Я уже выкладывал останки своего трака. Детишки повеселились. Нижняя часть с катками с одной стороны и одна гусянка.

Почти как подорвался на мине biggrin.gif
Сидоров Сергей
Виктор, что много сувениров остались на барках, это понятно... biggrin.gif
Вячеслав, ну твой трак больше напоминает, кандилярский шеридан... biggrin.gif
Я вот помню, что помимо траков и пехота делала БМП, а вот про остальных не помню... umnik2[1].gif
Может в остальных подразделениях не делали сувениров боевой техники?

Пильщиков Вячеслав
А в других подразделениях техники-то и не было tongue.gif
Антоненков Сергей
При мне делали модель ИЛ-62, Останкинской телебашни, старинные пушки на лафетах. Конечно все из красного дерева. Пока был у самоваров, принимал посильное участие в осувенировании дедов. На подставку к пушке полагались ядра. Вместо ядер закреплялись осколки со стрельб. В Кандилярии после стрельбы ездили на машинах к воронкам собирать "сувениры". На готовом сувенире кусочки рваного металла смотрелись диковато, а ветерану грели душу.
Быков Сергей
Сергей , просмотри пож мою "композицию"- там видна Останкинская башня (красное дерево)-наконечник(алюминий). У нас на узле были -ребята сувенирщики. Понятно, что сначала обслуживали 1-х лиц узла , офицеров, ну конечно же нас ( только стариков). Когда ракушки заканчивались- тогда заряжали с молодыми Зил + пару лодок. Когда он был полон (по приезду) загоняли в манговую рощу и оставляли гнить. Потом в противогазах - молодые- выезжали на берег и и отбивали малюсок с панциря (рыли яму и туда закапывали)- ну дальше работал сувенирщик, тросом разветл чистил панциря, вскрывал лаком. Они работали с красным деревом (токарный станок), формалинили морских ежей, звезд спец заказ крокодильчиков. Остальное делали сами - сам знаешь (маски-баобаб, из орехов(сколупа) бусы... прочее)
Сергей у меня к тебе вопросик, как старослужищиму- У вас тоже была такая традиция- валить пальму и на ней высекать номер приказа? У нас на узле просто просека была от дембелей biggrin.gif !

По "приезду" в Ленинград ( после Пушкина) посидели за ракухи в ресторане "Нева", опаздали на свои поезда до Москвы. Начали на вокзале выручать пограничников (которые были по форме, и с нами на посошок) от патрулей. biggrin.gif Они им говорят пусть "гражданские отойдут" а мы им - мы "свои", но они не поверили- но ребят дембелей(погранцы)- отпустили. clap[1].gif
Лангуев Юрий
Тут вдруг вспомнилось, как от ОЗК все бахилы были порезаны на гусеницы для моделей траков. Можно сказать, дефицит был! buba[1].gif
Антоненков Сергей
Цитата(Быков Сергей @ 7.12.2009, 10:04) *

Сергей у меня к тебе вопросик, как старослужищиму- У вас тоже была такая традиция- валить пальму и на ней высекать номер приказа? У нас на узле просто просека была от дембелей biggrin.gif !

Нет, пальмы мы не валили, но чёй-то слышал об этом. Да и на дембель уходили вдвоём, на третью барку. На сто дней до приказа стриглись-брились наголо - это помню точно. Замполит в истерику впадал от вида наших блестящих черепов.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Плешанов Олег @ 11.12.2009, 1:03) *

Изображение

Олег, да я смотрю, тут вся твоя служба (ну или почти) как на ладони thumbsup[2].gif , погоны соловья и погон дедушки Олега biggrin.gif или наоборот blink.gif umnik2[1].gif
Плешанов Олег
biggrin.gif Привет всем!! Альфрид, это к сожалению остатки... Погоны были сняты с какого-то компанеро в обмен на тушняк. В Канделярии кажись. А тот одинокий погон (носил их при случае) мой. Действительно, какой-то дембельский . Второй , ребенок будучи в детсадовском возрасте, с кем-то из тогдашних ее друзей, "заченчила" на какие-то свои цацки. Призналась только когда начала учится в институте... Боялась праведного гнева!! biggrin.gif
Лели Виктор
Всем у кого есть желание и деньги. Вот нашёл сайт/аукцион всяких кубинских вещичек.
http://www.collectcuba.com
Александр.com
Цитата(Плешанов Олег @ 11.12.2009, 17:51) *

biggrin.gif Привет всем!! Альфрид, это к сожалению остатки... Погоны были сняты с какого-то компанеро в обмен на тушняк. В Канделярии кажись. А тот одинокий погон (носил их при случае) мой. Действительно, какой-то дембельский . Второй , ребенок будучи в детсадовском возрасте, с кем-то из тогдашних ее друзей, "заченчила" на какие-то свои цацки. Призналась только когда начала учится в институте... Боялась праведного гнева!! biggrin.gif

Вот они, гены, как по наследству передаются. biggrin.gif
Плешанов Олег
biggrin.gif Не гены! Модель поведения в ограниченном пространстве!!!!
Смоляр Вадим
Зашел по Витиной ссылке , чуть со стула не упал , посмотрите :
Изображение

Фуражечка нашенская 175 у.е. !
Михайлов Игорь
Это результат моей командировки в Питере blind[1].gif

ИзображениеИзображение
Яанус Яанимяги
От Кого награду получил ?
Пильщиков Вячеслав
От Рауля, наверное
Михайлов Игорь
Цитата(Яанус Яанимяги @ 5.1.2010, 13:07) *

От Кого награду получил ?

Матвиенко лично вручала на рынке "Юнона" roflmao[1].gif
Яанус Яанимяги
clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif
Корпенко Виталий
Полезно иногда в Питер в командировку ездить! biggrin.gif
Михайлов Игорь
И не только в командировку , с кубашами повстречаться , пообщаться thumbsup[2].gif
Яанус Яанимяги
Си синьор pioneer[1].gif !
Антоненков Сергей
Цитата(Михайлов Игорь @ 5.1.2010, 14:37) *

Матвиенко лично вручала на рынке "Юнона" roflmao[1].gif

А ведь я рядом был!!!
Корпенко Виталий
Изображение Изображение
Михайлов Игорь
Цитата(Антоненков Сергей @ 6.1.2010, 12:53) *

А ведь я рядом был!!!

Cергей ! было так много народу , что я тебя и не заметил derisive[1].gif
Заварин Сергей
Цитата(Сидоров Сергей @ 5.12.2009, 0:21) *

Серый у меня есть танк в цельности и сохранности, но в деревне у родителей. Поеду сфотографирую и выложу. Дед (мой отец) его бережет как зеницу ока, когда приезжают правнуки ( у самого его только внучки) он его прячет, поэтому и сохранился.
Корпенко Виталий
Изображение
Щипанов Михаил
Вот и наша "Эстония" в значке оказывается есть. Я на блошином рынке только "Балтику" нашел пока.
Сидоров Сергей
Цитата(Заварин Сергей @ 10.1.2010, 0:28) *

Серый у меня есть танк в цельности и сохранности, но в деревне у родителей. Поеду сфотографирую и выложу. Дед (мой отец) его бережет как зеницу ока, когда приезжают правнуки ( у самого его только внучки) он его прячет, поэтому и сохранился.

Ну шо тебе сказать? Упал, отжался... Я тебе, как Серый Серому говорю biggrin.gif канечно... фото в студию(с)
Только делай качественно yes[1].gif
Заварин Сергей
Уж постараюсь, через недельку поеду. biggrin.gif
Плешанов Олег
Изображение Изображение
Вот сегодня "нарыл"...
Корпенко Виталий
Изображение Изображение Изображение Изображение
Нарыл в интернете.
Озеров Сергей
Виталя, у тебя просто талант к поиску Кубинских символов!
Смоляр Вадим
Виталик , ссылочку кинь , я таких и не видел ! thumbsup[2].gif
Михайлов Игорь
Вадим ! там на картинке есть адресок сайта yes[1].gif

http://zasluga.ru/
Корпенко Виталий
Спасибо Сергей ! У тебя талант по круче будет. biggrin.gif Ты такие макеты значков делаешь любой художник позавидует ! thumbsup[2].gif
Сидоров Сергей
Цитата(Харламов Александр @ 22.1.2010, 8:52) *

Вот такой целый танк! smile.gif
Изображение

А что, в сувенирке перешли на изготовление Т72 в твой период?
Пашнин Юрий
Сергей, я тоже обратил внимание на трак Александра. При нас делали Т-62, это точно. Я свой трак отдал Юре Погорельцеву, армейскому корешку, он уходил первой баркой, а трака у него не было. Получилось так, что я ушёл домой без трака. Я ни сколько не жалею, что подарил ему свой трак. Пусть будет память армейского дружка.
Харламов Александр
Цитата(Сидоров Сергей @ 24.1.2010, 3:29) *

Получается, что перешли на новый образец! (весна 1981 года).
Щипанов Михаил
И при нас тоже почему-то Т-72 делали. Причина не известная. unsure.gif
Сидоров Сергей
Ну наверно, скорее дань моде, Т72 красивше biggrin.gif , потому и перешли...
Я свой сам делал, на политзанятиях и в свободное время, кроме токарных деталей (катки, бочки, пушка).
А где это Заварин Сергей пропал со своим танком?
Глядишь, в музее уже скоро и целый танковый взвод соберется thumbsup[2].gif
Боцу Анатолий
Цитата(Сидоров Сергей @ 24.1.2010, 2:29) *

У меня тоже Т-72. Видать точно в 81м траковская сувенирка перешла на новую модель biggrin.gif

Изображение
Корпенко Виталий
Изображение
Пополнил свою коллекцию. hi[1].gif
Корпенко Виталий
Сегодня получил царский подарок от Плешанова Олега ! clap[1].gif Огромное ему спасибо за это! Моей радости нет предела ! clap[1].gif Вот он !
Изображение
Пильщиков Вячеслав
Виталик, тебе надо как Юрий Артюшкин фото барок собрал, так же и фото значков уже сделать давно. У тебя полная коллекция, все барки или нет?
Корпенко Виталий

Слава у меня колекция ещё не полная, да и большую часть я раздарил на встречах. ... Мысль даёшь правильную . biggrin.gif В выходные начну сканировать по одному biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.