Кокшаров Сергей
19.1.2021, 15:27
Василий, у тебя наверное индульгенция есть от Ельцина, или надеешься на чистилище?
Гришкин Константин
19.1.2021, 17:18
Цитата(Носов Василий @ 19.1.2021, 14:36)

Любая власть от Бога. Хорошая или плохая без разницы
Вася в новом амплуа - "Страстотерпец"! В 1991-м году безбожники-“демократы” отобрали власть у одряхлевших коммунистов. И снова: кто же из них “от Бога”? Вопрос очень интересный! ЕБН отметился и там и там! Причём здесь Бог?
Селиванов Александр
19.1.2021, 18:10
Купание накачанного Путина в проруби попало на видео! А ведь 68 лет!! Ну кто из наших купался?
https://www.mk.ru/video/2021/01/19/kupanie-...o-na-video.html
Макаров Дмитрий
19.1.2021, 22:18
Для Василия!
Неизвестное рукопашное сражение морпехов СССР с «зелеными беретами», изменившее ход истории.
Цитата
Американское оборонное ведомство отправило на остров бригаду «зеленых беретов». Прибыв на место они лицом к лицу встретились с советскими морскими пехотинцами. Завязался рукопашный бой. Ранее кубинские товарищи выдали советским солдатам мачете. Вся бригада американцев oтoшла в мир инoй. Однако были пoтeри и среди наших ребят. Целых семь героев.
https://zen.yandex.ru/media/podslushano_pen...4dcbd4ea62bd906
Гришкин Константин
20.1.2021, 7:31
Привет, Дмитрий! Хочется немного уточнить, Клинцевич, конечно, авторитет! Но, на тот момент не было "морской пехоты" как таковой. И только " Согласно директиве Министерства обороны от 7 июня 1963 года № орг/3/50340 336-й гвардейский мотострелковый полк 120-й гвардейской мотострелковой дивизии был переформирован в 336-й гвардейский отдельный полк морской пехоты Балтийского флота (336-й опмп БФ)".
336-й полк стал первой воинской частью в возрождённой морской пехоте ВМФ СССР[. Но всё это нисколько не умаляет героизм наших воинов!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%...%A1%D0%A1%D0%A0
Носов Василий
20.1.2021, 9:11
Цитата(Гришкин Константин @ 19.1.2021, 17:18)

Вася в новом амплуа - "Страстотерпец"! В 1991-м году безбожники-“демократы” отобрали власть у одряхлевших коммунистов. И снова: кто же из них “от Бога”? Вопрос очень интересный! ЕБН отметился и там и там! Причём здесь Бог?

Привет Костя. " Власть от Бога" Не мои слова. Это сказал Михаил Шолохов устами Белого казака деда Гришаки. " Какая ни какая власт. Она это власть держится с 17-ого целых 3 года" . А у нас новая власть уже держится не три года. А уже 30 лет. А ты все не как не уразумеешь на пару с Сережей
![haha[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/haha[1].gif)
простой истины. Что смена власти зависит от простых людей. Значит от меня с Валерой в противовес тебе на пару с Сережей. Где вы руководители разного ранга довели страну до развала
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Вот поэтому люли и сменили власть
![rap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/rap[1].gif)
Да Костя от " от Бога" . Бога стали признавать и бывшие коммунисты.р уководители России
Носов Василий
20.1.2021, 9:42
Цитата(Макаров Дмитрий @ 19.1.2021, 22:18)

Для Василия!
Неизвестное рукопашное сражение морпехов СССР с «зелеными беретами», изменившее ход истории.
https://zen.yandex.ru/media/podslushano_pen...4dcbd4ea62bd906Привет Дима. Большое спасибо. У нас это было напечатно. И велось обсуждения. Несколько лет тому назад. Костя подразделения Морской пехоты у нас были до 60-ых годов. И у частвовали на Кубе применяя холодное оружие. Но тогда эти подразделения назывались не " Морской пехотой" . А Интернациональным отрядом, куда входили не только наши морские пехотинцы, но и те люди которые симпатизировали СССР. Они участвовали не только на Кубе, но и в других горячих точках мира. Руководил отрядом в котором было больше 1000 человек. Бывший капитан боевого корабля. Списанный на берег за какие то грехи. Ему предложили должность в морской пехоте. Есть у нас на сайте его фото. Стоит на отдалении в очках. Принимал он участия и в Афгаистане. Вот только не уточняется сам или со своим отрядом. Все это есть у нс на Сайте. Сядь попррубуй найти. И тогда почитаешь. Тот же Клицкевичь. Рассказывал и про Лурдес, который действует по сей день. На что наш Уважаемый Саша Селиванов сказал. Что он Клицквич не чео не знает.Он Афганец. На Кубе не был. Сын погибшего офицера, который разбтлся на ИЛ-62 . Ездил на Кубу в качестве специалиста для обслуживании этой станции. Это одно. Другое .Существует много легенд. Что бы скрыит секреты страны. От таких как я или таких любопытных как у нас есть люди. Ничего я не доказываю. А говорю что слышал и видел в интернете
Екимов Дмитрий
20.1.2021, 16:38
Есть желающие сыграть?..
Гришкин Константин
20.1.2021, 17:35
Цитата(Носов Василий @ 20.1.2021, 11:42)

И у частвовали на Кубе применяя холодное оружие. Руководил отрядом в котором было больше 1000 человек. Бывший капитан боевого корабля.
Вася, Bella Ciao! Я в деле, и со мною нож - И в этот миг меня не трожь! 1000 урок и все с ножиками! Командиры Миша Япончик и Яша Блюмкин! Вася, когда ж ты повзрослеешь, сколько можно нести детскую чепуху?
Лезин Константин
20.1.2021, 19:49
Александр, привет, посмотрел видео купания, смотрю не один мускул не дрогнул, как будто в теплую воду вошел. Сам я купался на крещение в 2019 году.
Соколов Владимир
20.1.2021, 20:52
Цитата(Носов Василий @ 20.1.2021, 9:42)

Сын погибшего офицера, который разбтлся на ИЛ-62 . Ездил на Кубу в качестве специалиста для обслуживании этой станции. Это одно. Другое
Вася, специально уточню у Юры его военную специальность, вроде, он далек от радиотехники.Сейчас он в МЧС служит.
В нашем сквере.
Екимов Дмитрий
20.1.2021, 22:38
А нашу Алёнку на аукцион выставляют... уже 50 зарегистрировались. "БашСпирт" один из них -

... начальная цена 1 млн!!!
А это - письмо от Жириновского:
Носов Василий
21.1.2021, 10:02
Цитата(Соколов Владимир @ 20.1.2021, 20:52)

Вася, специально уточню у Юры его военную специальность, вроде, он далек от радиотехники.Сейчас он в МЧС служит.
В нашем сквере.

Привет Володя. Вот этого делать не нужно. Я твое имя не вспоминаю. Если ты читаешь мою сообщения. То там можно прочитать между строк " Володя Соколов связист с Узла связи Торенц" надеюсь. ты меня понял
Носов Василий
21.1.2021, 10:15
Цитата(Гришкин Константин @ 20.1.2021, 17:35)

Вася, Bella Ciao! Я в деле, и со мною нож - И в этот миг меня не трожь! 1000 урок и все с ножиками! Командиры Миша Япончик и Яша Блюмкин! Вася, когда ж ты повзрослеешь, сколько можно нести детскую чепуху?
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
Привет Костя. У тебя наверное
Тоже есть какая нибудь болезнь

неизвестная мне. То ты считал меня врагом, потом придурком. А сейчас ребенком. Только не уточнил возраст ребенка

У меня тетка была родная, материна сестра. Так ее посадили ввозрасти 13-14 лет за пшеницу, которрую она крала для еды. Костя, когда ж ты мудрым станешь, сколько можно нести чепуху про своих друзей, которые сажали детей. Как мою тетку
Соколов Владимир
21.1.2021, 16:49
Цитата(Носов Василий @ 21.1.2021, 10:02)

Вот этого делать не нужно.
Ты хоть Юру узнал?
Гришкин Константин
21.1.2021, 16:58
Цитата(Носов Василий @ 19.1.2021, 14:36)

Василий! Твоя тётка попала под "Закон о трёх колосках" - Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации. Мелкие кражи в колхозах стали массовым явлением, в то время как индустриализация требовала продовольственных ресурсов. А кто тут разорялся о любой власти - "Власть от бога"? А где был маленький-маленький, весь сопливый Вася, в кустах прятался?
Макаров Дмитрий
21.1.2021, 18:15
Для Васи!
![245[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/245[1].gif)
Цитата
В июле 1962 г. на Кубу был перебазирован из района Поти 17 отдельный береговой ракетный полк под командованием подполковника А. Г. Шикова. Полк состоял из двух отдельных дивизионов и отдельной технической батареи. Весь полк был доставлен на Кубу четырьмя судами. После небольшой проверки, 29 июля 1962 г. ракетный дивизион полка под командованием майора Я. Г. Юрченко в полном составе, с техникой прибыл на Кубу и разместился в провинции Ориенте в 10 км от города Банес. Вслед за ним прибыл и остальной состав 17-го обрп во главе с командиром А. Г. Шиковым. Полк разместился вблизи города Санта-Крус и на острове Пинос (в 120 км южнее о Куба)
http://alerozin.narod.ru/Cuba62/Cuba1962-14.htmНа счет Куприянова Ю. М. - главнокомандующего "интербригадой командос", то лучше и не скажешь...
https://oper-1974.livejournal.com/1376211.htmlЭто тебе наводка. Мариэль. Дальше сам...
Носов Василий
22.1.2021, 9:49
Цитата(Соколов Владимир @ 21.1.2021, 16:49)

Ты хоть Юру узнал?

Привет Володя. Я и тебя не знаю, кроме как отличного Братана Кубаша у нас на сайте. А Юру знаю как и тебя, только уж на другом сайте. Можешь зайте ко мне и посотреть у меня в друзьях. Если найдешь. У меня мноо друзей. Хотя толком н кого не знаю

Не кому не огтказываю принимаю всех подряд
Носов Василий
22.1.2021, 10:04
Носов Василий
22.1.2021, 10:45
Цитата(Макаров Дмитрий @ 21.1.2021, 18:15)

Для Васи!
http://alerozin.narod.ru/Cuba62/Cuba1962-14.htmНа счет Куприянова Ю. М. - главнокомандующего "интербригадой командос", то лучше и не скажешь...
https://oper-1974.livejournal.com/1376211.htmlЭто тебе наводка. Мариэль. Дальше сам...

Привет Дима. Я тебя понял. Эту ссылку я где то читал может быть и здесь у нас. Лже свех секретых агентов у нас в России хватает. Как лже участников Великой Отечественной войны. Даже читал про лже Героя Совесткого Союза. Можно толькоудивлятся изобреттельности и таланту этих людей. У нас тоже был ( если ты помнишь) лже-Брат-Кубаш, который Кубу видел только на фото. Была даже фото этого лже Братна- Кубаша. Вычеслил его наш Уважаемый ( царство Небесное) Саша Лисовой. о этой же фотке( фотошопу) . Был еще у нас Брат -Кубаш с большим знанием испанского языка. Тот сгорел нестыковках в своих сообщениях. Я так и не понял его служил онна Кубе или нет. Тоже исчез. Ну и расскажу ипро свой случай. Я его уже рассказывал. После армии я работал шофером возил воду отаре овец даеко в степь. Отару пасла семья кумыков из Дагистана. Был там молодой парень. Типа пришел из Армии как и я. Ну вот в разговорах про армию. Я начал ловить его в нестыковах по мелочам. Тот кто служил в армии эти мелочи видел каждый день. Ну исказал Мишке старшему брату этого парня. Он мне и говорит. Ты прав в армии он не был. Только пожалуста об этом не кому не говори. А делали так. Весной и осенью перед приходом повстки в Армию. Этот парень приежал из Дагестана к Мишке старшему брату в степь на отару.

Не хотел идтив Армии искрывлсяя
Нагорнов Александр
23.1.2021, 14:06
Василий -в рот чих - пых и кило картошки , я думаю если бы не ты - ветка бы заглохла . Ты случаем живёшь не под лозунгом батьки Махно ? Бей белых пока не покраснеют , бей красных пока не побелеют . Честное пионерское , очень редко бываю на форуме - но твои опусы читаю взахлёб ! Ты спокойнее можешь реагировать на написанное ? Тебя даже подначивать не нужно - воспламеняешься без искры . Понимания нет - но ты держись Василий !
Гришкин Константин
24.1.2021, 19:12
А где два брата - акробата? Они ж всё знают. Узнали и ходу-ходу с корабля!...Не дождутся!
Носов Василий
25.1.2021, 11:34
Привет Костя. Главное твой

Брат
акробат появился. А за двумя братьми акробатами
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
ты не переживай. Они рядом
Гришкин Константин
25.1.2021, 14:29
Вот теперь вижу, все живы-здоровы, слава богу. Никто не лежит в «Коммунарке», все на рабочих местах. Поэтому нефиг шляться где попало без резиновых перчаток... понял Вася!
Носов Василий
26.1.2021, 8:53
Гришкин Константин
26.1.2021, 12:08
Привет, Василий! Опять согрешил? Ведь говорил же:» Господь всё видит!» Но, несмотря ни на что, я с тобой, Вася! Главное не зарывайся, выдерживай режим! Не перехлаждайся! Никаких баб! Скоро откроется второе дыхание, все остальные слабаки (кроме меня, само собой!). Держись, Вася! Ты можешь, если захочешь!
Носов Василий
26.1.2021, 17:54
Привет Костя. Я думал
тебя хоть не много знаю. Здесь по компьютору. А оказалось совсем не знаю. Я думал у тебя

Господь Бог твоя любимая руководяшая и направляющая.

Оказаывается нет. У тебя есть наверное телепатические наклоности. Ведь ты на расстоянии определил у меня болезнь. И вот сейчас ты вспомнил о Боге. А про Ад почсемо то не вспомнил. А Ад есть даже в печке. Так что мой дорогой Брат Кубаш. Ты печку на дачене не топи

Попроси кого то из близких. А то это печка самая прямая дорога в Ад. А что же я буду делать без тебя

Не веришь мне. Открой ссылку. Ну а если читать не хочешь. То включи аудио рассказ
https://zen.yandex.ru/media/burakofrasskazy...906b1687224f18c Ад в кочегарке. Странный случай произошедший с моим соседом
Аркатов Анатолий
26.1.2021, 23:26
Цитата(Носов Василий @ 26.1.2021, 7:53)

Вася, натуральное красное вино и "на волю с чистой совестью и здоровым"!
Носов Василий
27.1.2021, 9:52
Носов Василий
27.1.2021, 10:23
Цитата(Гришкин Константин @ 26.1.2021, 12:08)

Привет, Василий! Опять согрешил? Ведь говорил же:» Господь всё видит!»
Привет Костя. Ты прав

Господь Бог видет все

Даже то что, ты
испугался Ада из печки. Могу успокоить тебя. Я тоже видел огненный клубок в дыму и искрах. Учился в 3-ем классе. Родители копают картошку. А я эту картошку возил на велосипеде. Папа ложит мешок под раму и оклунок на раму. Я уже этот случай рассказывал у нас здесь. Прохожу мимо теплицы с велосипедом. Молния раскаты грома и ливинь. Темно стала. Я велосипед прислонил к плетню. И в теплицу. Рамы стеллянные уже были сняты. Я под стелаж где росла весой рассада. Потом откуда то появился огненый шар. Размер шара два твоих кулака вместе взятых. Потом пояился огненный клубок с искрами и дым. Потом снова шар. Потом он от мня потехоньку уплыл и исчез. Я особо не испугался. Рассказывал друзьям нектоне верил. А произошло следующее. Это была шаровя молния. Приплыла она к плетню. Зашипела посыпались искры дым. Плетень не загорелся от дождя. Я уже много лет спустя узнал что это была шаровя молния. Отец выписывал газету " Сельскаяжизнь" А там была рубрика " И такое бывает" И вот я там впервые прочитал про шаровую молнию. Так что уважамый Брат Кубаш не пугайся
Гришкин Константин
27.1.2021, 17:15
А зачем мне бояться...Вася! Давно известно:"Молния в хорошего человека не ударяет! Шаровая тем более....вот и получилось то, что получилось! Чудак человек." Это я мягко говорю...
Покуда есть на свете чудаки,
Не перестанут падать звёзды с неба.
Они живут не для, а вопреки,
У них свой дивный мир, но я там не был.
— Андрей Бонди, «Покуда есть на свете чудаки...», 2008
Соколов Владимир
27.1.2021, 23:27
Цитата(Носов Василий @ 27.1.2021, 9:52)

В этом году весной равняется 17 лет как я завязал
Цитата(Гришкин Константин @ 27.1.2021, 17:15)

У них свой дивный мир, но я там не был.
Да, действительно дивный мир у Васи.
Носов Василий
28.1.2021, 10:27
Носов Василий
29.1.2021, 9:39
Привет Костя. Открою тебе секрет. Не далеко от меня есть место. Где нашим защитниам идет слжба год за полтора
Кокшаров Сергей
29.1.2021, 12:10
Василий, а что даёт стаж службы в ВС сегодня? У меня 37 лет северного стажа ( могу догнать до 40, не проблема), но он никак не влияет на величину пенсии, на её величину влияет зарплата и отчисления с неё в Пенсионный Фонд России.
Шабловский Юрий
29.1.2021, 22:39
Цитата(Аркатов Анатолий @ 26.1.2021, 23:26)

Вася, натуральное красное вино и "на волю с чистой совестью и здоровым"!
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Толя. Купил "бренди" , и даже уже употребил. А " Гавана клуб" "сиенто грамос" на виду. Это по случаю.
Гришкин Константин
30.1.2021, 10:30
Сергей! А "Ветеран труда" имеешь? Где-то читал у Вас там какой-то депутат сражается на смерть, помогает получить!
Кокшаров Сергей
30.1.2021, 17:02
Ветерана труда не заработал. Когда была возможность оформить, не думал о пенсии, перед выходом на пенсию изменили условия присвоения звания - необходимо иметь награды помимо стажа. Надбавка к пенсии за Ветерана труда незначительная, больше влияет на льготы : компенсация расходов на оплату услуг ЖКХ, оплата ежегодного проезда к месту отдыха и обратно.
Аркатов Анатолий
30.1.2021, 21:29
Являюсь Ветераном труда. Надбавки к пенсии и льгот не имею. Трудно в Стране с деньгами... воруют
Аркатов Анатолий
30.1.2021, 22:31
"Гавана клуб" убивает вирус мгновенно. Можно и для профилактики
Лезин Константин
31.1.2021, 16:53
Так как работаю, и зарплата совместно с пенсией больше 20000 руб, то мне никаких льгот. Наверху думают, как бы я не разжирел. Извиняюсь - когда хожу в баню, то билет 160 руб, а так бы пришлось платить 320 руб.
Гришкин Константин
1.2.2021, 8:25
Цитата(Носов Василий @ 28.1.2021, 12:27)

У нас единый дивный мир. Мы родом из детства..
А куда это пропал внебрачный сынок Первого президента РФ? У батьки день рождения....
Кокшаров Сергей
1.2.2021, 11:37
Ещё в музеях для пенсионеров скидка 50%.
Лезин Константин
1.2.2021, 15:26
Каждый день не получится, так как такая халява только в четверг и пятницу. Хожу с внуком по четвергам. А вот с музеями надо подумать, я их разорю за пару, тройку месяцев.
Носов Василий
3.2.2021, 10:02
Цитата(Кокшаров Сергей @ 29.1.2021, 12:10)

Василий, а что даёт стаж службы в ВС сегодня? У меня 37 лет северного стажа ( могу догнать до 40, не проблема), но он никак не влияет на величину пенсии, на её величину влияет зарплата и отчисления с неё в Пенсионный Фонд России.
Привет Сережа. Не чего не дает. В этом году. Хотят привязать стаж к пенсии или к зарплате.
Кокшаров Сергей
3.2.2021, 13:49
Василий, к чему тогда эти понты - "год за полтора"? На выслугу он не влияет. Поговаривают, что тем кто продолжит работать после выхода на пенсию по возрасту, повысят какой-то коэффициент для начисления пенсии, наверное это депутаты под себя сделали, сиди зевай коэффициент растёт. У меня в папке лежит трудовой договор, который заключил при переводе на север. В нём тоже прописано, что стаж будет начисляться год за полтора. Только вот в наше время этот договор ничего не значит. Сказали у вас стажа и так хватает для начисления максимальной пенсии. Обманывают про максимальную пенсию, сами взяли период когда я полгода "сидел" как безработный на пособии.
Селиванов Александр
3.2.2021, 14:34
А что нельзя было самому выбрать? Лично я взял среднюю за 5 лет при Черненко и Горбачёве для получения максимальной пенсии! И ту урезали коэффициентом !,2 ! Т.е. не выше 120% средней по стране в те годы. В 49 стал пенсионером, в 50 получил ветерана труда (федеральная награда ). Ветеранские 630 р + 50% коммунальные услуги и билет по городу!
Кокшаров Сергей
3.2.2021, 16:21
Александр, ты вопрос мне задаёшь или Пенсионному Фонду России? Ты почему позволил урезать коэффициентом 1,2 ? ЗАКОН ТАКОВ. Признаюсь, я узнал какой период выбрали в конце прошлого года. Запросил выписку на госуслугах и получил выписку из которой узнал взятые периоды. Мне в 46 лет (в 2003г) назначили пенсию по инвалидности в размере 708 руб. 27 копеек. Социальные выплаты (по инвалидности)- компенсация 50% услуг ЖКХ (сумму не помню, постоянно индексируется, кажется начиналась с 900₽), Бесплатное лекарство и путёвка в санаторий с бесплатным проездом к месту лечения. Бесплатный проезд к месту отдыха раз в два года как северянину. Это всё плюсом к зарплате (50000₽). Продолжал работать до 2016 года. Пенсия постоянно индексировалась к 2011 году стала 11186₽. Сейчас пенсия 31000₽ плюс перечисленные льготы. Но я не против получения от государства более высокой пенсии, как это сделать ?
Селиванов Александр
3.2.2021, 16:45
Раньше был выбор для расчёта пенсии. А вернее среднемесячной зарплаты. Или 60 месяцев кряду в любые годы работы, или последний год. Сейчас не в курсе. Тогда я сам считал, да ещё и обвинили почему сам в пенсионный ходишь, а не главбух. Я говорю: " буху по хрен моя пенсия"! А оно и действительно так! Обратись к юристам!
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
А ветеран тебе и не нужен! Дают ТОЛЬКО ОДНУ льготу, или инвалидность, или ветеранские! Инвалидность выгоднее!
ЗЫ. У тебя пенсия и льготы как у моей матушки! Но ей уже 93 годок идёт!
Носов Василий
3.2.2021, 18:25
Цитата(Кокшаров Сергей @ 3.2.2021, 13:49)

Василий, к чему тогда эти понты - "год за полтора"?
Привет Сережа. Это военнослужащие за особые условия службы. При мне офицер прослуживший на Кубе два календарных года. за считывали в общий стаж воинской службы как четыре года. Солдат провоевал в Афганистане2 года записывали как 6 лет службы. Для гражданских это не вчет.
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Цитата(Гришкин Константин @ 30.1.2021, 10:30)

Сергей! А "Ветеран труда" имеешь? Где-то читал у Вас там какой-то депутат сражается на смерть, помогает получить!
Привет Костя. Я ветераном труда стал в 45 лет
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
Как ветеран военной службы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.