Дмитренко Валерий
19.8.2015, 22:01
А соловьи зачем

им не положено, пачка на пятерых и достаточно, ну покурить еще можно пока-пока оставить
Колесник Иван
19.8.2015, 22:10
А... Ну все это знакомо.
Я то подумал, может у Нарокко как то иначе было.
Если у меня лично выгорало два, три, иногда пять песо в месяц- я миллионер.
Можно было конечно и чуть больше, но часть товара уходила на другие потребности, в том числе и сигареты.
Валера! А сколько ты получал?
Я первые пол года 4-40, вторые 5-50, третьи 6-50, имеются в виду кубинские песо.
У нас соловьев сигаретами не оббирали, с некурящими соловьями, как то обходились старики, взамен давали тушенку, шоколад, сгущенку ( в какой пропорции не помню) , а так, чтобы по наглому- нет. Фазаны- тоже делились между собой. Я лично не курил. Трусы, носки, майки им были не положено. В соловьином периоде, я думал, что их вообще не выдают.
Селиванов Александр
19.8.2015, 22:20
Цитата(Дмитренко Валерий @ 20.8.2015, 0:01)

А соловьи зачем

им не положено, пачка на пятерых и достаточно, ну покурить еще можно пока-пока оставить

Ни у молодых, ни у фазанов (куряших) сигареты никогда не отбирали! Если молодой не курит, то да, отдавал дедушкам. Фазаны делились со своими.
Иванов Михаил
19.8.2015, 22:31
Цитата(Колесник Иван @ 19.8.2015, 21:24)

Где вы брали деньги?
У нас это была проблема " раз", и не так легко решаемая. Pertetume mobile.
Ещё проблема решалась высылкой денег из Союза вместе с письмом.
![pioneer[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/pioneer[1].gif)
Доходили, как ни странно.
Аркатов Анатолий
19.8.2015, 23:57
Почитал... ужас! После моей мобилизации все занялись бизнесом, ченчем, самоходами, походами в магазины, пьянством, развратом /Это из другой ветки/.

А служба где? Плохие мы были "старики", кого оставили после себя
Березовский Виктор
19.8.2015, 23:59
у нас соловьи делили свои сигареты с дедами. в принципе 9 пачек на месяц зватало. выдавали 18..
фазаны были при своих. Обычно если кончались раньше можно было у своего дедушки стрельнуть..
деньги присылали из Союза 1рубль -1 песо, меняли у дедов, платили 3-60 но все деньги шли на карточку
без прапора не отоваришь, да и брать было нечего (сгущенка, печенье, паста) народ копил на дембель покупали спортивные кастюмы(синенькие такие полушерстяные, кто помнит по 36 руб)
а в шайбе обыкновенный магазин.. бананы. ананасы. патат. чеснок. помидоры+напитки мороженое(сейчас)
Дмитренко Валерий
20.8.2015, 7:04
Цитата(Колесник Иван @ 19.8.2015, 22:10)

Валера! А сколько ты получал?
Я первые пол года 4-40, вторые 5-50, третьи 6-50, имеются в виду кубинские песо.
Получал гдето также не более так как рядовой.
Екимов Дмитрий
20.8.2015, 11:29
Приветствую, Вас, Мужики.
У нас проблем с сигаретами не было. При получении сигарет, 10% отдавали дедам. В общий котёл. Как они потом делили - не наша проблема.
А вот сколько получали "зарплаты", тут провал памяти. Почему-то крутится в голове 6 и 8 пессо.
Деньги из дома мне ни разу не дошли. В письме - посылаем, в конверте ничего. Я написал, что бы больше не высылали. Но...
О чудо. В Москве, на пересыльном, мне помимо всего, выдают 120 рублей.
Капитан, улыбаясь, говорит: "Распишись в получении, родителям привет".
Значит, вскрывали конвертики.
С родителями, уже дома, свели "дебет-кредит". Всё сошлось.
Многим, потом, рассказывал. Все говорят - не может быть.
Может!!!
Слава Армии и ВМФ!!!
Баглай Владимир
20.8.2015, 16:14
Цитата(Дмитренко Валерий @ 19.8.2015, 23:01)

А соловьи зачем

Ты что Валер, а деды не обкурятся, я без сигарет не мог, как и сейчас. Ну давал дедам закурить, не без того, но что бы пачками....
Помню, бегал за табаком на плантации, потом делали сигары, заначки, а вот куда бегали.... хоть убей.
Вуколов Александр
20.8.2015, 16:18
Цитата(Селиванов Александр @ 19.8.2015, 20:47)

Вино, ром там брал! (притом надо было обязательно сдать пустые бутылки). Фрукты, овощи не брал... Точняк!
А у нас было все, но магазин был один.
Цитата(Екимов Дмитрий @ 20.8.2015, 12:29)

А вот сколько получали "зарплаты", тут провал памяти. Почему-то крутится в голове 6 и 8 пессо.
4-40 получал рядовой, ну а все остальные в независимости от должности, по нарастающей.
Цитата(Селиванов Александр @ 19.8.2015, 22:47)

(Помогали) продавали дружественному народу трусы, майки, носки, простыни,соляру, кухонные бачки, тарелки, мыло, противомоскитную сетку, гвозди и многое другое..

Ну типа помогали чем могли. Бывало и сами в обносках ходили..

Не, в обносках не ходили незя.
Цитата(Аркатов Анатолий @ 20.8.2015, 0:57)

Почитал... ужас! После моей мобилизации все занялись бизнесом, ченчем, самоходами, походами в магазины, пьянством, развратом /Это из другой ветки/.

А служба где? Плохие мы были "старики", кого оставили после себя
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
Омиго, службу ратную несли не хуже, а все остальное для красного словца.
Красников Виталий
20.8.2015, 19:02
Цитата(Екимов Дмитрий @ 20.8.2015, 11:29)

У нас проблем с сигаретами не было. При получении сигарет, 10% отдавали дедам. В общий котёл. Как они потом делили - не наша проблема.
Деньги из дома мне ни разу не дошли. В письме - посылаем, в конверте ничего. Я написал, что бы больше не высылали. Но...
О чудо. В Москве, на пересыльном, мне помимо всего, выдают 120 рублей.
Капитан, улыбаясь, говорит: "Распишись в получении, родителям привет".
Значит, вскрывали конвертики.
С родителями, уже дома, свели "дебет-кредит". Всё сошлось.
Многим, потом, рассказывал. Все говорят - не может быть.
Может!!!
Слава Армии и ВМФ!!!
Здравствуй Дмитрий! Интересная история...Ну а кроме рублей тебе в письмах ещё что нибудь с Союза высылали? Нам приходили стержни для ручек, лезвия для бритья, и всякая другая мелочёвка.
Вуколов Александр
20.8.2015, 19:59
Все верно Витек когда доходило когда нет всем жить хотелось
Селиванов Александр
20.8.2015, 20:15
Цитата(Вуколов Александр @ 20.8.2015, 18:32)

Не в обносках неходили незя
Ходили.. А новые трусы, носки братьям- кубинцам!
Екимов Дмитрий
20.8.2015, 23:01
Приветствую, Вас , Мужики.
Нет, Виталий, мне в письмах ничего не высылалали. Один раз, ещё в учебке ( Павловск ), меня вызвали к замполиту. Оказывается моя Прабабушка( тогда 91 год ) положила в конверт щепки краснотала.
Я долго объяснял, что это и с чем его пьют.
В Павловске иногда получал в конверте рубли от Родителей, иногда переводы, посылки. А один раз мой брат ( двоюродный, он в Пушкине был курсантом военного училища ) принёс опельсины, напичканные самогоном. В пятой роте у меня служил дружбан. Я ему отдал: " Угости дедушек своих". Служба у него пошла, как по маслу.
А на Кубу, сначала, Родители вкладывали купюры, но ни разу они до меня не дошли и я написал, что-бы не ложили деньги в письма.
Кстате, те 120 рублей, с призывного, я привёз домой, Мама плакала и не верила, что в Армии всё так хорошо...
Красников Виталий
20.8.2015, 23:11
Ну вообще то твой случай-исключение из правил, обычно это всё изымалось, причём не обязательно в Союзе, могли и на Острове, и даже в твоём штабе вскрыть твоё письмо. Просто твой случай прикольный, никогда ещё не слышал, чтоб возвращали "конфискат".
Иванов Михаил
20.8.2015, 23:12
Брат явно смотрел фильм "Я служу на границе", только там посылка была с накаченными чачей мандаринами.
Красников Виталий
20.8.2015, 23:29
Цитата(Екимов Дмитрий @ 20.8.2015, 11:08)

Вчера в пробке стоял на проспекте Патриотов. Навстречу УАЗ-Патриот прокрался, с Белгородскими номерами. Смотрю, на заднем стекле Кубинский флаг и надпись: " 1980 - 1982". Пока я развернулся...
Вообщем упустил. Жаль.
Дима, так а ты почему же заранее не примостырил у себя Кубинский флаг или накладки на номера? Может быть не только ты его, но и он бы тебя в автомобильном потоке разглядел и пошёл бы на контакт.
Михайлов Дмитрий
21.8.2015, 0:01
Всем привет...
Мне брат переодически денюжку посылал, все дошло, ничего не пропало, конечно он не просто в конверт вкладывал, а сворачивал и укладывал на сгибе письма.
Всем до связи... Барка-31...
Екимов Дмитрий
21.8.2015, 0:28
Цитата(Иванов Михаил @ 20.8.2015, 23:12)

Брат явно смотрел фильм "Я служу на границе", только там посылка была с накаченными чачей мандаринами.
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
Не знаю, но что интересно, в пакете сверху лежали нормальные апельсины. Как братан сказал - на случай чего.
И точно, пока шёл в роту, какой-то старолей говорит: " Чё это, а ну угости". Отдал три нормальных.
Мандроже было. Думал, поймают - пипец.
Куба гудбай, Чингельды салам !
Екимов Дмитрий
21.8.2015, 10:08
Цитата(Красников Виталий @ 20.8.2015, 23:29)

Дима, так а ты почему же заранее не примостырил у себя Кубинский флаг или накладки на номера? Может быть не только ты его, но и он бы тебя в автомобильном потоке разглядел и пошёл бы на контакт.
Если честно, я хотел бы флаг Кубинский наклеить на заднее стекло.
Интересно, а ГИБДД не оштрафует. Флаг другого государства всё-таки.
Хотя, на УАЗе мужик-же ездит с флагом и ничего, наверное.
Макаров Дмитрий
21.8.2015, 13:31
На вскидку, не более 50% машины может не соответствовать цвету авто.
То бишь в пол машины херачь флаг!

Другие кубашы точно мимо не проедут!
Если серьезно, то какой клеить флаг, твое личное дело. ГИБДД к этому отношения не имеют.
Михайлов Дмитрий
21.8.2015, 13:37
Всем привет...
Цитата(Макаров Дмитрий @ 21.8.2015, 10:31)

Если серьезно, то какой клеить флаг, твое личное дело. ГИБДД к этому отношения не имеют.
Если это не будет мешать обзору и никак не отразится на безопасности движения...
У меня рамки номеров наши, фирменные, но за много лет пока никто на них не клюнул, кроме знакомых.
Всем до связи...Барка-31...
Макаров Дмитрий
21.8.2015, 14:21
Кроме лобового и боковых водительских, хоть фанерой заколоти.
У меня тоже рамки наши. Результат тот же.
Юрки Скворцову, твоему земе, при встрече флажек на авто подарил. Так к нему кубаш подошел, познакомились. Бывает и так!
Иванов Михаил
21.8.2015, 14:25
Цитата(Михайлов Дмитрий @ 21.8.2015, 13:37)

Всем привет...
Если это не будет мешать обзору..
Заднее стекло хоть чёрной масляной краской закрашивай, твоё личное дело.
Дима меня опередил.
Но, что-то мне подсказывает, что если соберутся несколько машин с флагами в колонну, могут быть проблемы.
Геращенко Сергей
21.8.2015, 15:06
Цитата(Екимов Дмитрий @ 20.8.2015, 11:29)

У нас проблем с сигаретами не было.
Дима нам всем выдавали по 120 руб. При прибытии в союз. То просто совпадение с дебет-кредитом.
Перед трапом выдали документы. Прошел таможню получил 120гр и разошлись кто куда.
По крайней мере так было когда я пришел в Одессу весной 92г.
Михайлов Дмитрий
21.8.2015, 15:25
Всем привет...
Миша, а какие у тебя могут возникнуть проблемы если несколько автомобилей с флагами соберутся в колонну? Собирайся на здоровье, только другим участникам движения помех не создавай, да не бухай за рулем.
Всем до связи...Барка-31...
Иванов Михаил
21.8.2015, 17:09
Это будет несогласованный автопробег.

"Штраф за автопробег, МВД готовит поправки в закон."
http://off-road34.ru/%D1%88%D1%82%D1%80%D0...BF%D1%80%D0%B0/Но, пока много неясности.
Екимов Дмитрий
21.8.2015, 20:26
Цитата(Геращенко Сергей @ 21.8.2015, 15:06)

Дима нам всем выдавали по 120 руб. При прибытии в союз. То просто совпадение с дебет-кредитом.
Перед трапом выдали документы. Прошел таможню получил 120гр и разошлись кто куда.
По крайней мере так было когда я пришел в Одессу весной 92г.
Привет, Серёга.
Нет,нет. Мы самолётом прилетели в Шереметьево. Затем на пересыльный автобусами. Нам выдали доки, требования на железку, суточные или как их там. Рублей по 40 кажется. А отдельная ведомость называлась, то ли "личные средства", то ли "возврат личных средств". Ведомость была почти полная - до нас из Чехословакии мужики были, из Венгрии ( сержант там какой-то при пересыльном так сказал ). Из нашего "потока" вызвали 5 человек. Заходили в кабинет по очереди. Когда первый вышел, глаза круглые - мужики, мне деньги вернули родоковские.
Я зашёл последним. Получил, расписался, свободен. "Родителям привет!" Сам был в шоке.
Екимов Дмитрий
21.8.2015, 20:41
Однажды, на посту ГИБДД, М-4 " Кашира", наблюдаю картину - Капитан ГИБДД пытается оформить Аудюху на штрафстоянку, за отсутствие задних сидений, хотя в машине ехали двое. Изменение конструкции транспортного средства.
Водитель в талмутах нашёл статью, где говорится, что если сидения снимаются без помощи инструментов, их можно снимать и переоборудованием это не считается. Его отпустили.
Я к тому, что придраться можно всегда:
" Добрый день. Капитан Пупыркин. У Вас на заднем стекле реклама наклеена, в виде Кубинского флага. Реклама турпоездок на Кубу. Предъявите, пожалуйста, разрешение на рекламу".
Ну, как то так.
Всё это, конечно, будет фигнёй, если юридически подковаться.
Всем удачи на дорогах.
Иванов Михаил
21.8.2015, 21:03
А я бы без всяких талмудов послал того гайца подальше. Есть пункт при каких условиях запрещена эксплуатация ТС. А установка головного устройства не является ли переоборудованием? Помнится в 80-90х
немало рыбаков снимало переднее сидение на запорожцах (для удобства посадки на заднее сидение и перевозки спинингов), так при том "тоталитарном режиме" никаких проблем не было.
Колесов Александр
23.8.2015, 9:55
Миша, в запорах снимали сидения, не для спинингов, а для зимней рыбалки. Наехал на лунку, открыл лючёк и сидишь как в кабинете.
Иванов Михаил
23.8.2015, 10:03
Я знаю. Только я не зимний рыбак

.
Шабловский Юрий
23.8.2015, 15:06
Саша, у нас для этого использавался УАЗ (буханка). В салоне дно съемное.
Екимов Дмитрий
23.8.2015, 23:48
Всем, привет.
Привет, Юрий.
УАЗ-Буханка - одна из востребованных машин для зимней рыбалки на моей Родине - Алтае.
Проходимость, вместительность, а ещё некоторые ставят мини-буржуйки. Морозы под 40 похрен.
Хрен - это растение. Поэтому - всё культуристо.
Макаров Дмитрий
24.8.2015, 20:12
Уже писал, но еще раз продублирую. Моя страничка "В Контакте" взломана. Если кому чего придет, внимания не обращайте. А еще лучше заблокируйте или удалите из друзей.
Дмитренко Валерий
25.8.2015, 7:30
Понял, мне тож пришло сообщение от тебя.
Селиванов Александр
25.8.2015, 18:55
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Торрент-трекеры массово блокируют доступ для Windows 10
Новые политика конфиденциальности Microsoft и возможности Windows 10 позволяют Microsoft собирать много данных о пользователе и даже том, что хранится на его компьютере. Такой подход софтверного гиганта не устаивает торрент-трекеры — они начали блокировать доступ для владельцев устройств с Windows 10 на свои ресурсы.
Екимов Дмитрий
25.8.2015, 22:38
Приветствую, всех, Мужики.
Вот, бляха-муха, времена наступили.
Недалеко, прекрасное времечко было - ушёл в гараж ( сотовых не было ), никто не беспокоит. Уехал в отпуск - отдыхай. Приедешь в деревню - вареники с домашней сметанкой, медовуха, кедровка, танцы под гармонь, сеновал.
А сейчас - данные о пользователе, фотки все в компьютерах, торренты, везде камеры слежения, постоянно сотовый "дзынь-дзынь". А продукты в магазинах всё хуже и хуже. А деревень всё меньше и меньше.
Погубит нас цивилизация, ой погубит.
Иванов Михаил
25.8.2015, 22:53
Ну у тебя то на Алтае, наверное, есть запасной аэродром.

Я читал, что там массово скупаются земли и, конечно, не местными.
Красников Виталий
25.8.2015, 23:21
Цитата(Екимов Дмитрий @ 25.8.2015, 22:38)

Приветствую, всех, Мужики.
Вот, бляха-муха, времена наступили.
И что же ты предлагаешь? Откажись от всех благ цивилизации, иди в природу.
Екимов Дмитрий
25.8.2015, 23:56
С удовольствием, Виталя. Вот дети вырастут, я в деревню, на Алтай. Пошло оно всё к "едреней фене".
Красников Виталий
25.8.2015, 23:57
Так они могут и там нормально вырасти, на Алтае.
Екимов Дмитрий
26.8.2015, 0:18
Цитата(Иванов Михаил @ 25.8.2015, 22:53)

Ну у тебя то на Алтае, наверное, есть запасной аэродром.

Я читал, что там массово скупаются земли и, конечно, не местными.
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
Привет, Миша.
Запасной аэродром - конечно есть. И Родни, полный Алтай и горная Шория.
А про покупку домов и земельных участков - полный ржач.
Раструбили на весь свет, что всем хана в 2012 году,но в Горном Алтае можно спастись. Люди, до этого, не могли в деревнях дома продать, а тут... Не могли за 300 тыщ продать, а осенью 2012 за несколько миллионов халупы уходили. На дом покупатели вообще не смотрели, чем выше над уровнем моря, тем дороже ( в основном Москвичи ) брали. Участки тоже скупали. Ставили палатки, натащили строительных вагончиков. В общем, готовились.
Потом дома и участки подешёвке продали, вагончики побросали. Вон, у моего дядьки, на пасеке, 5 штук стоит. Все на колёсах, электрика внутри. Хорошо там курям сейчас. Комфортно.
Екимов Дмитрий
26.8.2015, 0:26
Цитата(Красников Виталий @ 25.8.2015, 23:57)

Так они могут и там нормально вырасти, на Алтае.
Не спорю.
Просто среднему, в колледже 2 года осталось учиться. Младшему - как раз 8 и 9 классы закончить.
И в путь. На Родину.
Как говорится - лучше гор, могут быть только Алтайские горы. ( шутю )
Красников Виталий
26.8.2015, 0:33
Да прикольно там у вас на Алтае, весело.

Кстати очень классное место, природа, красота необыкновенная.
Селиванов Александр
26.8.2015, 9:27
Цитата(Екимов Дмитрий @ 26.8.2015, 2:26)

Не спорю.
Просто среднему, в колледже 2 года осталось учиться. Младшему - как раз 8 и 9 классы закончить.
И в путь. На Родину.
Как говорится - лучше гор, могут быть только Алтайские горы. ( шутю )
У меня есть приятель- москвич. У его есть хорошая привычка. В год непременно посетить две страны мира. Где только не был... В прошлом году съездил на Алтай. Говорит красивее мест ещё не видел.!
Екимов Дмитрий
26.8.2015, 20:46
Привет, Александр.
Не спорю - места классные. Но могут другие обидеться.
Поверь мне - на Урале тоже классно, и на Кавказе, и в Шории, по Енисею - заглядение. Я вообще считаю - у нас в стране столько мест охренительных...
Просто я люблю горы, а Алтайские - они ведь Родные.
Селиванов Александр
26.8.2015, 21:24
Это не моё мнение. Я к сожалению не был...
Екимов Дмитрий
27.8.2015, 23:11
Привет, Александр.
Садишься на поезд до Барнаула или Новосибирска. На привокзальных площадях обязательно стоят микроавтобусы до оз. Ая, например, или до Телецкого, до Чемала или непосредственно Горно-Алтайска.
Соколов Владимир
28.8.2015, 21:47
Это 11 сентября для Китая. Взрыв в Тяньцзине несомненно окажет большое влияние на последующие события в мире.
(Примечание Newscom.md - Материал был опубликован изданием ветеранов американской разведки, армии и спецслужб "Ветераны Сегодня", перевод выборочный).
Доказано: в Тяньцзине произошел ядерный взрыв
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.