Александр.com
27.1.2010, 13:21
Цитата(Березовский Виктор @ 27.1.2010, 12:10)

Саше , честно не помню

, возил кого то на уазике, вроде как из минометки...??? сегодня у Володи спрошу, может он помнит...
Буду рад если Володя скажет, что это не из минометки, а из зенитки
водитель начальника ПВО бригады полковника Шацкого, и звать его Сава.
Просто ставил он Уазик на дорожке между зениткой и минометкой.
Сава очень много мне помог. Я стажировался его заменить по дембелю
и возить нач. ПВО, но не срослось. Я уже писал об этом ранее.
Вот его бы мне хотелось разыскать и поблагодарить, хороший парень.
Да кстати, на моей аватарке сзади упомянутый Уазик.
Геращенко Сергей
27.1.2010, 13:37
Серёга ты прав тормоза были на ПАЗе плохими. У меня тоже с ними были проблемы. То шпильки порвёт на компрессоре, то манжеты выдавит. А в Пинаре я спускался из гор, ты ведь помнишь какие там горы, смотрю падает давление, нажимаю на тормоз а их нет, правда ручник не подвёл. Когда остановился, под автобусом скурил пол пачки сигарет пока успокоился.
Степанов Сергей
27.1.2010, 14:46
А до автобуса, на хлебовозке - тогда еще зкр был л-т Попов. во время обеда нужно было в какой то населенный пункт съездить не помню какой но по старогаванской дороге там он себе где-то щенка добермана присмотрел, если помните то в обед практически всегда шел дождь. а на газоне с недавнего момента стали прихватывать тормоза (вакум навернулся). вот рулим по дороге дождь поливает, вдруг со второстепенной выруливает кубаш, я по тормозам, колеса юзом, я через встречку(благо ни кого небыло по встречке) и в автобусную остановку

а там от дождя пряталось десятка два кубашей, хорошо что они все видели и вовремя рванули из укрытия, остановку задел вскользь, вышел из авто , откуда силы взялись-отогнул бампер от колеса и поехал дальше в этот же день выдали новый вакум - до этого момента не давали
Геращенко Сергей
27.1.2010, 15:11
Вот незнаю, помнишЬ ты, в ПАЗике одно боковое стекло было из оргстекла. Это моя работа. Ехал я из Гаваны, спереди кубаш на Камазе. Я ему сигналю - пропусти а он ноль эмоций. Ну я давай обгонять справа и когда сровнялся с ним засигналил я. Как оказалось зря, он принимает в право и влазит его зеркало мне в окно. Ну а я шёл набольшой скорости, вобщем оторвал ему зеркало вместе с дверью. Правда я остановился снял дверь матов ему нагнул и уехал. Когда приехал взводный Лукянчиков говорит до утра стекло ищи где хочеш или будеш пешком ходить. Да ты наверное тоже тогда помогал вставлять мне стекло.
Степанов Сергей
27.1.2010, 15:33
Точно, оргстекло помню и случай тот припоминаю, а на втором ПАЗике до Бакыта Раимкулова, кто ездил? Не могу вспомнить. Так вот, не задолго до ДМБ, Бакыт на автобусе в Гаване на перекрестке снес полицейскую будку вместе с полицейским, но все обошлось
Геращенко Сергей
27.1.2010, 16:03
Знаешь, я тоже уже не помню. Помню, что не моего призыва, а старше.
На 672 ездил Патя.
Зиннатуллин Альфрид
27.1.2010, 19:43
Цитата(Степанов Сергей @ 27.1.2010, 17:33)

Так вот, не задолго до ДМБ, Бакыт на автобусе в Гаване на перекрестке снес полицейскую будку вместе с полицейским, но все обошлось
Да, весело у вас служба проходила
Геращенко Сергей
27.1.2010, 21:17
Конечно весело. В РМО - все транспортные машины, каждый день выезды, у кого командировки.
Гоняли, никто правил не соблюдал, для полиции был ответ: советико милитар, но компренди.
Степанов Сергей
28.1.2010, 14:51
Патя передал старый жёлтый пазик Игорю Коробко моего призыва, а нового образца ПАЗ 3205 в роте было 2. на одном я после тебя, а вот кто на другом перед Раимкуловым Бакытом я не помню
Геращенко Сергей
29.1.2010, 20:05
Серёга если не ошибаюсь Суриков.
Знаеш уже многих позабывал. Вот вытащил свой флаг а там твой автограф с пожеланиями есть.
Березовский Виктор
30.1.2010, 14:22
Цитата(Александр.com @ 27.1.2010, 13:21)

Буду рад если Володя скажет, что это не из минометки, а из зенитки
водитель начальника ПВО бригады полковника Шацкого, и звать его Сава.
Просто ставил он Уазик на дорожке между зениткой и минометкой.
Сава очень много мне помог. Я стажировался его заменить по дембелю
и возить нач. ПВО, но не срослось. Я уже писал об этом ранее.
Вот его бы мне хотелось разыскать и поблагодарить, хороший парень.
Да кстати, на моей аватарке сзади упомянутый Уазик.

Володя говорит, что это водитель нач ВАИ майора Слободенюка (в чем я не уверен)
и что он ушел на дембель в 1978 осенью, вместе с нашими дедами, который посадили нас на машины.
А это фотка - перед отъездом на барку, после прохождения по плацу....??????
в общем нечего не прояснилось....будем думать
PS а парень хороший он и нам помогал
Лоза Виктор
31.1.2010, 1:47
А вот тут поподробней про Слободеюнка. Желательно. При мне капитан Слобаденнюк был нач. Авто-трак. службы.
Степанов Сергей
2.2.2010, 19:23
Те кто служил в РМО и АТР должны помнить, у нас за забором автопарка росло такое дерево, на нем в период созревания что-то вроде почек, ветром пух и пыльцу с дерева задувало в парк. Ну а с машинами воосновном возились с голым торсом или вообще в трусах, так после этой пыльцы всё тело так чесалось, отмыватся нужно было долго и нудно, мы как-то с парка припёрли несколько веточек, ну и перед отбоем хоз.взводу по простыням ими поводили
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
, потом сами не рады были своей шутки, хоз.взвод всю ночь купался и стирался и по казарме шарахались спать не давали, а дерево это мы с тех пор чух-чухом прозвали.
Лели Виктор
3.2.2010, 9:15
Да, а кубаши это называли - "поки-поки".
Степанов Сергей
4.2.2010, 8:03
"пока-пока" вроде чуть-чуть по ихнему
Артюшкин Юрий
4.2.2010, 8:15
А в наш период называли "пики - пики".
Смоляр Вадим
4.2.2010, 8:20
А в наш " фоки-фоки" !
Артюшкин Юрий
4.2.2010, 8:48
"Фоки - фоки" - это другое. Это когда "чухи-чухи" мучачам делали.
Лели Виктор
4.2.2010, 12:09
Цитата(Артюшкин Юрий @ 4.2.2010, 7:15)

А в наш период называли "пики - пики".
Точно, пики! Блин, только недавно с пацанами обсуждали!
Цитата(Смоляр Вадим @ 4.2.2010, 7:20)

А в наш " фоки-фоки" !

Не, Вадик, ты всё о другом!
Смоляр Вадим
4.2.2010, 13:41
Это я к тому , что много чесаться потом приходится !
Геращенко Сергей
10.3.2010, 13:45
Вот фото дембеля 92г весна РМО а Автороты, перед 1 баркой. Возле лен-комнаты.

Правда второй с лева верхний соловей комисованый из РМО .
Лели Виктор
10.3.2010, 13:57
Гера, ну ты отличился, с балалайкой!
Кстати, ты такого Колю Аппаракина не помнишь, он моего призыва?
Движки вроде делал у вас.
Геращенко Сергей
10.3.2010, 16:24
Нет непомню. У нас движки неделал никто. Может в рем-роте. А РМО это рота материального обеспечения. Да кстати на фото левый верхний из Запорожья Фещенко Олег. У меня и адрес его 92г есть.
А балалайка раритет.
Степанов Сергей
11.3.2010, 21:08
Серега красавчик! нижний ряд всех помню. Вадан, Курчавый, ты, водовоз (фамилию забыл), а верхний Валерка Зезин, и нашего призыва с хоз. взвода парень в гражданке (фамилию не помню). Серый давай фотки! (я бы тоже дал, но пока тугой в этом деле. одним пальцем стучу. а всякие фокусы вообще делать не умею
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
).
Геращенко Сергей
11.3.2010, 21:50
А крокодил был вкусный.
Степанов Сергей
11.3.2010, 22:01
Те же лица. СерёгуТелякова ещё засветил.
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
Серый а чё за машина

. почему зеркала заднего вида отсутствуют
![no2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/no2[1].gif)
.
Геращенко Сергей
12.3.2010, 19:28

Это сух-пайка после дтп. А это посольство СССР на заднем плане.
Барков Михаил
12.3.2010, 21:18
Цитата(Геращенко Сергей @ 12.3.2010, 19:28)

В мое время не было табличек с названием подразделений.
Семененко Александр
22.3.2010, 14:04
Привет кубаши! Семененко Александр Александрович (Киев). Делаю первый шаг на сайте - не судите строго. Кратенько о себе:
Май-октябрь 1984 года - Сертолово-2 (Авторота).
4-20 ноября барка "Михаил Калинин", затем карантин и через два дня водитель ГАЗ-66 BZ 01-17 (хлебовозка). В январе 85 первый выезд в Мариель с зенитчиками. Далее выезды в Гавану, по Нарокко чередовались с нарядами по парку хозвзвода (РМО). Затем пересел на бортовой ГАЗ-66 BZ 01-13 и в конце 1985 года был прикреплен с машиной к ПАХу (хлебзаводу).
4 мая 1986 на "Башкирии" ушел в Одессу.
На "одноклассниках" (Семененко Олександр) создал альбом "Служба на острове Свободы".
Пильщиков Вячеслав
22.3.2010, 18:53
Мужчины, завязываем на эту тему писать. По ошибке человек так зарегился. Зовут его Александр. Админ придёт - исправит.
Саня, привет! Помнишь меня? На одноклассниках немного общались.
Семененко Александр
23.3.2010, 10:07
Слава привет! Конечно тебя помню. Думаю, что и на Кубе не раз пути пересекались - ведь наши парки (ТБ и хозвзвода (РМО) были рядом. А я только в нарядах по парку был с полторы сотни раз. На однокласниках в альбоме "Служба на острове Свободы" есть фото между нашими парками - за спиной парк ТБ.
Банальное дело - год не мог зарегистрироваться на сайте, а тут забежал знакомый, говорит секундное дело - давай фото, пароль (только что б запомнил) - я возми и брякни первое, что в голову сбрело "марикон". А получился не пароль, а имя пользователя. Ну ничего - немножко попиарюсь. Большое дело начинается с пиара. А придет админ - сделает меня таким же как и все.
Геращенко Сергей
23.3.2010, 21:45
Цитата(Семененко Александр @ 22.3.2010, 13:04)

Привет кубаши! Семененко Александр Александрович (Киев). Делаю первый шаг на сайте - не судите строго. Кратенько о себе:
Май-октябрь 1984 года - Сертолово-2 (Авторота).
4-20 ноября барка "Михаил Калинин", затем карантин и через два дня водитель ГАЗ-66 BZ 01-17 (хлебовозка). В январе 85 первый выезд в Мариель с зенитчиками. Далее выезды в Гавану, по Нарокко чередовались с нарядами по парку хозвзвода (РМО). Затем пересел на бортовой ГАЗ-66 BZ 01-13 и в конце 1985 года был прикреплен с машиной к ПАХу (хлебзаводу).
4 мая 1986 на "Башкирии" ушел в Одессу.
На "одноклассниках" (Семененко Олександр) создал альбом "Служба на острове Свободы".
Саш а в 90г уже твоей техники небыло. Хлебовозки были ГАЗ-53. Бортовые были ЗИл-131. Вобщим вся техника новая, хотя Гамновоз, МАЗ с полуприцепом и ЛАЗ старые но они были на приколе. Технику новую получили в январе 91г.
А служба моя начиналась как у тебя. Соловиный хлебовозка и командировка в мариель с зиниткой. ну а черпачий паз-672, потом получил новый ПАЗ-3205. И постоянные командировки Варадеро и Пинар-дель-рио.
Семененко Александр
24.3.2010, 10:05
Сергей! А ты в моей схемке росположения парков, что на однокласниках, разобрался? Я где-то видел фото на котором Миша Щипанов стоит на горке на фоне парка ТБ (1983 год), на месте, где впоследствии (1984-1986гг.) был парк медиков, а рядом парк хозвзвода (РМО). Что там было в 90-х? Неужели и парков не было?
Комаров Игорь
24.3.2010, 10:33
Александр, приветствую тебя на ветке. Я тоже служил в РМО. 85-87. 3-й взвод (ГСМ). Есть ли у тебя фотки?
Семененко Александр
24.3.2010, 11:03
Привет Игорь! Визуально тебя помню - может потому, что давно читаю сайт ГСВСК, а может и по памяти еще с Кубы. Я был в третьей казарме (водилы хозвзвода РМО человек 10, повара, хлебопеки ПАХа, сапожники, переводчик и т. д.). Вторая казарма была твоя, а четвертая ремроты (первая медики).
На сайте я только третий день, пока чайник. А фоты, больше сорока штук на "однокласниках" в альбоме "служба на острове Свободы". Только ищи Семененко Олександр (на украинском языке) а не Александр.
Семененко Александр
24.3.2010, 12:38
Цитата
Цитата(Степанов Сергей @ 22.3.2010, 12:46)
Да Серый, помню вечернюю проверку и пр-к Лукьянченко с пекалем и сильно выпимши, пытал каждого - что ему он (солдат) подарит на день рожденья. Помниш этот случай?
Спепанов, Геращенко! Ребята! Ну-ка поподробнее о пр-ке Лукянченко. Уж не тот ли это высокий ст. пр-к с рыжими бакенбардами, что был командиром хозвзвода (РМО) в 1983-1985гг.? Поподробнее плиз.
Комаров Игорь
24.3.2010, 16:01
Цитата(Семененко Александр @ 24.3.2010, 11:03)

Привет Игорь! Визуально тебя помню - может потому, что давно читаю сайт ГСВСК, а может и по памяти еще с Кубы. Я был в третьей казарме (водилы хозвзвода РМО человек 10, повара, хлебопеки ПАХа, сапожники, переводчик и т. д.). Вторая казарма была твоя, а четвертая ремроты (первая медики).
На сайте я только третий день, пока чайник. А фоты, больше сорока штук на "однокласниках" в альбоме "служба на острове Свободы". Только ищи Семененко Олександр (на украинском языке) а не Александр.
Не можешь не помнить, Саша. Я поверку за 1986 год проводил раз тридцать.
А ты сразу попал в транспортный взвод? Вроде первые полгода все были в "строевых" взводах- 1,2,3.
После полугода переводили в транспортный- 4-й ? Или ты был во взводе КЭЧ?
Степанов Сергей
24.3.2010, 19:15
Лукьянченко был высокий. худощавый но не рыжий это точно.
Барков Михаил
24.3.2010, 20:29
Цитата(Семененко Александр @ 24.3.2010, 11:03)

Я был в третьей казарме (водилы хозвзвода РМО человек 10, повара, хлебопеки ПАХа, сапожники, переводчик и т. д.).
Ну наконец-то, я тоже жил в третьей казарме. Земляки....

)))
Степанов Сергей
24.3.2010, 20:44
При нас третья казарма была типа видио зал и там стоял бильярд.
Заварин Сергей
24.3.2010, 20:48
Саша привет! Годы одни, вместе были. Если часто ездил за пределы бригады значит через меня. Помнишь пожарного (он же помошник начальника КТП) на Оправе? А начальника КТП прапора "Мантеку" помнишь?
Барков Михаил
24.3.2010, 20:53
Цитата(Степанов Сергей @ 24.3.2010, 20:44)

При нас третья казарма была типа видио зал и там стоял бильярд.
А где жила авторота?
Степанов Сергей
24.3.2010, 21:04
Следующая 4 казарма АТР, 5 спортзал а потом фундамент от казарм
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
.
Барков Михаил
24.3.2010, 21:34
АААА, точно.
запамятовал. я в четвертой жил.
Семененко Александр
25.3.2010, 10:16
Цитата(Заварин Сергей @ 24.3.2010, 19:48)

Саша привет! Годы одни, вместе были. Если часто ездил за пределы бригады значит через меня. Помнишь пожарного (он же помошник начальника КТП) на Оправе? А начальника КТП прапора "Мантеку" помнишь?
Привет Сергей! Не помнить тебя не могу, ведь казармы наши были рядом, на КПП тоже встречались -выезжал часто. Еще я с месяц был в парке ремроты - чинил (вроде-бы зампотыловский) рафик, купался в вашем бассейне. Да и знакомых ребят еще с учебки Сертолово-2 было много в ремроте (Зинченко Игорь, Гена Луценко... ну и если хорошо пошевелить серым веществом, можно еще знакомых ребят вспомнить).
Семененко Александр
25.3.2010, 10:35
Цитата(Комаров Игорь @ 24.3.2010, 15:01)

Не можешь не помнить, Саша. Я поверку за 1986 год проводил раз тридцать.
А ты сразу попал в транспортный взвод? Вроде первые полгода все были в "строевых" взводах- 1,2,3.
После полугода переводили в транспортный- 4-й ? Или ты был во взводе КЭЧ?
Привет Игорь! Меня с карантина забрал ст. пр-к Лукьянчук и сразу в хозвзвод РМО. Перед этим, в хозвзводе он произвел чистку - несколько дедов-водил за дедовщину отправил в двадцатку. В связи с тем, что водил в хозвзводе было мало, часто ходил в наряды по автопарку хозвзвода (на горке за чипком, рядом с парком медиков, парком ТБ и складом КЭЧ). С первого дня моей машиной был ГАЗ-66 ВZ 01-17 (хлебовозка на колодках). А со средины января и почти до конца февраля 1985 года возил продукты в Мариель.
После ухода с. пр-ка Лукьянчука меня перевели на бортовой ГАЗ-66 ВZ 01-13 и где-то под Новый 1986 год мою машину прикрепили к ПАХу (хлебзаводу). Часто ездили в залив Батабаньйо за песком и ловили там ракушки, звездочки и т.д.
Степанов Сергей
25.3.2010, 13:19
Саня а при вас баня на хлебзаводе функционировала?
Семененко Александр
25.3.2010, 16:52
До 1986 года бани на хлебзаводе не было. Я ездил на своем ГАЗ-66, возил песок из залива Батабаньйо, вроде-как на строительство нового хлебзавода, но активности постройки не было. При мне на ПАХе стояли две походные печки в которых выпекали белый хлеб для всей бригады, и не только.
Заварин Сергей
25.3.2010, 21:07
Саша посмотри мои фотки. Найдешь там и меня и Гену и еще многих. Странно, но РАФик я помню. Уж больно долго его ремонтировали. И бассейн - не просто бассейн, а баня с бассейном. А воду в него возил я.
Степанов Сергей
25.3.2010, 21:12
При мне была уже настоящая хлебопекарня, большое здание, тестомесные установки. холодильные камеры, печь из которой тянули "обороты", тележки для хлеба-сколько булок упало с телеги столько примешь в фанеру
![rap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/rap[1].gif)
, вот так и жили на заводе

.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.