Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Нарокко, Особый отдел
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Обеспечение бригады
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Николаенко Виктор
Изображение
Особисты, вы мне скажите, там сзади стоит телевизор, а на нём приёмник. Или я ошибаюсь.
Гончаров Владимир
Цитата(Левченко Сергей @ 23.6.2011, 0:54) *

Унас было два УАЗ-469 и ВАЗ-2103 а под конец моей службы получили волгу, но мне уже не довелось на ней поездить, а ГАЗ-69 был у особиста из 20ки (Торенс)

И водителем был на нем карел по фамилии Николаенко С моего призыва . Это я про Газ -69.
Николаенко Виктор
Но это точно не мой родственник.
Николаенко Виктор
Изображение
Вот сколько Газиков стоит. Один из них наверно ваш.
Левченко Сергей
Николаенко Виктору:
Виктор, на телевизоре действительно стоит приемник VEF. На этих фото лучше видно.
Изображение Изображение
И еще был проигрыватель для пластинок, название непомню. На этом фото проигрыватель тоже на телевизоре.
Изображение
Левченко Сергей
Гончарову Владимиру

Володя, водителем ГАЗ-69 в Торенсе при мне был парень из Луганской обл.(Украина) Он ушел на дембель осенью 1982 году. Вот его фото, он с лева.

Изображение

Кто был после него, честно говоря ,очень смутно помню.
Гончаров Владимир
Сереж, а это наверное и было после осени 82 г., в моих фотографиях предпоследнее фото, мы в четвером висим на шлагбауме, в середине мы с ним, посмотри может вспомниш.
Николаенко Виктор
У нас в комнате стоял большой приёмник, ламповый. Наш советский, но название не помню. Он работал практически круглые сутки. Когда мы ложились спать, находили какую нибудь станцию с музыкой, делали звук чтобы убаюкивал и засыпали. В 1966 году после урагана "Альма", у нас не было электричества трое суток и мы даже спали на крыше отдела. Утром просыпались все мокрые от росы. В комнате накомарников у нас не было. От комаров спасали вентиляторы. Вернее накомарники были но мы ими не пользовались. Приёмник стоял на тумбочке, рядом со стенным шкафом в котором находилось оружие. А что у вас было в этой комнате, в которой жили мы?
Николаенко Виктор
Цитата
Виктор, в наше время вот так выглядел " боевой пост "
.
И это все фото, которые ты обещал? unsure.gif
Левченко Сергей
Цитата(Николаенко Виктор @ 17.7.2011, 13:46) *

А что у вас было в этой комнате, в которой жили мы?

Виктор, может я чтото пропустил, вы жили там-же где работали офицеры?
Изображение
Николаенко Виктор
Мы жили в комнате прямо в отделе. Окно в нашей комнате видно на фото.
Николаенко Виктор
Изображение
Схема, как и где было в моё время.
Николаенко Виктор
Цитата(Пушкарёв Александр @ 22.3.2010, 2:16) *

То что надо, класс. Серега , а может мы соберем полный комплект фото нашего отдела и по порядку расставим. buba[1].gif

Ну и где фотки? Поговорили и всё. Распустили вас. blind[1].gif
У вас есть с чего начать.
Левченко Сергей
Мои все на виду.
Николаенко Виктор
Давайте, расставляйте. Что же вы сачкуете? nono[1].gif
Николаенко Виктор
Цитата
Виктор, может я чтото пропустил, вы жили там-же где работали офицеры?

Вот, мне всё интересно. Что было в той комнате где мы жили? Я нарисовал схему расположения комнат, как было у нас. А у вас что там было? blind[1].gif
Левченко Сергей
Виктор, всё здание занимали опера и секретчик, там были их кабинеты, там-же была оружейная комната. В холе стоял билиард и холодильник. Мы жили в деревянном здании которое находилось за рабочим, в нем было три комнаты, кухня онаже фотолаборатория, большая комната на 10 коек где мы спали и Ленкомната, в этом-же здании находилась коптерка а из торца гараж.

На заднем плане рабочее здание о\о, которое у тебя на фото. Мы стоим рядом со своим, сзади под навесом вход в наше расположение, дверь с права коптерка, два окна это окна гаража, тот самый гараж
Изображение Изображение

Ленкомната и Основная
Изображение Изображение

К сожалению фото кухни нет.
На территории был еще один навес для машин, и кунг сувенирка, там стоял станок.
Вот фото.
Изображение

За навесом и кунгом, спорт городок и волейбольное поле (наверное на месте ваших грядок) дальше Амазонка

Изображение

Ну и в конце територии баня с басейном. Хороших фото у меня нет. Есть у Никулина Сергея.

На заднем плане баня
Изображение Изображение

За баней плантация Мехикана. Ну вот, где-то так.
Николаенко Виктор
Серёжа, а схема отдела у меня правильно нарисована. Память не подводит?
И какие у вас были отношения с Мехикано?
И почему Никулин не выставляет фото?

Левченко Сергей
Если судить по этой схеме, то там произошла перепланировка.
Николаенко Виктор
А конкретнее.
Левченко Сергей
С Мехикано отношения нормальные, правда ходили слухи, что он служил у Батисты и нужно держаться от него подальше. МЫ У НЕГО КАРТОШКУ ВОРОВАЛИ. А левее каса Дины, к ней ходили ченчить и покупали шило.
Николаенко Виктор
А у на ходили слухи, что он воевал вместе с Фиделем. К нему часто приезжали друзья на дорогих машинах с Гаваны. И у него дома хранилось оружие. Это я знаю точно.
Он и в отдел к нам часто приходил.
Левченко Сергей
Схему рисовать сейчас небуду, Приблизительно так. Вход, прямо холл, в конце холла дверь с право секретка: прямо холодильник, и чуть левее дверь оружейки: дверь с лева,заходим, небольшой коридорчик, 3 двери, прямо и на лево рабочие кабинеты оперов, в право дверь шефа. Если память не изменяет, может кто поправит.
Пушкарёв Александр
Привет всем! Поправляю, хотя тоже коечто вылетело из башки.По схеме кабинет начальника стал- секреткой, кабинет оперов стал- кабинетом начальника,а ваша комната и секретка стали кабинетами оперов и переводчика.Душ прямо через холл стал- оружейкой. Остльное Серега правильно описал. Про какого Мехикано речь идет? Огород за баней? И лошадь имеется?
Пушкарёв Александр
Цитата(Николаенко Виктор @ 22.7.2011, 15:56) *

Ну и где фотки? Поговорили и всё. Распустили вас. blind[1].gif
У вас есть с чего начать.

Виктор! Сейчас лето и нужно трудиться. Иногда хочется чтобы сутки длились 48 часов, а не 24.Чуть позже закинем.
Николаенко Виктор
Понял. Спасибо. Жду. Хочется знать что вы там натворили после нас. Ну а про лето согласен. Это я так, по старчески ворчу. scenic[1].gif
Мехикано, который жил, слева от вас, если смотреть на о/о с дороги. У него угловая каса. Лошади у него тогда не было.
Пушкарёв Александр
Понял. При нас лошадь была, мы на ней фотолись. Его сын пролез через колючку и спер бензин с мотоцикла и аккамулятор. В огороде у него росло королевское манго, а на плантации немного банановых пальм. Правда спелыми мы не когда не пробовали, жарили зелеными.
Николаенко Виктор
При нас сын был маленький, но Мехикано уже учил его стрелять из пистолета. И пацан, чуть не перестрелял своих кур. Однажды началась стрельба, мы выскочили из отдела с оружием и к его касе. И наблюдали эту картину. Мехикано предупредили и он прекратил это занятие. Он был частым гостем у нас. Колючки между нашими участками не было. Стояли только столбики, которые и разделяли участки.
Величко Геннадий
Старостенко Геннадий 1988-1990 г. особый отдел Нарокко
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Барков Михаил
Я не узнал
Глазков Виталий
Генка, у нас в комендачах был.
Величко Геннадий
Найду его в Днепре, сам раскажет где был.
Николаенко Виктор
Цитата(Глазков Виталий @ 5.1.2012, 22:31) *

Генка, у нас в комендачах был.

Все кто служил в о/о, числились в комендантском взводе или роте и были прикомандированы к о/о.
Макаров Дмитрий
Цитата(Величко Геннадий @ 5.1.2012, 21:08) *

Старостенко Геннадий 1988-1990 г. особый отдел Нарокко
Изображение

Знакомые все лица! Помню Гену! thumbsup[2].gif
Величко Геннадий
Нашёл, завтра встречусь со Старостенко Геннадием, расскажет где он служил biggrin.gif
Макаров Дмитрий
Привет передавай! Если помнит...
На фото он второй, с лева на право.
Изображение
Глазков Виталий
Генка вспомнит. wink.gif Привет передавай огромный. pioneer[1].gif
Величко Геннадий
Завтра увидим в Теме о встречах, посмотрим на нашего "особиста"
Николаенко Виктор
Что то наши особисты пропали? Остались мы вдвоём, с Серёгой Левченко, остальные попрятались где то. Никулин, Пушкарёв- ау, где вы. Наверно в засаде сидят. to_keep_order[1].gif derisive[1].gif
Никулин Сергей
Мужики всем привет! Прошу прощения за временное отсутствие на Форуме. Поверьте это не желание общаться с вами, а временная необходимость. Поздравляю всех С Великим праздником Пасхи. Желаю всем великой веры в лучшее и чтобы сбылись все желания.
Аркатов Анатолий
Особисты, обратите внимание в какой день Сергей вернулся. Прошел ровно год и месяц со дня его регистрации на Форуме. Наверное "в поле" был, так, кажется, "нелегалов" называют. biggrin.gif Когда Сергей " накроется" на заднем дворе Вашей касы, позовите и меня. Я -за забором derisive[1].gif А связь с Серегой Левченко по скайпу- thumbsup[2].gif
Аркатов Анатолий
Цитата(Николаенко Виктор @ 29.2.2012, 16:04) *

Что то наши особисты пропали? Остались мы вдвоём, с Серёгой Левченко, остальные попрятались где то. Никулин, Пушкарёв- ау, где вы. Наверно в засаде сидят. to_keep_order[1].gif derisive[1].gif

Виктор, я старался, но "особиста" так трудно искать... Но ведь нашел yes[1].gif
Глазков Виталий
Особиста легко найти, вот доказать, что он особист, это задача.... biggrin.gif biggrin.gif
Николаенко Виктор
Кто даст комментарии по этой фото?
ИзображениеИзображениеИзображение
Николаенко Виктор
Цитата(Аркатов Анатолий @ 16.4.2012, 6:32) *

Виктор, я старался, но "особиста" так трудно искать... Но ведь нашел yes[1].gif

Спасибо, Толя! Будем надеяться, что он выйдет из "подполья" и больше не будет пропадать. to_keep_order[1].gif
Дмитренко Валерий
А что, особисты нормаль гефы были, наш говорил, я в союзе многих посадил и тебя посадить делов то, но его величество случай спас меня от этого, постил я уже в 2009-ом.
Красников Виталий
Валер, ну так и поведай нам о делах минувших дней. hi[1].gif
Николаенко Виктор
Встреча особистов разных годов службы в Питере 09.05.2012 года.
Изображение
Красников Виталий
Молодцы ребята!!! Витя, тебя и Левченко Сергея легко узнать, а третий в вашей компании кто?
Николаенко Виктор
У нас не компания, а Особый отдел. derisive[1].gif Третий Нечаев Анатолий 1975-1977год.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.