Никулин Сергей
10.4.2011, 21:27
Ну, а что касается зверья всякого, так это отдельная история. Как понимаешь добычей мы занимались сами (это одно из "золотых" преимуществ службы). Самый клас был когда за ракухами ездили, вывозили нас на катере и дня четыре в палатке, на каком нибудь острове. Естественно и шила с собой прихватим, а вечером под костерок вспоминали ДОМ. Без добычи не возвращались, обычно встречал нас ГАЗ-66. А в отделе потом начиналась "служба", надо было все обработать, навести лоск и отправить на Родину на одной из барок. Сувениры все любили. Естественно и в посольство возили. Как ты понял сувениркой в отделе заведовать пришлось мне. И историй по этому поводу у меня много.
Аркатов Анатолий
10.4.2011, 21:54
Цитата(Никулин Сергей @ 10.4.2011, 20:15)

За моей спиной и есть тот домик, в котором мы жили. Казармой язык не повернется назвать. Была своя кухня, " спальня" и комната отдыха с телеком. Нас было всего 10. Ну естественно и территория, как сейчас говорится была "заряжена" полностью. Свои гаражи, сувенирка, баня.
В "домике" бывал неоднократно, в гостях. Хорошо его помню. Это, конечно, не казарма. А вот бани, Сергей, еще не было, был обычный душ. За кассой было поле сахарного тростника. Из техники- 69 Газ и 21 волга. Состав -4 человека. А какой офицерский состав был в твое время? "Куратором" ББО был ст. л-т Уткин или Уточкин. Весьма информированный человек. Фотоаппараты "конфисковывал" беспощадно.
Сообщение твое получил. Спасибо
Никулин Сергей
10.4.2011, 22:22
Анатолий добрый вечер, спасибо, что даешь возможность вспоминать молодость. Мне трудно представить, что ты видел, но при мне из техники была 24 Волга. УАЗик, ГАЗ 66 и мотоцикл УРАЛ. И у всего был крытый бокс. Баня была серьезная, на дровах и с бассейном, находилась она в конце двора паралельно кассе. Кого в ней только не было. И за баней был закреплен боец круглосуточно. Не видел ты и волейбольного поля в отделе, в то время это была наша фишка. На протяжении 1,5 лет у нас была настоящая "война" с офицерами. Было их уже 10, 6 офицеров в учебном центре и 4 в подразделениях. Также у нас было две сувенирки. Так что к моим годам особисты обжились капитально.
Никулин Сергей
10.4.2011, 22:32
Толя, а это в догонку для общего развития.
Красников Виталий
10.4.2011, 22:41
Серёга, а за сеточкой стоит, как я понял, Ваш знаменитый бильярдный стол? Крокодильчиков то где содержали? Черепашки по сути своей мирные существа, а крокодильчики-совсем иное дело. После 87 года ребята на ПАХе также обжились капитально: и своя сауна с басейном, и сувенирка, и своя крокодилья ферма, и свои холодильники, почти как криогенные камеры, и ещё куча интересных примочек!!!
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Правда ребята резко замолчали и пошли в несознанку, совсем колоться не хотят, кто их крышевал.
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
Только скользкие намёки и ничего более, наверное на вашу контору намекают.
Никулин Сергей
10.4.2011, 22:55
А ты внимательный, правильно все понял где что находится. Но у нас в кассе биллиард стоял еще один посерьезней. Как понимаешь, на нем офицеры разминались, но после ужина он был наш. На счет крокодилов, так они последнюю свою ночь проводили как раз в вагончике который на фотке. Не старались долго держать, после того как один молодой и щустрый нас сделал. Искали часа три, пока искали, думали из кого же сделают чучело, но пронесло, мы его нашли в Амазонке. Ну а ПАХ всегда с нами дружил.
Никулин Сергей
10.4.2011, 23:06
Виталий вот такие они у нас были "ручные".
Красников Виталий
10.4.2011, 23:35
Так в принципе и думал, только не верил, что крокодильчики ещё и бильярд играть научились.
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
На фотке действительно шибко махонький бильярд, тобишь солдатский видать, интересно было бы увидеть тот серьёзный.
А вот и знаменитый мотоцикл нарисовался, а то у нас на форуме уже закрались некоторые сомнения в их былом наличии, а то как-то интересно получалось- по документам боец мотоциклист-регулировщик, а мотоцикла за всю службу и в глаза не видывал.
Красников Виталий
10.4.2011, 23:49
Цитата(Никулин Сергей @ 10.4.2011, 23:06)

Виталий вот такие они у нас были "ручные".

Да Серёга дресеровщики Вы знатные, а как же эта процедура сама происходила ( "дресеровки" )?
Уточни место где фотографировался, что за касса слева позади тебя? Это внутри Бригады или снаружи?
Что находится справа за забором?
Макаров Дмитрий
11.4.2011, 9:23
Цитата(Никулин Сергей @ 10.4.2011, 23:32)

Толя, а это в догонку для общего развития.

Хороший мотоцикл!!!
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
А я вот "свой" никак не могу найти.
У нас тоже крокодилы в самоволку бегали.
Никулин Сергей
11.4.2011, 13:23
Цитата(Красников Виталий @ 11.4.2011, 1:49)

Да Серёга дресеровщики Вы знатные, а как же эта процедура сама происходила ( "дресеровки" )?
Уточни место где фотографировался, что за касса слева позади тебя? Это внутри Бригады или снаружи?
Что находится справа за забором?
Виталий, фотка на территории отдела, если помнишь она у нас была большая, а конкретнее это волейбольная площадка. Касса слева, это первая после нас где жили офицеры, кстати в ней жил с автороты старлей с семьей, ну а справа забор бригады до Амазонки, кажется спорт городок за ним был, ну а после Амозонки касса кубаша была( ходил во всем нашем, интересно хто же ему форму ченчил ).
Красников Виталий
11.4.2011, 15:18
Нет, только не наши Кубаши, это сполошь проделки пиндосов проклятых!
Получается, что в верхнем левом угле фотки видна касса кубаша, а также в конце забора наблюдаем мостик через Амазонку? Этот чел и на ПАХ очень часто приходил, вечно что-то клянчил, то мешков ему срочно нужно, то хлеба Советского захотелось и т.д. Не вопрос, в чём дело, без проблем, только без наглёжа!
Вот бы ещё камеру по сторонам повращать оглядется по сторонам, что везде творится.
А вот по этой дороге, вдоль забора Бригадного, мы 1МСР неоднократно совершали утренние кроссы, стартонув возле этой кассы кубаша, затем здесь же возле неё же и финишировали.
Серёга интересно, а вот откуда Амазонка берёт свои истоки, нет ли у тебя ещё фоток с этой дивной речушкой?
Никулин Сергей
11.4.2011, 16:53
Виталий, видишь я тебе описал территорию как минимум в 3D и поверь приятно было вспомнить и представить, что было по сторонам. Истоков Амозонки точно не помню, но полистаю фотки, может что и найду. Наша территория граничила с этим "ручьем", мы еще по молодости предлагали расшириться до воды, но старшие товарищи сказали, что дождитесь дождливых дней и Амазонка сама к вам прийдет. И оказалось правдой, после ливней вода доходила практически до кассы.
Барков Михаил
11.4.2011, 19:44
Так что же это получается "касса особистов" это не просто домик, а целая территория с гаражом, волейбольной площадкой и прочим?
Никулин Сергей
11.4.2011, 21:09
Это с дороги казалось просто касса, а на деле "учебный центр" со своей дружной командой.
Красников Виталий
11.4.2011, 21:09
Ну так, а ты что думал, если на схеме нарисована касса, то только её мы могли и лицезреть в реале? Читай между строчек! Чем больше будет таких Кубашей как Серый, тем меньше будет белых пятен на форуме!!!
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Причём "касса особистов"- это не просто домик, а целая история ГСВК, как раз эти ребята практически были везде, во всех подразделениях и всё видели не заангажированным взглядом, а так сказать со стороны.
Никулин Сергей
11.4.2011, 21:45
Виталий в этом ты прав, с соловьиного периода у нас не было в ограничении передвижения по бригаде. Поначалу я только мог морально поддерживать ребят из 3 и 4 батальонов, практически там была вся наша 2 рота из Сертолово, но а чуть позже делился всем что было, а было поверь достаточно.
Красников Виталий
11.4.2011, 21:50
За это Серёга мы тебе и благодарны!!!
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Ведь порой даже моральная поддержка дорогого стоит!
Никулин Сергей
11.4.2011, 22:10
Виталий, я так понял, что всю бригаду прошагал ты заново, ориентируешься отлично. А ну вспоминай где былт этот чудо баобаб.
Антоненков Сергей
11.4.2011, 22:20
Цитата(Никулин Сергей @ 10.4.2011, 15:44)

Бывали и надувные головастики.

Эко как вы с комфортом! На катере! У нас ласты - маска, да пика самопальная из антенны БТРовской. Да камера сеткой обтянутая на верёвочке к поясу привязана.
Никулин Сергей
11.4.2011, 22:40
Серега, поверь снаряжение ныряльшиков было у всех одинаково. Одно преимущество, нас вывозили в такие места, просто сказка. На фотке кстати катер Рауля. Команда на заплыв у нас собиралась знатная, подтягивались товарищи и из Гаваны.
Аркатов Анатолий
11.4.2011, 22:56
Цитата(Никулин Сергей @ 11.4.2011, 21:10)

Виталий, я так понял, что всю бригаду прошагал ты заново, ориентируешься отлично. А ну вспоминай где былт этот чудо баобаб.

Сергей, посмотри в моих фото, кажется, мы на одном месте стоим
Красников Виталий
11.4.2011, 23:01
Цитата(Никулин Сергей @ 11.4.2011, 22:10)

У меня есть встречное предложение, здесь таких явных ориентиров уже нет.
Никулин Сергей
11.4.2011, 23:04
Анатолий добрый вечер. У тебя глаз намётан. Как в сказке, найди три отличия, а их практически нет, только дерево постарше, а мы все еще молодые.
Никулин Сергей
11.4.2011, 23:13
Цитата(Красников Виталий @ 12.4.2011, 0:01)

У меня есть встречное предложение, здесь таких явных ориентиров уже нет.

Это чудо дерево было на тропе "здоровья", за нашей кассой по пути к кубашам, где нас ждал ченьч и шило.
Пушкарёв Александр
12.4.2011, 1:42
Сергей привет! Почитал посты, нахлынули воспоминания. С баобабом наверно все кто служил в о\о фотографировались, на мотоцикле тоже.
Сувенирку развернули на 180 градусов, при мне дверь к гаражу открывалась.
Для меня было очень удобно, со стороны касы не было видно что делаешь и что выносишь.
Не застать врасплох. За пару лет действительно стали лучше жить, при нас было два уаза, жигуль и мотик и один уаз в Торренсе.
Соловьев своих не узнал, столько времени прошло. Коптильня ещё была?
Никулин Сергей
12.4.2011, 19:03
Александр , добрый день. Рад услышать родную душу. Просмотрел альбом Левченко и действительно у нас на кассе произошли передвиженмя. Удивлен, что на форуме наших практически нет, пытаюсь сейчас хоть найти своих. Также поразила фотка из альбома Левченко, у меня такой нет.
Никулин Сергей
13.4.2011, 22:40
Александр, немного поднатужился и цепочка отдела начинает выстраиваться. Из своих связался с Женей Выскребцевым и Федей Затиком, Ивана Буряка из Закарпатья дело нескольких дней и найду, с Вологодщиной прийдется поработать и Потаранова Виктора поискать, а затем и к младшим призывам доберемся.
Пушкарёв Александр
14.4.2011, 6:22
Сергей, твою фамилию я раньше встречал, кто то из наших писал, в одноклассниках кажется. Я своих ни кого не нашел я имею в виду своего призыва. Нашел деда Юлдашев Дима, но он не общается, даже не ответил. Вижу у тебя есть возможности на всякий случай пишу фамилии. Кондратьев Сергей - Ташкент, Зеник Игорь - Баку и Шувалов Володя - Волжский, наш банщик. Ранее мы перечисляли призыв Срёги Левченко.
Для инета нужно время, а его как всегда не хватает, работа, семья, друзья и т.д. Сейчас перед праздниками, да и сезон начался, времени в обрез, иногда задаю вопрос - почему бог не создал сутки 48 часов.
Никулин Сергей
14.4.2011, 12:22
Александр ты прав, со временем проблема, но она будет всегда. Считаю, что настала пора потихоньку притомаживать и хоть по сторонам посмотреть. Ребятами твоими займусь, не обещаю, что это будет быстро, сам понимаешь суверенных соседей надо потормошить. Мы стобой не пересекались в отделе,но на фотках Сергея Левченко имел честь видеть тебя и твоих ребят.
Аркатов Анатолий
14.4.2011, 19:44
Ты прав, Сергей, пора. И не только по сторонам. Иногда поднимешь голову вверх- небо или голубое, или "звездное". А когда последний раз его видел, вспомнить не можешь. Бежишь по "колее", а впереди... Поэтому нас и тянет так друг к другу- вместе остановиться, осмотреться.
Никулин Сергей
14.4.2011, 22:20
Анатолий и что самое интересное, нам будет о чем поговорить, не смотря на то, что пока лично не знакомы.
Аркатов Анатолий
14.4.2011, 23:22
Сергей, мы обязательно это исправим! И очень скоро. Я тебя узнаю по особой примете
Никулин Сергей
14.4.2011, 23:43
Я в этом совершенно не сомневаюсь, о примете особой мне хоть заранее скажи, чтобы сам себя хоть узнал.
Аркатов Анатолий
15.4.2011, 0:42
Будешь утром бриться, посмотри на свою аватарку. Что общего?
Никулин Сергей
15.4.2011, 18:21
Можешь поверить, со времен аватарки ни на день ни чего не изменилось.
Левченко Сергей
15.4.2011, 21:49
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
Всем привет!!! Рад заочному знакомству с земляками, Никулиным Сергеем и Аркатовым Анатолием!!! Надеюсь заочным оно будет не долго. За несколько месяцев моего отсутствия на форуме произошло много новостей, не успеваю все прочесть и переварить. Вся проблема в том, что в данный момент работаю в России а комп в Славянске, но эту проблему почти решил, купил ноутбук. В конце мая буду в Славянске. Ребята, скиньте свои номера мобилок в личку, буду дома созвонимся, здесь очень мало времени для общения, в 3-00 подъем в 19-00 добираюсь домой. Пишите, буду рад.
Никулин Сергей
15.4.2011, 22:12
Сергей, добрый вечер. Рад, что ты на форуме. Я на нем совсем недавно, но увидев в первый раз твое фото, понял, что мы успели с тобой пересечся в отделе. Посмотрев твой альбом и результат на лицо, мы на фотке рядом. Я думаю, что нам есть очень многое о чем вспомнить. И опять же из твоих фоток я понял, что коечка у нас с тобой была одна. Кстати, сегодня мотался в г.Изюм и по дороге туда и обратно набирал тебя на мобилку, проезжая Славянск, но телефон отключен. Не теряйся.
Левченко Сергей
15.4.2011, 22:52
А это Вам для затравки

Серега, места надеюсь знакомые?
Никулин Сергей
15.4.2011, 22:59
Места не просто знакомые, а практически родные. Но больше всего воспоминаний навеяла сувенирка.
Никулин Сергей
15.4.2011, 23:15
Сергей, я надеюсь нашего переводчика Алексеева помнишь, случайно о нем у тебя нет ли какой нибудь информации. Если да, делись. Есть огромное желание его найти.

Аркатов Анатолий
16.4.2011, 0:18
Я рад за Вас, ребята! Вы встретились- это праздник! Фото -
Могу понять, как 15 человек в телефонную будку вмещаются, но как три Кубаша под одном накомарником

. А Динозаврик на жигуленке- его судьба плачевна? Очень милый, жаль...
Никулин Сергей
16.4.2011, 12:08
Анатолий, ты прав это радосное событие когда находишь родственную душу. А ползучих, я думаю жалеть не надо, мы их увековечили, а если бы поменяться местами, представь чтобы они с нами сделали...
Пушкарёв Александр
16.4.2011, 20:07
Ну вот и славненько, тем более вы рядом живете. Мы с Левой пока мечтаем встретиться. А затравливаете вы классно, за душу берет. Крокодилы, сувенирка -аааааа!
======================
Не забываем ставить пробел после знака препинания!
Никулин Сергей
16.4.2011, 21:21
Ты прав, мы обязательно встретимся с Сергеем и поверь будет нам о чем поговорить, повспоминать. Я понял, Сергей пока в России работает, но это дело времени. Ребята с форума помогли с контактными телефонами твоего земляка Феди Затика, он моего призыва. Так, что при желании можешь с ним связаться, при условии, что от меня передашь привет.
=========================
Телефоны и всю личную информацию не выкладывать открытым текстом, только в личку!
Аркатов Анатолий
16.4.2011, 23:26
Сергей, добрый вечер!
КУБАШИ!!! Сергей нашел РАДИСТА! Моего ДРУГА! Два Кубаша с Питера, и два с Донецка благодарят Тебя. Спасибо
Сергей, Федор с Енакиево или Авдеевки? Дай телефон. Буду рад найти и передать от тебя привет
Никулин Сергей
16.4.2011, 23:34
Анатолий, я рад за тебя. Как я понял, ты целый день в положительных эмоциях, а как не тебе знать, что это помогает жить и будем надеяться ее удлиняет. За содействие спасибо, вопрос с Федором тоже снят благодаря нашей АРМЕЙСКОЙ поддержке.
Аркатов Анатолий
17.4.2011, 1:03
А Я гуляю сегодня

Если честно-позволил себе дополнительну рюмку, утром в сутки " на ремень".
Будь готов! Да готов я, готов...
Пушкарёв Александр
17.4.2011, 12:09
Сергей, звонил Феде еле дозвонился, оказывается он проживает в Оргееве.Поговорили малость, передал привет от тебя, сообщил о встрече в Тирасполе, обещался приехать.Он зарегистрирован в одноклассниках. Там его найдем ну а далее дело шляпе.
Никулин Сергей
17.4.2011, 14:47
Александр, спасибо за участие. Главное, что Федя нашелся, а далее дело техники, подтянем к нам.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.