Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: ОСНАЗ ВМФ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > ОСНАЗ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Углов Игорь
Цитата(Лакин Олег @ 16.6.2015, 20:02) *

По всему это и есть "Платан". Просто про других моряков я не слышал. Многое забылось, но с кем связь держал помню хорошо, вот что они передавали уже не помню, редко забирали инфу, чаще спихивали на транзит, ни кому лишняя работа не нужна.
Вся инфа с "Пифагора" шла набитая на перфу, с рук они не работали, значит был чел который набивал инфу, а кто то закрывал канал, как у них было с секретностью я не знаю, но кто набивал и кто передавал могли не знать, как и что потому и не до понимание. Плюс время.

Олег. С "Пифагора" шло много инфы. Я даже не представляю, как и кто это передавал. Постов было много. Очевидно, что все это собирали, и через Вас передавали. Я про себя рассказываю.
Я ЖЕ НЕ МОГ У ТЕБЯ ЗАПРАШИВАТЬ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ ДВЕ МИНУТЫ СВЯЗЬ С МОСКВОЙ?
Но я же работал с Москвой ежеминутно. Я уже сомневаться начинаю. Может это мне все приснилось?
Углов Игорь
Надо точку поставить, а то уже надоело.
Олег. Представь. Сидим мы вдвоем - я и Олежка (Засовец). С Домика Костя мне звонит - авианосец вышел,
дает координаты, и я не в Москву передаю их через полминуты, а Олежке говорю - иди соедини нас
с Москвой через Олега Лакина ("Горец"), через десять минут эсминец, через двадцать минут кто-нибудь
еще. И он ходит и соединяется с тобой. Это же бред полный.
Соколов Владимир
Цитата(Углов Игорь @ 18.6.2015, 23:25) *

Олег. С "Пифагора" шло много инфы. Я даже не представляю, как и кто это передавал. Постов было много. Очевидно, что все это собирали, и через Вас передавали. Я про себя рассказываю.
Я ЖЕ НЕ МОГ У ТЕБЯ ЗАПРАШИВАТЬ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ ДВЕ МИНУТЫ СВЯЗЬ С МОСКВОЙ?
Но я же работал с Москвой ежеминутно. Я уже сомневаться начинаю. Может это мне все приснилось?

И за сутки канал не "выбивало" ни разу?, через спутник работали или передатчик?
Углов Игорь
Значит было два вида связи (может и больше). Через "Горец" гнали суточную инфу. А мы как то через
кого то имели прямой доступ к Автократу. Меня в общем то это совершенно не интересует, как это все
происходило. Я на сайт вышел, чтобы молодость свою на Кубе вспомнить, своих найти. А Вам это
зачем нужно? Как все передавалось, через кого передавалось. Вы какие странные. Зачем это Вам?
Соколов Владимир
У "каждого свои тараканы в голове". Меня заинтересовало, что у вас был круглосуточный канал с Мосвкой, а в наше время был и по 2 суток полный ГУХОР. Мистика. biggrin.gif
Углов Игорь
blind[1].gif Дошло . Вы с Лакиным отставные разведчики ЦРУ в отставке. clap[1].gif
Лакин Олег
Просто маленькие не стыковачки. Или мы говорим о разных Пифагорах.
Колесник Иван
Цитата(Лакин Олег @ 16.6.2015, 21:02) *

По всему это и есть "Платан". Просто про других моряков я не слышал...
Вся инфа с "Пифагора" шла набитая на перфу,... Плюс время.

Да! Время многое стирает.
Разговор продолжается и становится все же интересно.
" Платан" и " Пифагор" - может это просто какой то пост у них так назывался. Мореманы, любители таких штучек, то у них зал " Алмазов" , то еще что то. Так может и это, тоже самое.
Насколько я понимаю, информация не может исходить от двух абонентов одного адресата.
Зачем ежеминутный доклад?
Много не понятного, оно то и 10- лет разницы, но я не думаю, что так сильно изменилась сама организация связи.

Не стыковочек, море!!!
Лакин Олег
Почти в одно время на Кубе. Связь с Москвой шла по космосу через спутник, все это находилось в Торонсе, могли им просто кинуть канал и работайте, нет организовали радио релейный канал с нами, а мы уже с Москвой. кстати по телеграфу никаких проблем связаться хоть каждую минуту. Кинул телеграмму на адрес и полетела.
Носов Василий
Цитата(Селиванов Александр @ 16.6.2015, 12:23) *

Ни в один Военный округ не входили. Подчинялись непосредственно ГШ.

Привет Саша. Нашу спец команду. Из учебки возили в штаб округа на комиссию. Обедали и ночевали в какой то радио технической части. Антенные поля были огромные. И антенны были очень большие. Что это за часть была для меня загадка. К ней мы добирались на Метро. hi[1].gif
Карпушенко Андрей
Цитата(Углов Игорь @ 18.6.2015, 22:58) *
На самом деле это калитка, где часовой наш стоял.

Игорь, будь добр, покажи пожалуйста на карте Гугл, либо в постах уже имеющиеся карты, где была эта самая калитка, возле которой стоял наш пеленгаторный кунг, это ж самый главный момент в нашей совместной с вами работе - история. Если возможно..
Карпушенко Андрей
Вопрос снят, нашёл сам, спасибо и на этом Игорь thumbsup[2].gif
Углов Игорь
Вам спасибо , а не мне . clap[1].gif
Некрасов Сергей
Цитата(Аникин Николай @ 8.11.2013, 20:30) *

Это нас фишка такая была , с одного удара ладонью по донышку выбить пробку из бутылки с вином "Bino 95". Получалось хорошо , но ... порезал руку ...
вкус того вина помню до сих пор .

Цитата(Аникин Николай @ 9.11.2013, 20:14) *

Я тоже на той губе отметился. Получил 5 суто, три добавил комендант гарнизона ...
Короче, находим банку из под ананасов, полную автоматных патронов. Видно кто-то давным-давно припрятал для продажи кубинцам ...
Уж не знаю кому пришла идея подогреть их на костерке, но только так и сделали. Отогрелись наши патроны, и пошла пальба одиночными и очередью. Тут еще часовой на вышке добавил, короче, поднялась по тревоге вся бригада...

Цитата(Лезин Константин @ 28.11.2013, 20:34) *

Коля, а помнишь как спали на губе в Нарокко? Каждый вечер заносили топчаны шириной 50 см. К дверям клали баночки-табуретки, что бы был уклон. Снимали сопаты, вставляли один в другой, клали их под голову, а на них клали разложенный устав. Вот так и спали. Все это было запрещено, но мы на все клали. В камере ко мне относились с уважением, ведь я с солдатскими мерками службы был выше их стариков...
Садимся обедать, все не сговариваясь вылавливают мясо из своих тарелок и мне в тарелку. Для меня это было так дико. Сразу приказал разобрать назад по своим тарелкам, и больше так не делать...

Кто на губе не бывал - тот и службы не видал.
Ведь вроде бы местами и детский сад получается.
Но это и есть те реальные тяготы и лишения, что прописаны в Уставе,
та самая армейская житуха без лозунгов и куропаток пессимизма...
Цитата(Углов Игорь @ 6.9.2014, 5:42) *

Первое что сделал новый командир Платана... решил
устроить смотр . Все выстроились , он произнес пламенную речь ...
... и тут он очень громко крикнул :
ЧАСТЬ СМИРНО НАЛЕЕЕВО. Естественно мы все эти команды забыли еще в Москве ...
его это ввело в какой то ступор ...

Цитата(Углов Игорь @ 6.9.2014, 6:33) *

Cегодня производим смотр оружия .
Мы подозревали , что у нас есть автоматы Калашникова, но никогда их не видели . Шкаф оружейный лет пять никто не открывал. А тут открыли ...

Эмоциональные, жизненные воспоминания.
Интересная служба была у платановцев, нашпигованная всевозможными событиями.
Ежу ясно, что за скупыми строчками воспоминаний стоят молодые, энергичные парни,
которые выполняли поставленные задачи и на службе могли позволить остаться сами собою,
что не каждому дано ...
clap[1].gif
Цитата(Углов Игорь @ 3.11.2014, 13:09) *

На имени "ПЛАТАН" какой-то злой рок. На Кубе закончилось все плохо - ребята в Гаване в "самоходе"
попали в аварию, и погибли, "ПЛАТАН" после этого и закрыли. Я назвал свое предприятие "ПЛАТАН СПб" ...
ПЛАТАНА в Санкт-Петербурге больше нет.

Кажется мистикой, но . . .
Видимо здесь есть негативная закономерность -
Фортуна болеет за другой клуб ...
Цитата(Боталов Андрей @ 16.11.2014, 1:08) *

... я Боталов Андрей (Пупс), 1990-1991гг. yahoo[1].gif clap[1].gif thumbsup[2].gif

Андрей, ты служил на завершающем этапе Платана.
Может быть ты сможешь прояснить подробности 2-х происшествий :
1. Авария платановцев в Гаване.
2. Изнасилование кубинской женщины платановцем.
Сын женщины пришёл мстить, устроил стрельбу -
успел прострелить ногу невиновному человеку...
Цитата(Хотин Валерий @ 4.12.2014, 0:12) *

НЕ знаю. что и как.... no[1].gif Сидел на частотах, 4-ый пост, чисто ВМФ .., а пеленг "домик" выдовал без ошибок ...

Я тоже долгое время сидел на посту № 4.
Хотин Валера прав.
Внесу единственное уточнение -
на задании поста были частоты и ВМФ, и авиации.
В бланки перехвата писали всё, что движется ...
rolleyes.gif
Карпушенко Андрей
Коробочки имели частенько очень длинный радиообмен минут десять пятнадцать, может анекдоты друг другу трепали, ну как вот сейчас например товарищ сказочник говорит, который всё на бланки записывал. На Доме сидел и могу обоснованно утверждать, что в наше время ВМФ я не пеленговал, не наш монастырь. Бывало молодой когда наводил усердно на коробочку, то после смены усердно чистил сартир, это да, было дело, профилактика так сказать. buba[1].gif
Углов Игорь
Андрей, ты служил на завершающем этапе Платана.
Может быть ты сможешь прояснить подробности 2-х происшествий :
1. Авария платановцев в Гаване.
2. Изнасилование кубинской женщины платановцем.
Сын женщины пришёл мстить, устроил стрельбу -
успел прострелить ногу невиновному человеку...

Про изнасилование женщины платановцем - это что-то новое . Впервые читаю . Это откуда ?
Байки про ПЛАТАН ?
Углов Игорь
В 1984 году один из только -что прилетевших из Москвы на Платан , через месяц сам каким-то образом нашел общежитие медсестр кубинских , сутки его искали , пока сам не пришел . Сразу обратно в Москву
отправили . Дальше судьбу его не знаю .

Лезин Константин
Привет всем кто на форуме. Вообще на Кубе трудно изнасиловать, так как там сама психология у них тдругая, там просто отдаются за деньги или вещи, одеколон , капрон и прочее. У них это в порядке вещей. Меня вначале всегда шокировало, что мучачас напрямую предлагали фоки фоки и куантос песо. Ведь у нас в Союзе все было по другому. Ну а про губу еще вспомнил, когда заставили сжечь мусор около губы, то в костер стали кидать куски шифера, а они врывались и летели во все стороны со шлейфом, а затем дошли до целых листов.Так отметили выход барки из Союза.
Углов Игорь
Что-то добавляли нам в пищу , не хотелось секса . Вахта 6 через 6 . Я когда вернулся в Ленинград ,
ч.. встал так , что две недели только и занимался сексом . И самое хреноватое - до сих пор -
могу не спать сутки , а могу заснуть на 20 часов .
Насиловать на Кубе - это нонсенс . Не слышал никогда .
Углов Игорь
Константин . Ты про губу вспомнил . Я тоже . Не люблю армейских офицеров на Кубе . Могу рассказать
как я там время проводил .
Некрасов Сергей
Цитата(Карпушенко Андрей @ 6.7.2015, 19:16) *

... ну как вот сейчас например товарищ сказочник говорит, который всё на бланки записывал. На Доме сидел и могу обоснованно утверждать, что в наше время ВМФ я не пеленговал, не наш монастырь. Бывало молодой когда наводил усердно на коробочку, то после смены усердно чистил сартир, это да, было дело, профилактика так сказать. buba[1].gif

Прямой и чёткий ответ на эти сентенции мною дан в ветке -ОСНАЗ Пальма.
Даже ненормативная лексика не потребовалась.
Армейская служба хороша -
когда грамотно выполняешь свои служебные обязанности.
У нас, например, закатывать истерики молодым солдатам и быковать на посту -
было неуместным и считалось быдломанией ...
thumbsup[2].gif
Цитата(Углов Игорь @ 11.7.2015, 19:11) *

Про изнасилование женщины платановцем - это что-то новое . Впервые читаю . Это откуда ?
Байки про ПЛАТАН ?

Цитата(Лезин Константин @ 11.7.2015, 19:37) *

Вообще на Кубе трудно изнасиловать, так как там сама психология у них другая, там просто отдаются за деньги или вещи, одеколон , капрон и прочее. У них это в порядке вещей. Меня вначале всегда шокировало, что мучачас напрямую предлагали фоки фоки ...

Ваш ВОПРОС, коллеги, понятен и он весьма сложный и щекотливый.
На ветке -Платан не очень давно вышел на связь Боталов Андрей, служивший в 1990 - 91 годы, и я подумал, что он сможет что-либо прояснить по этому поводу - ведь это его время службы - я и задал ему вопрос про эти непонятки.
А вообще эта тема обсуждалась на форуме ещё в 2007 году.
Сообщения из архива ГСВСК.
Голубев Александр Добавлено: Вт Сен 04, 2007 5:31 am ( цитата ) :
" Привет всем! Николай Штукин, ты случайно не помнишь историю о том как то ли солдат с 20-ки, то ли мотрос с узла связи по обоюдному согласию переспал с кубинкой и в самый ответственный момент их застукал ее муж, то ли полицейский, то ли военный. Кубашка сразу в отказ: "Снасильничали честную женщину". Парень бежать, за ним кубашский мужик с пистолем. Поймал, сдал в полицию. Те передали его нашим. Что стало с парнем? По каким законам его судили по советским или кубинским. Если что знаешь об этом напиши."
Голубев Александр Добавлено :
" Интересная история - чем-то напоминает эту историю Николая ( Штукина ) :
"Было покушение на нашего разведчика на КПП в наряде. На КПП стоял в наряде только разведвзвод . Это было личное подразделение начальника штаба, его касса стояла прямо у КПП. Он охраняли не сколько въезд в часть, сколько его кассу. Пьяный полицай пришел отомстить за изнасилованную мамашу (мамашу изнасиловал моряк с Платана), но нашему повезло. Два пули прошли мимо, а когда он схватил полицая за пушку и направил вниз, третья пуля прострелила сапат, носок, а ногу не задела. Это тоже абсолютная правда, я с ними тогда в полицию на разбор ездил. Кубаша скрутили и отвезли на губу, потом сдали полицейским".
Может, это одна и та же история, только искаженная устной народной традицией? "

ШТукин Николай Добавлено: Вт Сен 04, 2007 6:53 pm
" История про изнасилование кубашки всплыла. История реальная, последствия для нашего разведчика тоже реальные. Я сам лично участвовал в разборе в полицейском участке после стрельбы. Моряк и вправду ее изнасиловал. Парня того, вроде не судили, по крайней мере на Кубе. Его скорей всего увезли в СОюз . Платан была очень закрытая часть, информации о том, что у них происходили мало. Трибунала по этому поводу точно у нас не было. Лишний шум был никому не нужен.
Основные суды были за неуставщину и за воровство - чтоб другим неповадно было. А изнасилование настолько уникальный случай, что решили видимо не раскручивать ситуацию... "
( конец цитирования ).
Мне лично думается, что мучача сама замутила с платановцем, а потом легко его подставила, сделав виновным,
испугавшись огласки адюльтера родственниками.
Мы видим, что даже в армейской среде, при обсуждениях эта история пересказывается в разных вариациях - такова специфика слухов ...
hi[1].gif
Серов Сергей
Цитата(Некрасов Сергей @ 11.7.2015, 22:09) *

Вообще-то никакого вопроса не наблюдалось, были исключительно мысли вслух... Сереж, заканчивай постить "преданья старины глубокой", если присутствует зуд ознакомить кого-то с тем или иным материалом - давай ссылки или публикуй номер поста, цитировать такие простыни ни к чему (засоряешь пространство, только и всего) nono[1].gif
Носов Василий

hi[1].gif

Привет Сергей. Добавлю. При мне тоже ходили слухи . Что наш моряк военный или гражданский изнасиловал Кубинку в Гаване дали 30 лет тюрмы на Кубе hi[1].gif
Александр.com
В мое время срок значился уже 25 лет. smile.gif
Сидел на о. Пинос. Ну так нам говорили.
Колесник Иван
В 1972- 74 гг. в кубинских тюрьмах находилось ( если не подводит память) два советских гражданина.
Это советские моряки гражданского торгового флота. При посещении Гаваны произошла драка между советскими и кубинцами. Советскими моряками был убит кубинец. Срока заключения не знаю.
Сидели (вроде бы) в тюрьме, на маяке.
Карпушенко Андрей

Прямой и чёткий ответ на эти сентенции мною дан в ветке -ОСНАЗ Пальма.

Снова все перевернул с ног на голову. На мой однозначный довод, потому как я являлся непосредственным участником всех пеленг/событий всего приемного центра, сказочник с алмазного поста превратил все сказанное мной в свои домыслы и инсинуации thumbsup[2].gif
Помню иногда спецы с ПЦ на поисковых частотах просили пробить пеленг барки для интереса, после слышал в ответ типа "неинтересная уйня", от безделья по ночам маялись вероятно...

Игорь,про добавление в пищу типа брома, мне кажется байка. При нашем режиме несения службы шесть через шесть, четыре часа сна, причем разрывного, стояки были только по утрам когда бежал перессать в туалет biggrin.gif
Ну и как по распорядку раз в месяц-получение и прочтение по буквам письма от любимой и утренняя поллюция как завершающий бросок biggrin.gif И наши ходоки вроде не жаловались на проблемы... Хотя морячкам три года тянуть, срок затянувшийся, хз
Некрасов Сергей
По поводу брома.
Бром в солдатские напитки добавляли 100 процентов.
Компот и кисель в столовке даже обладали специфическим запахом лекарства.
nyam[1].gif
По поводу - якобы моих домыслов и переворачивания смысла.
Андрюха, ты до сих пор в своей службе так и не смог разобраться.
Я тебе в ходе дискуссии задал простенький, детский вопрос на 5 копеек :
- Почему тебя слили с ПЦ, понизили в квалификации и перевели на пеленгатор ?
Ты мне самолично ответил :
- Потому что я не спал на ПЦ во время смен ... ( ??!! )
biggrin.gif
О какой службе после этого вообще с тобой разговаривать ?
На пеленгатор с Приёмного Центра переводили :
- либо залётного оператора, который не тянет службу ;
- либо по программе реабилитации стукачей.
Вот и всё !!! Иного не дано.
Поэтому я тебе и ответил :
- А в горшочки цветочные во время сезона дождей вы случайно не писали ?
Вот так мы с тобой и общались - без всякого смысла и логики в твоих ответах.
Андрюха, без обид. Ведь это - твой выбор.
nono[1].gif

Карпушенко Андрей
Компаньеро ТроЛоЛо.
По поводу всей моей службы, каждого своего периода, все свои воспоминания, мысли в каждом периоде- тщательнейшим образом рассказывал всем ребятам на Кубаносе, кто хотел меня слушать и слышать.
Ну а чтоб два раза не вставать, ну и тебя позлить- играю в молчанку с тобой, ведь это так прикольно, послушать твои фантазии, заворачивающиеся на самом деле в прикольные фразы и выражения clap[1].gif
Выражение "усы из пасты" мне понравилось wub.gif может от этих усов в наряде такие как ты обссыкались, я был строгий командир с такими сказочниками, а с нормальными пацанами так мне дежурному по роте и самому не в западло было метлой помести, абы сон прогнать долой.

После армии вступить в ДНД. В ПТУ реально посадить малолеток вместо того чтоб провести физическую беседу. Указывает на имеющийся весь джентльменский набор гражданского, тоесть дембельнувшегося стукача.
Тебя ставлю в игнор с этого поста, адьос алмазный троль.
Некрасов Сергей
Цитата(Колесник Иван @ 12.7.2015, 13:13) *

В 1972- 74 гг. в кубинских тюрьмах находилось ( если не подводит память) два советских гражданина...

Иван, а откуда была такая информация, что именно 2-а советико находились в кубинской тюрьме... ?
Цитата(Карпушенко Андрей @ 12.7.2015, 22:37) *

Выражение "усы из пасты" мне понравилось ...

Я очень рад и на этой позитивной ноте отвечу на твоё нытьё в нашей ветке ...
new_russian[1].gif
Колесник Иван
Про тюрьму!
Шли какие то уведомления на свидание, на переводы, в общем говорить лишнего не буду, не помню.
Мне раза два- три попадалось и было только две фамилии, одни и те же. Как просочилось про тюрьму, на маяке, тоже не знаю.
Про бром!
100 % - туфта.
Макаров Дмитрий
Про бром перешло сюда:
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=17&st=2220
Макаров Дмитрий
Публичные дома перенесены в соответствующую тему:
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?s=&...st&p=226312
Углов Игорь
Ссылка является «мертвой» или удаленной.
Карпушенко Андрей
Игорь, приветствую. Ссылка рабочая, когда на форуме пользователем а не гостем...
Углов Игорь
Андрей, я Вас не понимаю. Давайте еще раз. hi[1].gif
Углов Игорь
Андрей, а Вы то с какой целью зашли на Платановский форум? Скучно на своем стало?
Мы Вас сильно уважаем, но Ваш коммент "зайдите не как гость а как пользователь" очень не понятен.
Вы попробуйте сами что-нибудь написать как гость.
Я не понял agree[1].gif
Карпушенко Андрей
Игорь, приветствую.
Вот как "гость" ты не можешь писать в форуме посты, аналогично- не можешь ходить по закрытым ссылкам, которые обозначены выше в постах Дмитрия.
Когда ввёл на форуме свои логин с паролем, то есть зашел "пользователем" - можешь писать посты, можешь ходить по закрытым от лишних глаз ссылкам, даже можешь заходить в закрытый раздел форума и если не скучно и есть настроение - писать свои мысли вслух...
На Платановский форум зашел ради праздного интереса, заодно узнал от вас - где находились и в какое время ваши пеленгаторные Домики, тоже ради праздного интереса, но уже с историческим уклоном. Вот тебе сейчас вроде как помог разобраться, пообщались не скучно.
Заодно хотел переспросить - а мой форум это который? Осназовский? Уверяю вас, там совсем не скучно, можете присоедениться без проблем к общению))) Кстати один наш осназовец Алмазец утверждает, что ребята с Платана тоже видели от случая к случаю настоящих праздношатающихся живых крокодилов на территории либо рядом. Типа должны были бойцы быть всегда на чеку(!) Игорь, может по этому щекотливому вопросу имеете что добавить?
Да, добавлю, я не бывший и не будущий ахэнт ЦРУ, ну это так, для ясности)))
Углов Игорь
Андрей. Добрый день. Вы сами на свои вопросы отвечаете. Если ссылка никуда не ведет, то она называется "мертвая", а как гость Вы не можете сообщения оставлять.
Про крокодилов:
Нам кубинцы приносили живых крокодилов, связанных, живых. Они не большие - метр, полтора.
Можно было конечно чучело сделать, но мы не брали - вывезти в СССР было уже не реально, я
ранее писал, как арестовали контейнеры.
А в общем про крокодилов на Кубе - им нужна вода, в месте где мы находились не было болот,
вряд ли они там бегали . В зоопарке их много.
Когда мне было 14 лет - собака бульдог - откусила мне часть ноги - голени и съела при мне. У меня
шок был такой, кровь до сих пор не могу сдавать. Шрамы остались. Жене рассказывал лет десять,
что на меня крокодил на Кубе напал.
Карпушенко Андрей
У меня тоже была шутка забавная. Своей будущей жене написал в письме, чтоб "забить контентом", что к нам в роту приходит обезьянка и мы её кормим с рук ротным мангом biggrin.gif Не буду же я ей писать за самолёты..
Буквально лет несколько назад рассматриваем с ней в интернете природу и фауну Кубы и она меня вдруг спрашивает - а где же на Кубе обезьяны? Они здесь не водятся! Я растерялся, спрашиваю - а с чего ты взяла за обезьян - ты мне писал mad.gif ohmy.gif Я со смеху сполз со стула biggrin.gif
Кстати, Игорь, с большим уважением ко всем платановцам, может всё-таки лучше на "ты"(?) форум армейский, в армии выкали только офицерам..
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. У нас один чудик, писал в письме - извини что письмо писал два дня, так как когда писал письмо, пришлось отпугивать крокодилов, а когда вернулся, то обезьяны утащили авторучку.
Углов Игорь
Two Russian nuclear bombers flew within 40 miles of the California coast and one of the pilots relayed a veiled threat during the Fourth of July aerial incident, defense officials said.

”Good morning American pilots, we are here to greet you on your Fourth of July Independence Day,” a Russian Tu-95 Bear bomber crew member stated over the emergency aircraft channel.
Это вчера было .
Получается SSB работает?
Нас они тоже поздравляли, но 31 декабря. Знали, что мы их слушаем. Вот так примерно.
"Happy new year Russian reconnoiters". Это пилот самолета обслуживания авианосца "Америка"
номер 66 в Персидском заливе нас поздравил, принял я, в Москве вся "нефтянка" была на моем
посту, причем гад такой не сам сказал, а какую-то женщину заставил (они все бухие с 26 декабря
летали), проституток возили на авианосец.
Углов Игорь
К модераторам вопрос. На этом форуме нет никакой кнопки, чтобы нажал на "себя" и все твои сообщения показались?
Я про "Америку" уже писал, но чтобы найти пришлось все заново прочитать. Вот нашел:

У меня был любимый авианосец ВМС США "АМЕРИКА" номер 66.
В Москве я Индийский океан слушал, прилетел на Кубу, и он туда подошел.
Сейчас он списан, все кого слушал на пенсии. Кстати у них пенсии в 10 раз больше, чем наши.
А любимый, потому-что их летчики нас каждый Новый Год поздравляли.
Russian reconoiters HAPPY NEW YEAR. Как то вот так.
Углов Игорь
Цитата(Углов Игорь @ 27.7.2013, 23:21) *

Мой гюйс.

Изображение

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА РОССИИ .
Аникин Николай
Всех с наступающим Днем ВМФ !http://www.playcast.ru/view/3018904/cb0f38b61325fe7b0f6fd3fadd115eed3ccff37apl
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Игорь, в ВМС США радистами и при нас служили женщины. Один раз и нас поздравили с Новым Годом и смех и веселье было фоном. Ну и главное - поздравляю всех с Днем Военно Морского Флота, счастья, здоровья, крепкой семьи и конечно здорово отметить наш праздник, который вошел в нашу жизнь навсегда. А пока до свидания.
Кувалдин Яков
Моряки - всех с праздником, всего вам хорошего в жизни, пусть судьба будет нам благосклонна!!!
Носов Василий
Привет Моряки. С праздником Вас clap[1].gif
Углов Игорь
Зашел сейчас случайно на ветку УС ВМФ "Каньон". Как-то там совсем грустно, никто даже никого
не поздравил с праздником.
Углов Игорь
Мы попали в историю. clap[1].gif
В издательстве "Галея Принт" вышел двухтомник под названием "Тайны Лурдес 1964-2001", над которым работали В.А. Бубнов и М.В. Гаврилов совместно, начиная с февраля 2010 года. Общий тираж - 500 экземпляров. Размер книг А4

Авторы нас поблагодарили:
"Особое место в книге уделено Центру радиоэлектронной разведки ВМФ. Благодарим: А.Ващука,
В. Захарчука, С. Рогатова, К. Лезина, Д. Редькина, А. Залевского, И. Углова, А. Артеева,
С. Фролова, Н. Жарикова, А. Шустанова, Д. Распорского, С. Филимонова, В. Федорова,
О. Чумакова, А. Вилкова за воспоминания о службе на этом центре".

Поздравляю авторов. clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме Игорь, спасибо за такое сообщение. Рад за ребят, - Бубнова и Гаврилова, - которые написали про наше пребывание на Кубе. Тираж маловат, так как каждый второй купил бы эту книгу. А на Кубе прошли службу побольше тиража. Но все равно, они молодцы. А пока до свидания.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.