Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: О музее и экспонатах
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Наш "Музей ГСВСК"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Караневич Сергей
Была и черная и фиолетовая а на праздники даже делали двухцветную.
Лоза Виктор
Боевой листок был стандарт, синий заголовок типа бланка, я когда не было под рукой бумаги, писал пиисьма домой раздовалось по подразделениям и все на нём художествовали, кто как мог. по бригаде 76- 78г. ни разу не видел что бы было написано что то ,общевойсковое-бригадное. Газеты были, но как-то нечитались (скучнные были). На политзанятиях в основном и просвещались.
Сидоров Сергей
Цитата(Корпенко Виталий @ 26.4.2010, 20:24) *

Не хвальбы ради ,а в ознакомительных целях!

Виталий, еще такой значок существует, я так думаю их не так уж и много должно быть...ищи , если нет в коллекции.
Изображение
Зиннатуллин Альфрид
Он точно будет наш, чем смогу тем помогу, с Питера возвращяется так скажем колега по работе и везет "награды" от Виталия thumbsup[2].gif
Корпенко Виталий
Спасибо Сергей! Ценный раритет нарыл ! Я про такой и не слышал..... Если это не "новодел" то найти будет сверхзадача, да и стоить он будет не слабо!
Смоляр Вадим
Значек скорее всего новодел , делался на заказ по принципу как мы делали ! Но класный ! Супер !
Корпенко Виталий
Вадим ты скорее всего прав! Сегодня видел похожие значки, они и были скорее всего взяты за основу. ...........Хочу похвалиться значками которые мне подарил Олег Плешанов ! clap[1].gif Огромное ему спасибо! Что бы не повторятся (некоторые уже выставлял) , выставляю самые значимые!
Изображение
Корпенко Виталий
Сегодня попалась кубинская монета (купил чисто случайно). Обратите внимание на надписи на монете!
Изображение Изображение
Зиннатуллин Альфрид
А чё у нас не такие были?, про цвет молчу.
Корпенко Виталий
В моё время были такие! Найдите отличия ! hi[1].gif Я имею ввиду надписи .
Изображение
Изображение
Смоляр Вадим
На старых написано "Родина и свобода ", на новых "Родина или смерть " !
Корпенко Виталий
Спасибо Вадим! Всё правильно! И ещё мне понравилось что они не забывают свою историю:они одну сторону монеты полностью сохранили! thumbsup[2].gif
Сидоров Сергей
Цитата(Корпенко Виталий @ 18.6.2010, 21:05) *

Спасибо Сергей! Ценный раритет нарыл ! Я про такой и не слышал..... Если это не "новодел" то найти будет сверхзадача, да и стоить он будет не слабо!

Ищи тут..., вообще то серия была из 4 значков, все те подлодки, которые прорывались к Кубе во время кризиса.
Почтовый адрес:
197183, г. Санкт-Петербург
Коломяжский пр. 33,
офис 521
http://www.advp.ru/production/rusbase/badge/?page=7
Корпенко Виталий
Я наводил справки среди коллекционеров( кто занимается темой флота) таких знаков пока ни кто не видел. Их делали на заказ( как и мы свой значёк) не знаю в каком количестве. Допускаю что они появятся. А по адресу бесполезно обращатся ,они ни чего не продадут! .... Продаются только те значки на которых стоит цена.... Они работают по безналу и оптом.
Сидоров Сергей
Вроде есть значки уже в коллекциях...,не только к 40-летию, но даже к 45-летию rap[1].gif кризиса, я на форуме где-то читал, найду, дам ссылку.
Антоненков Сергей
Цитата(Корпенко Виталий @ 26.6.2010, 18:16) *

Сегодня попалась кубинская монета (купил чисто случайно). Обратите внимание на надписи на монете!
Изображение Изображение

Помойму указан еще вес и еще какай-то хрень. Виталь, а она не серебряная? blink.gif
Сидоров Сергей
Цитата(Корпенко Виталий @ 27.6.2010, 19:48) *

Я наводил справки среди коллекционеров( кто занимается темой флота) таких знаков пока ни кто не видел. Их делали на заказ( как и мы свой значёк) не знаю в каком количестве. Допускаю что они появятся. А по адресу бесполезно обращатся ,они ни чего не продадут! .... Продаются только те значки на которых стоит цена.

Вот...
Цитата

Эти четыре значка символизируют четыре подводные лодки, которые плавали возле Кубы во время Карибского кризиса. Каждая несла атомный заряд. Значки выпустили в Питере, а способствовала этому фирма Спасского, главного конструктора тех лодок. коллекционер Павел Высоцкий
http://www.chas-daily.com/win/2003/01/11/g...;printer=1&

...еще попробую найти на форуе faleristika, где-то было у меня... yes[1].gif
Сидоров Сергей
Вот такое фото пока нашел с этого форума... yes[1].gif
Изображение
Корпенко Виталий
Цитата(Антоненков Сергей @ 27.6.2010, 20:55) *

Помойму указан еще вес и еще какай-то хрень. Виталь, а она не серебряная? blink.gif

Да она серебряная , указан вес и проба.
Сидоров Сергей
Читай, Виталий... smile.gif
http://forum.faleristika.info/viewtopic.php?t=15240
Смоляр Вадим
Что и требовалось доказать !
Корпенко Виталий
Спасибо Сергей за информацию! Вот так по крупицам и соберём маленькую часть истории! На том же форуме нашёл :
Изображение
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Александр.com @ 23.7.2010, 11:35) *

Каким то образом сохранился лапсердачек, выданный в Пушкинской пересылке
в котором я и посетил Остров Свободы ( тось мой парадный мундир). biggrin.gif

Изображение Изображение

Все пытался что-бы бирка получилась на фотке, но не фограф я, не смог.
А там в каптерке подписали, для порядка. yes[1].gif

Поди маловат то стал на пуговички уже не застегнуть tongue.gif, где то и мой поди висит пылится umnik2[1].gif
Дмитренко Валерий
Лапсардак на фотке как новенький.
Зиннатуллин Альфрид
А че ему будет, если конечно кирпичи не таскал, это тока брюки изнашиваются
Носиков Сергей
Ну, может подстилал, а потом егозил по нему blush[1].gif
Овчаренко Николай
Костюм выстиран и выглажен. Думаю, жена у тебя молодец!
Кислица Анатолий
Музей ГСВСК - это с натяжкой, но мы там представлены, в основном операцией "Анадырь". И вобщем-то слабовато, можно было бы и получше. Это мое мнение.
Дмитренко Валерий
Толя, ты в том плане, что экспонатов маловато.
Лели Виктор
Цитата(Кислица Анатолий @ 1.8.2010, 18:31) *

Музей ГСВСК - это с натяжкой, но мы там представлены, в основном операцией "Анадырь". И вобщем-то слабовато, можно было бы и получше. Это мое мнение.

Да Слава Богу, - что вообще представлены!!!
Конечно "Анадырь" - а что, операция Ченч??!! haha[1].gif
Кислица Анатолий
Неизвестно, как бы сложилась судьба (или история) у Кубы, не будь нас там все это время. А информации сколько получали за все эти годы, кто сосчитает? Так что не ченчем единым...
Сидоров Сергей
Цитата(Кислица Анатолий @ 1.8.2010, 20:31) *

Да музей без Наташки blush[1].gif , эт не музей..., слабовато маловато, маловато будет(с)
Толя, Ты свое мнение расшифруй плиз - какой музей, какой "Анадырь" и что "можно было бы и получше"
Поверь, я не смеюсь nono[1].gif , просто хотелось бы услышать твое развернутое трезвое мнение new_russian[1].gif
Цитата(Кислица Анатолий @ 2.8.2010, 10:05) *

Неизвестно, как бы сложилась судьба (или история) у Кубы, не будь нас там все это время. А информации сколько получали за все эти годы, кто сосчитает? Так что не ченчем единым...

История не имеет сослагательного наклонения(с)..., после "Анадыря" мы там выполняли банальную функцию, которая БЫЛА оговорена при выводе РАКЕТ - Кубу не трогать new_russian[1].gif , попросту говоря, если плохие пиндоские пацаны тронут нормальных пацанов на Кубе, то будут иметь дело с серьёзными советскими пацанами new_russian[1].gif
Бригада не имела средств доставки ЯО к амерам - и поэтому серьезной угрозы для США не представляла!!!, но занозой была to_keep_order[1].gif , вот янки нас и использовали для решения своих внутренних и внешних проблем, т.е через СМИ создать общественное мнение ..., политика-с...
Доронин Андрей
Коллеги! Хочу представить Вам в качестве образца памятный знак афганцев, делают у нас в Одессе. С таким-же качеством и размерами (если мы закажем НАШ ГСВСК!) стоимость будет составлять 12 баксов. Витя, может есть смысл подумать и замутить?
Зиннатуллин Альфрид
И где образец
Доронин Андрей
эх, фото не вывешивается, большой объем. отправлю почтой на мыло Виктору

все, отправил, он сможет вывесить.
Лели Виктор
Все ответы в теме "Всем мз ГСВСК"
Порубайко Михаил
Братья-кубаши, появляются новые экспонаты. Вещь современная, вчера сотворённая, но в память о службе. Зная мою "кубанутость", младший тиснул из моей кубашской папки пару снимков. Вот и родился вчерашний подарок ко Дню Строителя.

Изображение Изображение Изображение
Корпенко Виталий
Цитата(Лели Виктор @ 14.11.2009, 16:21) *

Супер! Гуанабо-Куба - очччень примечательный знак! Не осчастливите? Изображение

Осчастливлю! biggrin.gif Постараюсь передать Павлом Вишневским....... Хочу ещё раз поблагодарить за информацию про Кубу..... Я благодаря тебе и сайту самый крутой спец по Кубе, на форуме по фаллеристике. biggrin.gif ..... После того как я на чел. "вылил" поток инфы про Кубу он посто перестал задавать вопросы! roflmao[1].gif
Лели Виктор
Цитата(Корпенко Виталий @ 12.8.2010, 18:47) *

После того как я на чел. "вылил" поток инфы про Кубу он посто перестал задавать вопросы! roflmao[1].gif

Жесть! thumbsup[2].gif
Но это же хорошо, что мы есть и мы - общаемся!!! clap[1].gif
Корпенко Виталий
Недавно приобрёл на молотке : biggrin.gif Редкая удача ,значки в заводской упаковке! clap[1].gif

Изображение Изображение Изображение Изображение
Пильщиков Вячеслав
А вот про первый знак бы инфу, Виталя! Что такое?
Корпенко Виталий
Это из новоделов. Знак достаточно редкий( маленькая партия). Ну и цена соотвественно. Существует 2 версии колодки : вот вторая версия
Изображение
Клопыжников Сергей
Мне первый вариант более приятен. thumbsup[2].gif
Виталик, то , что ты имеешь- это твои заслуги. Твоё терпение и т.д. А остальное прилагается! nyam[1].gif
Корпенко Виталий
Мне тоже ближе первый вариант. biggrin.gif
Кислица Анатолий
Цитата(Корпенко Виталий @ 15.8.2010, 22:10) *

Это из новоделов. Знак достаточно редкий( маленькая партия).

Если звезды зажигают, тьфу, то есть, если знаки существуют, значит есть и "первоисточники" . Вот бы пересечься форумами!
Плешанов Олег
Толик , а для чего нам пересекатся ? У нас самих достаточно талантов и мы сами могём строить любые знаки и медали !!! Как говорит Виталик Корпенко "- зачем баловать спекулянтов?!" biggrin.gif
Кстати , соратник Виталик - молодца!!! Стал мощнейшим "зубром" в собирательстве !!! clap[1].gif Жаль я "выпал" на лето из походов по "блошинным рынкам"... А то б Витальке глядишь чего и нарыл бы !!! Но думаю скоро все вернется на круги своя и туса продолжится!!
Кислица Анатолий
Олег, я про тех людей, для которых этот знак создавался (ну не для коллекционеров же он рождался). Если верить тому, что на знаке, значит есть и люди, к которым это относится. А мы про них ничего не знаем. А они, возможно, как и мы общаются у себя на форуме. Вот я и помечтал - вот бы пересечься форумами...
Плешанов Олег
Сорри Толя! Я чет об этом и не подумал... blush[1].gif Согласен на все сто процентов !!! И теперь все стало на свой места ... " если кто то зажигает звезды .... заказывает знаки..." , то кто то из наших !!!!! biggrin.gif Логика железная !!!!
Корпенко Виталий
Да не вопрос. biggrin.gif Вот ссылка , там есть форум . Интересуйтесь biggrin.gif http://www.zasluga.ru/catalog.php?category...t=&start=20
Люев Дмитрий
Мужики, порылся я там, это конгениально:
Изображение
- ЗА ШКОЛУ АРМИИ
Изображение
- "в Честь 200-летия "Ордена Св.Георгия"
Изображение
И т. д. и т.п, Крест "За Уважение к Народу", Медаль "За Усердные труды" ...
А в завершении без перевода:
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.