Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Нарокко, Особый отдел
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Обеспечение бригады
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Никулин Сергей
Вот они первые дни службы на острове и в отделе. Я думаю через это прошли все. Самое главное, как я помню, хотелось, чтобы с первого раза не "буратино" получился, а удобные и красивые "сандалики".
Изображение
Красников Виталий
Да нет Серёга далеко не всё! Мы даже и не подозревали, что такое можна выделывать. Нам каждому уже в 1985 году выдавали удобные и легкие заводские шлёпанцы, почти как современные. Проблема была только в размерах, у меня был 45-большая редкость и дефицыт. Эти тапки были пронумерованы-краской нанесены соответсвующие номера, чтоб различать где чьи.
Интересно Серёга, а из какого материала ты их мастыришь? Пробка или обычное дерево?
Никулин Сергей
Да уж, Виталий цивилизация берет свое. Оказывается это мы по старинке жили. Поначалу конечно тренировались на обычном дереве, ну а потом, сам понимаешь. только "легенькие" породы дерева. Конечно у нас были и обычные тапочки. но все таки больше предпочитали ручной работы. натур продукт. Да и после хороших ливней они у нас далеко не уплывали из комнаты.
Левченко Сергей
Серега, а машинка-то моя!!!
Изображение
Сравни номера
Изображение
Никулин Сергей
Добрый день Сергей. Смотри выше, не только машина твоя, по твоим фоткам я понял, что и коечка у нас была одна.
Пушкарёв Александр
Да, машина очень знакомая, на втором кадре три призыва.
Никулин Сергей
Ну, а здесь весь мой призыв и Сергей перед дембелем. Это первые наши дни на острове, как молодые котята с широко открытыми глазами.
Изображение
Левченко Сергей
Серега, вот порадовал!!! У меня нет такой фотки. clap[1].gif thumbsup[2].gif Теперь будет.
Никулин Сергей
Чем могу, Серега тебе вопрос на засыпку, нет ли у тебя контактов нашего земляка из отдела.Ты с ним успел послужить, к сожалению у меня потерялись записи, да и с памятью что то, не помню как звали, но точно помню он из Дзержинска. После дембеля он приезжал к моим родителям, передавал сувениры. Хотелось бы его найти.
Изображение
Макаров Дмитрий
Сергей, Дзержинск в России или в Украине? Дзержинск от моего города в 15-и км. Есть там кубаш. У Александра Селиванова по моему даже контакты были.
Левченко Сергей
Помню, конечно, это Колек, фамилию непомню. К великому сожалению, при переезде, затерялся мой армейский блокнот и все контакты.
Изображение
Никулин Сергей
Цитата(Макаров Дмитрий @ 4.5.2011, 10:31) *

Сергей, Дзержинск в России или в Украине? Дзержинск от моего города в 15-и км. Есть там кубаш. У Александра Селиванова по моему даже контакты были.

Дмитрий, спасибо за участие. Понимаешь, что самое обидное г.Дзержинск на Украине и в нашей родной Донецкой области. Но теперь будет задача найти Николая и поверь, в долгий ящик откладывать не буду. Надеюсь о положительном результате сообщу всем.
Никулин Сергей
Цитата(Левченко Сергей @ 4.5.2011, 15:37) *

Помню, конечно, это Колек, фамилию непомню. К великому сожалению, при переезде, затерялся мой армейский блокнот и все контакты.
Изображение

Конечно же Колек, память возвращается, спасибо. Обязательно найду его, если он в городе. Отличный мужик был на службе, кстати он мне сувенирку передал, так что при встрече будет что вспомнить. Серега а для тебя знакомые лица, вспоминай.
Изображение
Макаров Дмитрий
Не за что Сергей. hi[1].gif Надеюсь, что найдешь!
Никулин Сергей
Дмитрий, без вопросов любая твоя просьба, я готов помочь. К тебе еще вопрос, по Вологодской обл. есть варианты пробить человека.
Макаров Дмитрий
По Нижегородской обл. любого! По Вологодской сбрось в личку, но на 100% обещать не могу.
Никулин Сергей
Сергей, вот нарыл еще фотку, помнишь своих соловьев. Радуется, что мы на смену пришли.
Изображение
Пушкарёв Александр
Цитата(Никулин Сергей @ 4.5.2011, 21:33) *

Конечно же Колек, память возвращается, спасибо. Обязательно найду его, если он в городе. Отличный мужик был на службе, кстати он мне сувенирку передал, так что при встрече будет что вспомнить.
Серега а для тебя знакомые лица, вспоминай.
Изображение

Серега привет! А не Букин его фамилия? Я передавал сувенирку Букину, как зовут не помню.
Левченко Сергей
Изображение
Саня, точно, в центре с усами и есть Букин. Помнишь, он желтухой заболел, лежал в госпитале в Гаване.
Левченко Сергей
Никулину Сергею:Серега, лица помню все, а вот с именами проблема. Кстати, на 30е мая заказал билет, так-что 31го буду в Славянске. Приеду на недельку, созвонимся, а там договоримся, или ты подъедешь, или я к тебе.
ps: Сереж, а почему нет твоих фото на " Барбудосе "?
Пушкарёв Александр
Никулину С. Серега Федя не смог приехать .Что то у него не получилось. Но обещал летом приехать.
Никулин Сергей
Александр, спасибо за информацию. как раз хотел тебе задать вопрос по этому поводу. Пытался связаться с Федей по телефону. но пока что то туговато получается. Просмотрел информацию о вашей встрече - МОЛОДЦЫ - На сколько я понимаю главным забойщиком был ты, одним словом НАСТОЯЩИЙ МУЖИК.
Николаенко Виктор
Цитата(Никулин Сергей @ 12.5.2011, 17:11) *

Александр, спасибо за информацию. как раз хотел тебе задать вопрос по этому поводу. Пытался связаться с Федей по телефону. но пока что то туговато получается. Просмотрел информацию о вашей встрече - МОЛОДЦЫ - На сколько я понимаю главным забойщиком был ты, одним словом НАСТОЯЩИЙ МУЖИК.

Мужики, принимайте молодого! Особый отдел -май 1966, сентябрь 1967. Жду ответа.

Изображение

Изображение
Лели Виктор
Ну так ты это.. на ПАХ за хлебушком метнись! derisive[1].gif
Николаенко Виктор
А что такое ПАХ? Я же молодой, не знаю.
Лели Виктор
Передвижной Армейский Хлебозавод. Кстати он где в ваше время был?
Николаенко Виктор

Ну если ты голодаешь , то предеться смотаться. clap[1].gif clap[1].gif
Лели Виктор
Ну не то что бы голодал.
Но сам понимаешь соловьём назвался - давай теперь. haha[1].gif
Ну или в наряд? pioneer[1].gif Мы могём!
Николаенко Виктор
Не могём, а могем. А что такое соловей?. Я им не назывался.
Никулин Сергей
Виктор добрый день. Честно сказать язык не поворачивается тебя назвать молодым. Из всех ребят на форуме нашего отдела ты у нас настоящий ВЕТЕРАН.
Лели Виктор
Цитата(Николаенко Виктор @ 20.5.2011, 11:43) *

А что такое соловей?

Соловьями у нас называли молодых.
Черпаки - фазаны, но это реже.
Зн. делаем вывод что в 1967 - такого ещё не было.
А вот скажи, ты 2 года служил или 1,5.?
Николаенко Виктор
Изображение

Я год в Союзе и 2 года на Кубе.

У нас были молодые и старики.
Николаенко Виктор
Цитата(Никулин Сергей @ 20.5.2011, 13:07) *

Виктор добрый день. Честно сказать язык не поворачивается тебя назвать молодым. Из всех ребят на форуме нашего отдела ты у нас настоящий ВЕТЕРАН.

Здравствуй Сергей! Вот спасибо. А я думал предеться полы мыть. Ну может обойдется. yahoo[1].gif
Лели Виктор
Фото интересное, а куда это вид и откуда?
Зайди ещё в ветку "Местоположение", подкорректируй что да как при вас было.
Вот на неё ссылка http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=87
Николаенко Виктор

Это вид от заднего выхода о/о на дом начальника о/о. Между ними ручей и мост. В левом нижнем углу грядки с помидорами.

=============================

Тёзка, кнопка ответить ещё чуток ниже.
Что бы без цитаты моей было pioneer[1].gif
Никулин Сергей
Цитата(Николаенко Виктор @ 20.5.2011, 14:28) *

Здравствуй Сергей! Вот спасибо. А я думал предеться полы мыть. Ну может обойдется. yahoo[1].gif

Виктор, своих в обиду не дадим. Очень интересно узнать. что в твое время было в отделе. На фотке вижу кассу отдела, совсем еще " молоденькая ". Будет время повспоминай и подкрепи фотками, если есть.
Николаенко Виктор
Цитата(Николаенко Виктор @ 20.5.2011, 13:48) *

Это вид от заднего выхода о/о на дом начальника о/о. Между ними ручей и мост. В левом нижнем углу грядки с помидорами.

Ручей этот вы видимо называете Амазонка? В июне 1966 года , когда через Гавану проходил ураган /АЛЬМА/ , этот ручей действительно был похож на Амазонку.

Понял, спасибо! Вот так правильно.
Николаенко Виктор
Посмотрел снимки бригады и новой и старой. Но ни чего не понял. Мы находились за территорией бригады, за колючькой, через дорогу.Слево от нас жил кубинец ,его помоему Мехикано, он жил с женой и маленьким сыном. А с право была касса начальника о/о в дали.
Лели Виктор
Да, получается Амазонка. хотя в моё время тоже был очень слабенький ручей.
Николаенко Виктор
Ручей маленький и в нём водились маленькие черепашки.

Виктор, а что такое модераторы?
Лели Виктор
Это - старшие как бы на форуме, за порядком следим, ошибки за вами правим и т.д.
Развиваем темы, вопросики задаём.
Вообщем поддерживаем жизнеспособность.
Николаенко Виктор
Понятно. Так ты понял, от куда и куда вид на фото ?
Лели Виктор
Не совсем. бригадный забор по правую руку?
Николаенко Виктор
Да если смотреть на фото , то калючка будет с право, через дорогу.
Лели Виктор
Ну я так и подумал. Обязательно в местоположение загляни
Николаенко Виктор
Изображение

Я, здесь не вижу ручья. И почему фото не увеличивается по клику?
Лели Виктор
Да фиг его знает почему
Вот посмотри тут
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=87431
Николаенко Виктор
Изображение
В том месте где касса холостяков, был магазин для офицеров.Мы ходили в столовую мимо магазина и через КПП.
В 1967, мотострелки ещё жили в стационарных палатках.Это видимо там где рзвалины.
Николаенко Виктор
Что такое ЛИТЕРА? ББО расположено правильно, но подальше от колючки, в которой был лаз. Я через него ходил к другу в ББО. Он возил командира ББО. Офицеры иногда через лаз ходили домой.

Что значит-фиг его знает? Привык вопросы задавать, а отвечать кто будет? buba[1].gif
Красников Виталий
Здравствуй Виктор!!! clap[1].gif yahoo[1].gif clap[1].gif Хлебушек то где выпекали в ваше время? За столовой или в другом месте?
Это 4 мотострелковый батальон находился в палатках? И на каких развалинах?
Гранд гефов кого помнишь, имена, фамилии, звания?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.