Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: ОСНАЗ ВМФ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > ОСНАЗ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Рогатов Сергей
С днём ВМФ всех флотских.
Аникин Николай
Всех поздравляю с Днем ВМФ ! Желаю крепкого здоровья и семь футов под килем !
http://www.playcast.ru/view/6136275/716747...24c5f17d35d89pl
Лезин Константин
[Всех с днём ВМФ Здоровья счастья и удачи по жизни
Екимов Дмитрий
ОСНАЗ ВМФ ГРУ СССР.
https://www.youtube.com/watch?v=aY0eZ1hvR-Q
Колесник Иван
Цитата(Аникин Николай @ 7.7.2016, 20:30) *

Василий , здравствуй ! Самое главное отличие было не в том , что у нас не было сапат , которые тоже были , мы их одевали когда попадали в наряд на отдельный сторожевой пост , а в сроке службы . Все остальное было как у всех , и вилок у нас тоже не было , ведь мы питались первое время на УС .

Вот это, тот ОСНАЗ ВМФ, каким его помню и я. Служили там обычные ребята- морячки, понты им нагоняли их мичмана и офицеры, внутри все обычное, поверь,,, я служил полгода на УС ВМФ, на Кубе.
Все остальное 1 к 1-му.
Нас хоть баркой везли, а они и того не испытали.
А кино, Дима, конечно интересное, настоящие "морские волки" . !!! Гордимся... hi[1].gif
Углов Игорь
Видео хорошее . Спасибо. А какое оно имеет отношение к Кубе и к Платану ?
Носов Василий
Цитата(Колесник Иван @ 15.9.2016, 12:44) *

я служил полгода на УС ВМФ, на Кубе.


Привет Иван. Я тебя поддержу. Кроме моряков там служили солдаты. Я узнал на Одноклассниках. После нашего с тобой дембеля. Там служил солдат с ОСНАЗа. Который уходил домой осенью 74 года. Тогда после нас с тобой началась эпидемия желтухи. . Вот он ходил с терретории 20-ки на смены к морякам ОСНАЗа. В последствии сам заболел уже на барке. Домой не доехал. Положили в больницу. umnik2[1].gif sad.gif
Колесник Иван
Да Вася, так оно и было!
Слава Богу нас вся эта нечисть обошла.
Пили ледяную сырую воду, ходили без трусов и носков, но не страдали и сильно не болели.
В наше время, у ОСНАЗовцев общий был только пеленгатор ( вроде бы так) ...
А полностью все общее ( кроме службы, и то их разведдонесения шли через наш, солдатский УС) было у ОСНАЗОвцев ВМФ и солдатским УС, пока их не отдали 20-ке. ( питание)
Об этом Вася, уже тысячу раз говорили... yes[1].gif
Соколов Владимир
Цитата(Колесник Иван @ 17.9.2016, 17:32) *

Да Вася, так оно и было!
...ходили без трусов и носков, но не страдали...

Знал, что носки носили за"проволоку", но чтобы трусы... umnik2[1].gif
Колесник Иван
Значит плохим ты Вова начальником смены был... Трусы у личного состава смены не проверял biggrin.gif Аль и это no[1].gif dash3.gif rtfm.gif
Лезин Константин
Василий, а как фамилия этого паренька? При мне сильно переболел из пальмы Саша колкота. Я у него ещё швы снимал с живота. Он был мой земеля.после службы встречались с ним . Но теперь связь потеряли. А жаль.
Носов Василий
Привет Костя. Ты не много подзабыл. У нас разговор уже был с тобой. Козырев Владислав. ОСНАЗ на терретории 20-ки. https://ok.ru/profile/520706112225/photos Домой он ушел осень 74 года hi[1].gif
Лезин Константин
Василий. Ты все про Козырева пишешь. А я порылся в своей памяти и нашёл в старой своей записной книжке запись -140460 Озёры Моск обл Богатырёв Владислав Николаевич . Он написал мне 16 04 1975 года. Подписался-Вольдемар. Его помню. А про Козырева никак память не срабатывает.
Носов Василий
Привет Костя. Я не утверждаю, что он ходил постоянно. Может временно кого то подменял. Я где то читал. Что у Вас во время эпидемии много лежало больных. И для восполнения выбывших из строя. Была переброска моряков из СССР к Вам на КУбу. Может в этот периуд. Козырев и перестал подменять моряков umnik2[1].gif
Лезин Константин
Василий, при мне и после меня у нас в части эпидемии желтухи не было. За чистотой и порядком у нас следили . Из 55 человек рядового состава переболело 3 или 4 человека , да и то в легкой форме. А вот среди солдат было что то . Пришлось вашему командованию разбивать палаточные лагеря - лазареты в прерии. А тяжело больных возили лечить в кубинский госпиталь . Туда и попал Саша колкота . Он служил на пальме и ходил к нам на домик, на вахту. А вообще за время моей службы было много солдат ходивших к нам, всех и не упомнишь, а может по вахте не попадали.
Носов Василий
Привет Костя. Все ясно umnik2[1].gif Всех не упомнишь hi[1].gif
Углов Игорь
Песня есть хорошая. И про Платан и про ОСНАЗ , про всех про нас и карандаш.




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

В личку кинь мне эту ссылку, я подправлю и вставлю в твое сообщение, чтоб только без автоматической закачки на комп, пользователь сам решит скачивать эту песню или нет
Углов Игорь
Скинул
Углов Игорь
Только что получил сообщение . Первых два куплета сочинил Алексей Чуваев . Он умер .
Лезин Константин
Игорь,а где можно послушать эту песню? И в каком году Ее написали? У нас тоже сочиняли про кубу и службу- это был мичман Самохвалов по кличке сандаль и наш годок Слава Пурыскин из Выборга. ЗА основу брали песню и переделывали- получалось интересно.
Зиннатуллин Альфрид
Я просил Игоря скинуть мне ссылку где и на каком портале она находиться, чтобы пользователь зашел на этот портал, посмотрел, подумал и скачал ее, а не так что кликнул по ссылки, а она сразу на закачку пошла, это не приемлемо на форумах, первая мысль у меня, что на закачку пошел вирус, обычно так и делают, если хотят навредить!!!
Лезин Константин
Альфредо, значит песню про платан и карандаш, мы похоже не услышим так?
Углов Игорь
Костя. Песню назвали " Последний сеанс".

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Альфрид. Я совершенно не имею понятия , где в данный момент находится то, что мне присылают по эл.почте.
Аникин Николай
Игорь , большое спасибо за песню . Это о нас .
Углов Игорь
Песню написали:
два первых куплета - ныне покойный Алексей Чуваев ДМБ осень 1984, еще будучи на Кубе,

а в 2011 году Александр Адамчук


(на Кубе его фамилия была Жеребец)

ехал на встречу с кубашами в Ростов-на-Дону и дописал остальные куплеты.

А исполнил песню его сын, Дмитрий Адамчук.


Музыкальная обработка - Winchester156, 2016 год.
Углов Игорь
Цитата(Носов Василий @ 18.2.2016, 14:44) *

https://youtu.be/pcmG8E2AwTQ Вот который вручает. И есть Ваш моряк с Платона. hi[1].gif Саша Адамчук


Вот он и есть соавтор песни.
Углов Игорь
В центре с гитарой Алексей Чуваев . Празднование Дня Нептуна на Платане.
Изображение
Углов Игорь
Алексей Чуваев . Очень талантливый человек был . Я знал песен 10 , которые он написал , сам после службы пел и играл, причем моя жена их очень любила. Жаль песенник ( где были песни записаны) куда-то пропал , были и записи на ленточном магнитофоне. Он на полгода был нас старше. Очень очень жаль, что такие люди талантливые рано из жизни уходят.
Хорошо, что фото остались.

Изображение
Носов Василий
Привет Игорь. А может он жив. У нас был уже случай. Когда одного моряка, друг мой похоронил. Он из Ваших. А он оказался живой tongue.gif biggrin.gif hi[1].gif

Цитата(Углов Игорь @ 21.10.2016, 0:00) *

Вот он и есть соавтор песни.

Я наверное. Дасть Бог. Встречусь с ним hi[1].gif
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Прослушал песню, все верно все про нас . И слова правильные и все как говорится в жилу. ПРо пеликан только не упомянули, или он все еще в секрете был? Я бы в песню его воткнул- вместо слова пеленгатор- написал бы - пеликан наш сканер - идальше по тексту. НО это только моё мнение, а так все хорошо. И про zkj Все правильно, лично сам ставил в ЦМРО и на Кубе.
Углов Игорь
Константин. А у тебя есть тату на плече ?
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Игорь, тату не имею, хотя чуть было не выколол- пошла у нас мода на наколки . Кололи чайки, якоря и номера боевых постов. Но подумав, решил не колоть, так как раньше при попадании в милицию , все наколки фиксировали, а я был как бы сказать не ахти дисциплинированным до службы, вот это и сыграло главную роль. А так уже и рисунок был приготовлен- на фоне адмиралтейского якоря БП 30 и выше якоря чайка.
Лезин Константин
Игорь, ещё у нашего мичмана была наколка- Не забуду мать родную- мичман Литвиненко , но накалывал похоже в молодости , а когда повзрослел и потолстел , то Буквы стали вкривь и в бок. Если честно, то я был удивлён, как он с такой наколкой попал на Кубу?
Носов Василий
Привет Игорь. Видел я у Вас мичмана. не знаю он или не он. Низкий коренастый квадратный с рыжими усами. Настоящий Морской волк как из фильма. Весь в наколках на морскую тему. Я и рот открыл от удивлеия. У нас на комисии был отсев кто с наколками. А здесь во всей красе Морской волк. buba[1].gif hi[1].gif Ух сильный он наверное был
Лезин Константин
Да Василий , это наш мичман. А звали его -Николай Васильевич.
Колесник Иван
Если не путаю, то и я его помню.
Носов Василий
Привет Иван. biggrin.gif Его трудно не заметить. Он сразу привлекает к себе внимания. Настоящий Морской волк
Лезин Константин
Привет всем кто на форуме. Иван, ты его мог видеть, так как он часто посещал ваш узел связи, да и в 20 ке часто бывал по долгу службы. Возможно у Михаила Петровичева есть его фото. Михаил часто вывозил на выезды и нас и офицеров. Может и скинет сюда его фото.
Колесник Иван
Цитата(Лезин Константин @ 6.11.2016, 21:50) *

Иван,ты его мог видеть,так как он часто посещал ваш узел связи ,

Костя! Так и я про это.
Когда он приходил( приезжал) с оружием, то кобура с пистолетом хлопала под задницу его.
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Иван, про кобуру от маузера деревянную ты перестарался. У нашего мичмана и пустой кобуры не было. Ему чаще по заду бил мешок с мылом, с обмундированием, с сигаретами и с сопатками. А так у наших офицеров и формы то военной не было. Они все ходили по гражданке.
Колесник Иван
Нет Костя, я не перестарался...
Я имел ввиду не деревянную кобуру от маузера, а обычную офицерскую кобуру для ПМ, я не знаю как называется данный вариант, но носится она на ремне, только удлинена, и получается что на ходу она как будто бы шлепает под задницу.
Костя! Я мог и спутать, хотя вряд ли, но все может быть.
А у ваших офицеров и мичманов было оружие и они его носили, не зависимо от формы одежды.
Когда приносили нам нагрузку, были вооружены ( почти всегда) ...
Серов Сергей
Вань, все правильно ты говоришь - морская кобура крепится на ремень не сразу, а через ремешки, это из-за особенностей морской формы! Так что с памятью у тебя все в порядке good.gif

Изображение
Лезин Константин
Ребята, единственный кто к вам приезжал- это секретчик, или как говорится -шаман. Он был с пистолетом и дежурный по части. А остальные- чисто в гражданке и без оружия, даже при боевой тревоге.
Соколов Владимир
Да, Костя, не ожидал даже, что ты так сразу загубишь новый зарождающийся миф. biggrin.gif
Колесник Иван
Цитата(Лезин Константин @ 7.11.2016, 23:10) *

Ребята, единственный кто к вам приезжал- это секретчик, или как говорится -шаман. Он был с пистолетом и дежурный по части. А остальные- чисто в гражданке и без оружия, даже при боевой тревоге.

Пусть будет и так!
Дежурный по части возил разведдонесения, а разведданные ( не знаю кто) , но у нас расписывались как экспедиторы. А рыжий- иногда сопровождал, ( одному нельзя!!! )
А Вовка- начальник смены, проверял и визировал. Если че не так, мог и послать... 3-1268.gif nono[1].gif rtfm.gif
Могу ошибаться hi[1].gif по сроку давности.
Носов Василий
Цитата(Соколов Владимир @ 7.11.2016, 23:17) *

Да, Костя, не ожидал даже, что ты так сразу загубишь новый зарождающийся миф. biggrin.gif

Привет Володя.Когда ты успевал . Все знать. Свою службу нести. И знать что творилось не только на твоем посту. Но и в ваших соседях haha[1].gif hi[1].gif
Соколов Владимир
Цитата(Носов Василий @ 8.11.2016, 7:03) *

Привет Володя.Когда ты успевал . Все знать. Свою службу нести. И знать что творилось не только на твоем посту. Но и в ваших соседях haha[1].gif hi[1].gif

Василий, где ты прочитал, что я знаю что и как было на "Платане"? Я просто подчеркнул, что склонен верить сообщению Константина, т.к. "Платан" его место службы и он все точнее знает. Остальное миф и домыслы.

Цитата(Лезин Константин @ 7.11.2016, 19:49) *

У нашего мичмана и пустой кобуры не было. Ему чаще по заду бил мешок с мылом, с обмундированием, с сигаретами и с сопатками. А так у наших офицеров и формы то военной не было. Они все ходили по гражданке.

Цитата(Лезин Константин @ 7.11.2016, 23:10) *

Ребята, единственный кто к вам приезжал- это секретчик, или как говорится -шаман. Он был с пистолетом и дежурный по части. А остальные- чисто в гражданке и без оружия, даже при боевой тревоге.


Читай, Василий, внимательней.


Колесник Иван
Вообще то Василий правильно говорит.
За то, что Костя лучше нас знает жизнь Платана- бесспорно, и никто не собирается в этом спорить.
Вообще то разговор пошел за " рыжего мичмана" , а кто носил разведданные ( не путать с разведдонесениями) мог не знать и Костя. Не все так и открыто было.Информация содержала разный смысл и поэтому имела разный гриф секретности, и соответственно транспортировку и охрану. Разведдонесения ( например) с моря не доводились к сведению всего личного состава Платана, а обрабатывались и обобщались соответственно на то людьми.
Так что Володя, не надо напрягаться и повторять спор про " королевское манго" . Мичурины блин...
И я больше чем уверенный, что Соколов тоже не один раз видел этого " рыжего" , но обязательно надо поднять кипишь, аппетита в обед не будет. yes[1].gif hi[1].gif
Соколов Владимир
Цитата(Колесник Иван @ 8.11.2016, 10:31) *

И я больше чем уверенный, что Соколов тоже не один раз видел этого " рыжего" , но обязательно надо поднять кипишь, аппетита в обед не будет. yes[1].gif hi[1].gif


«Не знаю-с, виноват, Мы с нею вместе не служили.» Да и так запросто оперировать «разведданными» и «разведдонесениями» тоже не могу, увы. Но что-то не сходится с бьющей кобурой пистоля по заднице и бьющим по тому же месту «мешок с мылом, с обмундированием, с сигаретами и с сопатками.» umnik2[1].gif
Носов Василий
Цитата(Соколов Владимир @ 8.11.2016, 8:40) *


Читай, Василий, внимательней.

Володя. Я человек внимательный. И склонен думать. Что Иван в своем сообщении за № 2048 Дал исчерпывающий ответ как тебе так и мне umnik2[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.