Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: О музее и экспонатах
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Наш "Музей ГСВСК"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Заварин Сергей
Каюсь, пропал и задание не выполнил blush[1].gif . Дед опять трак спрятал, ведь приезжали к нему на день рождения, а спрашивать у него в день рожденинском состоянии куда laugh.gif бесполезно - 78 лет. Прошу разрешения - отложить выполнение задания на пару недель sad.gif.
Корпенко Виталий
Изображение
Пополнил свою коллекцию biggrin.gif !
Александр.com
Мне очень понравилась!!! thumbsup[2].gif
Мне кажется самая удачная.
Смоляр Вадим
Как говорит молодежь - зачетная штука !
Зиннатуллин Альфрид
Виталь, только одной пополнил? blush[1].gif
Харламов Александр
Цитата(Корпенко Виталий @ 6.2.2010, 15:41) *

Изображение
Пополнил свою коллекцию biggrin.gif !

Нагрудный знак "Воину-интернационалисту"вручался всем военнослужащим СССР, проходившим службу в Афганистане в 1979-1989гг.
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ
от 28 декабря 1988 года
ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ГРАМОТЫ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО
СОВЕТА СССР ВОИНУ - ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТУ
Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
1. Учредить Грамоту Президиума Верховного Совета СССР воину - интернационалисту.
2. Наградить Грамотой Президиума Верховного Совета СССР воину - интернационалисту военнослужащих Вооруженных Сил СССР за выполнение интернационального долга в Республике Афганистан.
3. Лицам, награжденным Грамотой Президиума Верховного Совета СССР воину - интернационалисту, вручается нагрудный знак установленного образца.
4. Грамота Президиума Верховного Совета СССР воину - интернационалисту лиц, погибших при выполнении интернационального долга или умерших, передается их семьям для хранения как память
Корпенко Виталий
Мне только обидно однако hi[1].gif ,мы же тоже воины -интернационалисты. А нас даже и признавать не хотят!
Харламов Александр
Этот знак спецом выпустили для "афганцев" и мы к нему не имеем, увы, никакого отношения... А знак - красивый, мне нравится! Подобные знаки выпустили себе и "ангольцы", "сирийцы" и, наверное, еще кто-то...., а вот официального знака "кубинец-интернационалист" пока не существует в природе. Как будто все служившие на Кубе не были интернационалистами sad.gif
Корпенко Виталий
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 6.2.2010, 18:41) *

Виталь, только одной пополнил? blush[1].gif

Да Альфрид только одной! Медаль встречается довольно редко! .... hi[1].gif
Щипанов Михаил
Медаль то ведь есть. Только не всем ее давали почему то? Помню на плацу построили и некоторым дембелям вручали медали эти и говорили что вручается медаль "Воину интернационалисту". sad.gif
Корпенко Виталий
Подтверждаю! Во 2 роте 3МСБ за показу дали медали целому отделению вместе с часами( в мае 1982 года) Я не уверен но по моему эта. Если не так пусть меня исправят! hi[1].gif
Изображение
Александр.com
Цитата(Корпенко Виталий @ 7.2.2010, 10:06) *

Мне только обидно однако hi[1].gif ,мы же тоже воины -интернационалисты. А нас даже и признавать не хотят!

Да Виталь, какой-то идиот продвинул идею считать воевавших интернационалистами.
Основой были льготы. А оставшаяся часть интернационалистов остались ни кому не нужна.
Да разве дело в льготах, уважения нет к людям в нашем государстве.

Люев Дмитрий
Извиняй Саша, маненко поправлю. Не воевавших, а официально признанных нами, т.е. наши ВС действительно находятся в такой-то стране. И не важно ведем мы там боевые действия или нет. а по поводу воевавших- сколько их таких "НЕИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ"": Корея, Вьетнам, Эфиопия, Ангола, Йемен, Никарагуа, да мало ли еще мест на земле, где "НЕ БЫЛО" наших военных специалистов которые "НЕ УЧАСТВОВАЛИ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ".

yes[1].gif Да да. И Никарагуа. smile.gif
Корпенко Виталий
Нашёл в инете на аукционе!

Ссылка http://streetmarket.ru/?list=1&good=21...c&Count1=40

Изображение Изображение
Может у кого возникнет желание купить! biggrin.gif
Порубайко Михаил
Мужики, немного ломал голову, куда сей артефакт пристроить. Если что-модераторам виднее. Ближе к делу. Многие уже привыкли, что в Питере на каждом углу продают закатанный в жестяные банки питерский воздух. У дочки подруга в прошлом году летала на Кубу, и доча попросила для меня привезти сувенир -безделушку какой -нибудь. Выкладываю фото. Махонький пузырёк с песком кубинских пляжей (микс, как говорят, со всех в одном флаконе). Вот народ молодец, баксы из песка черпать!

Изображение
Лели Виктор
Я думаю, многие пили напиток, такой или нет, но в бутылках таких.
Этот образца 1983 года. на аукционе в Москве продают - 5000 рублей
ИзображениеИзображение
Корпенко Виталий
Изображение Изображение
Этот значёк мне Амир подарил! rap[1].gif
Смоляр Вадим
Разыскивая инфу по Торренсу нашел вот такие медали , выдавались только "связистам ":
Изображение Изображение

Извините , такой размер фоток в оригинале !
Корпенко Виталий
Молодец Вадим ! thumbsup[2].gif Теперь есть ориентир что искать ! biggrin.gif
Смоляр Вадим
Для ценителей сигар :
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение
Корпенко Виталий
Изображение
Зиннатуллин Альфрид
С право в честь чего выпущен? Не в курсе? Там вроде Че, Фидель и еще кто то (Сан Хосе?)
Яанус Яанимяги
Наерно 20 лет победы революции .
Лели Виктор
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 7.3.2010, 20:33) *

С право в честь чего выпущен? Не в курсе? Там вроде Че, Фидель и еще кто то (Сан Хосе?)

Кто такой Сан Хосе? Хосе Марти что ли? derisive[1].gif

Цитата(Яанус Яанимяги @ 7.3.2010, 20:43) *

Наерно 20 лет победы революции .

Да нет....
Там ещё чё-то пишут.
1. Иследования
2. ????
3. Винтовка
Смоляр Вадим
Двадцатилетие учебного заведения , на надписи : исследования , работа , винтовка !
Пашнин Юрий
Да нет парни вы чё не узнали чё-ли Это-же наш СЛАВА ПИЛЬЩИКОВ!!! yahoo[1].gif Я имею ввиду третий.
Серов Сергей
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 7.3.2010, 21:33) *

Камило Сьенфуэгос
Лели Виктор
Юре Карпилину.
Подошло - перенёс в музей.
Пильщиков Вячеслав
Переместил пост Юры Карпилина в "Музей". Но, что примечательно: название "Матильда", а не "тоска" пошло именно от этого.

Цитата(Карпилин Юрий @ 13.3.2010, 12:07) *

Изображение
Кто может сравнится с Матильдой моей ...

Лели Виктор
Цитата(Карпилин Юрий @ 13.3.2010, 12:07) *

Изображение
Вкуса непомню, но спиртик был вкуснее.

Ох уж эта "Aguardiente de cana". кажется именно это и есть
водка из сахарного тросника. Ох и запашок у неё, скажу я Вам...
Дмитренко Валерий
Мне до сих пор ее вкус и запах помнится, подобная гадость была и у нас во времена сухого закона
"Козацкий напиток" и Стролучетор", пить было невозможно.
Корпенко Виталий
Изображение Изображение

Как говорится найдите 10 различий ! biggrin.gif
Карпилин Юрий

Один песо старого образца был двух видов,
на редком была барка и поэтому такую бумажку
очень хотелось иметь каждому в свой альбом.
Мой альбом потерян безвозвратно и с ним редкая купюра.
Может есть у кого фото с баркой "Гранма", поделитесь
Щипанов Михаил
Танкисты ну и не только глядим что вчера на рынке приобрел.
Изображение
Плешанов Олег
Цитата(Карпилин Юрий @ 13.3.2010, 19:54) *

Один песо старого образца был двух видов,
на редком была барка и поэтому такую бумажку
очень хотелось иметь каждому в свой альбом.
Мой альбом потерян безвозвратно и с ним редкая купюра.
Может есть у кого фото с баркой "Гранма", поделитесь

Привет Юра! у меня в фотках есть "Гранма" .Сфоткана как есть под стеклом... Скачай себе на здоровье!!!
Корпенко Виталий
Изображение
Пополнил свою коллекцию. hi[1].gif

Изображение Изображение
Щипанов Михаил
Виталий ты прям кладоискатель какой то. Я вчера весь наш Уралмашевский блошиный рынок облазил ни одного значка на кубинскую тему не нашел. Нашел только значок нашей Лисичанской дивизии. Периодически на рынке этом бываю пока ничего не нашел. Правда и выбор не очень большой.
Пильщиков Вячеслав
Ты, Миша, не там ищешь
Корпенко Виталий
Миша всё упирается в желание и средства + немного везение! biggrin.gif Мог и больше купить, но жаба душит. biggrin.gif
Щипанов Михаил
Слава а где?
Карпилин Юрий
Цитата(Плешанов Олег @ 14.3.2010, 11:21) *

Привет Юра! у меня в фотках есть "Гранма" .Сфоткана как есть под стеклом... Скачай себе на здоровье!!!

Спасибо Олег.
Это моя вина, что неправильно задал вопрос.
Один песо были двух видов.
На одном самоходка, а на другом яхта.
Вторая купюра была редкая.
Плешанов Олег
biggrin.gif Ни чего страшного не произошло!! Юра, есть роскошный сайт МОЛОТОК.Ру там собрались собиратели по всему, что только можно коллекционировать... Мои знакомые там регулярно делают покупки и учавствуют в торгах... Зайди туда и может нароешь купюру!!! biggrin.gif и еще аукро.юа (соответственно английскими буквами) там тоже много чего...
Карпилин Юрий
Спасибо Олег. Долго искал по справочникам и достал.
В музей добавил, думаю пригадится.
Корпенко Виталий
Выкладываю свою коллекцию значков. Она образовалась благодаря Бурдаеву Игорю, Гаврилову Михаилу, Плешанову Олегу и Гасанову Амиру. Спасибо вам дорогие кубаши за ваш вклад в мою коллекцию! clap[1].gif
Изображение Изображение Изображение
Смоляр Вадим
Виталик ! Зачет ! thumbsup[2].gif
Плешанов Олег
clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif Это супер!!!!!! Молодца братка!!!!! И думаю, она будет пополнятся остальной братией!!!!! И будешь у нас , Виталик , Главным Держателем Регалий !!!! biggrin.gif
Михайлов Игорь
Виталик ! нет слов, молодец ! thumbsup[2].gif
Яанус Яанимяги
Просто thumbsup[2].gif thumbsup[2].gif thumbsup[2].gif
Корпенко Виталий
Изображение Изображение
я тут узнал что морякам прошедшим более rap[1].gif 6 тыс. миль полагается такой знак. А мы больше пошли. biggrin.gif
Зиннатуллин Альфрид
Надо петицию составит в штаб ВМФ, что за дела? mad.gif biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.