Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: ОСНАЗ ВМФ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > ОСНАЗ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
Дмитренко Валерий
Цитата(Жеребец Александр @ 4.3.2013, 14:18) *

Костя ты меня не понял. Я служил на Платане. Наш Платан, с двумя казармами, был обнесен сеткой. За сеткой со стороны выезда из платана, паралельно сетке построили некий учебный центр , чтото связано с артилерией. Тоесть когда выезжали из ворот платана поварачивали сразу на право и ехали между нашей сеткой и бетонным забором. А раньше , на месте новой части, были только деревья. Их выкорчивали, и за 2-3 мясяца возвели. этот учебный центр. А мы как были так и остались. Каса Педро была недалеко он нашего автопарка.
Я своих годков всех помню, но не могу сказать кто по какой специальности работал. Я обслуживал все посты.

Саша я вчара тебе писал что это артдивизион и он был показательным, а вы за бетонным забором от нас были yes[1].gif
Жеребец Александр
Цитата(Лезин Константин @ 29.12.2011, 14:17) *

Привет всем. Сергей, просмотрел фото. Это ребята с которыми я служил. Они помоложе на полгода. В середине сидит Толя Востриков. С ним мы корешились, а после службы ездил к нему на свадьбу в Воронеж. Остальных узнал, но фамилии подзабыл. С одним, тоже Толик, он стоит в середине, играл в футбол. Слева первым стоит, тоже служил на домике , а остальные служили на П Ц. Альфрид, я тебе в контакте скинул мои фото. Если сможешь, то перекинь их на форум. Всех поздравляю с Новым Годом. А пока до свидания.

Посмотрел твою схему Платана. Все нарисовано правильно, только нет двух казарм возле них курилка и бильярд.
Дмитренко Игорь
Цитата(Лезин Константин @ 3.3.2013, 21:52) *

Я думаю, Платан был единственной частью, евшей мед, из всего контингента советских войск. Молодцы.

В Габриэле тоже без мёда не сидели.
Жеребец Александр
Цитата(Дмитренко Валерий @ 4.3.2013, 21:48) *

Саша я вчара тебе писал что это артдивизион и он был показательным, а вы за бетонным забором от нас были yes[1].gif

Короче мы были соседи. Стойко переносили тяготы военной службы. Оба были с (Неньки Украины я родился в Шепетовском р-н) возможно даже пересикались на вашей территории, так как я бывал у вас на кино, но в тот момент даже не предполагали что найдем друг друга через тридцать с лишним лет. Может еще й встретимся в Волгограде.
Лезин Константин
Привет всем кто на форуме. Для Александра-если ты посмотришь на мой план-сообщение 253, стр. 9, то увидишь , что там где при тебе находился артдивизион, располагался армейский узел связи. Наши 2е казармы находились на их территории - ближе к ПЦ. Потом весь УС и наши казармы снесли. Наших переселили на территорию ПЦ, а солдат в Нарроко. Насчет Платана, то у меня только предположение, что нашу сводку передавали в Москву под позывным-Платан. Число 30- не ясно, хотя я служил на старом домике и пост был № 30. Александр, когда вы уезжали, то Педро еще жил в манговой роще? Посмотрел твои фото. Пальм насажали очень красиво, а ПЦ у нас был выкрашен желтый цвет. А пока до свидания.
Фазлыев Камиль
Всем привет! Когда мы вселялись в арт.дивизион в декабре 1981 года ваши ребята и антены ещё были у нас за забором. а проход был возле парашютной вышки. А Педро жил там же в манговой роще.
Дмитренко Валерий
Цитата(Жеребец Александр @ 5.3.2013, 17:21) *

Короче мы были соседи. Стойко переносили тяготы военной службы. Оба были с (Неньки Украины я родился в Шепетовском р-н) возможно даже пересикались на вашей территории, так как я бывал у вас на кино, но в тот момент даже не предполагали что найдем друг друга через тридцать с лишним лет. Может еще й встретимся в Волгограде.

Раз в кино ходили то сто пудово пересекались, а еще помню мы у вас ракухи покупали.
Лезин Константин
Привет, всем кто на форуме. Сейчас почитал узел связи в торренсе. Там мы кажется запутались в 2х виллах. Все сводится к тому, что было 2е виллы. Дело в том , что раньше УС был публичным домом- и у нас ходили разговоры. Наш ПЦ находился рядом и над дверями было сделано обозначение помещений из камня, -доктор, и еще какие то типа лаборатория. Мы думали что американские солдаты проходили здесь мед осмотр, а затем шли в дом встреч. УС почему то мне представлялся в китайском стиле. Может около 20ки была еще вилла. Тем более, что на фото бассейнов столько поручней и такого я просто не помню. А пока до свидания.
Фёдоров Владимир
всем большой привет кто на форуме, я не писал долго, так сложились обстоятельства. Но теперь я вновь в строю, буду навёрстывать упущенное. clap[1].gif
Ткачев Александр
Привет, как там у вас у Греции? Бузить перестали? А то собираемся куда нибуть попутешествовать , может к вам в Грецию. biggrin.gif
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Владимир, с возвращением. За твое отсутствие появился основатель ульев. Это Александр, так что за мед скажи ему огромное спасибо. Когда я служил, то у нас и мысли не было про мед.
Царик Сергей
Всем привет. Я вот тоже мед не застал. Да и ни одной пчелы за все время не помню, чтобы попадались... Лягушек помню. Удавов помню. Колибри были. Пауки. Но, чтобы пчелы... Видать антенное поле пыльцу делало невкусной)))
Лакин Олег
Разрешите вмешаться за мед. наш узел "Каньон"зимой 82 переехал на Финиш в Нарроко и с собой перевезли парочку ульев с пчелами. у нас ими один мичман занимался. потом он ушел в союз и это дело как то заглохло. но ульи остались и мы даже один раз попытались с них достать мед,одели ОЗК но эти сволочи кусали даже через резину, нас хватило только на одну попытку. Так я к чему разговор то завел может это одна и та же пасека просто переходила по наследству в Торренсе мы были соседями.?
Рогатов Сергей
Цитата(Фёдоров Владимир @ 19.3.2013, 3:59) *

всем большой привет кто на форуме, я не писал долго, так сложились обстоятельства. Но теперь я вновь в строю, буду навёрстывать упущенное. clap[1].gif

Привет Володя как дела когда будешь в Новороссийске
Царик Сергей
Уважаемые форумчане-платановцы. У меня появился альбом, в который я вас и приглашаю в надежде, что сможете вспомнить по ним некоторые пальмы, принадлежащие сугубо нашему хозяйству. Отдельное спасибо Альфриду, который меня из невидимого сделал видимым.
Рогатов Сергей
Привет Серёга давай показывай очень интересно
Царик Сергей
Привет, тезка. Надеюсь, за те два года, который часть просуществовала уже без тебя, и еще без меня, ничего не изменилось? Хотя в альбоме я могу предложить для просмотра, лишь пару сараев, казарму и приемный центр...
Рогатов Сергей
Цитата(Царик Сергей @ 21.3.2013, 22:52) *

Привет,тезка.Надеюсь,за те два года,который часть просуществовала уже без тебя и еще без меня,ничего не изменилось? Хотя в альбоме я могу предложить для просмотра лишь пару сараев,казарму и приемный центр...

Кое что узнал особенно колодки и Гавана-Клуб
Царик Сергей
Петровичев Михаил.Спасибо за добросовестный просмотр моего альбома.Учитывая,что я принял эстафету пребывания в части практически из твоих рук-ты-главный сведетель того,что фотки настоящие,неподдельные и расположение всех сараев части полностью соответствовало реалиям того периода её существования)))
Царик Сергей
Цитата(Лезин Константин @ 23.2.2013, 10:17) *

Привет всем. Миша, я почему то перепутал фамилии. Значит это Мамонов, который развел у нас зоопарк. Мы ему доставали корм-мышей для белой совы. Сделали из сетки - рабецы большой вольер, и она там жила. Еще, если помнишь, там жила большая ящерица, удавчиха - снесшая 26 яиц, черепаха. Жены офицеров с узла связи, когда приезжали на узел связи, то вели своих детей к нам. У нас служил паренек не любивший не мыться, не стираться, вечно ходил грязный и вонючий. Мы его гоняли насильно чистить зубы и умываться. Вот почему то я думал у него была фамилия Мамонов. На фото я крышу увидел, но таких растений при нас не было. Всех поздравляю с праздником! А пока до свидания.

Константин Лезин.Про паренька,который не любил ни мыться ,ни стираться.....Хотел написать его фамилию,он намного старше меня по призыву,но потом сообразил,что ему будет не совсем приятно, в случае появления на форуме, читать такое о себе.Поэтому сохраняю интригу,но призыв на полгода старше нас дали ему прозвище-СВИНЬЯ...
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме, Посмотрел фото нашей части, конечно приятно увидеть места, где прослужил 2 года и 3 месяца. Пальмы, сарай-где прятали вино, курилка с биллиардом. Смотрю натянули колючку, отделив от дороги. При нас колючка отделяла только манговую рощу. Да и то была вся рваная и в дырах- через которые бегали в самоход. Смотрю шведской стенкой обзавелись с доской для пресса, да и конь откуда то появился. А штанга и знаменитые свинцовые гантели были? Паренек, который не мылся, думаю прочитал вдумчиво мойдодыр и исправился. А пока до свидания.
Петровичев Михаил
А я ещё вспомнил, что на той лужайке, где сделаны большинство фото Сергея, были заросли мимозы, которая складывала свои листья от малейшего прикосновения. И ещё. Вы стоите на улице в Гаване, а нам посчастливилось побывать в здании, находящимся за вами. Это оперный театр Амадео Ролдан. Правда опера по-молодости и от незнания языка нам не очень понравилась, поэтому было принято решение смотаться погулять по Гаване, что и было сделано.
Царик Сергей
Константин. Про штангу и гантели не помню. Кстати, существовала вполне реальная опасность, что в любую ночь они могли оказаться в какой-либо кубинской касе. Подступы к казарме были доступны любому, особенно в ночное время. Однажды через открытые окна со всех тумбочек, на которых лежала свернутая одежда, ночью все рубашки были вытащены через окна на улицу и свалены в кучу под сараем, где кран с водой торчал из земли. Забрали из карманов деньги и записные книжки. Тропическую форму оставили на земле. Не унесли. Вот и думай, что хочешь. Но частоты в записных книжках могли оказаться, на мой взгляд. А когда спишь под накомарником-попробуй увидать, как с тумбочек одежда уплывает.
================================================================
Не забываем, ставить пробел после знаков препинания.
Царик Сергей
Михаилу. Ты здорово про мимозу вспомнил. Я про нее напрочь забыл за годы. Но мы ее мухоловкой называли. Ты имел в виду те хилые травинки с группой листьев, которые после их щекотания, начинают медленно смыкать листья?. Да-это было зрелище! Я только после нее почувствовал, что явно не в СССР нахожусь. У нас такую траву в балках не встретишь.
============================================================
Не забываем, ставить пробел после знаков препинания.
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Да Серега с формой вы лопухнули, а точнее дневальный.Насчет частот в записной книжке, то у нас этого не допускалось, только адреса корешей. А скажи, вы тв Америки смотрели ночами, в карты играли, тайниками под вино за Карлом Марксом и В И Лениным-их сочинениями -пользовались? Ну а пока до свидания.
Царик Сергей
Константин. На Кубе я не пил, даже пиво. Не вкусно было .Поэтому про тайники не интересовался. Телевидение по ночам не смотрел-пару раз-но старье было, при всем том вахту несли порой по четыре месяца подряд шесть через шесть...Стоило одному уйти в караул или дневальным, а второму занедужить. А на посту расписаны всего четверо. А потом еще могли ведь и дежурным на зусе поставить и на губу.В общем лишних катастрофически не было...А когда вахта с нулей -до фильмов ли...График был дико напряженен. Даже часто после вахты в столовку отказывались ехать к солдатам, чтобы пораньше упасть)) Но мысль, что приносим стране пользу - согревала и бодрила...У меня после службы появилось какое-то гипертрофорованное чувство патриотизма, которое сохранилось и до сих пор. И легкая неприязнь к штатовским вооруженным силам)))Из-за них подлецов сколько по молодости недоспанных часов было отобрано у собственного расцветающего организма))
Царик Сергей
Константин. В карты не играл. На часть стало приходить полное собрание сочинений Дж. Лондона, томов эдак, с 16. Так я их из рук не выпускал. Из-за этого и курить дармовые сигареты не научился)) Так все тома и осилил...За мной очередь была, поэтому надо было не тянуть с эстафетой...Как сейчас помню, весь зал борется со сном сигаретами, а я -Лондоном)) Кстати, однажды при возвращении с пляжа Ипполитов(офицер) обнаружил под моим сидением 13 бутылок алкоголя. И на три месяца лишил меня всех выездов из части. Пацаны пришли к нему и говорят, мол он не пьет. А Ипполитов им ответствует, что сам знает меня, как неупотребляющего. И дело осталось только за моим признанием, кто хозяин вышеупомянутых. Пацаны говорят, хочешь, мы признаемся. А я им говорю - не надо, пусть подавится. Так я и не попал на Родео, куда всех повезли. И три месяца никуда не попадал.
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. По поводу библиотеки, то мне она нравилась, да и не только мне . Книги читали все и в очередь. Много было книг с латино- американским уклоном. До дыр зачитали книгу-Дона Флор и два ее мужа. Еще писатель был-Камило Дон Хосе. Мне страшно понравилась -Отсюда и в вечность- про американских солдат на Филиппинах Что то было похоже с нашей службой. Много было книг про войну во Вьетнаме- где авторами были зеленые береты и сами участниками боевых действий. По тв в основном нравились фильмы из серии -лучшие фильмы холливуда. По вахте, то у нас было 6 через 12. Но конечно если залет или болезнь, то естественно 6 через 6. Вообще мы успевали все, молодые были. Ну а пока до свидания.
Соколов Владимир
Мне наш офицер на сутки давал книгу "Джин Грин неприкасаемый" . Начал читать ночью на смене(нагрузки было мало) и после смены не спал,а дочитывал.Очередь была на эту книгу. Газет много было, подшивки брали в Ленкомнате.
Селиванов Александр
У меня был толстый том; избранное Сергея Есениа, доставшийся мне по наследству! Его читал и полюбил! А так книги привозили с приёмника в Торренсе. Читали на смене!
Лезин Константин
Мы тоже на вахту брали с собой книги. Один раз -был старшим по вахте- дежурный провел оперативный инструктаж, затем идем садимся в машину, что бы ехать на домик, и мне Вася- сандаль говорит, что не взял книгу, и давай мол заедем в команду. Давай -говорю- только по быстрой. Подъезжаем , он бегом в команду и орет дневальному- дай книгу. Тот дает и говорит, что книга класс. Приезжаем на домик, принимаем вахту и через некоторое время Василий начинает материться. Оказывается ему дневальный для смеха дал книгу на чисто украинском языке. Вот такой юмор. А пока до свидания.
Рогатов Сергей
Цитата(Царик Сергей @ 21.3.2013, 22:52) *

Привет,тезка.Надеюсь,за те два года,который часть просуществовала уже без тебя и еще без меня,ничего не изменилось? Хотя в альбоме я могу предложить для просмотра лишь пару сараев,казарму и приемный центр...

Привет Серёга. На одной из фото вы стоите у забора из колючки лицом к манговой роще. На заднем плане новая казарма и рядом левее старая. Новой при нас ещё не было. Дальше за казармами видно большое раскидистое дерево слева от него плац по которому мы ходили на камбуз. И ещё левее вашей группы виднеется дорожка которая идет от казарм к манговой роще. Если не прав пожалуйста поправь.
Царик Сергей
Сергей, все абсолютно так. Только мне дико слышать, что вы пешком ходили в батальонную столовую. Мы все два года в оба конца только на автобусе и без вариантов.

==============================================================
Не надо цитировать предыдущее сообщение
Рогатов Сергей
Серёга где-то года полтора мы питались в столовой узла связи.Нас было мало человек 15 и места вполне хватало. В столовую мы ходили через плац это было рядом несколько десятков метров.В 1973г. количество личного состава резко увеличили раза в три. Столовая узла связи маленькая и нас перевели в батальон вот с тех мы стали ездить на автобусе.
Царик Сергей
Рогатову Сергею.Не знаю, будет ли тебе любопытно, но вот решил написать, как поделили вашу старую казарму. Вход в старую казарму оказался почти напротив входа в новую, где находились наши тумбочки и кровати. Так же в Новой была оружейка и комната для дежурного. А рядом со входом в новую находилась выварка с кипяченой водой и замком на крышке. Кстати,цементную площадку для нее делали мы и поэтому не стали лишать себя возможности оставить в железной коробке послание к потомкам со всеми нашеми фамилиями и прочими хорошими словами. Думаю, может какой нибудь экскаватор уже нашел ее. Ну, а в Старой казарме слева от входа в нее была комната, в которой окна, боюсь что почти не открывались никогда, а кондиционер не выключался. Там постоянно днем спала перед и после дежурств вахта, поскольку днем это было единственное место, где стояла кромешная темнота и абсолютный холод)). Койки располагались в два яруса и на небольшом пространстве. Справа была каптерка старшины,где хранились наши вещи, костюмы для обратной дороги и чемоданы. А посредине - закуток медпункта. Итого-три помещения. А в конце здания была еще одна дверь в лен. комнату. Вот так распорядились с твоей старой казармой. Извините,форумский народ, за многословие.
Царик Сергей
Лезину Константину. Тебе очень удался рассказ про облом с украинской книжкой. Я улыбался широко и искренне. Это ж надо было промахнуться так при нашей то огромной библиотеке, где даже вытягивая наугад, было маловероятно наткнуться на украино-мовную книгу))
Антоненков Сергей
На заправке в 20-ке не ваш боец? Стоит рядом с колонкой. Я стою у машины. Этот "газик" и водитель возил гранде гефа из Касабланки. Ходил (приезжал на заправку) постоянно в кубинской форме или в гражданке.
Изображение

Дмитренко Валерий
Фото не открывается no[1].gif
Антоненков Сергей
Вот и я про это. Не пойму в чем дело.
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Царику Сергею, - забываю спросить, а вы брюки клеш носили? Сами мы носили клеша. Вшивали клинья, но они с брюками выцветали по разному и были видны. Наконец командиру части - Семину- это надоело видеть и он приказал Карлсону получить новую форму, раздать и чтобы никаких клиньев. Мы все в печали, но у нас служил Коля Борейко. Он нам сказал, чтобы мы заказали себе размер формы больше. Мы так и сделали, а Карлсон тупо привез и раздал. Затем под руководством Коли распороли брюки с большим животом, перевернули с низу в верх. Раскроили и сшили на машинке Зингер клеша. Эта машинка думаю и при вас должна была быть. Клеша получились пошире, чем были раньше, и клеш шел прямо из под яиц. Первый осмотр- Семин командует-левую ногу вперед ставь. Затем смотрит и в глазах недоумение, смотрит на Карлсона, тот тоже ничего не понимает откуда у нас клеша и без клиньев. Немая сцена, затем Семин махнул рукой и пошел к себе в кабинет. Насчет нулевой комнаты отдыха- одно время там проводили бои с подушками, так как койки стояли в 2 ряда, и мы бились ряд на ряд, а света нет, и поэтому всем нравилось. И еще, у нас всегда было ощущение, когда там просыпаешься, то такой в комнате холод, что если вылезешь из под одеяла , то сразу замерзнешь. Поэтому, проснувшись, звали дневального, он бежал и вырубал кондиционер. Вместо воды у нас стоял бак со льдом, этот бак стоял около старой казармы. Лед привозили кубинцы. Насчет вашего послания будущему поколению, это здорово. Мы же раньше на постах ставили ZKJ-2 и подпись с датой. А пока до свидания.
Царик Сергей
Привет всем. Лезин Константин, клеша делали, цвета они были другого, машинка работала полным ходом, на ней шил наш санитар. С клешем никто не боролся. А из комнаты после сна действительно, когда на улицу вываливались, то чувствовали себя, как в Африке!)) Сейчас записи свои полистал и впервые за столько лет вспомнил про полотенца. Кто заступал в час ночи-на спинку полотенце привязывал и дневальный в темноте по полотенцам всю вахту о будил. Вроде бы и пустяк, а получается из серии-голь на выдумки хитра)) А вот льда у нас и близко не было. Ну и хорошо-вариант , что кубинские друзья могут притравить, всегда учитывался. Поэтому и выварка всегда запиралась под замок.
Лезин Константин
Царику Сергею, а санитар который строчил на машинке, случайно не Александром зовут, а фамилия если помню кажется Савельев. Он при нас был очень молодым и прилетел чуть ли не с медицинского училища.
Царик Сергей
Константин, неловко признать, но абсолютно не помню про портняжку. Был он невысокого роста, а вот ваш это, который нам по наследству достался, или прибывший уже во время моего нахождения на острове, к сожалению не помню.
Царик Сергей
Зато хорошо помню, что когда стал старослужащим, мне досталась по наследству тумбочка с двойным дном. Во время обыска только два места никогда не проверялись - это мое второе дно и, щель под шифером крыши, до которой можно было дотянуться, если стать ногами на подоконник и хорошо потянуться вверх)). А обыски место имели....Хотя точно знаю, что ни оружия, ни наркоты у нас не ночевало. Да и зачем они нужны были людям с такой романтической и азартной специальностью...
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Царику Сергею, Да это здорово, что вспомнил про тайники в тумбочках. Эти тайникм мы первые стали делать. Дело в том, Что мы записывали на кассеты музыку с андеграунд мюзик, кэй эй эй вай и другие. Эти кассеты и прятали от офицеров. Еще там лежали наченченые деньги, бляхи, значки- которые пилили на дмб. Но этих тумбочек было 2е или 3и. Может быть ты пользовался моей. Насчет шмона, то один раз чуть было не погорел, а именно неожиданно кап 3-Пономарев вошел в команду и стал шмонать. А у меня в тумбочке 3и бомбы вина-мы хотели посидеть в прерии за командой-пока офицеры будут в деревне.Так вот пока он шмонал у входа, то я достал вино и засунул 2е в подушку- между поролоном, а 3ю в брюки и затянул ремнем. Когда подошел кап 3, то я втянул живот , поднял подушку, отвернул матрац, чем полностью удовлетворил Пономарева. В общем, как говорил Суворов-смелость города берет.Ну а под крышу тоже вино прятали, и тоже был забавный случай. Перед отъездом была традиция-ветераны покупают вино и угощают всех, кто остается служить, невзирая на срок службы. Мы принесли партию вина и положили под крышу.Клали в темноте, и вот опять этот Пономарев-заходит в команду, врубает свет обходит кубрик и видит на подушке лежит бутылка вина. Сразу общий сбор и вопрос -это чье? Не помню кто, но ответ был сногсшибательный-это солдаты с узла связи нам в окно подкинули, чтобы нам навредить. Тем более, что окна у нас были открытые.Пономарев долго переваривал такой ответ, но большего ничего не добился. А бутылку мы впопыхах сами забыли убрать под крышу. А пока до свидания.
Царик Сергей
Константин,спасибо. С удовольствием прочел ваши эпопеи с схронами))Я и упомянул тумбочку с тайной надеждой,что кто-то в нашем форуме признает право на упомянутые))Все-таки их действительно было единицы.
Углов Игорь
Разрешите представиться .
Игорь Углов .
Киев - Москва - Платан .
SSB - ПИФАГОР.
Снимаю с себя ZKJ-2.
Я в сети .
.
Петровичев Михаил
С прибытием hi[1].gif .
Лакин Олег
Цитата(Игорь Углов @ 20.4.2013, 0:11) *

Разрешите представиться .
Игорь Углов .
Киев - Москва - Платан .
SSB - ПИФАГОР.
Снимаю с себя ZKJ-2.
Я в сети .
.

А ТЛГ-Пифагор. ни кого не знаешь?
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Рад, что появился Игорь Углов. Игорь, осваивайся. Интересно,как ты вышел на форум? Сам я захотел в интернете посмотреть виды Кубы, Гаванны, дальше больше. Вот так и попал, а ты?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.