Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Авторота. РМО
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Обеспечение бригады
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Красников Виталий
Да точно, фильмы ночью на ПАХе смотрели многие ( в гости на ПАХ приходили многие бойцы регулярно, но чтоб так убегать через окошко склада, не припоминаю ). Патруль с проверкой действительно приходил, но при хорошо налаженной службе о его будущем плановом приходе паховцев ещё заранее предупреждали. Туда же за хлебушком стекались многие служивые и местные кубаши не прочь были на халяву выпросить булочку хлеба. А хлеб действительно выпекали знатный! thumbsup[2].gif nyam[1].gif
Игорь а бочек на ПАХе было две их даже на фотографии хорошо видно, но для воды действительно была только одна бочка, а вторая была для соляры.
Да прикольно, почитал твои воспоминания, оказывается ты как и Семененко Саня был приклён к ПАХу. При мне уже был сооружёно здание Нового ПАХа, но я не видел как его строили, а Саня Семененко возил стройматериалы для его строительства, но также не видел как его строили, он дембельнулся.
Цитата(Козлихин Сергей @ 28.1.2011, 12:18) *

Изображение
А вот ПАХ 1978г. На его фоне стоит хлебопек Бардаш Иван

Цитата(Козлихин Сергей @ 1.2.2011, 9:41) *

Изображение
Лен комната ПАХа 1978г. Бардаш Иван и Суров Володя (р.связи)
Изображение
ПАХ бытовка 1978г. Онуфриенко Николай
Изображение
Связисты в гостях у хлебопеков. ПАХ 1978г
Изображение
По просьбе Березовского Виктора. Зав. ПАХом прапорщик выглядывает наполовину. На фото Бардаш Иван и Онуфриенко Коля 1978г.

Семененко Александр
Цитата(Красников Виталий @ 9.4.2012, 23:15) *

...Саня Семененко возил стройматериалы для его строительства, но также не видел как его строили, он дембельнулся.

Ну Виталь, стройматериалы - это громко сказано. Несколько раз песок привозил из Ботабаньйо. И то, сколько песка можно привести на ГАЗ-66 да и еще с бойцами сверьху? Ездили ловить ракух и звездочек, ну а машину выписывали для привозки песка на строительство нового ПАХа.
Но при мне так ничего и не построили. Но если при мне не строили, а при тебе уже был новый ПАХ, то когда же его построили?
Геращенко Сергей
Строили быстро из блоков панелей. В 90г новая бригада стояла и большой офицерский городок. Вот вопрос кто строил.
Кенарев Игорь
Значит что то не так пошло, раз дежурный по губе зашел не пах. Если не ошибаюсь, то телик смотрели на складе, на фото он с лева. А по центру в этих воротах стояли полевые печи, где и пекли хлеб. На фото видны две бочки и для воды была правая, по моему. Видать пах построили за ночь, пока вы оба спали. Раз не видели его строительства( шутка) Просто вы не заметили как новый пах поставили.
Красников Виталий
Цитата(Семененко Александр @ 10.4.2012, 12:37) *

Ну Виталь, стройматериалы - это громко сказано. Несколько раз песок привозил из Ботабаньйо. И то, сколько песка можно привести на ГАЗ-66 да и еще с бойцами сверху? Ездили ловить ракух и звездочек, ну а машину выписывали для привозки песка на строительство нового ПАХа.
Но при мне так ничего и не построили. Но если при мне не строили, а при тебе уже был новый ПАХ, то когда же его построили?

Сан Саныч, даже песок-это также стройматериал, без которого много не построишь. По поводу Нового ПАХа-я сам в недоуменьи - когда же его успели построить? Я пришёл на остров осенью 1985 г. Строительства Нового ПАХа совершенно не помню, зато отчётливо помню это не завершённое здание. Оно уже было и я его облазил вдоль и поперёк. Там даже было смонтированное некоторое хлебопекарное оборудование. Сразу при входе слева стояла огромная хлебопекарная печь, там наверху на ней мы прятали гроздья бананов и ждали пока они созреют. В другом цеху, сверху над комнатами обустроился Селиванов из РМО, который был также прикреплён к ПАХу но совершенно ничего не делал и ничем не занимался, кроме как плющил массу на верху да загорал.
Какую он выполнял функцию на ПАХе? Трудно сказать, возможно после ухода стариков, он долже нбыть слесарем, но никогда этим не занимался, все прекрасно справлялись и без него. На машине я его как то также не видел. no[1].gif
Цитата(Геращенко Сергей @ 10.4.2012, 13:24) *

Строили быстро из блоков панелей. В 90г новая бригада стояла и большой офицерский городок. Вот вопрос кто строил.

Сергей, Новую бригаду в середине 80-х начинали строить кубинские строители и действительно строительство велось очень быстро и с большим размахом. yes[1].gif Весной 1987г, мы уже перегнали из старого парка свои БМП в новый парк на територии Новой Бригады, строительство жилых корпусов шло к завершению, но ещё надо было их доделывать.
Красников Виталий
Цитата(Кенарев Игорь @ 10.4.2012, 18:34) *

Значит что то не так пошло, раз дежурный по губе зашел не пах. Если не ошибаюсь, то телик смотрели на складе, на фото он с лева. А по центру в этих воротах стояли полевые печи, где и пекли хлеб. На фото видны две бочки и для воды была правая, по моему. Видать пах построили за ночь, пока вы оба спали. Раз не видели его строительства( шутка) Просто вы не заметили как новый пах поставили.

Изображение
На складе (т.е. хранилище для муки), который находился в крыле от Оправы находились только мешки с мукой, да контрольно-измерительные весы.
Изображение
Вот вход на склад. На бочке сидит Семененко Саня, маленький-старший хлебопёк Гулям Абдулаев, посредине его правая рука Собир Тошев.
В крыле что от Губы была ленкомната, где стоял бильярд, столы где играли в шахматы и писали письма домой. С ленкомнаты была дверь где обитал прапор и старший хлебопёк и еще одна дверь которая соединяла ленкомнату и маленькую стовлоку (это конечно громко сказано, но именно в этой комнатушке паховцы кушали и паралельно смотрели телевизор). Во тна фотографии как раз запечатлён этот процесс просмотра местных телепередач связистами, что пришли в гости на ПАХ. Со столовой был выход сразу в экспидиционный зал, где стояли вагонетки с готовой продукцией, а когда её становился перебор и лотков на вагонетках не хватало, хлеб для остывания слаживали возле стены на спец.оборудованные стелажи.
Изображение
Прямо по курсу от центральных ворот ПАХа мы видим пекарное отделение, где столи две полевые печки ХПА-50 М, ну еще было тестомесительное отделение, где стоял тестомес "Стандарт" и много деж ёмкостью 330 л., стол для формовки тестовых заготовок, на который укладывали хлебопекарные формы. Готовое тесто с деж делили просто руками, тестоделительная машина не применялась.

Кенарев Игорь
Класно окунуться в в оспоминания тех времен. Да сей час вспоминаю что склад был с права а комната гда смотрели телевизор с лева. Тем более я не сильно то и знал пах. Ведь кроме центрального входа с печками я не куд не ходил. Так что плохо в памяти отложилось расположение паха. Но благодаря тебе Виталь, память востановлена и у меня теперь есть фото паха. Спасибо тебе за это. А к комендачам не ходил? Я им тоже пару раз заправлял бассейн при сауне. Дачу комбрига заправлял пару раз, не моя была касса. Но помню у него за кассой был бассеин и возле него лежало чучело крокодила.
Березовский Виктор
Цитата(Калябин Андрей @ 9.4.2012, 20:44) *

Березовскому Виктору !

Привет Виктор ! Со мной вместе работает Куликов Виктор , служил в нашей роте 77-78 году . Может вы пересекались по службе . Он с компом не очень , так что пока я за него .

Андрей, а фотки его у тебя нет.........память старая по фамилии уже не вспомнить sad.gif
Калябин Андрей
Виктор привет! Куликов Виктор, вчера зарегистрировался на форуме, скоро думаю сам выйдет на связь.
Красников Виталий
Цитата(Кенарев Игорь @ 11.4.2012, 10:25) *

Классно окунуться в вспоминания тех времен. Да сей час вспоминаю что склад был с права, а комната где смотрели телевизор с лева. Тем более я не сильно то и знал пах. Ведь кроме центрального входа с печками я не куда не ходил. Так что плохо в памяти отложилось расположение паха. Но благодаря тебе Виталь, память восстановлена и у меня теперь есть фото паха. Спасибо тебе за это. А к коммендачам не ходил? Я им тоже пару раз заправлял бассейн при сауне. Дачу комбрига заправлял пару раз, не моя была касса. Но помню у него за кассой был бассейн и возле него лежало чучело крокодила.

Всегда рад помочь, для более эффективного восстановления памяти рекомендую чаще заходить на ветку Хозвзвод РМО и "ПАХ" . Там мы постарались максимально восстановить недостающую информацию о ПАХе и РМО, но пробелов ещё хватает. Там же найдёшь и вопросы заданные непосредственно тебе, возможно вместе ещё вспомним некоторые моменты.
Игорь, так комендачи мои соседи. Наша казарма 1МСР №1 была в непосредственной близости к казармам
№11-№14. В принципе каждый день пересекались, но больше всего заходил к ЗРАБовцам в казарму № 14
Изображение
А какой бассейн заправлял, возле "Дельфина" или на кассе у комбрига? А может вот этот, что за казармами коммендачей, возле Центрального клуба?
Изображение
Ну и наверное, вот эту бочку заправлял, что на здании видна.
Кстати, возле штаба бригады также имелась ёмкость для воды. Кто заправлял её? Жаль только, детальных фотографий Штаба Старой бригады не видно. Надо бы Харламова Саню поспрашивать, ведь это его место службы.
Изображение
Кенарев Игорь
Виталь привет. Извени, перепутал. Не комендачи а особисты. Их место дислокации было за территорией бригады. Там у них и баня была с бассейном. hi[1].gif
Красников Виталий
Ну если так, то конечно, скорее всего, не мы к особистам, а они к нам заходили. Некоторые из наших Кубашей с о/о частенько бывали на ПАХе и в РМО, с узбеками нашими хорошо дружили, в бильярд играли, хотя у них в отделе был покруче. yes[1].gif
В начале 90-х и на ПАХе уже была своя сауна, бассейн и сувенирка, да крокодильий питовник, обитателей которого кормили батонами. rap[1].gif
Бойко Валерий
Да...ребята, читаю и завидую, бани, сауны, банки и т.д и т.п при мне была одна баня и мылись там все в суботу и воскресение, но и в наше время были свои радости и некоторые преимущества. Хочу еще попросить ребят, с Донецкого региона, со мной служили Петя Лощенов- Илоайск и Миша Химич- Харцызск все что помню. Если кто что-то может узнать напишите (с меня бутылка) может они живут в других местах, все таки прошло 40 лет.
Шарбузов Абуталиб
Цитата(Бабич Владимир @ 19.1.2012, 14:21) *

Прочитал ветку "авторота РМО". А это все об автороте или еще где-то прочитать можно?

Володя, рад тебя видеть, до встречи в Питере!!!!!! Надеюсь вспомнил!
Рева Виктор
Здравствуйте.Служил 12 учебный центр весна 1980-осень 1981,авто рота,хозяйство Витковского, комбриг Лопата.
Рева Виктор
Привет Кубашам. Притащили нас на Кубу, как наверно и всех на барке, называлась, если память не изменяет "Михаил Калинин" и запихнули в карантин, изучать местных светлячков, да скорпионов, в первый же обед свалилась лягушка с потолка палатки, во было шороху. Ну а после попал в автороту, не жалею ни капельки. Теперь ещё тут карантин. Фоток много, но пока не удаётся выложить. Всем привет.
Демченко Алексей
Виктор привет!!! Осматривайся, и начинай пописывать по существу, по темам. Пройдешь быстрее какрантин и будешь законным пользователем, удачи!!!
Александр.com
Цитата(Рева Виктор @ 1.10.2012, 1:57) *

Привет Кубашам. Притащили нас на Кубу, как наверно и всех на барке, называлась, если память не изменяет "Михаил Калинин" и запихнули в карантин, изучать местных светлячков, да скорпионов, в первый же обед свалилась лягушка с потолка палатки, во было шороху. Ну а после попал в автороту, не жалею ни капельки. Теперь ещё тут карантин. Фоток много, но пока не удаётся выложить. Всем привет.

Привет Виктор,
наверно ты пришел на "Михаил Калинин", а я на ней ушел на дембель.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Рева Виктор @ 1.10.2012, 3:57) *

Фоток много, но пока не удаётся выложить. Всем привет.

Виктор, посмотри здесь http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=105, как вставлять фотки
Рева Виктор
Изображение

Изображение

Я на крылечках автороты.
Рева Виктор
Изображение

Я слева, мой друг из Волхова Рубцов Вадим, он был бригадный художник, на плацу в старой бригаде его плакаты с Фиделем. Сейчас он в Питере, в Эрмитаже реставратором работает. Фотка со слайда.
На первой фотке я и мои друг из автороты Славка Иванов, он тоже из Старой Руссы, но его уже к сожалению с нами нет.
Николаенко Виктор
Виктор, у тебя хорошо получается, так что давай в автороту фотки и комментарии.
Рева Виктор
Привет всем кубашам, особенно тем кто служил в автороте нарокко. Я недавно зарегистрировался, полазил по сайту, но увы моего призыва никого, да и те кто с автороты чего то давно не пишут. Служил весна 80 по осень 81. Ребят, а в каком году в новую бригаду то переехали?
Рева Виктор
Цитата(Александр.com @ 1.10.2012, 11:54) *

Привет Виктор,
наверно ты пришел на "Михаил Калинин", а я на ней ушел на дембель.

Привет Саш.Наверно всё так и было,искал у себя точные числа когда это было да не нашёл.Ну я думаю по два рейса они ни делали.Вам хоть повезло на дембель с комфортом,у нас была каюта на троих с душем и туалетом.Зато обратно на Балтике,воду два раза в день по полчаса-тоска,одно радовало,что домой.Я с компьютером не очень,так что тяжко даётся освоение этого сайта.Жалею,что в Питер не попал на 50 лет.Там был наш комбриг Лопата.,по фоткам его сразу узнал,вон до куда дослужился.Интересно как вы его вытащили и откуда?Ладно буду дальше изучать.Пока.
Лели Виктор
Привет тёзка, не переживай - найюутся ещё твои годки, время нужно просто. В списках однополчан погляди может там кого увидишь.
А в Новую переехали в 1988-1989 гг. Переехали 4и3 МСБ. ОСтальные оставались в старой. Потом комендачи, рота связи, но это уже в 92 м
Антуфьев Дмитрий
Цитата(Рева Виктор @ 9.10.2012, 1:26) *

Привет всем кубашам, особенно тем кто служил в автороте нарокко. Я недавно зарегистрировался,Служил весна 80 по осень 81. Ребят, а в каком году в новую бригаду то переехали? полазил по сайту, но увы моего призыва никого, да и те кто с автороты чего то давно не пишут.
Виктор привет. В новую бригаду переезжали осенью 92 так как новый год встречали уже в новой бригаде.
Красников Виталий
Цитата(Рева Виктор @ 1.10.2012, 0:57) *

Цитата(Рева Виктор @ 4.10.2012, 22:24) *

Изображение

Изображение
Я на крылечках автороты.

Здравствуй Виктор!!! clap[1].gif yahoo[1].gif clap[1].gif С нетерпением ждём твоих армейских фотографий с учебки, с Кубы, а также воспоминаний о службе в автороте. Нам интересно узнать как прошёл переход с Союза в Гавану, твои первые впечатления на Острове, как прошёл карантин, первые дни в автороте, что запомнилось, специфика службы, кто был старшиной, замполитом, как прошёл соловьиный период, черпаковский и естественно дедовский. Самоходы, выезд на пляж, экскурсии по Гаване, выезд на полигоны, в припортовку, наряды, караулы-всё интересно. hi[1].gif
Барков Михаил
Судя по фото - забор уже железобетонный.
Двери в казарму присутствуют.
Кстати, какая это казарма по счету?
Рева Виктор
Цитата(Кенарев Игорь @ 7.4.2012, 10:51) *

Привет всем. clap[1].gif По поводу водовозок хочу внести маленькую ясность. у нас , в автороте были только зил 130, бочка с двумя емкостями, по 2 тонны каждая. По бригаде ездили пару 131, но чьи они были не помню, в основнм все машины были старые, кроме наших pioneer[1].gif . У меня кабина от 131 зила появилась после того как я перевернулся. Другой кабины на складе не было. вот такую и дали. Но у моей машины была своя история, кто на ней ездил, под дембель попадал в аварию и всегда менялась кабина. Так же было и с моим молодым, который принял ее у меня. и у дед, который был до меня. Правда я ее у него не принимал сперва молодого посодили, а я был уже черпаком,но после недели работы и того как оставил пах без воды, его сняли и посадили меня. Так и ушел на барку из за руля. Кому сдал уже не помню. А по поводу казарм, на помню что бы в третьей казарме кто то был с автороты, наши были две. Так что Саня русов, ты ичего не путаешь и не забыл, У нас было только две казармы.

Привет кубашам. Давно не заходил на сайт, был на вахте. Читаю форум, в наше время у автороты было тоже две казармы, пол первой и вторая. Ребята всех с наступающим Новым годом, и чтобы для каждого он был бы далеко не последим. УДАЧИ ВСЕМ КУБАШАМ, clap[1].gif
Антуфьев Дмитрий
Привет кубаши. Всех с Новым годом! Счастья здоровья и всех Земных благ.
Кенарев Игорь
Цитата(Рева Виктор @ 9.10.2012, 1:47) *

Привет Саш.Наверно всё так и было,искал у себя точные числа когда это было да не нашёл.Ну я думаю по два рейса они ни делали.Вам хоть повезло на дембель с комфортом,у нас была каюта на троих с душем и туалетом.Зато обратно на Балтике,воду два раза в день по полчаса-тоска,одно радовало,что домой.Я с компьютером не очень,так что тяжко даётся освоение этого сайта.Жалею,что в Питер не попал на 50 лет.Там был наш комбриг Лопата.,по фоткам его сразу узнал,вон до куда дослужился.Интересно как вы его вытащили и откуда?Ладно буду дальше изучать.Пока.

Привет всем Кубашам. Всех с новым годом и рождеством. Удачи во всем, счастья и здоровья на многие года. Виктор а ты на чем ездил в автороте или строевиком был? Лопата в наших рядах так что готовься к встрече в сентябре в Одессе. Возможно и он тоже будет. Мой комбриг Высоков, тоже был на встрече. Отличные у нас были офицеры и сейчас они остаются с нами. Мы общались с Лопатой на встрече, но жаль его отвлекли а больше не было возможности с ним поговорить. Он уехал в Киев по делам. Так что все еще впереди у тебя и встречи будут и с компом подружешся. clap[1].gif
Геращенко Сергей
Авторота ану принимайте своего Калиничев Сергей 90-92г.
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showuser=4436
Ато получается ребята регестрируются никто неподхватит, в итоге карантин вечный.
В однокласниках пригласил тоже сюда из автороты Скоробагатого Юрия 90-92г.
Барков Михаил
Судя по всему я с ним пересекался. По фото не помню. Может он меня?
Какой баркой пришел? Первой?

Геращенко Сергей
Миша спрашивай мне в приват отвечает. Он на пол года младше тебя.
Барков Михаил
Я про пологода вижу. А почему он в приват отвечает? Объясни ему, пожалуйста, как в тему писать.
Геращенко Сергей
Обяснял и дал ссылку. Помог вчера вставить аваторку. Сам знаеш как поначалу тяжело нам хакерам. biggrin.gif
Лели Виктор
Цитата
никто неподхватит

Да подхватываем - не переживай )))
Калиничев Сергей
Да пришёл 1-ой баркой "Иван Франко"-как сейчас всё помню. clap[1].gif
Николаенко Виктор
А дальше всё забыл что ли? umnik2[1].gif Давай вспоминай, что было дальше. Наверно служба была и отдых, иногда. Вспоминай всё, нам всё интересно. hi[1].gif
Калиничев Сергей
Да совсем забыл-ВОТ ССЫЛКА НА ФОТО:

http://my.mail.ru/list/sergunec1971/photo?album_id=mail.ru hi[1].gif
Николаенко Виктор
Сергей, это не та ссылка. Зашёл к тебе, у тебя доступ ограничен. wink.gif
Калиничев Сергей
Я этот альбом не закрывал(доступен для всех пользователей должен быть),не знаю наверно опять что то напутал.
Геращенко Сергей
Цитата(Калиничев Сергей @ 10.2.2013, 16:26) *

Да совсем забыл-ВОТ ССЫЛКА НА ФОТО:http://my.mail.ru/list/sergunec1971/photo?album_id=mail.ru hi[1].gif

Серёга вот теперь осваивайся. Визуально тебя помню.
Серёж я тоже попробовал неправильный адрес.
Калиничев Сергей
http://my.mail.ru/?from=content#page=/list...lbum_id=mail.ru может эта сработает.
Николаенко Виктор
Эта работает.
Красников Виталий
Здравствуй Сергей! Рады приветствовать тебя на форуме.
1.Изображение
Сориентируй плиз, где находится этот мостик и что за территория видна сзади Кубашей?
2.Изображение
Откуда сделано фото 2 и что за здание видно слева на фотке? hi[1].gif
Геращенко Сергей
Работает спасиба. На фото нашол у тебя Жук Авторота-Комендачи, Кабринский и Томчук РМО.
Геращенко Сергей
Цитата(Красников Виталий @ 10.2.2013, 17:10) *

Здравствуй Сергей! Рады приветствовать тебя на форуме.
1.Изображение
Сориентируй плиз, где находится этот мостик и что за территория видна сзади Кубашей?
2.Изображение
Откуда сделано фото 2 и что за здание видно слева на фотке? hi[1].gif

Виталь если неошибаюсь то задняя часть офицерской столовы на втором фото.
Калиничев Сергей
А вот тут парни я к сожалению бессилен. Фотографировал то не я, мне эти плёнки случайно достались от Васи Малёваного, он у нас и был фотографом в автороте("корефан"-замполита нашего). И вообще эта плёнка у меня всё это время в ящике волялась, просто недавно жене моей подруга сканер подогнала и я наконец до плёнки добрался. Столовка да, а вот мостик хоть убей не помню.
Геращенко Сергей
А мостик наверно по дороге от автороты к тракам.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.