Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: О музее и экспонатах
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Наш "Музей ГСВСК"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Гасанов Амир
Виталий знает что берет я с ним сходил несколько раз конечно я покупал и не знал сколько чего стоит а Виталий молодец, я без тебя не поеду
Корпенко Виталий
Вот что продают на молотке:
http://zabaikalie.molotok.ru/sssr-kuba-uch...1524626685.html
..... А потом может и наши юбилейные будут продавать лет эдак через тридцать!!!?????
Макаров Дмитрий
Как рука- то поднялась?
Порубайко Михаил
Цитата(Пынтя Николай @ 24.3.2011, 3:12) *

Накопал вот случайно, хранилась в книжке по фотографии, которую купил на Кубе:
Изображение

Николай, знакомое слово увидел в характеристике. ПЕРЕСТРОЙКА. Даже в Советской Армии thumbsup[2].gif
Колесов Александр
clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif Я вот её ща перечитал и поржал от души.
У меня была точь такая же, тока без перестройки. И делу партии меня тож кто то прЕдал.
Но в основном поржал: военную тайну хранить умеет конечно умею, я же её незнаю sad.gif
Пашнин Юрий
Новый Регион – Приднестровье
Публикации за 24.03.11

В Дубоссарах открылась выставка, посвященная воинам-интернационалистам, служившим на Кубе
24.03.11 16:45

Дубоссары, Март 24 (Новый Регион, Алексей Студенок) – В историко-краеведческом музее приднестровского города Дубоссары открылась выставка, посвященная воинам-интернационалистам. Как передает корреспондент «Нового Региона», она подготовлена научными сотрудниками и бывшими солдатами и офицерами, проходившими службу на острове Куба.

Председатель Дубоссарского отделения общества дружбы с Кубой в Приднестровье Виктор Редько рассказал, что в экспозиции представлены фотографии, документы и личные вещи. Таким образом воины-интернационалисты решили рассказать общественности о выполнении советскими военнослужащими своего долга на Острове Свободы.

«Наше отделение сегодня объединяет 14 человек, проходивших службу в Республике Куба с 1962 по 1993 гг. Тридцать лет это было абсолютно засекречено. Мы давали подписку о неразглашении государственной тайны. Название «Куба» не фигурировало в личных военно-учетных документах. После демобилизации я опоздал к началу экзаменов в институте. Мне выдали в армии справку, в которой было указано, что опоздание «связано с выполнением правительственного задания», – сказал Виктор Редько.

Он подчеркнул, что сейчас воины-интернационалисты могут открыто говорить о своей интернациональной миссии, потому что им есть что рассказать об этом государстве и его людях. По словам председателя Дубоссарского отделения общества дружбы с Кубой в Приднестровье, к работе планируется привлекать и живущих в городе бывших воинов-интернационалистов, которые служили в других латиноамериканских странах.

Виктор Редько отметил, что в 1963 году на учебу в Дубоссарское сельское профтехучилище поступили 125 кубинцев, которых обучали профессии механизатора. Сейчас на базе этого училища действует многопрофильный профессиональный лицей, и его студенты первыми познакомились с выставкой о Кубе.

Старейший преподаватель лицея Николай Кирвас пояснил, что в училище был собран богатый материал о пребывании кубинцев в Дубоссарах и организован местный музей, но из-за отсутствия должных условий хранения фотографий и документальных материалов экспонаты потеряны для истории. В настоящее время контакты с этими бывшими выпускниками утрачены.
Балдин Александр
Цитата(Корпенко Виталий @ 12.12.2010, 11:40) *

Хочу обратить внимание кубашей на то что всязи с тем что интерес к Кубе повышается появляются подделки и новоделы.
Вот что я увидел на "молотке" (сейчас лот снят)
Изображение Изображение
Лот выставлен на старт от 900 руб. А сделано из настольной медали (цена 100 -150 руб)
Изображение Изображение
А лента взята вот от этой медали
Изображение
Колодка советского образца (цена 10-20 руб)

Мне такую медаль вручили уже в Союзе(как в нижнем ряду)только белую-второго класса,называется воин-интернационалист ,от имени Государственного Совета респ.Куба
Корпенко Виталий
Тогда нужно медаль отсканировать и фото в музей ! thumbsup[2].gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Запорожец Геннадий @ 1.5.2011, 23:01) *

Вот такая обезьяна есть у меня, образец 1989г.
Изображение

Забавная обезьянка
Корпенко Виталий
Вот интересная информация о погонах FAR !
Изображение Изображение
Кузмин Александр
А я думал, что вся контрабанда делается на Деребасовской...
Зиннатуллин Альфрид
На Малой Арнаутской buba[1].gif
Порубайко Михаил
Цитата(Прусов Александр @ 4.6.2011, 22:07) *

Вот нашёл своё "напутствие призывнику" ! clap[1].gif
Изображение Изображение

Саша, это уже артефакт. Весточка из прошлого, почившего в бозе государства.
Корпенко Виталий
Получил посылочку от братишки Плешанова Олега ! Вот делюсь biggrin.gif :
Изображение
А это подарок от Овчаренко Николая ! Спасибо ему огромное!
Изображение
Анищенко Олег
Цитата(Ковалев Александр @ 7.6.2011, 18:59) *

Приветствую Виктор!
Изображение

Цитата(Лели Виктор @ 7.6.2011, 19:36) *

Вот это печать!!!

Всем привет!!! Витя а где это тебе такую печать поставили ? В военкомате что ли? Я у тебя , у первого такое вижу.
Лели Виктор
Да это не у меня. А ставили на Кубе
Дмитренко Валерий
Цитата(Анищенко Олег @ 14.6.2011, 8:03) *

Всем привет!!! Витя а где это тебе такую печать поставили ? В военкомате что ли? Я у тебя , у первого такое вижу.

Олег, форум читать нада buba[1].gif , об ентой печати уже обуждали.
Дубчак Александр
Цитата(Кузмин Александр @ 29.5.2011, 23:18) *

А я думал, что вся контрабанда делается на Деребасовской...

А у нас есть у кого ёто у кого спросить. Андрей наверное крышует их
Пинегин Андрей
Цитата(Евдокимов Роман @ 5.12.2008, 1:24) *

У кого нибудь ещё есть такое:
Изображение
25 лет 12 Учебному центру.
Виктору Лели
Вам на 30-и летие ничего не давали?

Да, есть такое уменя.
Селиванов Александр
Цитата(Колесов Александр @ 13.9.2011, 23:22) *

Это экспонаты сфотографированные у Гладкова Н.М.

Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение
Последняя медаль вАще крутая! thumbsup[2].gif
Корпенко Виталий
Нет, самая крутая предпоследняя 20 лет вооружённым силам Кубы. thumbsup[2].gif
А из моей коллекции 30 лет вооружённым силам Кубы вот. hi[1].gif
Изображение Изображение
Тюнев Андрей
Изображение Изображение

Приобрел на интернет-аукционе у разных продавцов 4 медали, но почему то все с разными колодками. Наверное 1-й, 2-й, 3-й и 4-й степени. Какая колодка родная - не понятно. Кто знает? Где можно поставить печать в удостоверении? На обороте написано-Защитнику Кубинской Революции. Мы, ветераны ГСВСК являемся ли защитниками?
Смоляр Вадим
Цитата(Тюнев Андрей @ 21.11.2011, 18:59) *

Изображение Изображение

Приобрел на интернет-аукционе у разных продавцов 4 медали, но почему то все с разными колодками. Наверное 1-й, 2-й, 3-й и 4-й степени. Какая колодка родная - не понятно. Кто знает? Где можно поставить печать в удостоверении? На обороте написано-Защитнику Кубинской Революции. Мы, ветераны ГСВСК являемся ли защитниками?

Ни одна колодка не оригинальна ! Оригинал выглядит так:
Изображение
Боцу Анатолий
Той что награждали на Кубе выглядела так:
ИзображениеИзображение
(фото из музея ГСВСК)
Смоляр Вадим
Фотография взята с форума военных коллекционеров, а те как извесно предпочитают оригиналы !
Михайлов Игорь
Цитата(Дубчак Александр @ 23.11.2011, 9:51) *

выставляю себя в музей На ноге и на правой руке.

Изображение

Изображение

Саша! Если уж решили выставлять фотки тату то надо что б на них было всё чётко видно, что там наколото. Потому как это музей, а не фотоальбом yes[1].gif
Дубчак Александр
Изображение
Издеваетесь? Да!!!ИзображениеЯ с вами по хорошему. Своё фото выставил. Думал в музей весь попаду!!! А вы!!!Изображение Уже соседи снизу прибежали. Затопил слезами
Глазков Виталий
Получил сегодня пробную партию кокард. yahoo[1].gif
Изображение
Серов Сергей
Опа! И откуда ж это? А нам? umnik2[1].gif
Дубчак Александр
Цитата(Глазков Виталий @ 25.11.2011, 16:30) *

Изображение

Так Виталька! Сколько Киеву? Куда $ высылать?
Прусов Александр
Цитата(Глазков Виталий @ 25.11.2011, 15:30) *

Изображение

Виталь, КЛАССНО !!!! thumbsup[2].gif thumbsup[2].gif thumbsup[2].gif
Глазков Виталий
Корпенко Виталий нарыл сайт http://militarygift.ru/znaki/, ну и решили сделать контрольную закупку. Качество нормальное, доставили по почте, наложенным платежом. За 10 штук 1500, услуги почты 95 рублей. Срок доставки 10 дней. Еще в наличии 190 шт. Проще по регионам организоваться, а то получится, из Москвы в Новосибирск, а потом обратно. Сибиряков я обеспечу. Самый оптимальный вариант, в Москве всю партию купить. +7 926 5587826, +7 906 7049781 телефоны Александра (владельца кокард). По беретам еще работаем, постараемся в ближайшее время образец выставить.
Лели Виктор
И мне нада...
И вторую штучку тоже
http://militarygift.ru/img/znaki/img_znaki_047.jpg
Глазков Виталий
Вить, FARовских знаков нет сейчас в наличии.
Корпенко Виталий
Цитата(Глазков Виталий @ 25.11.2011, 15:27) *

Корпенко Виталий нарыл сайт http://militarygift.ru/znaki/, ну и решили сделать контрольную закупку. Качество нормальное, доставили по почте, наложенным платежом. За 10 штук 1500, услуги почты 95 рублей. Срок доставки 10 дней. Еще в наличии 190 шт. Проще по регионам организоваться, а то получится, из Москвы в Новосибирск, а потом обратно. Сибиряков я обеспечу. Самый оптимальный вариант, в Москве всю партию купить. +7 926 5587826, +7 906 7049781 телефоны Александра (владельца кокард). По беретам еще работаем, постараемся в ближайшее время образец выставить.

Получается очень дёшево , всего 159 руб 50 коп за 1штуку вместе с пересылом . Я покупаю по 200-300 руб + пересыл....
Глазков Виталий
Виталь и предлагаю, надо брать. Очень хороший вариант. При том, в таком количестве. Могу и я покупать, но совсем не логично.
Корпенко Виталий
Я уже договорился в Москве. надо деньги только перегнать. biggrin.gif
Глазков Виталий
Качество, Виталь хорошее. Уже Дубчак написал, как дитя, разложил, любуюсь "богатством". biggrin.gif
Дубчак Александр
У нас (77-79)как раз такие и делали. Но у меня уже было. sad.gif
А такую хотел. biggrin.gif
Изображение
Корпенко Виталий
Так штамп родной, в советское время сделан... отсюда и качество hi[1].gif
Глазков Виталий
Цитата(Корпенко Виталий @ 25.11.2011, 23:31) *

На 50-летие надо все забирать. Все равно народ к лету зашевелится.
Кузмин Александр
#339 намёк понял.. были бы денюжки свободные- всё б забрал.. но после смены авто...
Боцу Анатолий
Моя. 1981г.
Изображение
А это через 29 лет я встретился с Витей Менько, это он мне колол тогда.
Изображение
Лели Виктор
Цитата(Корпенко Виталий @ 25.11.2011, 18:31) *

КАК украинской ячейке получить 80-100 шт?
Корпенко Виталий
Как получить не знаю . hi[1].gif Наверное с оказией... Для начала надо договориться,потом деньги перевести .
Халатян Маис
Цитата(Корпенко Виталий @ 26.11.2011, 22:24) *

Как получить не знаю . hi[1].gif Наверное с оказией... Для начала надо договориться,потом деньги перевести .

Виталь и мне если есть три штуки
Кузмин Александр
КАК украинской ячейке получить 80-100 шт?
Витя, я собираюсь Витале брать кокарды, он денюжку переслал мне Мигом.. Давай сразу, а то как то по пять штук ездить брать не есть гут..
На счёт пересыла пока не знаю как..
Лели Виктор
Пока думаем
Завьялов Геннадий
Ребята привет! Кокарды получить очень просто, я сейчас разговаривал с Александром\ владелец кокард\, диктуешь ему свой адрес он высылает, а ты на почте оплачиваешь.
Лели Виктор
Это по России
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.