Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Рецепты
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Лели Виктор
Вчера опробовали коптилку для горячего копчения.
Были куплены окунь 1100 гр и лещ...
Фото леща почему-то (пока) не нахожу, а окунь вот он.
Изображение Изображение Изображение

Всё просто 1,5-2 часа в соли, на дно щепки фруктовых деревьев
(у нас была вишня) на огонь и через 45 мин - готово.
Объедение.
Обе рыбки были икряные. Икра была разделена завёрнута в фольгу и на гриле готовилась. Тоже, вкус, прелестный.
Пашнин Юрий
Виктор дак леща ведь вы съели. haha[1].gif Какя может фотография быть? smile.gif
Лели Виктор
Съели мы и ту и ту. есть фото у жены на мобилке.
Вишневский Павел
Цитата(Баглай Владимир @ 1.5.2010, 1:09) *

""

Ни фига сибе, тонна у ленивых. У меня 18 кустов, покушать хватает всем + 130-150л вина +30-40л сока.Это же сколько кустов нужно иметь для тонны. Да и тонну выпить нереально. nono[1].gif Разве что на продажу.

М-да, робяты. Весело вы живёте. biggrin.gif

Цитата(Баглай Владимир @ 1.5.2010, 13:23) *

. У меня крепость получается 17-19 град.
Может у вас какие другие рецепты приготовления. Вино вкусное (красное), а делал сухое, блин получается шампанское, очень резкое.

Володя, посмотрел в Гугле, село-то твоё недалече от Поддубного. Если всё пойдёт по плану, как задумано, то в сентябре буду в Донецке, с заездом в Поддубное, ну а далее в Мариуполь на встречу. Так что можем заскочить и в твой погребок!? biggrin.gif
Баглай Владимир
Хорошая мысль Павел, а что за встреча, если кубашей то может и я с вами?
Лели Виктор
Мужчины, безусловно, Ваш разговор ценен, но или в личку или в курилку ну или в Подготовку ко встречам.

Цитата(Баглай Владимир @ 4.5.2010, 17:04) *

Хорошая мысль Павел, а что за встреча, если кубашей то может и я с вами?

Вова, Вова...ну конечно же кубашей
Вот, погляди Мариуполь
Козырев Константин
Дюже долго ждать 45 мин, для рыбы, я ольху беру и чуть водой прыскаю, как тока пошел белый густой дым рыба готова, а для проверки, глаза белые значит готова и трачу минут по 15-20 на готовку. А господа виноделы поведайте из красного винограда делают белое вино, у нас в Питере только из смороды и черноплодки вино делаем и максимум только литров 20-25, да и то оно долго не хранится.
Ткачев Александр
Цитата(Боцу Анатолий @ 1.5.2010, 16:04) *

Володя, я делаю сухое вино. Дробиться виноград в кадку ( у меня 200л пластм бочка). Ежедневно перемешиваю. Дня через 3-4 сливаю сок и заливаю в бочку. Там оно "доигрывает", отстаивается и через дней 40 пей не хочу. Сахар не добавляю, если только виноград очень кислый, то чуть чуть. Это чистое вино для сэбэ. В жмых оставшиеся в кадке, добавляется вода, примерно одна треть от полученного ранее сока. Я меряю ведрами. Растворяю по 2кг сахара на ведро воды. Через 2-3 дня сливаю в другую бочку. Это называеться "вторячок". Тоже для сэбэ когда "первачок" кончается. biggrin.gif А из оставщегося в кадке жмыха, тещенька еще самогон умудряется выгнать. biggrin.gif

ps Бочка у меня из нержавейки. А кадки видел в селах по 500, 700, 1000 литров. yes[1].gif

А водяной затвор? buba[1].gif Про него забыл расказать, или у вас не используется? nono[1].gif
Баглай Владимир
Мне самому интересно, что получается с таким количеством литров, первая процедура ясно, а вот как оно играет, тут вопрос, но это у них сухарь, значит и рецепт особый, и наше вино как , или вместо водички не попъеш, быстро ножки отымет.
Заварин Сергей
Для Лены Комаровой и всем остальным кого заинтересует.

Огурцы по-грузински

4 кг. огурцов нарезать (каждый огурец на 4 части);
3 ст.ложки соли с горкой;
200 гр. сахара;
100 гр. растительного масла;
250 гр. 9% уксуса;
2 ст.ложки черного молотого перца;
2 ст.ложки чеснока;

Все сложить в емкость, перемешать и выдержать 2 часа при комнатной температуре. Затем плотно уложить в 0,5-0,7 банки поровну разлить образовавшийся рассол и пастеризовать 20 минут.
Храню в кессоне.

Кабачки маринованные

5 кг. кабачков чищеных, без семян (если не очень молодые);
Маринад:
5 стаканов(по 200 гр.) воды;
0,5 л.растительного масла (без запаха);
2 стакана сахара;
0,5 стакана соли;
1 стакан 9% уксуса.

Кабачки положить в кипящий маринад, варить 5-7 минут, помешивая.
В стерилизованные банки положить чеснок, зонтик укропа, разложить кабачки и закатать.
Храню в кессоне.

Икра из кабачков

4 кг. кабачков пропустить через мясорубку;
4 ст.ложки соли;
300 гр.сахара;
300 гр.подсолнечного масла;
600 гр.томатной пасты;
8-6 горошин черного перца;
1 чайная ложка красного молотого перца;

Варить 25 минут. За 5 минут до готовности добавить 5 долек чеснока, 1 ст.ложку уксусной эссенции и 1/3 часть чайной ложки корицы. Закатать в банки. Выход 0,5 л банок 9 шт. Храню в кессоне.

Лели Виктор
Цитата(Заварин Сергей @ 27.7.2010, 15:54) *

Храню в кессоне.

Это что значит? blink.gif
Заварин Сергей
Цитата(Лели Виктор @ 28.7.2010, 0:30) *

Это что значит? blink.gif

У нас в гаражных кооперативах в гараже закапывают железный ящик размером примерно 1,8х1,8х1,8 метра с горловиной. Эту штуку и называют кессоном. Храню там соленья, варенья, картофель, морковь, капусту. rolleyes.gif Лук там не храню - лук это дома. nono[1].gif
Лели Виктор
Понял.
Дмитренко Валерий
Разные гаражи бывают, у вас кессон, а у моего товарища помимо смотровой ямы два отсека, жить можно.
Шулика Юрий
Цитата(Яанус Яанимяги @ 23.12.2009, 21:51) *

Рождество на кануне и пришлось готовить Эстонское национальное блюдо, которое готовяат и кушают в это время. Называется оно кровяная колбаса. Популярное это блюдо в других странах тоже.
Изображение

Ох, и вкуснатища!!!

А у нас в деревне, колбасу не так делают. Вечером, перед тем как собираются делать колбасу, поросенка не кормят, утром ждут пока он покакает ( чтобы были кишки чистые), потом высыпают ему в корыто ведро гречки и ждут пока он ее всю съест. Когда он съел гречку выводят на улицу и режут поросенка, обязательно перерезают горло, чтобы он нахл######ся крови, или как говорят захлебнулся кровью. Потом смалят, разделывают и достают уже готовую колбасу( кровянку), варят, жарят, едят, за уши не оттащишь. yahoo[1].gif yahoo[1].gif yahoo[1].gif thumbsup[2].gif
Пашнин Юрий
Ппривет Кубаши!!! Кто может помочь, народным, проверенным рецептом, в приготавлении кролика? За ранее благодарю. Скушаю, отпишусь, было вкустно или нет.
Яанус Яанимяги

Кролик по-мальтийски

1 тушка кролика
5 ст.л муки
4 ст.л растительного масла
4 картофелины
2 луковицы
4 морковки
4 сладких перца (1/2 оранжевого взяла)
1 стакан белого сухого вина
1/2 стакана 20% сливок (взяла half and half это сливки 10% жирности,смесь сливок и молока 50x50)
2 зубчика чеснока
4 лавровых листа
8 горошин черного перца
4 горошины душистого перца
1 бутон гвоздики
щепотка сухого розмарина, щепотка тмина
1 пучок петрушки
соль по вкусу

Кролика промыть, обсушить и разрезать на куски (у меня получилось 11 кусков).
Обвалять в муке, смешанной с 1 ч.л. соли .(Я сделала по другому,муку и соль(+ молотый перец) насыпала в кулек и потрясла,таким образом все кусочки равномерно покрываются мукой).

В сковороде разогреть 2ст.л. растительного масла (у меня рапсовое) и обжарить куски кролика с каждой стороны по 4 минуты.

Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном. Влить вино. Добавить лавровый лист,черный и душистый перец, гвоздику, розмарин, тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 1/2 часа. Куски периодически переворачивать,чтобы не подгорело.
Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.

Картофель, морковь, лук, перец крупно порезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить картофель 4 минуты. Добавить лук, морковь, перец,чеснок. Готовить еще 3 минуты.

Кролика вынуть из кастрюли и сохранять в тепле.(на блюдо и накрыть фольгой)

В оставшийся в кастрюле соус положить овощи, добавить порезанную петрушку(посолит,поперчить по вкусу,на мой вкус было совершенно не солено smile.gif) и тушить под крышкой 25минут аккруатно помешивая. Куски кролика вернуть в кастрюлю, перемешать, нагреть до нужной температуры.

Приятного аппетита!

Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Яанус Яанимяги @ 22.12.2010, 10:49) *

Влить вино.

Какое?
Баглай Владимир
Цитата
Скушаю, отпишусь, было вкустно или нет.

Юра, на новогодний стол кролика не готовь, обидется.
Яанус Яанимяги
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 22.12.2010, 8:06) *

Какое?

Читай выше !
Зиннатуллин Альфрид
О-па, извини blush[1].gif а марка blink.gif
Лели Виктор
Цитата(Баглай Владимир @ 22.12.2010, 8:27) *

Юра, на новогодний стол кролика не готовь, обидется.

Мёртвые не потеют haha[1].gif
Ткачев Александр
Яанус , рецепт безусловно хорош, но почему ты повествуешь в женском роде? ПоложилА, взялА blush[1].gif
Лели Виктор
Потому что - Скопировал - Вставил.
Ткачев Александр
Да пошутил я biggrin.gif
Пашнин Юрий
Братцы, да я его до нового года умну, в это воскресение. В субботу корпоротив, так-бы я его сердешного ещё в субботу схряпал..
Яанус Яанимяги
Цитата(Лели Виктор @ 22.12.2010, 10:27) *

Потому что - Скопировал - Вставил.

Ты прав Витя tongue.gif
Пашнин Юрий
Ну нет мужики, хотелось приготовить народным способом. В инете, я и сам могу посмотреть.
Смоляр Вадим
Берешь кролика , натираешь солью, перцем и майонезом, оставляешь на 1,5-2 часа в теплом месте и на вертел !
Комаров Игорь
Дорогая напекла рожденственское печенье. Неожиданно и... приятно. yes[1].gif
Изображение
Михайлов Игорь
"Пипаркок" называется smile.gif
Пашнин Юрий
Пельмешки были вкусные!!!
ИзображениеИзображение
Лоза Виктор
Коктейль «Куба Либре»
Изображение
С испанского название этого коктейля переводится как «Свободная Куба». Это один из самых популярных коктейлей в мире, наверное потому что он достаточно несложный и его можно спокойно приготовить каждому у себя дома. Ром сам по себе крепкий, а в коктейле его вкус хорошо гармонирует с остальными ингредиентами.
100 мл светлого рома (Bacardi или Havana Club)100 мл кока-колы1/2 лайма лед.
Приготовление:
В стакан выдавливаем сок лайма, кладем оставшуюся от него мякоть с кожурой.
Сверху кладем лед, заливаем колой и ромом. И счастья вам! tongue.gif thumbsup[2].gif
Смоляр Вадим
Рецепт гороховой каши прост ! Горох в соотношении с водой 1х3 , соль перец , в зависимости от жесткости воды горох нужно замачивать (если вода мягкая ),если жесткая , то просто несколько раз промыть холодной водой ! Нажарить шкварок и заправить горох после приготовления !
Лели Виктор
Погоди, а горох какой, целый или дроблёный?
Каша-то как пюре получалась, варить сколько?
Шкварки - это роскошь, ты нам армейский рецепт давай!
Смоляр Вадим
Горох все равно какой , от этого зависит время варки , по времени, если горох нормальный (есть сорта которые плохо развариваются), то не менее одного часа , сам увидишь что разварился! biggrin.gif
Вместо шкварок дашь говяжьей тушенки , а вообще то горох не помню чтобы на Кубе был , суп гороховый это да , а пюре ? no2[1].gif
Лели Виктор
Ну может я с учебкой путаю... но ел точно!
Зиннатуллин Альфрид
У нас в учебке был, я в первый раз там поел - мне понравилась, я счас че то как то ... blink.gif
Лели Виктор
А ты пробовал? Сейчас..
Смоляр Вадим
Я позавчера употреблял , только со шкварками ! thumbsup[2].gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Лели Виктор @ 1.2.2011, 20:47) *

А ты пробовал? Сейчас..

Неа, шкварок нету biggrin.gif
Дмитренко Валерий
Альф так с бараниной, тож вкусно будет Изображение
Дмитренко Валерий
Гречка подорожала, в натуре нада на горох переходить, я сегодня на ужин ячневую кашу сварил, мясо свинину стушил с подливой Изображение
Баглай Владимир
Лучше на картоху, как никак второй хлеб.
Кильметов Роберт
На острове чисто гороховой каши не помню, а вот в разных сочетаниях с крупами, то это было!
Ещё очень нравился жареный морской окунь. Окунь там был чуть помельче, но голова не такая огромная
хотя тоже не мелкая. А у нас продают, голову отрезал и почти полрыбы нет.
Смоляр Вадим
Мужчины тут рецепты ! Пофлудить в курилку !
Люев Дмитрий
Цитата(Баглай Владимир @ 1.2.2011, 23:42) *

Лучше на картоху, как никак второй хлеб.

Не знаю как у вас, у нас бульба- кг под полтинник стоит, скоро дороже мяса будет.
Лели Виктор
Я стараюсь(теперь) картошки есть не много, есть куча прелестных продуктов, а от этой только вес. blush[1].gif
Баглай Владимир
Цитата
скоро дороже мяса будет.

У нас картоха вроде около 7гр стоит, но меня это не сильно волнует, у меня своя.

Цитата
есть куча прелестных продуктов, а от этой только вес.

Витя, я считаю, что полнеют от мучных продуктов, а не от мяса а тем более сала. А картоху уважаю в любом приготовленном виде, но в пюре никогда не жалею масла и молока, добавляю до тех пор пока в горячем состоянии на вилку плохо берется, а жарёху стараюсь делать на сале+масле, что бы немного подрумянилась и употреблять только со сковороды. Высепь её в тарелку и уже не тот вид да и вкус, а поправиться от неё я думаю вообще не реально. (если в меру). А печеная считается вообще полезной, горячая картоха + чуть соль+подсолнечное масло (базарное), наши деды так питались и были поздоровее нас.
Лели Виктор
Цитата(Баглай Владимир @ 2.2.2011, 18:11) *

Витя, я считаю, что полнеют от мучных продуктов, а не от мяса а тем более сала. А печеная считается вообще полезной,

А я про мясо и сало и не говорил, а в картошке углеводов много.
Печёную ем( летом) всегда, со шкуркой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.