Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Рецепты
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Аркатов Анатолий
Цитата(Лели Виктор @ 27.4.2012, 7:12) *

А чё огурцы то? У нас нормательные, я тебе специально в Севастополь привезу.

... и мелко их порежь кружочками, чарку налей, а потом уже на регистрации вопросы задавай. Ведь с дороги мы все, устали, волнуемся, во рту пересохло derisive[1].gif Так ведь у Запорожцев принято?
Лели Виктор
Кстати, Толя - отличная идея!
Беру на вооружение!
Ткачев Александр
Сам же просил что бы до торжеств не напивались, а сам tongue.gif .
Лели Виктор
Ха-ха, а мы будем выборочно biggrin.gif
Ну или кто со своим. derisive[1].gif
Татьянин Вячеслав
Цитата(Величко Геннадий @ 14.4.2012, 11:13) *

Завтра будем семьёй разговлятся и традиционно популярным блюдом – ШАШЛЫК
Изображение

Рецептик шашлыка
Понадобится :
- мясо свинины, в данном случае 2 кг. ошеек
- 6 луковиц, почистив и нарезав кольцами
- 4 ст. ложки уксуса или 1 лимон
- 2 ст. ложки раст. масла
- специи лдя шашлыка или набор специй
- соль

Мясо обмыть, нарезать кусочками, кусочки кладём в посуду с луком, специями, добавляем уксус или сок лимона, перемешиваем. Дать постоять 3-4 часа в холодном месте (холодильник нижняя полка) , Кусочки надеть на шампур с луком, смазать раст. маслом и на мангал или духовку, 20 минут периодически поворачивая.
Подавать с зелёным лучком, помидорчиком и огурчиком, и не забыть лаваш

Приятного аппетита biggrin.gif

Друзья, какой уксус, nono[1].gif от него мясо твердеет. Я в отпуске в 60-х годах, когда ехали с женушкой на 403 "Москвиче" по Закарпатью на море, то бишь в Одессу из Мукачево, в обед купил по дороге мяса на рынке, порезал, сложил в эмалированный бидончик, и туда влил 700 граммовую бутылку столового сухого вина. Поехали, пол дня мясо бултыхалось в бачке, к вечеру остановились на ночлег, и я сделал шалык! Вкуснее шашлыка я не едал, даже на Кавказе, buba[1].gif мясо таяло во рту! Никакого уксуса, rap[1].gif только белое, сухое, столовое вино! Остальное все принимается. С уважением, Степаныч.
Артюшкин Юрий
Все кислоты (уксусная, винная, молочная, углекислая, лимонная и т. п.), при мариновании мяса, разрывает соединения клеток мяса и оно становится мягким при приготовлении. Но при этом разрываются и сами клетки (почему и жидкости всегда очень много в маринованном мясе). А вот луковый сок, разрывает соединения, но не разрывает саму клетку. И мясо остается сочным после обжарки. Попробуйте замариновать мясо в луковом соке, не пожалеете.
Мохонько Анатолий
Юра, ты прав , постоянно делаю маринад в луковом соке.
Лели Виктор
Я, практически, никогда не добавляю жидкость при мариновании мяса, для шашлыка.
Макаров Дмитрий
Считаю, что лучшее мясо получается при мариновании его в собственном соку при добавлении сухих специй. Для этого нужны под рукой специи, что не всегда бывает. По этому использую "экспресс метод". Добавляю для мариновки немного шашлычного кетчупа и нарезанного лука. Просто, а главное многим нравится.
Величко Геннадий
Цитата(Татьянин Вячеслав @ 21.6.2012, 9:20) *

Друзья, какой уксус, nono[1].gif от него мясо твердеет.
С уважением, Степаныч.

Ув. Степаныч, за 3-4 часа нечего небудет с мясом, не затвердеет, если на ночь не оставить biggrin.gif

Вот рецепт и готовка шашлыка "Пять пальчиков" тоже используют уксус в маринаде yes[1].gif

Цитата(Макаров Дмитрий @ 22.6.2012, 14:15) *

Добавляю для мариновки немного шашлычного кетчупа и нарезанного лука. Просто, а главное многим нравится.


Дима для "лентяев" у нас продаётся готовый маринад biggrin.gif

ИзображениеИзображение
Лели Виктор
Для лентяев тогда мивину надо жрать.
Я готовить люблю и умею, такой хренью не буду пользоваться НИКОГДА nono[1].gif
Величко Геннадий
Мивину, в смысле сухую? biggrin.gif
Величко Геннадий
Цитата(Лели Виктор @ 22.6.2012, 15:40) *

Я готовить люблю и умею, такой хренью не буду пользоваться НИКОГДА nono[1].gif


Я тож люблю yes[1].gif

Тогда в таком случае Шашлык, вернее свинку нужно вырастить, если брать весь поцЦесС, а не только мясо и через 4 часа -"Кушать подано"

Продаётся ведь уже готовое мясо в маринаде, неспорю свежее лутше на 100% и специи купленных на рынке и много лука как в роллике "Мариновка шашлыка" , острый ножичек и знакомая речь, Ара однако buba[1].gif готовят
Дмитренко Валерий
Мариную по разному, один раз за мариновал в белом соусе (забыл как называется), шашлык получился мягким, сочным и вкусным, а может это мясо такое попалось tongue.gif
Лели Виктор
Давненько я здесь не отмечался...
Хотя это в пору в Творчество помещать.
И так готовим БАХШ - плов бухарских евреев!
Существует 2 способа приготовления Бахша, традиционный, т.е. оригинальный, читай кашерный - в полотняном мешке и более приемлемый для нас - без мешка.

Нужно:
Баранина мякоть 300 гр
Баранина печень 300гр
Курдючный жир 250-300 гр
Масло оливковое или любое другое 60 мл
Рис белый не пареный - 1 кг
Лук репчатый 2-3 шт
Зелень Укроп - 2 пучка
Петрушка - 2 пучка
Кинза - 2 пучка
Кто не любит кинзу заменяем петрушкой и укропом.
Главное это много зелени, т.к. 2-е название бахша - зелёный плов.
Чёрный молотый перец.. по рецептуре положено 2-3 чайных ложки.. это много. берит в половину, т.е полторы.
Готовиться лучше заранее, измельчаем сало, печень и мясо.
Мясо и печень можно смешать а сало нет, держим его отдельно.

На огонь мясо и печень -обжариваем.
Изображение ИзображениеИзображение

Добавляем сало(курдючный жир)

Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение
Всё постоянно и тщательно мешаем, что бы не подгорало!!!!

После того как увидели прозрачность сала - добавляем зелень.
Всю и сразу и перемешиваем, и обжариваем!

Изображение Изображение

Когда зелень помягчела добавляем примерно 1,5 л кипятка , перемешиваем, и ждём закипания!

Изображение
Лели Виктор
Пока закипает - готовим рис.
А именно нарезаем полукольцами лук, добавляем те самые 60 мл масла и перемешиваем руками
Кстати забыл сказать мясо - любит нож и руки, никаких мясорубок для измельчения - нож и руки!

Изображение Изображение Изображение

Так... готово - высыпаем рис с луком в казан и... правильно! Мешаем!
Кто сказал что плов нельзя мешать?! Это узбекский нельзя, бахш можно и нужно!
Тщательно перемешиваем!

Изображение Изображение
Лели Виктор
Закипел - перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и ...
Спокойно идёт употреблять напитки, у нас впереди 2-3 часа отдыха :wink:
Не забываем иногда поглядывать, как он там.
Шумовку выбираем по прочнее ,а не как я за 15 грн.

Изображение Изображение

И вот......

Изображение

Бахш готов - приятного аппетита друзья!!!

Отдельное спасибо, моему другу Сергею, за проведённую фото сессию, а то так и канул бы в лету..репортаж!
Кильметов Роберт
Баранину найдем, акурдючный жир проблемма. у нас не разводят таких баранов. Чем можно заменить. Внутреннее сало пойдет?
Лели Виктор
Да, Роберт, подойдёт однозначно.
Красников Виталий
Наконец то реанимировали интересную тему. thumbsup[2].gif Читаю с большим удовольствием. hi[1].gif
Дмитренко Валерий
Не понял какое сало внутреннее blink.gif , свиное чтоль umnik2[1].gif
Лели Виктор
Тьфу на тебя Валерка! 3 раза - тьфу,тьфу,тьфу!!!
Только баранина никакой нах свинятины.
Я её не ел уж с января месяца!
Красников Виталий
Почему? blink.gif Обоснуй.
Красников Виталий
Из религиозных побуждений или просто потому что свинина шибко жирная?
Лели Виктор
Обосновываю, рецептура не предполагает смешение разных видов мяса.
Я не ем - из-за жирности.
Дмитренко Валерий
Виталя, Витя вес сбрасывает вот и не ест сало biggrin.gif
Лели Виктор
Сало - ем, но в этом блюде - свинное - лишнее.
Кильметов Роберт
Я имел ввиду жир из живота барана. А вы все сало и сало. Татары сало едят однозначно! Тоже хороший закусон.
Плов с курицей не признаю, со свининой ну может, говядина или баранина однозначно. Но лучше баранина.
Красников Виталий
Цитата(Лели Виктор @ 15.8.2012, 22:09) *

Обосновываю, рецептура не предполагает смешение разных видов мяса.
Я не ем - из-за жирности.

Ну вот теперь понятно. yes[1].gif
А вот говорят, что некоторые вероисповедывания не предусматривают употребления свинины. Почему? Может кто нибудь точно внести ясность в этот вопрос?
На ПАХе были узбеки так вот они готовили такой замечательный плов, что пальчики оближешь. Хотя впрочем они действительно кажись его и употребляли руками, а не ложками. А вообще то, они хоть и мусульмане, перед приёмом пищи прочитав молитву, от свинины не отказывались. no[1].gif Кушали на ровне со всеми.
А что говорит Коран по этому поводу? Действительно воспрещается есть свинину, а другие виды мяса можно?
Лели Виктор
МОжно это в другой теме обсудить? Здесь всё же рецепты ))
Лакин Олег
Я знаю одну из версий почему украинцы любят свинину и сало.Где сказать?
Лели Виктор
Здесь http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showto...mp;#entry149588
Александр.com
Нужно переименовать тему в "Смак с Лели".
Вкусный плов, мне понравился. good.gif
Кильметов Роберт
Цитата(Лакин Олег @ 16.8.2012, 2:36) *

Я знаю одну из версий почему украинцы любят свинину и сало.Где сказать?

Есть вегитарианцы, есть мясоеды. А есть еще салоеды. А кто не скажу.
Лели Виктор
Цитата(Александр.com @ 15.8.2012, 23:53) *

Нужно переименовать тему в "Смак с Лели".



Та ну прям... blush[1].gif
Вот вчера супчик из перепелов варили... так без рецепту - на глазок..

Скажу одно - овощей многовато бросили..всё же по жиже должно быть.
А вот перепелов много не нужно на 10-11 л достаточно 4шт.

Изображение

Изображение Изображение
Дмитренко Валерий
На голубей похоже haha[1].gif
Дмитренко Валерий
Готовлю Витин плов biggrin.gif , риса вкинул грамм 700-800, вижу что 1.5 литра воды маловато, в процессе варки, воду пришлось 2 раза доливать, рис впитал всю воду, а вариться часа 2, в сухом казане чтоли blink.gif
Лели Виктор
Валера, он не варится, а томится на оооочень маленьком огне.
Ну изначально должно получиться как обычно вода - на 1-2 пальца выше риса
Дмитренко Валерий
Томится Витя, уже пробу снял thumbsup[2].gif , еще с полчасика и будем обедать Изображение
Лели Виктор
Ну чё? Пообедали???
Дмитренко Валерий
А как же, я еще и по ужинал, плов thumbsup[2].gif казан большой на 2 дня хватит tongue.gif
Лели Виктор
Ну хоть вкусно то? Мог бы и сфотать!
Дмитренко Валерий
Вкусно thumbsup[2].gif , а сфотать камера не работает в телефоне, да и дубляж будет не то, твои фотки класс и поучительные.
Лакин Олег
Только приехали с дачи. Делали шашлык из скумбрии. Просто и вкусно.
Лели Виктор
Да, скумбрия - замечательная рыба, я её ещё в духовке делаю с грибами, сыром и сметаной
Красников Виталий
А рецептик с фотографиями где? biggrin.gif
Лакин Олег
Не знаю к кому относился вопрос с рецептом, шашлык делаю просто.Берем свеже мороженную скумбрию, пока едем на дачу она подтает. Кишки голову-век, в пуза соли все в целлофановый мешок и залить уксусом. Пока разводим мангал она маринуется. Потом целую на шампур и на мангал, периодически поворачивая и поливая тем уксусом что остался в мешке. дальше дело вкуса, кому какая прожарка нравится. В принципе знаю одного любителя, он скумбрию ест после 15 минут засолки, так что ошибиться трудно. Вкус как у рыбы горячего копчения, а уксус убивает характерный запах скумбрии. Для гурманов все это можно сбрызнуть лимончиком, но идет на ура и так. Быстро и сердито, а если есть пиво или белое вино-аут полный.
Лели Виктор
Цитата(Красников Виталий @ 20.8.2012, 7:40) *

А рецептик с фотографиями где? biggrin.gif

Да пожалусйта! Для дорогих компаньеро развеж жалко!

Показываю скумбрию. tongue.gif
Так-с.. берём рыбку - потрошим, там же надрезаем вдоль к хвосту.
Голову и хвостик - в мусор.
Кладём на брюшко и нежно прижимаем вдоль хребта. В результате легко и быстро получаем филе.
Изображение Изображение

Далее специи по вкусу(я традиционно использовал "что есть"), смазываем оливковым маслом, взбрызгиваем лимоном, добавил чуток свежего розмарина.
Изображение

Готовим начинку, это сыр, шампиньоны(у меня были ножки, шляпки жена отобрала), вареное яйцо, зелень, сметана.
Изображение Изображение

Промазываем сметаной, посыпаем зеленью, укладываем сыр и грибы

Изображение Изображение

Потом режем яйцо и ту даже, на яйцо - сыр и "закрываем".
Изображение

Укладываем на фольгу и обмазываем остатками сметаны с зеленью, заворачиваем.
Изображение Изображение

Не забываем разогреть духовку до 200-200*
Всё туда на 30-35 мин. Если рыбка мелкая или 1 шт - меньше, может быть сухой.
Через 30-35 мин, открываем для корочки.
Вот и готова наша рыбка.

Изображение Изображение

Цитата(Лакин Олег @ 20.8.2012, 10:18) *

Не знаю к каму относился вопрос с рецептом. шашлык делаю просто.

А мы просто в решётку её, ну подсоленную и перчёную, без уксуса. yes[1].gif
Лакин Олег
Я больше не гу-гу, просто нет слов_БРАВО!!!
Красников Виталий
Супер!!! clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif
Давай ещё. hi[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.