Александр.com
22.4.2013, 20:03
Тоже поел ,
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
спасибо Вить.

Тоже поел ,
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
спасибо Вить.

Это эхо.
Лели Виктор
22.4.2013, 21:03
Цитата(Артюшкин Юрий @ 22.4.2013, 19:22)

Ну тебя!
Витя! Тебе надо персональную тему открывать:
"Стихи Юрия Киреева",
"Смак с Виктором Лели"!

Так это я Вам ещё не всё выкладываю
Цитата(Александр.com @ 22.4.2013, 20:03)

Тоже поел ,
спасибо Вить.

Это эхо.
Приятного! Эху - привет! Красное сухое?
Ленских Николай
30.11.2013, 19:04
Всем привет! Пробежался по теме-искало все про сало. Разговоры про него были, но рецептов соления не нашел.Чтож, тогда поделюсь своим. Делаю это перед каждой вахтой. Покупаю пару пластин сала с прослойками мяса, 3-4 кило. Желательно со шкуркой. Разрезаю на куски по 300-400 гр, а эти куски на 3-4 части до шкурки.Закладываю в кастрюлю, заливаю водой. Сливаю воду в другую кастрюлю, замеряя её обьём.Готовлю рассол: В эту воду добавляю соль-на 1 литр-1 стакан граненый соли, душистый перец,лавровый лист. Головку чеснока очищаю, мелко нарезаю и туда же.Нагреваю рассол до80-90 градусов и заливаю им сало. Сверху гнет, чтобы сало все было в рассоле. и двое суток выдержки. Нужно несколько раз переворачивать куски, чтоб не слипались и хорошо просолели. Достаю, даю рассолу стечь, посыпаю зеленью,укропом. Приятного аппетита!
Четаев Вячеслав
30.11.2013, 19:44
Сало по-карельски-
соление сала
Лели Виктор
1.12.2013, 7:15
Рецептов соления сала, очень много.
Я делал самым простым.
Сало обмыл, почистил шкурку. Обтёр солью, обильно присыпал ею же и пару дней просто на кухне под крышкой.
Потом в пакет и в морозилку.
Глазков Виталий
1.12.2013, 7:38
Я люблю в рассоле.Много чеснока и соли, все натирается и в кипяток на 3 дня. Запах в квартире... Достаешь и в морозилку. Сало нежное, шкурка вкусная...
Красников Виталий
1.12.2013, 9:04
Огромное спасибо за рецепты
соления САЛА Николаю, Виктору, Вячеславу и Виталию!!!!
Давайте ещё!!! И копчения также.

Заранее Благодарен!
Глазков Виталий
1.12.2013, 10:31
Получается , мы все хохлы..

С картошечкой..маслом, посыпанной укропчиком... Сало не режешь, строгаешь, тоненькими дольками, А водочка уже день томится в морозилке. Она не льется, тянется. Рюмочка покрывается инеем .
Красников Виталий
1.12.2013, 12:18
Глазков Виталий
1.12.2013, 12:21
Ой не могу...С женой 5 минут ругались....Но это тема новой ветки....)))))))))))))
Красников Виталий
13.12.2013, 23:15
Кубаши, прошу предоставить рецепты
Украинской кухни
Дмитренко Валерий
14.12.2013, 11:24
Рецептур у нас Виктор, а его нет, многие блюда сам готовил по его рецепту
Красников Виталий
14.12.2013, 13:12
Ну вот, значит можешь с нами и поделиться.
Артюшкин Юрий
14.12.2013, 14:32
Зиннатуллин Альфрид
14.12.2013, 18:25
Отредактирую немного:
Если тесто делать не дрожжевое

поджарить так но только на сухой сковородке

Приготовить картофельное пюре, на одну половинку "лаваша" наложить небольшим слоем пюре, второй половинкой накрыть, смазать с обеих сторон растопленным сливочным маслом, то получится наше национальное блюдо -
кыстабы
Фазлыев Камиль
14.12.2013, 18:32
Могу заверить, кыстабы Очень вкусная еда
Ткачев Александр
14.12.2013, 19:02
Цитата(Лели Виктор @ 1.12.2013, 6:15)

Рецептов соления сала, очень много.
Я делал самым простым.
Сало обмыл, почистил шкурку. Обтёр солью, обильно присыпал ею же и пару дней просто на кухне под крышкой.
Потом в пакет и в морозилку.
Мыть не надо, это как и мясо не моется перед закладкой в холодильник,и поверьте мне , на моей совести не один десяток этих вкусных животных
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
.
Дмитренко Валерий
14.12.2013, 19:26
Живодер
Ткачев Александр
14.12.2013, 19:38
Бывший Валера, все в молодости, сейчас только покупаю, но руки помнят

.
Дмитренко Валерий
14.12.2013, 19:58
Я Саня тоже, когда было к кому в деревню ездить и свиней колол и бычков и быков трех летних валил
Ткачев Александр
14.12.2013, 20:08
Кулаком?
Артюшкин Юрий
7.3.2014, 18:18
Цитата(Ленских Николай @ 30.11.2013, 18:04)

Всем привет! Пробежался по теме-искало все про сало. Разговоры про него были, но рецептов соления не нашел.Чтож, тогда поделюсь своим. Делаю это перед каждой вахтой. Покупаю пару пластин сала с прослойками мяса, 3-4 кило. Желательно со шкуркой. Разрезаю на куски по 300-400 гр, а эти куски на 3-4 части до шкурки.Закладываю в кастрюлю, заливаю водой. Сливаю воду в другую кастрюлю, замеряя её обьём.Готовлю рассол: В эту воду добавляю соль-на 1 литр-1 стакан граненый соли, душистый перец,лавровый лист. Головку чеснока очищаю, мелко нарезаю и туда же.Нагреваю рассол до80-90 градусов и заливаю им сало. Сверху гнет, чтобы сало все было в рассоле. и двое суток выдержки. Нужно несколько раз переворачивать куски, чтоб не слипались и хорошо просолели. Достаю, даю рассолу стечь, посыпаю зеленью,укропом. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, Коля! Уже третий раз делаю и не нарадуюсь! Нравится всем.
Витинский Владимир
20.3.2014, 9:29
buenos dias,compenero! Вот читаю и диву даюсь, как сложно готовится сало, хотя я делаю всё намного проще. Сначало просто беру пласт сала и до шокуры разрезаю на квадраты, потом каждый квадрат получившийся натераю приготовленной смесью из соли и честнока, заворачиваю в бумагу и в холодильник на несколько дней. По проходу несколько дней можно приступить к пробе или переложить в морозильник до случая.Смесь готовится тоже просто, чищеный чеснок закладываю в чугунок посыпаю солью и толкушкой растолачиваю до однородной массы,(кто не очень лружит с запахом чеснока, или ускорить процес хочет, то можно это погасить с добавлением небольшого количества уксуса) и этой полученной массой натирается сало. Если ехать в командировку в тёплое время года, тоесть в жару, то сало перевозят в трёхлитровых банках. В трёхлитровую банку ложится лаврушка пару листов на дно, несколько зубцов чеснока и несколько горошин чёрного перца и закладывается нарезанными кусками сала, потом опять всё повторяется слоями до заполнения банки и заливается кипятком, после чего закатывается крышкой. Особенность этого сала, не портится на жаре и всегда поедая не скажишь что оно старое. Соль в обоих случаях берётся по вкусу, а вкусы как мы все понимаем у всех разные. Жаль правда что уже настали времена что не всем особо мне, нельзя употреблять столь лакомый ещё недавно и ненависный в детстве продукт.
Витинский Владимир
20.3.2014, 11:01
Вот ещё коль зашла речь о рецептах, то могу предложить как жена выражается украинский борщ, хоть я помню его вкус ещё с детства у бабушки, потом в юности мать учила готовить этот борщ на случай если попадётся неродивая жена. Куски мяса нарезанные порционно закидываем в кастрюлю и нехай варится, а мы пока начистим картопли, луку, моркови и сальца на мелкие кусочки. Если мясо дюже жирное, то нарезанное сначало обжариваем в чугуне, тоесть добываем жир для поджарки, потом мясо уходит в кастрюлю, а мы засыпаем кипящий жир нарезаным луком и тусуем до появления золотистого цвета и закидываем туда же морковь и бжариваем малость,берём тори или четыре очищеные от шкурки после отдачи кипятком и растолоченые помидорки( можно заменить томатом пастой) и также малость обжариваем при непрерывном перемешиванием. Берём небольшой качан капусты, нашинкуем и закидываем туда же в поджарку и не забыть добавить свеклы, плотно закрыть чугунок убавить огонь и с пол часика нехай тушится, а мы вернёмся к кастрюли с мясом. Если мясо почти сварилось, можно закидать кртошку, лавр и соль, только после закипания картошки, Как сварится картошка мы её запрвляем содержимым чугунка чтоб закипело.Как закипит эта смесь, туда добаляем зелень( укроп;петрушку или кинзу, короче кто что любит) и кпятим ещё минут пять, выключаем, даём отдохнуть кастрюли пока готовим стол и моем руки. Приятного аппетита!!!
Артюшкин Юрий
20.3.2014, 12:32
Спасибо! Попробую такой вариант.
Клопыжников Сергей
20.3.2014, 20:59
Цитата(Витинский Владимир @ 20.3.2014, 12:01)

Вот ещё коль зашла речь о рецептах, то могу предложить как жена выражается украинский борщ, хоть я помню его вкус ещё с детства у бабушки, потом в юности мать учила готовить этот борщ на случай если попадётся неродивая жена. Куски мяса нарезанные порционно закидываем в кастрюлю и нехай варится, а мы пока начистим картопли, луку, моркови и сальца на мелкие кусочки. Если мясо дюже жирное, то нарезанное сначало обжариваем в чугуне, тоесть добываем жир для поджарки, потом мясо уходит в кастрюлю, а мы засыпаем кипящий жир нарезаным луком и тусуем до появления золотистого цвета и закидываем туда же морковь и бжариваем малость,берём тори или четыре очищеные от шкурки после отдачи кипятком и растолоченые помидорки( можно заменить томатом пастой) и также малость обжариваем при непрерывном перемешиванием. Берём небольшой качан капусты, нашинкуем и закидываем туда же в поджарку и не забыть добавить свеклы, плотно закрыть чугунок убавить огонь и с пол часика нехай тушится, а мы вернёмся к кастрюли с мясом. Если мясо почти сварилось, можно закидать кртошку, лавр и соль, только после закипания картошки, Как сварится картошка мы её запрвляем содержимым чугунка чтоб закипело.Как закипит эта смесь, туда добаляем зелень( укроп;петрушку или кинзу, короче кто что любит) и кпятим ещё минут пять, выключаем, даём отдохнуть кастрюли пока готовим стол и моем руки. Приятного аппетита!!!
После твоего рецепта у меня кишки марш славянки заиграли!
Дмитренко Валерий
20.3.2014, 21:21
А у меня диета, пойду рыбку с пароварки вынимать
Красников Виталий
20.3.2014, 21:34
Цитата(Витинский Владимир @ 20.3.2014, 8:29)

buenos dias,compenero! Вот читаю и диву даюсь, как сложно готовится сало, хотя я делаю всё намного проще. Сначало просто беру пласт сала и до шокуры разрезаю на квадраты, потом каждый квадрат получившийся натераю приготовленной смесью из соли и честнока, заворачиваю в бумагу и в холодильник на несколько дней. По проходу несколько дней можно приступить к пробе или переложить в морозильник до случая. Смесь готовится тоже просто, чищеный чеснок закладываю в чугунок посыпаю солью и толкушкой растолачиваю до однородной массы,(кто не очень лружит с запахом чеснока, или ускорить процес хочет, то можно это погасить с добавлением небольшого количества уксуса) и этой полученной массой натирается сало. Если ехать в командировку в тёплое время года, тоесть в жару, то сало перевозят в трёхлитровых банках. В трёхлитровую банку ложится лаврушка пару листов на дно, несколько зубцов чеснока и несколько горошин чёрного перца и закладывается нарезанными кусками сала, потом опять всё повторяется слоями до заполнения банки и заливается кипятком, после чего закатывается крышкой. Особенность этого сала, не портится на жаре и всегда поедая не скажишь что оно старое. Соль в обоих случаях берётся по вкусу, а вкусы как мы все понимаем у всех разные. Жаль правда что уже настали времена что не всем особо мне, нельзя употреблять столь лакомый ещё недавно и ненависный в детстве продукт.

Цитата(Витинский Владимир @ 20.3.2014, 10:01)

Владимир, спасибо за рецепты.
Обещаю воспользоваться.
А где фотки самого процесса?
Ещё есть рецептики?
Витинский Владимир
23.3.2014, 8:47
Я не фотографирую процесс приготовления, когда воображаешь процесс, кажется вкуснее- как книгу.
Четаев Вячеслав
7.11.2014, 18:44
Пашнин Юрий
7.11.2014, 20:28
Что это я сюда на эту ветку заглянул? Теперь пойду на кухню, давлюсь слюной, блин.
Баглай Владимир
30.12.2015, 18:25
Цитата(Амельченко Константин @ 29.12.2015, 21:56)

Вообще мы постоянно едим бешпармак... ежиков редко
, ну если очень большие праздники
![yahoo[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yahoo[1].gif)
Ну.... на счет ежиков это шутка, хотя из за кол. сообщ. уже можно и поверить

, ну вот что такое бешпармак, хотелось бы поподробней.
Николаенко Виктор
30.12.2015, 18:36
Козлихин Сергей
30.12.2015, 18:54

Володя вот пожалуйста, угощайся.
Баглай Владимир
30.12.2015, 19:55
Цитата(Николаенко Виктор @ 30.12.2015, 19:36)

Цитата

Володя вот пожалуйста, угощайся
Дааа мужики, может это и национальное блюдо, и имеет свои корни и традиции, но там только с одним тестом пол дня возится, куда проще сделать шашлык, или сюрпу с ребрышек.
Выглядет конечно аппетитно. Да и с мясом вкус представляю, а вот мучное скорее всего имеет свою изюминку.
Амельченко Константин
30.12.2015, 20:42
Не парься, Володя

Не ты, не я это блюдо приготовить не сумеем. А вот казахи готовят. Восток дело тонкое
Амельченко Константин
30.12.2015, 20:48
Я вот сало собрался солить, рецепты перебираю... Хочу что-бы помягче как-то.. И украинцев тут почти не осталось
Геращенко Сергей
30.12.2015, 21:28
Чтоб сало было мягкое, ненужно покупать на рынке. Так как там его не упекают когда режут кабанчика.
Вот и вся причина. Также нельзя покупать сало с того животного какое кормилось кормовыми добавками.
Это уже не сало а мыло.
Четаев Вячеслав
30.12.2015, 22:47
Как я понимаю - что бы сало было определенного качества - нужно кормить и выращивать по определенным технологиям - соленьем это не сделаешь.
Амельченко Константин
30.12.2015, 23:46
Все правильно, Серега! Я своего забил
Я же деревенский
Геращенко Сергей
31.12.2015, 0:32
Цитата(Четаев Вячеслав @ 30.12.2015, 21:47)

Как я понимаю - что бы сало было определенного качества - нужно кормить и выращивать по определенным технологиям - соленьем это не сделаешь.
Нет Слава, нужно кормить без технологий, по старинке. А с технологиями кормят на продаж.
Кто режет для себя, хорошо упекает. А на продаж обогнал шерсть помыл и готово. Зачем тратить время, горючее и можно немного испортит товарный вид.
Обычным кормом свинья растёт до убоя как минимум 1 год, С химией пол года.
Может ты слышал на рынке когда покупал сало, что свинью некоторые запекали соломой, слышно запах дыма. Не верь, они врут. На продаж соломой запекать не станут. Это просто потрушено мукой и лампой сверху.
Четаев Вячеслав
31.12.2015, 1:10
Технология - это не химия , вернее - не только химия и добавки - а рацион, смена его и условия содержания. Что б и прослоечки были , и мягкое, - сам знаешь. Ну а палить лучше всего газом - это не раз приходилось делать. Тоже занятие со своими хитростями - хотя с виду - простое. А хранить лучше всего - закатанное в банках - года 2 может в погребе стоять без потери качества и цвета.
Александр.com
31.12.2015, 8:14
Свои пять копеек, так как в детстве да и потом часто присутствовал
когда кололи кабана у бабушки, так что любовь к салу наверно с пеленок.
Самое вкусное блюдо после разделки свинины это наверно "свижына".
Это жаренные кусочки сала, мяса, печени и легкого с луком.
Ни чего не нужно мудрить просто пожарить все это и подать на стол.
Второе блюдо это наверно кровяная колбаса - кровянка. Как готовить
не скажу, но вкусно, и можно сохранить и в банки.
Отдельно нужно остановится на домашней колбасе, вот это действительно
признанный украинский деликатес. У бабушки ее пекли всегда в печи,
как и кровяную колбасу. Еще конечно нужно вспомнить и про холодец, но
варка его всегда откладывалась на праздники, как религиозные
так и советские. Из советских очень почитался День Победы.
Хоть я давно живу в городе, но сало имеется практически всегда.
В любом случае мы ни когда не солим все сало сразу, мы просто не соленое
укладываем в морозильник. Когда нужно достаем, солим и укладываем
в стеклянные банки. В таком случае оно всегда свежее и мягкое.
Амельченко Константин
31.12.2015, 9:52
Все верно Саша
, к сожалению все эти традиции не спеша уходят в прошлое
Дмитренко Валерий
31.12.2015, 9:56
Добавлю, когда на сковородке все поджаривалось, потом складывалось в чугунок, добавлялся лук, лист лавровый, со специй перец горошком или духмяный и в печку на угли, доходило да кондиции и подавалось с картошкой отваренной целиком
Я иногда всё это покупаю на базаре и так делаю,только довожу в духовке
Геращенко Сергей
31.12.2015, 10:04
Цитата(Четаев Вячеслав @ 31.12.2015, 0:10)

Технология - это не химия , вернее - не только химия и добавки - а рацион, смена его и условия содержания. Что б и прослоечки были , и мягкое, - сам знаешь. Ну а палить лучше всего газом - это не раз приходилось делать. Тоже занятие со своими хитростями - хотя с виду - простое. А хранить лучше всего - закатанное в банках - года 2 может в погребе стоять без потери качества и цвета.

Слава для прослоек нужно временами держать немного впроголодь. Но у нас этот процесс происходит обычным путём. За год переходим на разный подножный корм, вот здесь и происходят прослойки. Так как при смене корма они сначала едят плохо. А меняем корм от сезона. Например Свекла, потом кабачок, гарбуз, картошка.
Геращенко Сергей
31.12.2015, 10:10
Цитата(Дмитренко Валерий @ 31.12.2015, 8:56)

Я иногда всё это покупаю на базаре и так делаю,только довожу в духовке
Валер но это ведь уже не свежина
. Вкус будет совсем другой.
Она и называется СВЕЖИНА. Так как начинают готовить сразу после разделки туши.
Козлихин Сергей
31.12.2015, 10:37

Вот, на днях с другом завалили к Новому году.
Дмитренко Валерий
31.12.2015, 10:44
Впервой вижу чтобы хрюшку подвешивали за лапы

.Сергей подвешеную и смалите?
Четаев Вячеслав
31.12.2015, 10:49
Цитата(Геращенко Сергей @ 31.12.2015, 10:04)

Слава для прослоек нужно временами держать немного впроголодь. Но у нас этот процесс происходит обычным путём. За год переходим на разный подножный корм, вот здесь и происходят прослойки. Так как при смене корма они сначала едят плохо. А меняем корм от сезона. Например Свекла, потом кабачок, гарбуз, картошка.
Я тебе про это и говорил. В разных местах и корма отличатся могут, и содержание- в вольерах, или тесных помещениях - все влиять может при творческом подходе.
Кстати - с детства еще осталась в памяти , кроме колбасы - фаршированный желудок - вроде "кендюх" назывался, или как-то так.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.