Володя ! Я грубый материалист, свято верящий в волновую теорию происхождения всего во вселенной - начиная от света далеких звезд и кончая богом.

Все материально и обьяснимо, просто мы не все знаем и понимаем. И сталкиваться приходилось со многими явлениями , некоторые из которых не могу обьяснить до сих пор.
Раза 3-4 приходилось видеть в небе такие явления - которые здраво обьяснить было очень трудно но все оказывалось просто , когда позднее , прочитал в газете что "в этот день был запуск ракеты со спутником "космос№..." с космодрома Плесецк". Первый раз - в году 80. Зрелище было очень фейеричечким и необьяснимым - когда начало только светлеть и на небе то разгоралась точка в яркую звезду, появилось и расширялось светящееся облако, потом - пропало и все началось сначала, и в конце это облако расширилось и было полное ощущение присутствие его над домами метрах 300 от меня.
Ну а количество всяческих движущихся в ночном небе одиночных и групповых огней виденных мною за жизнь - точно превосходит за сотню. Естественно это не относится к летающим спутникам .
Где-то в начале 80-х довелось в подсыхаюшей луже встретить несколько следов размером с 1,5 моих сапога 43 размера - тогда я подумал что это след гигантского медведя - о снежных людях еще не писали тогда, и сфотографировать след небыло возможности. Правда свидетель есть - жена моя, мы вместе видели , возвращаясь с морошкогово болота.
Ну и наконец необьяснимое до сих пор - 2 фото, снятые с разницей несколько минут . На одном увидишь два белых шарика , на другом - их нет . Фтографий было сделано там штук 15 - , и только на нескольких были видны эти шарики немного разного размера , количества их и расположения.Фото были сделаны лет 10-12 назад, и никогда ни раньше , - ни позже шарики на фото больше не появлялись, хотя этот цифровой аппарат у меня жив до сих пор. Светящиеся огни на фото - это свечки, выпущеные в озеро. И шарики появились только в тот момент - когда по свечкам стали стрелять из воздушки. Шарики стали видны только на фото.

И еще момент - я точно знаю что в этом месте в войну погибли люди - в детстве там после пожара встречал черепа. Вот такая мистика.