Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Нарокко, Особый отдел
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Обеспечение бригады
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Николаенко Виктор
http://www.radikal.ru/users/nikovic/leningrad--bmp Так пойдёт?
Лели Виктор
Ещё бы! thumbsup[2].gif
А вот и муфлоны!!!

Изображение
Дмитренко Валерий
Не зря Лели разведчик thumbsup[2].gif , фотки находит знатные, муфлоны похоже в канделярии.
Красников Виталий
Совсем не обезательно. no[1].gif Слонов там что-то не замечал. Это фотографии из одной серии Николаенко Виктора, а он мог их делать вочень экзотических странах. Виктор Семенович, ждём Ваших коментариев. hi[1].gif
ИзображениеИзображение
Дмитренко Валерий
Так что? муфлоны не кубашские?
Ковалев Александр
Цитата(Лели Виктор @ 15.6.2011, 18:08) *

Ещё бы! thumbsup[2].gif
А вот и муфлоны!!!

Изображение

Очень похожи но утверждать наверняка не буду
Николаенко Виктор
Это мужики Кенийский заповедник. В Африке.
Лели Виктор
Но похожи!
Дмитренко Валерий
Может и похожие blink.gif , Витя колись откуда фотка umnik2[1].gif
Николаенко Виктор
Валера, я же написал из Кенийского заповедника. Это не Куба, а Африка. buba[1].gif

======================

Не нужно цитировать последнее сообщение! Читаем внимательно правила!
Дмитренко Валерий
Виктор, тогда по подробней расскажи об этой фотке buba[1].gif
Красников Виталий
А я вам о чём говорил? Точно не Куба, Африка оказываеся. Там слоны железно бегают. yes[1].gif
Николаенко Виктор
Это нас возили на экскурсию в Кенийский заповедник из порта Момбаса.
Михайлов Игорь
Виктор! А ты на каких судах ходил? Я в 90-93 гг ходил из Таллинна на рыбке, работали на БМРТ, РТМС, СТМ, РТМКС.

Это мы в море Ирмингера

Изображение
Николаенко Виктор
Игорь! Если хочешь посмотреть на каких судах я ходил, то посмотри сообщение 301 в этой теме. Там есть фото моих пароходов. Если что не понятно, спрашивай. hi[1].gif
Михайлов Игорь
Извиняюсь hi[1].gif исправил pioneer[1].gif Всё понятно Виктор, ты на транспотах ходил yes[1].gif
Николаенко Виктор
Игорь, в то время когда ты служил на Кубе, я часто ездил в Нарву на своём ;Опеле;, за молочными продуктами и детскими вещами для младшего сына. Ездил из Ленинграда, а вернее из Колпино. Из БМП, я уволился в 1982 году и с тех пор на берегу.
Красников Виталий
Кроме экскурсии в Кенийский заповедник в Африке, можно ли более подробно услышать на форуме о Вашей не лёгкой, но очень интересной работе, о разных интересных случаях и куръёзах? hi[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Лели Виктор @ 16.6.2011, 0:12) *

Но похожи!

Ну если тока немного, чуть-чуть tongue.gif , у наших горбики были намноого выше
Николаенко Виктор
Спрашиваю Всех, по ссылке в сообщении № 301,видно все фото? Их там 37. Там есть Панамский канал,Кильский канал. Наша работа и отдых. Игра в футбол с экипажем немецкого судна в Новой Зеландии. Мой первый переход экватора на т/х Караганда. Последнее фото-я в ремесленном училище № 12 г.Ленинграда-1960 год.
Прусов Александр
Всё видно ! (лично мне) clap[1].gif
Михайлов Игорь
Цитата(Николаенко Виктор @ 15.6.2011, 23:55) *

Игорь, в то время когда ты служил на Кубе, я часто ездил в Нарву на своём ;Опеле;, за молочными продуктами и детскими вещами для младшего сына. Ездил из Ленинграда, а вернее из Колпино. Из БМП, я уволился в 1982 году и с тех пор на берегу.

Вот так и бывает Виктор, знали бы друг друга раньше - смогли бы увидиться. А за молочными продуктами в те времена весь Питер к нам в Эстонию ездил new_russian[1].gif
Николаенко Виктор
Это точно. А фото мои все видел?
Зиннатуллин Альфрид
Фотки все видны
Николаенко Виктор
Слава богу!
Михайлов Игорь
Да Виктор, всё посмотрел thumbsup[2].gif
Александр.com
Поставьте ссылку на фотки в подпись.
Николаенко Виктор
А как это сделать? Пока не знаю.

Это я модераторам написал, чтоб сделали, они то поняли, если разбежались.
Николаенко Виктор
Я всё правильно сделал? Неужели я такой умный? Ну молодец!!!
Зиннатуллин Альфрид
Вот и действительно молодец, пожалуй тебя в модераторы пора принять pioneer[1].gif
Николаенко Виктор
Нет, мне надо ещё долго учиться. Я как нибудь так, поближе к кухне.

Альфрид, спасибо!
Николаенко Виктор
Альфрид, когда сможешь внеси в мою подпись альбом служба на Кубе.
Михайлов Игорь
Виктор! Вот это скопируй и вставь в свою подпись derisive[1].gif

Код
[url=http://www.radikal.ru/users/nikovic/sluzhba-na-kube]Моя служба [/url]
Николаенко Виктор
Игорь, спасибо. Но Альфрид всё уже сделал. hi[1].gif
Николаенко Виктор
Виктор. доберусь домой фотки обязательно выложу. Сергею Никулину. Где фотки? Очень хочется посмотреть.
Никулин Сергей
Виктор, на выходных выполню свое обещание по поводу фоток.
Николаенко Виктор
Буду очень рад! yahoo[1].gif
Левченко Сергей
Виктор, надеюсь вам знакомо это место!!!
Изображение
Николаенко Виктор
У нас здесь на верандочке стоял столик и три стула и дежурный ночью с автоматом нес дежурство. А днем мы играли в шашки. А под навесом стояла Волга. У вас всё очень красиво. У нас и сетки ни какой не было.
Левченко Сергей
Столик стоял и дежурный там находился, а машины стояли на територии.

ИзображениеИзображение
я тоже был водителем в о\о, и довелось встретиться с Серегой Никулиным, я уходил на дембель а он пришел на Кубу в о\о
Николаенко Виктор
У нас Волга стояла у входа, а Газ-69а под навесом слева сзади за о/о. И жили мы здесь же.
Николаенко Виктор
Изображение
Тебе знакома эта каса.
Левченко Сергей
Унас было два УАЗ-469 и ВАЗ-2103 а под конец моей службы получили волгу, но мне уже не довелось на ней поездить, а ГАЗ-69 был у особиста из 20ки (Торенс)
Левченко Сергей
Каса знакома, но как-то всё пусто. У нас растительности больше.

а вот навес на заднем плане, где стояла ваша машина
Изображение
а это вид со двора
Изображение
Никулин Сергей
Цитата(Никулин Сергей @ 9.4.2011, 1:22) *

Виктор, в наше время вот так выглядел " боевой пост ".
Изображение

Иванов Дмитрий
Всем из О/О вопрос на засыпку. Почему О/О находился за территорией бригады ? Казалось бы и охраняться проще находясь вместе со всеми и вся часть на виду и колпаком. То что нач. особого отдела ( при мне ст. л-т , фамилию к сожалению не помню ) был в бригаде " оком Государевым " не вызывает никаких вопросов, а чем было обусловлено особое положение бойцов срочной службы в О/О и их удаленность от основного личного состава.
Николаенко Виктор
Особый отдел, это военная контрразведка КГБ. Это отдельное подразделение, которое не подчинялось командованию бригады. Мы срочники были к нему прикомандированы. Начальник о/о имел звание не ниже майора. А вот опера которые работали в о/о, имели звания от лейтенанта до капитана. И они курировали все подразделения бригады и 20 ОМСБ. И подчинялись только начальнику о/о. В Манагуа имелась консперативная каса для встреч с кем либо. К нам в отдел приезжали и кубинские особисты для встреч и консультаций. Вот всё это и требовало отдельного расположения о/о. hunter[1].gif
Иванов Дмитрий
Спасибо за ответ . Многое встало на свои места. Значит тот старлей в мои годы курировал наш ББО и по этому все офицеры батальона его немножко побаивались, ведь от него могла зависить их дальнейшая карьера. Нас это почти не касалось, но я по моему раньше уже рассказывал , как в наш период одного бойца уличили в связях с кубинскими " негативными элементами " и он собирался валить за бугор. Нехороших кубашей взяла кубинская контрразведка, а нашего пасли до самой отправки в Союз.- Имела ли эта история продолжение на родине мне неизвестно, поскольку не располагаю достоверной информацией на этот счет. Специально не называю имени человека, даже за давностью лет,чтобы " не будить спящую собаку " .
Николаенко Виктор
А спящая собака это я. Ты не боись, своих не выдаём. to_keep_order[1].gif
Николаенко Виктор
Виктор, фотоаппараты и приемники особист в твое время "изымал"? Сколько было офицеров-особистов в Бригаде? Ты же видел мои фото. Значит фотоаппараты были. Но их было очень мало. Мне фотоаппарат прислали на т/х Мария Ульянова осенью 1966года. С начальником о/о было 6 человек. Приёмник у нас стоял прямо в комнате где мы жили, и работал практически круглые сутки. Проблем не было.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.