Лели Виктор
4.5.2010, 10:15
Вчера опробовали коптилку для горячего копчения.
Были куплены окунь 1100 гр и лещ...
Фото леща почему-то (пока) не нахожу, а окунь вот он.

Всё просто 1,5-2 часа в соли, на дно щепки фруктовых деревьев
(у нас была вишня) на огонь и через 45 мин - готово.
Объедение.
Обе рыбки были икряные. Икра была разделена завёрнута в фольгу и на гриле готовилась. Тоже, вкус, прелестный.
Пашнин Юрий
4.5.2010, 14:12
Виктор дак леща ведь вы съели.
![haha[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/haha[1].gif)
Какя может фотография быть?
Лели Виктор
4.5.2010, 16:06
Съели мы и ту и ту. есть фото у жены на мобилке.
Вишневский Павел
4.5.2010, 18:24
Цитата(Баглай Владимир @ 1.5.2010, 1:09)

""
Ни фига сибе, тонна у ленивых. У меня 18 кустов, покушать хватает всем + 130-150л вина +30-40л сока.Это же сколько кустов нужно иметь для тонны. Да и тонну выпить нереально.
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
Разве что на продажу.
М-да, робяты. Весело вы живёте.
Цитата(Баглай Владимир @ 1.5.2010, 13:23)

. У меня крепость получается 17-19 град.
Может у вас какие другие рецепты приготовления. Вино вкусное (красное), а делал сухое, блин получается шампанское, очень резкое.
Володя, посмотрел в Гугле, село-то твоё недалече от Поддубного. Если всё пойдёт по плану, как задумано, то в сентябре буду в Донецке, с заездом в Поддубное, ну а далее в Мариуполь на встречу. Так что можем заскочить и в твой погребок!?
Баглай Владимир
4.5.2010, 19:04
Хорошая мысль Павел, а что за встреча, если кубашей то может и я с вами?
Лели Виктор
4.5.2010, 21:45
Мужчины, безусловно, Ваш разговор ценен, но или в личку или в курилку ну или в Подготовку ко встречам.
Цитата(Баглай Владимир @ 4.5.2010, 17:04)

Хорошая мысль Павел, а что за встреча, если кубашей то может и я с вами?
Вова, Вова...ну конечно же кубашей
Вот, погляди
Мариуполь
Козырев Константин
7.5.2010, 20:24
Дюже долго ждать 45 мин, для рыбы, я ольху беру и чуть водой прыскаю, как тока пошел белый густой дым рыба готова, а для проверки, глаза белые значит готова и трачу минут по 15-20 на готовку. А господа виноделы поведайте из красного винограда делают белое вино, у нас в Питере только из смороды и черноплодки вино делаем и максимум только литров 20-25, да и то оно долго не хранится.
Ткачев Александр
7.5.2010, 20:41
Цитата(Боцу Анатолий @ 1.5.2010, 16:04)

Володя, я делаю сухое вино. Дробиться виноград в кадку ( у меня 200л пластм бочка). Ежедневно перемешиваю. Дня через 3-4 сливаю сок и заливаю в бочку. Там оно "доигрывает", отстаивается и через дней 40 пей не хочу. Сахар не добавляю, если только виноград очень кислый, то чуть чуть. Это чистое вино для сэбэ. В жмых оставшиеся в кадке, добавляется вода, примерно одна треть от полученного ранее сока. Я меряю ведрами. Растворяю по 2кг сахара на ведро воды. Через 2-3 дня сливаю в другую бочку. Это называеться "вторячок". Тоже для сэбэ когда "первачок" кончается.

А из оставщегося в кадке жмыха, тещенька еще самогон умудряется выгнать.
ps Бочка у меня из нержавейки. А кадки видел в селах по 500, 700, 1000 литров.
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
А водяной затвор?
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
Про него забыл расказать, или у вас не используется?
Баглай Владимир
7.5.2010, 21:53
Мне самому интересно, что получается с таким количеством литров, первая процедура ясно, а вот как оно играет, тут вопрос, но это у них сухарь, значит и рецепт особый, и наше вино как , или вместо водички не попъеш, быстро ножки отымет.
Заварин Сергей
27.7.2010, 17:54
Для Лены Комаровой и всем остальным кого заинтересует.
Огурцы по-грузински
4 кг. огурцов нарезать (каждый огурец на 4 части);
3 ст.ложки соли с горкой;
200 гр. сахара;
100 гр. растительного масла;
250 гр. 9% уксуса;
2 ст.ложки черного молотого перца;
2 ст.ложки чеснока;
Все сложить в емкость, перемешать и выдержать 2 часа при комнатной температуре. Затем плотно уложить в 0,5-0,7 банки поровну разлить образовавшийся рассол и пастеризовать 20 минут.
Храню в кессоне.
Кабачки маринованные
5 кг. кабачков чищеных, без семян (если не очень молодые);
Маринад:
5 стаканов(по 200 гр.) воды;
0,5 л.растительного масла (без запаха);
2 стакана сахара;
0,5 стакана соли;
1 стакан 9% уксуса.
Кабачки положить в кипящий маринад, варить 5-7 минут, помешивая.
В стерилизованные банки положить чеснок, зонтик укропа, разложить кабачки и закатать.
Храню в кессоне.
Икра из кабачков
4 кг. кабачков пропустить через мясорубку;
4 ст.ложки соли;
300 гр.сахара;
300 гр.подсолнечного масла;
600 гр.томатной пасты;
8-6 горошин черного перца;
1 чайная ложка красного молотого перца;
Варить 25 минут. За 5 минут до готовности добавить 5 долек чеснока, 1 ст.ложку уксусной эссенции и 1/3 часть чайной ложки корицы. Закатать в банки. Выход 0,5 л банок 9 шт. Храню в кессоне.
Лели Виктор
27.7.2010, 23:30
Цитата(Заварин Сергей @ 27.7.2010, 15:54)

Храню в кессоне.
Это что значит?
Заварин Сергей
28.7.2010, 7:36
Цитата(Лели Виктор @ 28.7.2010, 0:30)

Это что значит?

У нас в гаражных кооперативах в гараже закапывают железный ящик размером примерно 1,8х1,8х1,8 метра с горловиной. Эту штуку и называют кессоном. Храню там соленья, варенья, картофель, морковь, капусту.

Лук там не храню - лук это дома.
Лели Виктор
28.7.2010, 12:09
Понял.
Дмитренко Валерий
28.7.2010, 18:35
Разные гаражи бывают, у вас кессон, а у моего товарища помимо смотровой ямы два отсека, жить можно.
Шулика Юрий
18.11.2010, 10:48
Цитата(Яанус Яанимяги @ 23.12.2009, 21:51)

Рождество на кануне и пришлось готовить Эстонское национальное блюдо, которое готовяат и кушают в это время. Называется оно кровяная колбаса. Популярное это блюдо в других странах тоже.

Ох, и вкуснатища!!!
А у нас в деревне, колбасу не так делают. Вечером, перед тем как собираются делать колбасу, поросенка не кормят, утром ждут пока он покакает ( чтобы были кишки чистые), потом высыпают ему в корыто ведро гречки и ждут пока он ее всю съест. Когда он съел гречку выводят на улицу и режут поросенка, обязательно перерезают горло, чтобы он нахл######ся крови, или как говорят захлебнулся кровью. Потом смалят, разделывают и достают уже готовую колбасу( кровянку), варят, жарят, едят, за уши не оттащишь.
Пашнин Юрий
22.12.2010, 8:25
Ппривет Кубаши!!! Кто может помочь, народным, проверенным рецептом, в приготавлении кролика? За ранее благодарю. Скушаю, отпишусь, было вкустно или нет.
Яанус Яанимяги
22.12.2010, 8:49
Кролик по-мальтийски
1 тушка кролика
5 ст.л муки
4 ст.л растительного масла
4 картофелины
2 луковицы
4 морковки
4 сладких перца (1/2 оранжевого взяла)
1 стакан белого сухого вина
1/2 стакана 20% сливок (взяла half and half это сливки 10% жирности,смесь сливок и молока 50x50)
2 зубчика чеснока
4 лавровых листа
8 горошин черного перца
4 горошины душистого перца
1 бутон гвоздики
щепотка сухого розмарина, щепотка тмина
1 пучок петрушки
соль по вкусу
Кролика промыть, обсушить и разрезать на куски (у меня получилось 11 кусков).
Обвалять в муке, смешанной с 1 ч.л. соли .(Я сделала по другому,муку и соль(+ молотый перец) насыпала в кулек и потрясла,таким образом все кусочки равномерно покрываются мукой).
В сковороде разогреть 2ст.л. растительного масла (у меня рапсовое) и обжарить куски кролика с каждой стороны по 4 минуты.
Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном. Влить вино. Добавить лавровый лист,черный и душистый перец, гвоздику, розмарин, тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 1/2 часа. Куски периодически переворачивать,чтобы не подгорело.
Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.
Картофель, морковь, лук, перец крупно порезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить картофель 4 минуты. Добавить лук, морковь, перец,чеснок. Готовить еще 3 минуты.
Кролика вынуть из кастрюли и сохранять в тепле.(на блюдо и накрыть фольгой)
В оставшийся в кастрюле соус положить овощи, добавить порезанную петрушку(посолит,поперчить по вкусу,на мой вкус было совершенно не солено smile.gif) и тушить под крышкой 25минут аккруатно помешивая. Куски кролика вернуть в кастрюлю, перемешать, нагреть до нужной температуры.
Приятного аппетита!
Зиннатуллин Альфрид
22.12.2010, 9:06
Цитата(Яанус Яанимяги @ 22.12.2010, 10:49)

Влить вино.
Какое?
Баглай Владимир
22.12.2010, 9:27
Цитата
Скушаю, отпишусь, было вкустно или нет.
Юра, на новогодний стол кролика не готовь, обидется.
Яанус Яанимяги
22.12.2010, 9:38
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 22.12.2010, 8:06)

Какое?
Читай выше !
Зиннатуллин Альфрид
22.12.2010, 10:01
О-па, извини
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
а марка
Лели Виктор
22.12.2010, 10:43
Цитата(Баглай Владимир @ 22.12.2010, 8:27)

Юра, на новогодний стол кролика не готовь, обидется.
Мёртвые не потеют
Ткачев Александр
22.12.2010, 11:15
Яанус , рецепт безусловно хорош, но почему ты повествуешь в женском роде? ПоложилА, взялА
Лели Виктор
22.12.2010, 11:27
Потому что - Скопировал - Вставил.
Ткачев Александр
22.12.2010, 11:30
Да пошутил я
Пашнин Юрий
22.12.2010, 13:07
Братцы, да я его до нового года умну, в это воскресение. В субботу корпоротив, так-бы я его сердешного ещё в субботу схряпал..
Яанус Яанимяги
22.12.2010, 19:19
Цитата(Лели Виктор @ 22.12.2010, 10:27)

Потому что - Скопировал - Вставил.
Ты прав Витя
Пашнин Юрий
22.12.2010, 19:39
Ну нет мужики, хотелось приготовить народным способом. В инете, я и сам могу посмотреть.
Смоляр Вадим
22.12.2010, 22:20
Берешь кролика , натираешь солью, перцем и майонезом, оставляешь на 1,5-2 часа в теплом месте и на вертел !
Комаров Игорь
4.1.2011, 21:05
Дорогая напекла рожденственское печенье. Неожиданно и... приятно.
Михайлов Игорь
4.1.2011, 21:32
"Пипаркок" называется
Пашнин Юрий
5.1.2011, 13:37
Пельмешки были вкусные!!!

Лоза Виктор
9.1.2011, 9:29
Коктейль «Куба Либре»

С испанского название этого коктейля переводится как «Свободная Куба». Это один из самых популярных коктейлей в мире, наверное потому что он достаточно несложный и его можно спокойно приготовить каждому у себя дома. Ром сам по себе крепкий, а в коктейле его вкус хорошо гармонирует с остальными ингредиентами.
100 мл светлого рома (Bacardi или Havana Club)100 мл кока-колы1/2 лайма лед.
Приготовление:
В стакан выдавливаем сок лайма, кладем оставшуюся от него мякоть с кожурой.
Сверху кладем лед, заливаем колой и ромом. И счастья вам!
Смоляр Вадим
1.2.2011, 15:27
Рецепт гороховой каши прост ! Горох в соотношении с водой 1х3 , соль перец , в зависимости от жесткости воды горох нужно замачивать (если вода мягкая ),если жесткая , то просто несколько раз промыть холодной водой ! Нажарить шкварок и заправить горох после приготовления !
Лели Виктор
1.2.2011, 17:01
Погоди, а горох какой, целый или дроблёный?
Каша-то как пюре получалась, варить сколько?
Шкварки - это роскошь, ты нам армейский рецепт давай!
Смоляр Вадим
1.2.2011, 17:23
Горох все равно какой , от этого зависит время варки , по времени, если горох нормальный (есть сорта которые плохо развариваются), то не менее одного часа , сам увидишь что разварился!
Вместо шкварок дашь говяжьей тушенки , а вообще то горох не помню чтобы на Кубе был , суп гороховый это да , а пюре ?
Лели Виктор
1.2.2011, 17:44
Ну может я с учебкой путаю... но ел точно!
Зиннатуллин Альфрид
1.2.2011, 18:30
У нас в учебке был, я в первый раз там поел - мне понравилась, я счас че то как то ...
Лели Виктор
1.2.2011, 18:47
А ты пробовал? Сейчас..
Смоляр Вадим
1.2.2011, 19:11
Я позавчера употреблял , только со шкварками !
Зиннатуллин Альфрид
1.2.2011, 19:31
Цитата(Лели Виктор @ 1.2.2011, 20:47)

А ты пробовал? Сейчас..
Неа, шкварок нету
Дмитренко Валерий
1.2.2011, 19:57
Альф так с бараниной, тож вкусно будет
Дмитренко Валерий
1.2.2011, 21:30
Гречка подорожала, в натуре нада на горох переходить, я сегодня на ужин ячневую кашу сварил, мясо свинину стушил с подливой
Баглай Владимир
1.2.2011, 21:42
Лучше на картоху, как никак второй хлеб.
Кильметов Роберт
1.2.2011, 21:55
На острове чисто гороховой каши не помню, а вот в разных сочетаниях с крупами, то это было!
Ещё очень нравился жареный морской окунь. Окунь там был чуть помельче, но голова не такая огромная
хотя тоже не мелкая. А у нас продают, голову отрезал и почти полрыбы нет.
Смоляр Вадим
1.2.2011, 21:56
Мужчины тут рецепты ! Пофлудить в курилку !
Люев Дмитрий
1.2.2011, 22:55
Цитата(Баглай Владимир @ 1.2.2011, 23:42)

Лучше на картоху, как никак второй хлеб.
Не знаю как у вас, у нас бульба- кг под полтинник стоит, скоро дороже мяса будет.
Лели Виктор
2.2.2011, 12:43
Я стараюсь(теперь) картошки есть не много, есть куча прелестных продуктов, а от этой только вес.
Баглай Владимир
2.2.2011, 19:11
Цитата
скоро дороже мяса будет.
У нас картоха вроде около 7гр стоит, но меня это не сильно волнует, у меня своя.
Цитата
есть куча прелестных продуктов, а от этой только вес.
Витя, я считаю, что полнеют от мучных продуктов, а не от мяса а тем более сала. А картоху уважаю в любом приготовленном виде, но в пюре никогда не жалею масла и молока, добавляю до тех пор пока в горячем состоянии на вилку плохо берется, а жарёху стараюсь делать на сале+масле, что бы немного подрумянилась и употреблять только со сковороды. Высепь её в тарелку и уже не тот вид да и вкус, а поправиться от неё я думаю вообще не реально. (если в меру). А печеная считается вообще полезной, горячая картоха + чуть соль+подсолнечное масло (базарное), наши деды так питались и были поздоровее нас.
Лели Виктор
3.2.2011, 14:01
Цитата(Баглай Владимир @ 2.2.2011, 18:11)

Витя, я считаю, что полнеют от мучных продуктов, а не от мяса а тем более сала. А печеная считается вообще полезной,
А я про мясо и сало и не говорил, а в картошке углеводов много.
Печёную ем( летом) всегда, со шкуркой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.