Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Последний раз на Кубе Я!
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Интересные истории из службы на Кубе
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Нашенкин Андрей
У нас запретов не было поэтому за каждым траком ветвь обязательно.
Лели Виктор
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 6.2.2010, 8:48) *

У нас была традиция привязывать, когда с Канделярии уезжали, следили офицеры за этим строго (запрещали), только на двух БТРах смогли привязать, вроде.

И кто-то говорил, что в 20-ке воли больше?! haha[1].gif
Шутка, конечно всё от гэфа зависит. Мы привязывали к 66-му из Алькисара уезжая.
Александр.com
Мы как-то договаривались с офицерами, и с Мариэля до асфальта каждый призыв тянул. yes[1].gif
Лели Виктор
Точно! До асфальта!
Лангуев Юрий
Точно, тянули ветку пальмы от самого Алькисара! А я уже про это совсем забыл, однако!!! blush[1].gif
Михайлов Игорь
И я за своим БТРом из Кандилярии тоже ветку до асфальта тянул thumbsup[2].gif
Талызин Виктор
Последнюю ночь заколебался бегать за водой соловьям и было очень неуютно спать на газете sad.gif . Прапорщик Черняк молча долго смотрел на наши прыжки, а потом заорал: - Хорош мне же домой пора! agree[1].gif Но вина или шила мы не пили, до сих пор не пойму - почему?
Клопыжников Сергей
Пр ветку тоже как то забылось! blush[1].gif
Дмитренко Валерий
Мы с канделярии цепляли пальму yes[1].gif
Александр.com
Валера, королевскую? umnik2[1].gif
Дмитренко Валерий
Нет Саня не королевскую, в ветке кандилярия есть посты на эту тему yes[1].gif
Жуков Игорь
Мы уходили вместе с нач ПВО и тот сам разрешил с полигона Мариэля до трасы всей технике на борту которой есть хоть один дембель привязать ветку. За его уазом тоже хороший веник был . Когда вышли на трассу взводный кричит мол режь , ну а я показываю что ножа нет . И почти до Мариэля на нашем БТР была ветка , а я так сказать очень старался развязать узел .

Цитирование последнего сообщения ! nono[1].gif
Вакула Виктор
Раскажу о своей последней ночи в роте связи. Уходящие завтра на барку становились"соловями" с момента вечерней прогулки и пока не выключат свет в казарме. Строевым шагом с песней, с выкриком "я-последний раз". Это было. но погоны и форму не рвали. А так вытворяли, что угодно. Так вот на "отбое" ответственным у нас старшина роты. На таком меропрятии он был первый раз. Сначала ему это все нравилось, но когда выключил свет, а он не выключается (соловьи сделали перемычку в выключателе), и все продолжается , и никакие команды старшины не принимаются, он вызвал ротного. Ротный с трудом построил солдат, а нас, четверых дембелей, отвел на "губу". На губе в камере на четверых уже сидело трое. Из них двое завтра с нами на барку. Стало нас уже семь,лежать негде- сидим. Через час старшина приводит нашего "соловья", (разобрались, кто сделал перемычку в выключателе). Садит вместо нас, а мы идем в роту. До утра конечно же не спали.
За всю службу я ни разу не сидел на "губе". Это был единственный раз, на один час ,в последнюю ночь, в виде экскурсии.
Порубайко Михаил
Видимо, это был знак свыше. biggrin.gif Отслужить и не попробовать сего удовольствия. Хоть в качестве экскурсанта нада.
Корзухин Александр
Цитата(Александр.com @ 6.2.2010, 22:33) *

Валера, королевскую? umnik2[1].gif

А мою пальму комбат отобрал и за свою бмп привязал,сказал что за всех заметет blush[1].gif
Вакула Виктор
Цитата(Порубайко Михаил @ 28.2.2010, 13:38) *

Видимо, это был знак свыше. biggrin.gif Отслужить и не попробовать сего удовольствия. Хоть в качестве экскурсанта нада.

А то как же в армии служил и не знаешь что такое "губа".
Куприянов Павел
Утром, перед подъёмом дембеля шли в парк, и пальмовыми ветками всю территорию выметали.
Пашнин Юрий
А мы, когда из Алькисара последий раз выдвинулись в бригаду, на 131 ЗИЛе то-же привязывали пальмовые листья. Так скажем заметали следы.
Антоненков Сергей
Была традиция заметать дорогу с последних стрельб или учений. Мол больше не вернёмся. Дорого бы я через года заплатил бы, чтоб вернуться обратно хоть на день. Не знали тогда, что Куба не отпускает, что будет туда тянуть всю жизнь.
Порубайко Михаил
Сергей, а монетку за борт кинул, стоя в порту? Мы кидали, потому и тянет, быть может. Молодые были, в Союз хотелось поскорее. А сейчас бы всю братию снова там собрать... да по старым тропкам..
Демченко Алексей
Сережа, золотые слова, хотя бы на часок...
Талызин Виктор
Хотя б на миг, как в песне... sad.gif
Ткачев Александр
Я дорогу не заметал, так что надежда есть.
Лавров Сергей
Цитата(Порубайко Михаил @ 8.3.2010, 23:07) *

Сергей, а монетку за борт кинул, стоя в порту? Мы кидали, потому и тянет, быть может. Молодые были, в Союз хотелось поскорее. А сейчас бы всю братию снова там собрать... да по старым тропкам..

В Союз, домой, хотелось конечно. Но вот уже многие годы приследует такая мысль: а можно ли было попробовать остаться на сверхсрочную? Ведь зацепила Куба. Я, думаю, навсегда.
Михайлов Игорь
На сверсрочку остаться можно было, только сослали бы тебя не на Кубу, а на ЗФИ (земля Франца Иосива).
Лавров Сергей
Игорь! А вдруг оставили бы на Кубе? Может и лучше, что не попробовал остаться. А так хотелось!!!
Лели Виктор
Цитата(Лавров Сергей @ 9.3.2010, 17:38) *

В Союз, домой, хотелось конечно. Но вот уже многие годы приследует такая мысль: а можно ли было попробовать остаться на сверхсрочную? Ведь зацепила Куба. Я, думаю, навсегда.

Уже обсуждалось. И если бы не вывод войск, я бы остался. Почти договорено было.
Давали комнату в Нарокко и 150 уе в месяц.
Ткачев Александр
Да ну? И кем?
Пильщиков Вячеслав
Поваром
Ткачев Александр
А что, на Кубе, это дифицитная профессия?
Пильщиков Вячеслав
Блатная
Лангуев Юрий
Цитата(Михайлов Игорь @ 9.3.2010, 18:41) *

На сверсрочку остаться можно было, только сослали бы тебя не на Кубу, а на ЗФИ (земля Франца Иосива).

Насчёт ЗФИ спорить не буду, кажись туды не отправляли (спорная территория между Норгами и Русичами), а вот на Новую Землю у нас прямо с райвенкомата одного оправили за "дерзость", сказанную начальнику этого заведения. Отслужил там по полной!!! Сам потом сказал, что "...не курорт"!!! nono[1].gif
Михайлов Игорь
У нас с учебки туда отправляли, и нас пугали мол непройдёш медкомиссию пойдёш на ЗФИ . Сержантам нашим приходили письма оттуда и фотку раз видел.
Лангуев Юрий
ЗФИ или Новая Земля?
Кондрашов Сергей
Пробовали! Ходили с корешем к командиру части. Сказал придёте в Союз там и подадите рапорт.
Дмитренко Валерий
Цитата(Ткачев Александр @ 9.3.2010, 18:59) *

Да ну? И кем?

Разведчиком и главным по ченчу haha[1].gif
Михайлов Игорь
Цитата(Лангуев Юрий @ 9.3.2010, 18:51) *

ЗФИ или Новая Земля?

Да Юра, именно ЗФИ, запомнил хорошо т.к. не хотел туда no[1].gifНа фотке присланной сержанту помню стоят двое в траншее из снега ( снег выше их роста), а сзади дверь какой то радиостанции .
Кислица Анатолий
С нашего призыва кто-то отказался, (когда спрашивали- согласен на Кубу?), так его в Кандалакшу угораздили- типа в назидание всем нам...
Лели Виктор
Цитата(Ткачев Александр @ 9.3.2010, 17:59) *

Да ну? И кем?

Помошником нач. столовой. yes[1].gif
Пильщиков Вячеслав
Я знала, я знала!!!!
Лели Виктор
Возьми с полки пирожок!
В смысле награждаешься внеочередным выездом на море! biggrin.gif biggrin.gif
Лангуев Юрий
Цитата(Михайлов Игорь @ 9.3.2010, 21:17) *

Да Юра, именно ЗФИ, запомнил хорошо т.к. не хотел туда no[1].gifНа фотке присланной сержанту помню стоят двое в траншее из снега ( снег выше их роста), а сзади дверь какой то радиостанции .

ЗФИ - это жуть!

Цитата(Кислица Анатолий @ 9.3.2010, 21:53) *

С нашего призыва кто-то отказался, (когда спрашивали- согласен на Кубу?), так его в Кандалакшу угораздили- типа в назидание всем нам...

Кандалакша - это рай, считай моя родина!
Антоненков Сергей
Цитата(Кондрашов Сергей @ 9.3.2010, 19:58) *

Пробовали! Ходили с корешем к командиру части. Сказал придёте в Союз там и подадите рапорт.

Мне предложили по прибытии в Союз поступить в школу прапорщиков, а по окончании можно было попытаться попасть на остров. При тогдашнем положении с желающими было нереально попасть и через год, и через три. Короче прикинул ... к носу, да и выбросил эту затею из головы. А оставались там только советники из Касабланки. Строевых офицеров, не говоря уж о срочниках не оставляли. Не положено по соображению здоровья. Это по отмазкам. На самом деле может и от другого. Прикиньте: за два года налажены контакты, связи с нужными людьми, с местными. И чем будет заниматься такой кадр еще два года? Думаю ответ ясен. Да и в Союзе деньга капает. Может это и бред, но при мне не оставляли никого. Всем хотелось свой кусочек пирожка укусить и очередь была расписана на года вперед. ИМХО. hi[1].gif
Александр.com
В мое время можно было остаться на Кубе сверх срока.
Одного в бригаде помню точно, ходил как прапор одет,
токо лычка старшины - красного цвета.
Но я даже и не напрягался остаться. Хотел домой.
Вот если-б домой на месяц в отпуск, а потом обратно
на остров, можно было подумать. biggrin.gif
Ткачев Александр
Цитата(Антоненков Сергей @ 9.3.2010, 22:47) *

Мне предложили по прибытии в Союз поступить в школу прапорщиков, а по окончании можно было попытаться попасть на остров. При тогдашнем положении с желающими было нереально попасть и через год, и через три. Короче прикинул ... к носу, да и выбросил эту затею из головы. А оставались там только советники из Касабланки. Строевых офицеров, не говоря уж о срочниках не оставляли. Не положено по соображению здоровья. Это по отмазкам. На самом деле может и от другого. Прикиньте: за два года налажены контакты, связи с нужными людьми, с местными. И чем будет заниматься такой кадр еще два года? Думаю ответ ясен. Да и в Союзе деньга капает. Может это и бред, но при мне не оставляли никого. Всем хотелось свой кусочек пирожка укусить и очередь была расписана на года вперед. ИМХО. hi[1].gif

При мне, вернее, до меня, когда я пришел, он уже служил второй срок, зампотех, но это скорее исключение, говорили смена на пришла. И служил он не 2, а еще год, т.е. в сумме 3 года.
Процук Сергей
На счет прапорщика-старшины полигона Алькисар - говорили, что он при нас уже третий срок там мотал...
Лели Виктор
Я уже постил, что нач.мед. бригады - майор, встретился мне 1-й раз 06.12.1990 на распределении в Николаеве, куда я был привезён прямо из дому.
Через пол года, на собеседовании про Кубу, я разговаривал именно с ним, опять-же в Николаеве.
Создалось впечатление, что он ездил как "покупатель" каждые пол-года. В последствии это подтвердилось.
И на Кубе этот майор был - 3-4 раза как минимум( так говорили и я этому верю).
А как человек, просто, суперный мужик был!
Косоухов Сергей
У нас был майор, зампотех (кабинет в нашем парке), он постоянно что-нибудь да строил, его тоже оставили.
Яанус Яанимяги
Случайно не майор Уваров ?
Талызин Виктор
Майор Уваров был у нас в 3 м батальоне.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.