Лукаш Анатолий
20.2.2011, 15:29
Цитата(Вербицкий Олег @ 20.2.2011, 1:12)

Толя привет, а помнишь ли ты на призыв младших поваров, действительно с Зап. Укр., такие маленькие они были черненькие, одного точно Ваня звали? Мы с ними с Житомира вместе шли на остров.
Олег привет! Поваров что-то я вообще не припоминаю.
Гасанов Амир
23.2.2011, 10:54
Цитата(Лукаш Анатолий @ 17.2.2011, 20:27)

Амир привет! Рад что вспомнил. Жизнь в норме. О тебе читал, вроде у тебя тоже все хорошо.
На ПАХе тогда водителями был я и Серега Потапов. Его потом перевели на автобус ЛАЗ.
О нем ничего не слышно?
Спасибо дорогой все отлично, Серегу тоже помню скоро найдем и Серегу тоже, потихонку Кубаши с берлог выходят
Плешанов Олег
24.2.2011, 13:47
Цитата(Лукаш Анатолий @ 20.2.2011, 12:29)

Олег привет! Поваров что-то я вообще не припоминаю.
Всем привет ! Прочел про поваров и решил вставить своё... В мои года , в солдатской столовой доминировали Витя Пастушок и Тележинский... (Имя не помню) Они из западной Украины... Пастушок из города Березны Ровенской обл... Витя нашелся в Моем мире (благодаря Сереге Хонову, водителю нашего комбата Лунина) Но пару раз пообщавшись он "пропал" из эфира ... А на форум так и не пришел....
Красников Виталий
24.2.2011, 17:25
Плешанов Олег, здравствуй!
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
где пропадаешь? Расскажи пожалуйста, про караульную службу в 2 МСР, точнее где была у вас караулка, и всё что с этим связано. Можешь здесь, можешь в местоположении, а хочешь в тройке.
Плешанов Олег
24.2.2011, 18:06
Привет Виталий! Попробую вспомнить про караулы , но в "тройке"....
Гасанов Амир
26.2.2011, 17:53
Цитата(Лукаш Анатолий @ 17.2.2011, 22:00)

Саша привет! С трудом пока осваююсь. На ПАХе был водителем ЗИЛа 131. Есть фотки, но я так понял пока в карантине не смогу их разместить. Пекари у нас были с западной Украины. Там где-то была их учебка.
Начальником был ст.прапорщик Бычков. Он дружил с ГСМщиком пр.Повержуком. Очень часто возил их на
пиво. Это было весело .На ПАХе была сувенирка. Серега Земенко с Бурыни делал чучела крокодилов.
Саша, помню,за старым ПАХом была баня, а кто ее строил мы или до нас не помню, банька была классная.
Саша, соберусь с мыслями еще напишу.
А, на сувенирке, я отставил кончики пальцев с левой руки, готовили поставки под ракушки и пепелницы
Артюшкин Юрий
27.2.2011, 9:28
На "Одноклассника" встретил кубаша, Евгения Синичкина. С ним на Острове были в одно время. Думаю со временем затащу его к нам, а пока его краткий рассказ:
На службу я был призван в начале октября 1967г. в учебку г.Луга Ленинградской обл.3-го мая 1968г.привезли в Пушкин Ленинградской на 116-й пересыльный пункт, где переодели в гражданку,а числа 5-го рано утром в Ленинградском порту погрузили на "Марию Ульянову".Загран. паспортов нам не выдавали.О том,что идем на Кубу узнали дня через три от экипажа.Торжественных проводов не было.На открытые палубы выпускали редко,пока не вышли в Атлантику.В Бискайском заливе сильно потрепало.Подлодка нас тоже сопровождала.Об этом просвятил один из моряков,показав перископ.
Облеты самолетами НАТО тоже были.На КУбу пришли числа 20-го мая. Вам в Гаванском порту,вероятнее всего,встретилась наша "Мария Ульянова".После карантина перевели в ББО,который располагался слева,если идти от КПП прямо в направлении Губы. Справа располагались капитальные казармы танкового батальона.Мы жили в старых деревянных щитовых казармах.Новые капитальные казармы были построены практически на месте старых в период с декабря 68 по май 69-го.Так что Новый 1969-й мы встречали на территории карантина,куда нас перевели на период строительства новых казарм.Далее: Лед в питьевые баки возили с хладокомбинита из Гаваны на оборудованной автомашине бригады. Кроме водителя был сопровождающий из числа сверхсрочников или офицер и два солдата.Ездили по очереди:один месяц одно подразделение,следующий месяц-другое.Мне довелось ездить за льдом раза 4.По бригаде лед развозили тоже сами .
Теперь по форме: полевая(маскхалати сапаты с высокими берцами);повседневная, выходная(брюки полушерстяные и белая рубашка),парадно-выходная (костюм,белая рубашка,галстук и полуботинки).Знаки различия(треугольники,квадраты) были до нас,т.к . в ББО старослужащие уже их носили.
Барков Михаил
27.2.2011, 14:47
Хорошая информация.
Юрий, а Вы не помните этой стройки что ли?
Получается, что щитовые казармы меняли на "капитальные" не сразу по всей бригаде?
Артюшкин Юрий
27.2.2011, 18:27
Миша, мы после карантина тоже некоторое время еще жили там, на горке. Но не долго, а потом перебрались во вновь построенные казармы 4МСР. Строительные работы на июнь-июль 1968 года, по этим казармам были полностью закончены. Нам оставалось только благоустройство. А дальше, видимо, строителей перебросили на ББО. Процесс строительства не остался в памяти, видимо, по двум причинам: Возможно, эта информация уже "выветрилась". Ну а вероятней всего, я этой стройки и не видел, так как у нас как то не допускалось шатание по Бригаде. Почему и запомнилось, нудное времяпровождение на спортгородке, с постоянным контролем личного состава в выходные дни.
Лели Виктор
30.4.2011, 20:18
Ну вот видишь, как всё отлично складывается, прям есть за что чарку рома поднять!!!!
Барков Михаил
30.4.2011, 20:45
Товарищ с чубчиком визуально знаком, вроде с РМО. Вряд ли мой дед, скорее черпак. Про него речь?
Дмитренко Валерий
30.4.2011, 20:55
Цитата(Лели Виктор @ 30.4.2011, 21:18)

Ну вот видишь, как всё отлично складывается, прям есть за что чарку рома поднять!!!!
Земляки однако
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
, вот рома напьетесь, а я его давненько непил

, корешам токо и втираю, лучше ром пить, чем водку от которой отходняк тяжолый, или от рома такой же?, я ведь только доганялся им, а если пару дней побухать его штопора небудет
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
как думаешь Витя, выходных у меня 3 дня.
Лели Виктор
1.5.2011, 6:54
Цитата(Барков Михаил @ 30.4.2011, 20:45)

Товарищ с чубчиком визуально знаком, вроде с РМО. Вряд ли мой дед, скорее черпак. Про него речь?
Да, про него, справа который.
Цитата(Дмитренко Валерий @ 30.4.2011, 20:55)

Земляки однако
я его давненько непил

, а если пару дней побухать его штопора небудет
как думаешь Витя, выходных у меня 3 дня.
Да - нас стало больше ( в Запорожье)
Ром.. ну если финансы позволят его пару дней ...
Попробуй, потом расскажешь
Дмитренко Валерий
7.5.2011, 12:35
Витя рассказываю, рома канешно попить несложилось и так выходных много было и по бабкам ты прав накладно, но свое почти недельное отсутствие объясняю тем что сильно отравился, жена в магазине купила вина, оказалось оно паленой отравой, от бутылки выпитой не доконца отравились в двоем, два дня я нечего неел, только вымывал желудок, сегодня уже нормально себя чувствую, а жене я говорил купи вина на разлив, Одесское 100% виноградное, непослушала, говорит в магазин ближе было идти и вот результат.
Три с половиной часа просматривал форум, доганял пропущенное, только закончил.
Гончаров Владимир
7.5.2011, 13:16
Валера надо пить проверенное, а не доверять жене , результат на лицо!
Семененко Александр
25.5.2011, 16:06
Может кто-то вспомнит кого-то из автороты периода осень 1984 - весны 1986гг.
АВТОРОТА, все ДМБ весна 1986
Явтушенко Анатолий Водитель
Косухин Виктор Водитель, начальник ПТО
Худойбердыев Джума Водитель
Денисов Юрий Водитель
Михальчук Володя Водитель
Фадеев Александр Водитель
Дяченко Володя Водитель
Иванов А.А. Водитель Зил-130, ВZ 05-24
Доценко Игорь Водитель
Чирков Павел Водитель
Попушой Андрей Водитель
Чернышенко Сергей Водитель
Урекяну Евгений Водитель
Колесник Гена Водитель ЛАЗ
Заварин Сергей
2.6.2011, 20:39
Саша, а почему интересуешься?
Игоря Доцеко хорошо помню. Он у меня на фотографиях есть.
Амельченко Константин
2.6.2011, 21:30
Цитата(Семененко Александр @ 25.5.2011, 19:06)

Может кто-то вспомнит кого-то из автороты периода осень 1984 - весны 1986гг.
АВТОРОТА, все ДМБ весна 1986
Явтушенко Анатолий Водитель
Косухин Виктор Водитель, начальник ПТО
Худойбердыев Джума Водитель
Денисов Юрий Водитель
Михальчук Володя Водитель
Фадеев Александр Водитель
Дяченко Володя Водитель
Иванов А.А. Водитель Зил-130, ВZ 05-24
Доценко Игорь Водитель
Чирков Павел Водитель
Попушой Андрей Водитель
Чернышенко Сергей Водитель
Урекяну Евгений Водитель
Колесник Гена Водитель ЛАЗ
Санек, Батринеску у вас служил, не помнишь такого? В Алькисар он нас возил на 131м.
Семененко Александр
5.6.2011, 15:41
Цитата(Заварин Сергей @ 2.6.2011, 20:39)

Саша, а почему интересуешься?..
Да, так, тренирую память. Записал, кого вспомнил со своего хозвзвода, а затем кого вспомнил с автороты. Может кто-то дополнит список.
Костя! Батринеску не помню. Может по фотографии и вспомнил бы.
Прусов Александр
5.6.2011, 23:22
Мне из соловьёв запомнился паренёк по фамилии Баркалай, с Украины он был. По матери Украинец, а по отцу Грузин, он так говорил. Но от грузинского у него только фамилия и была, языка он не знал. Помню подходишь к нему чего нибудь спросишь, а он всегда в ответ - " Шо, яки проблемы ?". Да и мыться он не любил, всегда от него пахло, и мы его мыться в душ отправляли.

Может кто помнит его ? Если не ошибаюсь как раз его призыв 1984-1986гг
Семененко Александр
6.6.2011, 12:46
Саш! А ты напиши всех, кого помнишь ты с автороты или РМО (так как я). Может и пересечемся на общих знакомых. Все-таки не один месяц вместе служили.
Прусов Александр
6.6.2011, 15:58
Саня здорово !!! Я вот как помню сначала была авторота, а потом РМО, но я не помню, что бы было какое нибудь разделение. Если ты был в двух крайних казармах, значит мы пересекались с тобой, но я, Санёк, не помню тебя в то время.
А так кого помню, из молодых :
1. Беспалов
2. Данилов Игорь
3. Гришин(если не ошибаюсь)
4. Уколов Саша
5.Баркалай
Если вспомню, то напишу.
А так вот фот с пояснениями:
C лева на право - Глотов, я, Брусенцов(наш призыв)

Саша Старицын, не помню кто, и я

Толик Сова(с Украины), я и Толик Терво

Толик Сова

Часть нашего взвода

Гришин(если правильно фамилия)

Этого не помню фамилию, наверно твой призыв

Высокий с твоего призыва, рядом Саня Старицын

С лева не помню, с права Саня Матвеев

С лева твой призыв(водила автобуса), с права мой призыв

Кенарев Игорь

С лева не помню(твой призыв), с права Калашников

Саня Матвеев

Оба твой призыв

С лева твой призыв

Я и Уколов Саня
Семененко Александр
6.6.2011, 16:35
Цитата(Прусов Александр @ 6.6.2011, 14:58)

...Если ты был в двух крайних казармах, значит мы пересекались с тобой, но я, Санёк, не помню тебя в то время.
К сожалению, Саша, я никого не узнал на фото. А вот 20 водил с автороты и двое (портной и сапожник Валера Чернат и Володя Ботноренко) с хозвзвода - все моего призыва:

Если никого не узнал (с многими из них ты был пол-года в одной казарме, а я был в третьей казарме (хозвзвода), то тогда не мудрено, что меня ты по Кубе не знаешь. Ведь казармы хоть и рядом, но разные, автопарки, ленкомнаты, каптерки разные. Да и когда ты собирался на барку я полтора месяца был в Мариэле.
Но если никого не узнал - вспоминай с хозвзвода своего призыва. Может кого-то вспомнишь своего призыва с хозвзвода, а я подправлю.
Не может быть, что-бы ты никого не знал из поваров, или с ПАХа. А кто форму тебе ушивал, или каблуки подбивал?
Прусов Александр
6.6.2011, 22:25
Саня, я тоже, увы, не узнал ни кого, даже грустно стало как то. Вообще с хозвода ни помню.
Ушивался сам, каблуки подбивал в четвёрке, почему то ? Поваров конечно знал, общался, но только в наряде по столовой, поэтому тоже не помню, а на пах не ходил, там по моему в то время узбеки работали или таджики, не помню, блин.
Красников Виталий
6.6.2011, 23:30
Прикольно, но я также форму свою ушивал в четвёрке, да в принципе не только я, но и Пыжевский Саня, и Ванька Дяконюк, и Вася Гарасим и Вася Загария. Почему именно в четвёрке, а не у нас, до сих пор не пойму.
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Где каблуки подбивали вообще не припомню, хоть эту процедуру наверное совершали регулярно.
Саня, а ты на какой барке в Союз ушёл, если на второй-Аджарии, то я тогда ещё на горке в карантине находился, а если чуть позже, то по идее мы должны были где-то рядом находится некоторое время или в одной казарме или в соседней. Вот и Комаров Игорь также приблизительно тогда же с нами на Остров пришёл, жаль точно не знаю какой он баркой приходил, уходил, а ведь почти полгода рядом находились, могли и пересекаться, а также не припомню однако.
Прусов Александр
7.6.2011, 0:58
Виталий, у меня спрашиваешь ? Я ушёл 2й баркой "Дмитрий Шостакович" 26 апреля 1985 г
Красников Виталий
7.6.2011, 20:54
Точно, не пересекались, я ведь только осенью 85 на Остров прибыл. Я тогда в апреле 85 ещё на гражданке последние деньки находился, а ты уже в Союз прибыл после Армады. А вот Саня Семененко ещё на Кубе до апреля 86 года в РМО служил.
Семененко Александр
7.6.2011, 21:05
Даже до мая, Виталик! 2 мая барочка в Одессу ушла.
Красников Виталий
7.6.2011, 22:56
А моя-5 мая, только уже через год, в 1987 и также в Одессу.
Ведяскин Виктор
15.6.2011, 18:48
Толян Лукаш! привет, Витек Ведяскин - водитель водовоза, ты помнишь меня? Я с Потаповым Сергеем.
Красников Виталий
15.6.2011, 19:46
Денисов Юрий
21.6.2011, 19:58
Привет, авторота!
Семененко Александр
21.6.2011, 21:49
Привет комендачам! Юра, ты пост №242 внимательно посмотрел? На фото в центре праздником заправляет твой зема - Витя Косухин. Толик Явтушенко, Вадим Колесник - наши Сертоловские автобатовцы.
Калябин Андрей
6.7.2011, 20:36
Привет Виктор! Тебя приветствует Калябин Андрей. Помню тебя хорошо,ты с Невзоровым Сашей
одного призыва. Он рядом со мной живёт.часто встречаемся.
Ведяскин Виктор
6.8.2011, 15:03
Привет Андрюха! Я тебя тоже помню. Привет Саше Невзорову!
Ведяскин Виктор
6.8.2011, 15:11
Цитата(Комаров Игорь @ 18.1.2011, 0:01)

Виктор, привет. Ты какой баркой пришел?
Первой баркой!
Ведяскин Виктор
6.8.2011, 15:49
Тут фотка Незнаю как фотки на сайт выложить, так что через файлообменник.
Иванов Виктор В
8.8.2011, 9:06
Калябин Андрей
14.8.2011, 19:27
Виктор! Спасибо за фотки. Много знакомых парней.Костя Мунтяну, Паша Гвоздев, Леха Груничев,Биличенко. Много лет прошло всех и вспомнить не могу.
Дмитренко Валерий
14.8.2011, 22:19
Авторота, а знал ли кто нить из вас кубаша Черний Саша, сегодня будучи в деревне в Черниговской области ( он от туда родом ) вспомнил о нем года службы кажись осень 86 весна 88, после армии его несколько раз видил, альбом он мне показывал, сегодня заехал к нему домой, сестра его сказала что он месяца 2 как покойный, с крыши на стройке сорвался, увы на смерть, спросил на счет альбома чтобы фотки перефотографировать, сестра сказала что альбом в Киеве у родни, я оставил свой номер телефона чтобы со мной связались чтобы альбом показали.
Ездил он на острове на автобусе, помоему так.

На фотке Иванова похоже он с права.
Еремин Александр
15.8.2011, 12:23
Цитата(Иванов Виктор @ 8.8.2011, 11:06)

Прииет Виктор, Саша Еремин с тобой в одной каюте на барке шёл.
Калябин Андрей
15.8.2011, 21:01
Привет Саня! Видишь всё больше знакомых парней.
Пожарский Владимир
24.10.2011, 16:59
Цитата(Комаров Игорь @ 25.5.2009, 8:22)

В нашем полку,

то есть роте прибыло...Вливайся, Юра.Рассказывай!
Примыкаю к вам, бывший зам. командира автороты 1968--1970 годы Владимир Викторвич Пожарский, в бригаде ст. л-т, сейчас подполковник в отставке. С ребятами в Челябинске держим связь, организовывали встречу в честь 49-летия бригады 10-11.09 11года. Хотим узаконить наш форум в городе.
Пожарский Владимир
24.10.2011, 17:18
Цитата(Козлов Владимир @ 9.6.2010, 20:41)

Привет ребята! Кто-нибудь помнит старшину 2-й автороты Сантьяго де Лас Вега (бригада), Козлова Владимира Ивановича (просто Козлика).
Потом его забрали в Касабланку в посольство, потом приезжал на автобусе, привозил девок.
Вообще, кто-нибудь остался живой: москвичи, луганчане, дончане?
Кто помнит возле крайней казармы, возле речки было написано р.Донец? Это сделал я, будучи дежурным по роте.
Кто помнит Малыша Виктора, когда мы перевернулись, развозя продукты по кассам офицеров, а потом были на губе, а нам носили кока-колу?
Спасибо, парни, я жду ответа!
Привет Владимир! Ты помнишь в роте заместителя командира ст. л-л-та, зампотеха ст. л-та Лимонова, командира ст. л-та Пожарского, командира роты ст. л-та Полынского, взводного ст. л-та.
Михайлов Игорь
24.10.2011, 17:22
Цитата(Пожарский Владимир @ 24.10.2011, 16:59)

Хотим узаконить наш форум в городе.
Это как это
Он вроде как узаконен в Москве
Пожарский Владимир
24.10.2011, 17:42
Цитата(Козлов Владимир @ 10.6.2010, 9:34)

Попробую ответить:
1. Нет, куда мы отправляемся нам сказали только на корабле
2. Прошел 5 медкомиссий и 7 мандатных комиссий, насчет отбора не переживал.
3. Конечно были
4. Была
5. Погрузка на корабль была в Калининграде, шли 14 суток, на 15е высадились на кубе
Обязательно размещу больше фото, просто компьютер не домашний (у знакомых). выделю больше времени, захвачу очки и фотографии, а то пока что мне читают и записывают под диктовку
Прими привет от зам. командира роты ст. л-та Пожарского, мы служили вместе эти годы в автороте. Командир был Полынский, взводные Машков, Гордиенко, Ткачук, Лимонов. Вспомни.
Вспомни как сварили курилку и она пользовалась спросом, как нас переодели в новую форму, как приезжал ИО Гречко, космонавт Шаталов, дважды герой СССР, как у нас в офицерской столовой банковал Рауль Кастро.
Березень Сергей
24.10.2011, 19:10
Цитата(Тригуб Сергей @ 15.11.2009, 2:08)

Привет , да ты прав , в болото упали молдаване, после я отреставрировал машину и потом ездил почти до барки . А с Драником на гражданке уже виделись в его городе Мелитополе , если слышал такой , приехал в гости к тещи , трошки взял на грудь и пошел в местный клуб на дискарик , смотрю модра знакомая , так и встретились . Это было сразу после того как домой приехал и больше мы не пересекались , пытался подтянуть на встречу в Мариуполь , но не получилось., надо лично ехать.
Серега привет! Валера мне рассказывал о вашей встрече в клубе. Пару раз был у него и Игоря Титкова в Ханде. Пили много. У Драника года два назад умерла жена. Есть номера телефонов. Иногда созваниваемся. Если помниш Игоря Ожегова, тоже с АТР ,год назад встретились в Питере. Снова много пили. Позже выложу фотки.
Березень Сергей
24.10.2011, 20:46
Мужики, так рад что Вас нашел. Не много о себе. На Кубу пришли первой баркой весной 1991 - Иван Франко. Из Николаевской учебки. Служил в АТР взвод ГСМ. Уходили осенью 1992 первой баркой, тоже Франко.
Барков Михаил
24.10.2011, 21:56
Сережа, ты давай не немного, а все обстоятельно.
Пришел на Иване Франко.
В карантине был? Сразу в Автороту попал? Сразу на бензовоз?
И прочее....наряды, самоходы, друзья-товарищи.
Пожарский Владимир
25.10.2011, 8:22
Цитата(Козлов Владимир @ 9.6.2010, 20:41)

Привет ребята! Кто-нибудь помнит старшину 2-й автороты Сантьяго де Лас Вега (бригада), Козлова Владимира Ивановича (просто Козлика).
Потом его забрали в Касабланку в посольство, потом приезжал на автобусе, привозил девок.
Вообще, кто-нибудь остался живой: москвичи, луганчане, дончане?
Кто помнит возле крайней казармы, возле речки было написано р.Донец? Это сделал я, будучи дежурным по роте.
Кто помнит Малыша Виктора, когда мы перевернулись, развозя продукты по кассам офицеров, а потом были на губе, а нам носили кока-колу?
Спасибо, парни, я жду ответа!
Володя пишет тебе зам. командира роты бывший ст. л-т Пожарский, в роте из офицеров были к-р ст. л-т Полынский , зампотех ст. л-тЛимонов, взводные Машков л-т Гордиенко,. Шапочка Мы служили в эти годы. Мои фото на группе ГСВСК,
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.