Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: О музее и экспонатах
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Наш "Музей ГСВСК"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Кислица Анатолий
Спасибо, Виталий, за ссылку.
Жаль только, что там мало информации. Остается надеяться, что мы еще познакомимся с теми, кому этот знак вручали...
Корпенко Виталий
Как говорится : ищущий да обрящет! biggrin.gif Я тоже по крупицам всё собираю. hi[1].gif
Корпенко Виталий
Может желающие прикупить есть?! biggrin.gif http://molotok.ru/item1188520554_35_let_ka...zisu_medal.html http://molotok.ru/item1170399570_znak_voin...listu_kuba.html
Плешанов Олег
Виталь , в коллекцию (лично тебе!!!! derisive[1].gif ) это допустимо!!! А нам , чужие награды .... Пора свои медали выпускать!!! Типа " Участник всех событий на острове Куба " или " Почетный залетчик ГСВСК " biggrin.gif
Корпенко Виталий
А вдруг кто тоже захочет коллекцию собирать! biggrin.gif ............ А круто было бы иметь медаль " Почетный залетчик ГСВСК "(я первый на очереди) biggrin.gif
Пильщиков Вячеслав
Все посты по медали "Почётному залётчику" перенёс в курилку
Корпенко Виталий
В праздники я славно "поохотился." biggrin.gif Божинька видно сделал мне подарок к празднику ! А цены очень "вкусные "были! biggrin.gif
Изображение
Порубайко Михаил
Цитата(Дёмин Юрий @ 21.9.2010, 23:03) *

А я у себя в шкафу вот такую вещь поднадыбал, не одну соловьиную ночь эта книжка помогла мне скоротать в наряде по казарме.
Изображение.
Изображение

Юра, действительно реликвия. А штампик-такого нет ни у кого thumbsup[2].gif
Корпенко Виталий
Изображение Изображение
Левченко Сергей
Цитата(Порубайко Михаил @ 22.9.2010, 1:52) *

Юра, действительно реликвия. А штампик-такого нет ни у кого thumbsup[2].gif

Как это нет!!! А это что??? Книга "Поле Куликово"

Изображение

Уже месяц собираюсь выставить в музей всё что осталось, сейчас буду пробовать.
Вербицкий Олег
Еще одна награда интересная и пяснения к ней, что нашел в интернете.
Изображение

Межрегиональная общественная организация воинов-интернационалистов, ветеранов локальных войн и военных конфликтов (МООВИ ВЛВВК). Создана 16 января 2000 г. на базе Межрегиональной ассоциации воинов-интернационалистов "МАВИ". Зарегистрирована 10 февраля 1992 г. Коллективный член Движения "Ветераны войн — за мир", Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы, Движения "Боевое братство". Состоит из 18 центральных секций — по числу стран участия (пребывания) советского воинского контингента: Испания, Монголия, Китай, Корея, Алжир, Египет, Сирия, Куба, Вьетнам, Ирак, Йемен, Бангладеш, Ангола, Эфиопия, Мозамбик, Ливан, Ливия, Никарагуа и 10 региональных организаций (Москва и Московская обл., Санкт-Петербург, Калининград (обл.), Смоленск, Владимир, Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону), 1 региональной районной организации (Одинцово Московской обл.), а также входящей в состав МООВИ ВЛВВК-МАВИ со дня учреждения одной из крупнейших республиканских ветеранских организаций СНГ — Украинского союза воинов-интернационалистов "кубинцев" (УСВИК). УСВИК состоит из 20 областных и 19 городских региональных организаций. Кроме того, в состав МООВИ ВЛВВК-МАВИ входят две научные секции. Между конференциями руководство осуществляет Координационный Совет, избираемый на конференции сроком на 3 года.
В составе Координационного Совета — 45 ветеранов, представляющих актив центральных секций и региональных организаций. Из числа членов Координационного Совета избирается Бюро Координационного Совета в составе 11 человек, в том числе руководство организации в составе 4 человек. Координационный Совет собирается на заседания 1—2 раза в год. В состав Координационного Совета Движения "Боевое братство" делегированы: Санников Леонид Иванович — первый вице-президент, Карманов Александр Иванович — вице-президент, Колесник Николай Николаевич —вице-президент и руководитель вьетнамской секции; это самое большое представительство в составе
Координационного Совета Движения. Первый вице-президент Санников Л.И., кроме того, входит в состав Исполнительного комитета Движения "Боевое братство".
Президент МООВИ ВЛВВК-МАВИ — генерал армии Грибков Анатолий Иванович, родился 23 марта 1919 г. В Советской армии с 1938 г. Окончив ускоренный курс Харьковского бронетанкового тчилища в декабре 1939 г., попал сразу на фронт. В советско-финляндскую войну (1939-1940 гг.) лейтенантом командовал танковым взводом. С первых дней Великой Отечественной войны АЛ. Грибков на Западном фронте — командир танковой роты. Первый орден Красной Звезды вручал генерал-лейтенант К.К Рокоссовский под г. Ярцево Смоленской области. Как исключительно грамотный и волевой командир был направлен на ускоренные курсы Военной академии им. М.В. Фрунзе, после их окончания с июня 1942 г. — представитель Генерального штаба в соединениях и объединениях на Брянском, Калининском, Центральном, Воронежском, Украинском, Южном и 1-м Украинском фронтах. Окончил Военную академию Генерального штаба в 1951 г. с золотой медалью. С марта 1952 г. — начальник отдела оперативной подготовки оперативного управления штаба ЛенВО. С января 1956 г. — начальник оперативного управления — заместитель начальника штаба Ленинградского, а затем Киевского военных округов. С ноября 1960 г. в Генеральном штабе: заместитель начальника управления, начальник управления, заместитель начальника Главного оперативного управления. С июня 1965 г. — командующий армией. С декабря 1968 г. — первый заместитель командующего, а с февраля 1973 г. — командующий войсками Ленинградского военного округа. В 1976—1988 гг. — первый заместитель начальника Генерального штаба — начальник Штаба объединенных Вооруженных сил государств — участников Варшавского Договора, член Комитета РОВ обороны стран Варшавского Договора. Депутат Верховного Совета СССР 8—11-го созывов, трижды избирался членом ЦК КПСС. В 1989—1992 гг. — в составе Группы генеральных инспекторов Министерства обороны СССР.
По состоянию на 1 июня 2005 г. в организацию входят тысячи ветеранов, в том числе: дважды Герой Советского Союза Попков Виталий Иванович, 16 Героев Советского Союза и России, Героев Социалистического Труда, Маршал Советского Союза Язов Дмитрий Тимофеевич, адмирал флота Сорокин Алексей Иванович, 4 генерала армии, 262 высших офицера (генерал-полковники, генерал-лейтенанты, генерал-майоры), 1219 адмиралов, вице-адмиралов, контр-адмиралов, полковников и капитанов 1 ранга, около 6 тысяч офицеров, прапорщиков и мичманов, около 5 тысяч человек старшинского и рядового состава, членов их семей. Это золотой фонд организации. Коллективный член Всероссийского общественного Движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов "Боевое братство".
Адрес: 121355, г. Москва, ул. И.Франко, д. 4. Телефоны: 146-10-14, 242-25-96.

Межрегиональная общественная организация ветеранов воинов-интернационалистов "кубинцев" МООВВИК. Зарегистрирована 25 февраля 1998 г. Берет начало от комиссии по делам ветеранов воинов-интернационалистов Советского комитета ветеранов войны (СКВВ), образованной 20 октября 1985 г. Комиссия, в свою очередь, по инициативе руководителей ряда секций 10 февраля 1992 г. создала и зарегистрировала Межрегиональную ассоциацию ветеранов-интернационалистов (МАВИ), объединившую ветеранов, воевавших в 16 странах. Первым президентом стал участник войны в Китае Герой Советского Союза генерал-лейтенант Пушкин Анатолий Иванович, а первым вице-президентом — директором МАВИ был выбран полковник Бур лов Анатолий Михайлович. В 1998 г. кубинская группа, как самая многочисленная (более 10 тысяч членов) создала свою самостоятельную организацию —МООВВИК. МАВИ, опоздав с перерегистрацией, была ликвидирована. Коллективный член Всероссийского общественного Движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов "Боевое братство". В настоящее время организация насчитывает более 3,5 тысячи членов в составе 27 региональных организаций. Об истории Карибского кризиса была выпущена книга "Стратегическая операция "Анадырь". Как это было" общим тиражом более 4 тысяч экземпляров. Руководящий орган — правление.
Председатель — полковник в отставке Бурлов Анатолий Михайлович, родился 28 января 1925 г., участник Великой Отечественной войны, участник Парада Победы в Москве 24 июня 1945 г. Войну начал пулеметчиком 8-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады в январе 1943 г. После войны — служба в Вооруженных силах, участие в стратегической операции "Анадырь" на Кубе. С 1977 г. — на пенсии. Награжден орденом Красной Звезды, орденом Александра Невского, боевой медалью Республики Куба "Воин-интернационалист" I класса и более чем 20 медалями. Член Координационного Совета Движения "Боевое братство".
Адрес: 119885, г. Москва, Гоголевский б-р, д. 4. Телефоны: 299-45-77, 291-39-03.
Порубайко Михаил
Цитата(Левченко Сергей @ 22.9.2010, 20:47) *

Теперь понятно, почему нам читать было нечего. Всё растянули по домам haha[1].gif
Вакула Виктор
Я думаю, что он получил эту медаль в 1997 году. Юбилей операции "Анадырь" (35 лет).

Извините, не туда написал. blush[1].gif Наверное, нужно было в "О музее и экспонатах". Модераторы, если нужно, перенесите, пожалуйста.
Кислица Анатолий
И я прошу перенести (наверное, в адреса и учет однополчан), но добавить хочу к посту Олега о МООВВИК, УСВИК. А если точнее, то не про организации, а о кубашах - ветеранах "Анадыря".
В этой же книге приводятся такие цифры:
при создании организации на конец 1991г. "кубинцев" (ветеранов "Анадыря") насчитывалось более 10 000 человек. На момент издания книги (2002г.) было указано по городам:
Санкт-Петербург 1200 человек
Москва 308
Севастополь 230
Нижний Новгород 180
Калининград 155
Ростов-на-Дону 154
Харьков 150
Волгоград 126
Смоленск 110
Самара 110
Владимир 81
Ахтырка 80
Минск 68
Казань 63
Кубинка 60
Одинцово 53
Воронеж 35
Пенза 32
Саяногорск 21
Гомель 20
Иркутск 17
Екатеринбург 16
Серпухов 15
Дятьково 12
Александров (Вл.о.) 12
Зеленоград 10
Балашиха 8
Лобня 4
Реутово 4
Помимо количества, там же приводятся координаты (фамилии, адреса, телефоны) для связи.
Также есть контакты по Украине (я уже как то упоминал), перечислю города:
Винница, Горловка, Днепропетровск, Евпатория, Житомир, Запорожье, Керч, Киев, Кировоград, Лебедин, Луганск, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Ромны, Светловодск, Симферополь, Сумы, Тернополь, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Черновцы.
Парни, самому младшему из них больше 70 лет. В Харькове уже более 40 человек- умерших.
Мы теряем время. Можем не успеть пообщаться.
Есть конкретное предложение - восстановить списки ветеранов 1962г. (а заодно и сблизиться) и разместить их в одной из тем.
Вербицкий Олег
Толя, по Тернополю поподробней можешь выложить координаты.
Лели Виктор
В Запорожье найти не смог.
В Днепропетровске есть.
Смоляр Вадим
В Житомире телефон поменяли , в том районе всех на новую линию кинули !
Дёмин Юрий

Сергей, а я смотрю на фотку, думаю как же книга называется,что аж домой с собой забрал, а то когда я свою книгу выкладывал сразу и обложку сфоткал.

Цитата(Порубайко Михаил @ 1.10.2010, 21:59) *

Теперь понятно, почему нам читать было нечего. Всё растянули по домам haha[1].gif

Миш, уже тогда думали, через 20 лет музей на сайте ГСВСК откроется, надо начинать экспонаты собирать, шутка конечно. yahoo[1].gif
Кислица Анатолий
"Толя, по Тернополю..."
Олег, отправил в личку.
"В Житомире телефон поменяли "
Вадим, отправляю домашний адрес председателя житомирской организации УСВИК (в личку). На встрече в Мариуполе с Житомира был Григорий Федорович Белоусов, он в своей книге упоминает многих ветеранов - житомирцев.
Один из них - Шапаренко Анатолий Платонович, который в августе 1960г. в группе офицеров из 14 человек прибыл на Кубу на теплоходе "Максим Горький" (вместе с вооружением- "танки и артиллерийские системы") для обучения кубинских военнослужащих!!!
Вот бы восстановить эти события и этих людей подробней!
Смоляр Вадим
Случайно попались такие фото :
Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
Теперь и название вспомнилось -"Триумф" ! thumbsup[2].gif
Комаров Игорь
Это "Анголка". Кубинское Х/б для Анголы.
Люев Дмитрий
Именно её, у меня отобрали на таможне в Питере, в мае 85-го. sad.gif
Смоляр Вадим
Ты хоть до таможни довез ! А у меня прямо на барке sad.gif , наш начальник полигона , себе оставил , сказал низзя ! Чемодан он нам на барку провозил !
Дмитренко Валерий
Значит заглянул в чемодан, нехороший человек.
Щипанов Михаил
А у нас все бары и кафе на барке были закрыты и нам денег вообще ни каких не давали. Дали только сигареты "Памир" пачек по 30 каждому. Вот и все довольствие. blink.gif Ну и кормили конечно.
Ткачев Александр
Анологично, только не "Памир", а "Популярис", да и где бы они этот "Памир" на Кубе взяли?
Дмитренко Валерий
Витя, что то суммы маловаты на чеках biggrin.gif
Лели Виктор
Крупные - там разошлись! yahoo[1].gif
Ай лайк ту мувыд-мувыд!
Корпенко Виталий
Сегодня нашёл на сайте фалеристика:
Изображение
Пильщиков Вячеслав
Я смотрю в музее, что ни одной одинаковой обезьяны нет. Это радует
Корпенко Виталий
Сегодня приобрёл необычную офицерскую прягу( она не жёлтая как обычные, а серебристого цвета) похоже чем то покрыта. Я такую первый раз вижу. Для сравнения рядом обычная с право
Изображение
Люев Дмитрий
Цитата(Корпенко Виталий @ 11.10.2010, 0:00) *

Сегодня нашёл на сайте фалеристика:

Виталя и почем нынче экземпляр? Я ведь значки на встрече раздал самым молодым(ДМБ 90 и позже). Помнишь, как в своё время отдавали масло после 100-дневки.
Корпенко Виталий
Дима в том разделе нет цен, там просто фото значков. Я даже не знаю кто его изготовил.
Пильщиков Вячеслав
Дима, это не наш. Если тебе надо, то у меня ещё 2-3 есть, Виталика!
Заварин Сергей
Слав, у меня очень похожа на твою (только без шлемофона derisive[1].gif ). Я хоть и сам резал обезьян и слоников, но мою мне подарил Пушкин Миша из центрального клуба. Похоже твоя от туда же.
Смоляр Вадим
Украденное оружие:
Кто украл У НАС: Китай, Болгария, Израиль, Северная Корея. ЮАР, Египет и много кто еще.

Да-да! «Наше всё» – самый надежный в мире АК был многократно и нагло украден половиной государств планеты и растиражирован в миллионах экземпляров, но ни страна, ни сам легендарный конструктор не получили за это ни копейки. Многие зарубежные «стволы» и называются по-другому, и выглядят внешне несколько иначе, но приглядевшись к ним легко увидеть – это все тот же безотказный «Калаш». Сколько именно было произведено в мире оригинальных «калашниковых», его клонов и аналогов, точно не известно (некоторые исследователи предполагают, что не менее 50 миллионов!), также неизвестно, сколько в этом количестве лицензионных копий, а сколько «контрафакта».
Одним из первых технологию на производство «калашникова» получил Китай. Вскоре после выпуска АК-47 появились китайские автоматы «Тип-56» и «Тип-56-1». От советского образца они отличались более коротким стволом и трехгранным штыком, а также очень низким качеством стали. Кстати, очень скоро китайцы применили свои «типы» против советских же пограничников в ходе пограничного конфликта 1969 года. Примечательно, что во время первого боя за остров Даманский бойцы Пузырев и Каныгин после того, как у них закончились боеприпасы, использовали трофейные китайские патроны, ведь калибр то тот же – 7,62 мм – равно как и форм-фактор. В восьмидесятые китайцы создали автомат «Тип-86 S», имеющий в основе все тот же «калашников», но выполненный по схеме «буллпап». Они же переделали АКМ под американский патрон 5,56 мм.
В странах Варшавского договора производимые АК также получили «самостийные» наименования и отличия от оригинала.
Венгрия производила три варианта. АКМ-63 отличался металлическим цевьем с передней рукояткой и прикладом оригинальной формы. АМД-65 имел укороченный ствол и двухкамерный дульный тормоз. АМП снабжался насадкой для стрельбы ствольными гранатами, оптическим прицелом и магазином на десять патронов.
ГДР выпускала автоматы с индексами К, КМ, КS, КМS КМS-72 и АКС-74, которые отличались от оригинального АК – и друг от друга – необычными прикладами и цевьями.
Польша изготавливала ПМК-60, ПМКМ и ПМК-ДГН-60 с насадкой для оперенных винтовочных гранат и калиматорным прицелом.
Румыния делала модификации АКМ, у одной из которых было цевье с рукояткой, а у другой – подствольный гранатомет (калибра 40 мм). Несколько позже румыны создали АКМ с оптическим прицелом и прикладом от винтовки СВД.
Югославия прославилась целым семейством автоматов, ведущих происхождение от АК-47. Поначалу это были М-64, М-64А и М-64 В (со складным прикладом). Затем появились М-70 (с дырчатым дульным тормозом и прицелом для стрельбы винтовочными гранатами – «тромблонами»), М-77 В-1 и снайперская винтовка «Застава-76» (все тот же АК, но с длиной ствола в 550 мм и оптическим прицелом).
Северная Корея делает копии АК-47 (модель-клон получила название «Тип-58») и АКМ («Тип-68»).
Отличилась Индия – она производит лицензионные АКМ. От советских они отличаются использованием иных переключателей режима огня, удлиненными дульными тормозами и прицельными приспособлениями, установленными на крышке ствольной коробки.
В США компания «Интерармз» выпускает для гражданского (!) рынка самозарядный карабин S-61, который также имеет подозрительно знакомые очертания.
Наиболее запутанная история сложилась с автоматами Калашникова после того, как лицензию на их производство купила Финляндия. Финны несколько изменили форму цевья, приклада и дульного тормоза, а также переставили прицельные приспособления на крышку ствольной коробки. Их автомат получил название М-62 «Валмет». В восьмидесятых к финнам обратился Израиль с просьбой перепродать технологию по изготовлению «Валметов», а также станочное оборудование. После того, как сделка была заключена, израильтяне, в свою очередь, переработали «Валметы».
Израильский автомат получил название «Галил». Позже в семействе «Галилов» появились разнообразные варианты (например, автоматы с упором-сошками) и даже снайперские винтовки.
А в середине восьмидесятых – уже к израильтянам – обратились представители ЮАР. Они также просили продать им технологию производства «Галилов». Технология была продана, и южноафриканцы начали изготавливать свои автоматы. Наиболее распространенными стали R-4. На их основе был разработан ряд моделей, самой оригинальной из них оказался автомат «Вектор», выполненный по схеме «булпап», который внешне выглядят как оружие из фантастического фильма, но внутри это все тот же «Калашников».
Производили АКМ – по лицензии и без – в Египте, Пакистане и еще ряде стран.
Надо заметить, что фактически все копии советских автоматов уступают оригиналу, прежде всего из-за низкого качества стали. Например, китайские «типы» выдерживают не более 7000 выстрелов, после чего их можно выбрасывать. Однако, несмотря на это, АК принят на вооружение в 55 странах мира, а в Мозамбике даже стал частью государственного герба.
Кто украл У НАС: Китай

В марте 1969 года на Дальнем востоке случился конфликт между СССР и Китаем из-за небольшого остров Даманский, расположенного на реке Уссури. 2 и 15 марта за этот небольшой клочок суши разгорелись нешуточные бои. Китайской живой силе, поддержанной артиллерией, противостояло несколько групп пограничников Иманского отряда, вооруженных только стрелковым оружием и бронетранспортерами. Хотя на советском берегу стояли части Дальневосточного военного округа, они долгое время не вступали в бой: ведь пока сражаются пограничники события можно рассматривать как «инцидент», но когда в столкновениях участвуют армейские части – это уже полномасштабная война.
Опасность полного захвата острова китайцами возникла 15 марта. Тогда начальник Иманского отряда Демократ Леонов потребовал передать в его распоряжение несколько танков. Как раз неподалеку от его штаба оказался взвод с новейшими на тот момент танками Т-62, который быстренько переподчинили: вывели из состава Советской армии и передали в ведение Пограничных войск КГБ СССР.
Получив танки, Демократ Леонов отважно повел их в бой. К сожалению, китайцы были готовы к подобному развитию событий: на берегу Уссури они развернули и замаскировали противотанковую батарею. Едва танки оказались в зоне поражения, как головная машина была подбит, при этом Демократ Леонов погиб. Остальные танки повернули назад. После этого советское командование решило больше не мешкать и не смотря на отсутствие приказов из Москвы, поддержало пограничников всей мощью имеющегося оружия. Даманский был отбит, а оставшиеся в живых китайцы бежали на свой берег.
Но вот подбитый танк так и остался на нейтральной полосе, проходившей по речной протоке. На нем было полным-полно новейшего секретного оборудования, в том числе приборы ночного видения и стабилизатор пушки. Танк, невзирая на угрозу обстрела, попытались вытянуть другим танком на советскую сторону, но безуспешно: тросы рвались, а подбитая машина не желала двигаться с места. Тогда было решено её утопить: на берег были подтянуты крупнокалиберные минометы, выпущенные которыми мины проломили лед, после чего танк ушёл на дно.
Китайцы через несколько месяцев спустя они отправили к затонувшему танку водолазов, которые подцепили машину тросами и потихоньку извлекли её из воды. В течение следующего года танк был доскональнейшим образом изучен. Лишь после того, как в боевой машине не осталось секретов, её отправили в музей Народно-освободительной армии Китая. А еще спустя год на вооружение китайской армии поступил новый танк WZ-122, как две капли воды похожий на советский Т-62. Китайский танк участвовал в войны с Вьетнамом и в разгоне демонстрации на площади Тянанмынь.
Карпилин Юрий
Вот повезло мне в воскресенье. Искал на блошином рынке резиновый пасик для матафона и увидел.
Изображение
Корпенко Виталий
Хороший знак! thumbsup[2].gif Сейчас стоит в районе 5$ ( у меня было много , раздарил все). Вот недавно приобрёл на молотке в шикарной коробочке.
Изображение Изображение
А внутри коробочки
Изображение
Карпилин Юрий
Да, красиво.
Коробочка наверно из пальмы.
Корпенко Виталий
Я не знаю из какого дерева( видно из ценных пород) .Вот фото
Изображение Изображение
Клопыжников Сергей
Виталик привет! Ты как архиолог! thumbsup[2].gif
Селиванов Александр
Цитата(Карпилин Юрий @ 3.12.2010, 13:06) *

Вот повезло мне в воскресенье. Искал на блошином рынке резиновый пасик для матафона и увидел.
Изображение

Мне такой значок кубаш -военный на Кубе подарил. Я его лет 25 на пиджаке носил. потом эмаль осыпалась. Где то до сих пор лежит. Красивый значок, и значимый! hi[1].gif rap[1].gif
Корпенко Виталий
Эволюция Кубинского песо :
Изображение Изображение
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Артюшкин Юрий @ 7.12.2010, 22:56) *

Случайно нашел, думал уже потерялось навсегда:
1.Кубинский стакан
Изображение

Юра, давай уж колись, какое кубинское заведение оставил без стакана derisive[1].gif
Артюшкин Юрий
Бар на пляже в Гуанабо, взял вместе с ромом и не вернул.
Макаров Дмитрий
Цитата(Артюшкин Юрий @ 7.12.2010, 22:56) *

Случайно нашел, думал уже потерялось навсегда:
1.Кубинский стакан
Изображение

Настоящий раритет!!! Чисто мужской набор!!! Сколько этот стакан наверное повидал. biggrin.gif Я тогда только родился. Стакану и ветерану почет!!! hi[1].gif
Михайлов Игорь
Юра! Надо бы съездить и вернуть хотя бы стакан derisive[1].gif
Дмитренко Валерий
Юра, а представь удивление барменш Изображение, бывший советико милитар через годы возвращает стакан biggrin.gif
Карпилин Юрий
Сегодня опять на блошином рынке искал всё, что связано с Кубой.
Есть в продаже значок, как у десантников.

Типа такого
Изображение
Только отличие, что вместо звезды кубашский флаг.
Весь значок в эмале. Выглядит натурально.

Я понимаю, что танк или самолёт или БТР с Кубашским флагом, но парашютисты на Кубе это мне непонять.
Может кто прояснит ситуацию?
Кнышенко Виктор
Десанты в FAR были, в 89м они нашу устаревшую технику забирали, её к КПП 2 подогнали, они в неё пересели и айда, береты у них тоже голубые были.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.