ОтправкаПоследний вечер....я на губе. Выпускать и не думают. Волнения не помню, но наверняка - кипишь был.
Вышел я с губы и пошёл. Бреду уже темно, на плацу шум-гам. Толпа людей.Хорошо запомнился мой проход от "Оправы" до середины казармы левой.
Из своего вздвода - я один уходил второй баркой.Все первой ушли - разведка блин. А я не хотел, зачем? Можно ещё погулять, оттянуться на Кубе.
Вообщем, кто знает - поймёт меня. Эти 40 дней(между барками). Я жил в коптёрке. Ни подъёмов, ни отбоев. Ни нарядов. Только по-магазину записывался, чтоб прикрытие было хоть иногда.
И так- иду я по плацу, в зелёнке, чепец и шнурки в руках. А тут ребята из ВМО: " О, Рыжий, выпустили!!! Выпьешь?",
"Конечно" - говорю. 10-ти литровый бутыль шила... Двое поднимают,я двумя руками за горлышко - ковть, ковть - полегчало.
- Ладно - говорю - пойду вещи собирать.
Захожу в казарму, ну и к коптёрке.Знаю,(черепа позаботились) что вещи(дембель) весь упакован в коробки из под сигарет,уложено это в специальные мешки(заранее пошитые)
Всё зашито и у взводного дома хранится.Осталось переодеться, письма - фотки повыгребать в сумку и всё!Ну и сгонять ,понятное дело, в Нарокко за дембелем.
Взводный жил - второй дом ,первый подъезд.Туда соловья, сам в глубь. Гляжу а из вещей, тоько футболка висит. Ни кроссовок, ни джинсов.
Да и футболка не та, в которой планировал ехать. Меня ж на губу, прям с самохода забрали, переодевался уже в камере. А вещи в каптёрке должны были храниться.
И тут встречается мне парень из взвода связи, Иванов фамилия вроде,в моих кроссовках и джинсе!

Я ж ему и говорю, мол ты чё, брат - шмотки отдай.А он и говорит, вы меня с Игорем(кент мой - писарь секретки) на бабло кинули - вот я и решил забрать хоть что-то.
Дело конечно было такое, развели мы пацана на деньгу, то ли 300 у.е. - непомню. Ну чтож пришлось драться. А я -то не любитель этого дела, да и не умею особо(приоритеты другие).
А этот ещё и высокий, руки длинные. Стали "драться", вижу проиграю. Пришлось использвать подручные средства в виде табуретов. Повазюкали друг, друга по роже слегка. Вроде я ему брюки какие-то
отдал. Жаль пацана стало. Сейчас-то конечно стыдно.А тогда - за положняк было.
Значится так. Соловьи прибежали, вещи притянули. Ну на дорожку ликёра "Choko-Mint" и вперёд. А тут уже и автобусы прикатили.
Гитару - черепам,песо - соловьям. Бизнес ликёрный,адреса, явки - уже давно переданы.Письма , блокнот, тетрадь и фоты - забыл в суматохе.Потом Аурел преслал письмом фоты.
Вроде всё - грузимся! Э не-е-ет! А дружка то моего - Игоря - нету!

Вещи у командира, а его нема! Блин, давай искать, а где искать - и так понятно, в Тарара поехал с барышнями прощаться.
Ко мне комбат (полковник Молотков) - давай на УАЗ и за ним - говорит. Кипишь, писец! пока суть да дело - появляется наш Игорь, через дырку в заборе.
Ну времени в обрез. По- автобусам и на барку.Ехали весело, песни орали и т.д.
Погрузка... один попугай умер ещё до того, как зашли в ангар, для прохождения кубинской таможни. Второй, под мышкой в баклаге обрезанной.Холодно, на теле олимпийка.
Шмон - божеский, но сумку(пакован) заставили вспарывать, заглянули и в спортивную.Но криминала небыло - пропустили.
А у кого-то дубинку слыхал отобрали, и пистоль на прошлой барке.
Служба безопасности - серьёзная на "Франко" - парни рослые, накачанные в униформе, был бы геем - влюбился!(шутка)
Ой блин, разошёлся. Прям повесть началась.