Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Батарея ПТУРС 20 ОМСБ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 20-й ОМСБ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Евдокимов Роман
Зона сплошного поражения от одной гранаты 7 метров, учитывая что их в ленте 29 штук и ложит он их в шахматном порядке, получается хорошая газонокосилка derisive[1].gif . Для тех кто хочет не только пострелять, но и узнать как это всё работает http://www.army.lv/?s=143&id=95 и http://rutube.ru/tracks/689580.html?v=041a...59fd40e83f1ee60
Князев Влад
Привет всем!
Альфрид, АГС у нас в 20ке был во взводе ПТУРС. Сколько штук не помню.
В Канделярии, на учениях их работу пару раз видели. Правда стреляли
наши не из окопа или другого укрытия, а с брони БТРа. На верху, за
люком были приварены шпильки с резьбой к которым крепили треногу зтого
агрегата. Вот прямо сверху они и шмаляли.
Зинченко Игорь
Цитата(Князев Влад @ 24.2.2009, 21:47) *

Привет всем!
Альфрид, АГС у нас в 20ке был во взводе ПТУРС. Сколько штук не помню.
В Канделярии, на учениях их работу пару раз видели. Правда стреляли
наши не из окопа или другого укрытия, а с брони БТРа. На верху, за
люком были приварены шпильки с резьбой к которым крепили треногу зтого
агрегата. Вот прямо сверху они и шмаляли.

Влад,а в канделярии ребята стреляли прямой наводкой с треноги.Во всяком случае при мне.Но не ПТУРСы
Вербицкий Олег
Цитата(Зинченко Игорь @ 25.2.2009, 8:33) *

Влад,а в канделярии ребята стреляли прямой наводкой с треноги.Во всяком случае при мне.Но не ПТУРСы

Наши стреляли - пехота из третьего батальона - отделение АГС.
Зинченко Игорь
Цитата(Вербицкий Олег @ 25.2.2009, 10:22) *

Наши стреляли - пехота из третьего батальона - отделение АГС.

Наверное они.
Тонкоус Евгений
Был я в 88 году в командировке в Алькисаре (мишени бетонировали), в один прекрасный день понаехало гэфов на смотрины гранатомета. Вышел советский солдат, установил гранатомет на станину, сделал пристрелочный выстрел и очередью накрыл мишень! Наступила очередь кубинцев - вышел двухметровый негр (в советских сапатах, видно размеров в кубинской армии не нашлось) на боевую позицию, установил, как пушинку, гранатомет. Взрыва от его пристрелочного выстрела мы так и не увидели, а очередь разорвалась далеко в пальмах! Вот такие показательные выступления... smile.gif
Тонкоус Евгений
Наутро нам временно вашу форму выдали.Мне попалась вареная в одеяле-оливкового цвета.Дедушки повозмущались,что это только для дедов такая,но не голым же ходить в полотенце и сланцах.Так и ходил около месяца.

Игорь я уходил 2ой баркой и не исполнил обряд разрыва формы(по просьбе Короля, уж больно ему мой танковый комбез приглянулся). Интересно, перешел он кому-нибудь по наследству?
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Тонкоус Евгений @ 26.2.2009, 20:18) *

Игорь я уходил 2ой баркой и не исполнил обряд разрыва формы

Женя, а вы чё сами рвали?, я до первой роты не успел дойти, на мне резинка от трусов только осталось, резинку сам снял иначе порезали бы, она сцука не рвалась, крепкая оказалась biggrin.gif
Александр.com
Мне пагоны оторвали на вечерней проверке, сразу после слов -"Я последний раз".
А потом как побежал отбиваться помойму рукав, давно было. biggrin.gif
Князев Влад
Ребята! Мне кажется об этом нужно было поговорить на другой ветке.
И все же вспомните дивную традицию "соловьиной ночи". С вечера,
точнее с построения на ужин дембеля начинали выполнять все желания
и приказы молодняка. Достать сигарету, принести воды. Стоило соловью
только сказать "хочу". На все построения в этот вечер дембеля шли впереди
своих подразделений, с песней, четко чеканя шаг. Обязательно в расположении
устраивали уборку. Все увольняемые чистили, мыли и драили. Но как в сказке
про золушку все чудеса заканчивались ровно в 12 ночи. Поле этого каждому
кто оставался хотелось сделать что нибудь приятное ребятам, уезжавшим
в Союз. А те, кто увольнялся, хотели поскорее увидеть родных, хотя в душе
( по себе знаю) понимали, что подобное в жизни уже не повторится.
Зиннатуллин Альфрид
Да, в этот вечер можно проводить смотр строя и песни, но все таки какая то тоскливая нотка появляется в душе, что там тебя ждет впереди?, здесь утром тебя разбудят, покушать сводят, пи№%юлину дадут, эх......
Зинченко Игорь
Цитата(Тонкоус Евгений @ 26.2.2009, 18:18) *

Игорь я уходил 2ой баркой и не исполнил обряд разрыва формы(по просьбе Короля, уж больно ему мой танковый комбез приглянулся). Интересно, перешел он кому-нибудь по наследству?

Женя! Король в ней сам щеголял. new_russian[1].gifА потом форму на дембелях рвать перестали,вроде.Новую соловьям долго не давали.
Клюненков Альберт
Блин-кампот.Сгорестью хочу заметить -сложилось впечатление что ребята служили в другой армии.
\то форму не выдали то покормить забыли.\ В наше время у нас в каптерке точно весело штуки три комплекта которые вообще не одевали.
Зинченко Игорь
Цитата(Клюненков Альберт @ 27.2.2009, 12:06) *

Блин-кампот.Сгорестью хочу заметить -сложилось впечатление что ребята служили в другой армии.
\то форму не выдали то покормить забыли.\ В наше время у нас в каптерке точно весело штуки три комплекта которые вообще не одевали.

Просто старшина все на ченч пустил. new_russian[1].gif А что не пустил-солдаты поченчили yahoo[1].gif
Романенко Сергей
Цитата(Князев Влад @ 26.2.2009, 22:49) *

Ребята! Мне кажется об этом нужно было поговорить на другой ветке.
И все же вспомните дивную традицию "соловьиной ночи". С вечера,
точнее с построения на ужин дембеля начинали выполнять все желания
и приказы молодняка. Достать сигарету, принести воды. Стоило соловью
только сказать "хочу". На все построения в этот вечер дембеля шли впереди
своих подразделений, с песней, четко чеканя шаг. Обязательно в расположении
устраивали уборку. Все увольняемые чистили, мыли и драили. Но как в сказке
про золушку все чудеса заканчивались ровно в 12 ночи. Поле этого каждому
кто оставался хотелось сделать что нибудь приятное ребятам, уезжавшим
в Союз. А те, кто увольнялся, хотели поскорее увидеть родных, хотя в душе
( по себе знаю) понимали, что подобное в жизни уже не повторится.

Влад,не трави душу.Ностальжи гложит...
Сколько было приятных ночей,но почему-то соловьинная и варфоломеевская больше всех запомнились biggrin.gif Да,еще первая брачная...
А вообще,где еще такое бывает?
Князев Влад
Сергей! Когда писал, сам себе душу разбередил!
Да, ты прав на все 100% - такое не повторяется.
Но, черт возьми, главное все это с нами было и это
не сказка! thumbsup[2].gif thumbsup[2].gif thumbsup[2].gif
Люев Дмитрий
Цитата(Клюненков Альберт @ 27.2.2009, 14:06) *

Это точно.Не знаю как было после,нас наоборот ,дрючили за лишний найденный комплект формы.У нас было принято иметь "дубль",чтобы в течении дня ходить в чистом.Вспомните летнюю дневную парилку.
Клюненков Альберт
БЖЖЖ,,,Потничка лет пять ешо давала о себе знать
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Романенко Сергей @ 27.2.2009, 15:47) *

соловьинная и варфоломеевская больше всех запомнились biggrin.gif Да,еще первая брачная...

Сереж, а можно расшифровать, вторую и особенно последнею blush[1].gif
Пильщиков Вячеслав
Может случная?
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 28.2.2009, 21:05) *

Может случная?

Т.е. первая ночная встреча с кубашкой, но ведь сие было и днем........
Клюненков Альберт
Мужики! Нашел еще одного ,можно сказать самого близкого,сослуживца.Воронцов Виктор Васильевич,мой водила,кровати рядом стояли,полтора года вместе день в день.Только что говорил по телефону.Рассказал о сайте.Он был очумевший.Привет всем,в частности Лисовому\только напомнил ему за твой кучерявый чуб и все,больше слов не нужно было. И Серову,говорит,что у него есть фотки сделанные тобой. Это тот который со снарядом ПТУРС в парке.Вы должны его помнить. Саня,ты часто с ним перекуривал,особенно ночью в наряде.Светленький такой,крикливый.
Зиннатуллин Альфрид
Классно, ждем его здесь.
Клюненков Альберт
Ну это не обещал-компа нет,а говорил,что есть земляки которые тоже служили на Кубе.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Клюненков Альберт @ 4.3.2009, 18:22) *

Ну это не обещал-компа нет,а говорил,что есть земляки которые тоже служили на Кубе.

Ну вот sad.gif
Клюненков Альберт
Я думаю со временем что-то придумаем
Лели Виктор
Цитата(Клюненков Альберт @ 4.3.2009, 17:49) *

Я думаю со временем что-то придумаем

А чё тут придумаешь,кроме связи через Скайп.Не будешь же ты кого-то регить с компа своего,смысела нету.
Зиннатуллин Альфрид
Не, ну в принципе можно и с одного компа зарегится, как это сделали Лангуев Юра и Куклин Олег, но есть один минус, Юра писал, что приобретал спецжидкости для улучшения памяти у Олега, несколько раз они вышли в эфир и видать жене Юры это дело надоело smile.gif , ну и в результате оба пропали biggrin.gif
Лели Виктор
Да нет! С Юркой я дня 4-5 назад в Скайпе болтал.Всё ок было!
Клюненков Альберт
Цитата(Виктор Лели @ 4.3.2009, 19:52) *

А чё тут придумаешь,кроме связи через Скайп.Не будешь же ты кого-то регить с компа своего,смысела нету.

Я в смысле того,что связь теперь у меня будет с ним постоянной,а я его буду держать в курсе наших дел
Зинченко Игорь
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 4.3.2009, 19:32) *

Юра писал, что приобретал спецжидкости для улучшения памяти у Олега, несколько раз они вышли в эфир и видать жене Юры это дело надоело smile.gif , ну и в результате оба пропали biggrin.gif

Со мной чуть по другому было.Включил скайп вечером пятницы,а там сестра жены болтается.Позвонил,оказался муж,причем в кондиции,как и я.Поговорили,выпили.Помню только удивленное лицо сестры и фразу,-"Игорь,что ты сделал с Радиком?Он же мало пьет!Или пил!" blush[1].gif
Пильщиков Вячеслав
Я балдею с вас. Нажраться в инетернете через скайп. Ужос.
Зиннатуллин Альфрид
А чё! надо попробывать, хоть так с кем - нибудь из форума встретится biggrin.gif
Зинченко Игорь
Так мы и втроем так квасили.Нормально,только рожи переключать надо было по очереди yes[1].gif
Князев Влад
В чем проблема, ребята! Организовать встречу в Skype - очень
хорошая идея, эта прога и режим конференции поддерживает.
Мои позывные в Skype - torrens86. Качество у меня, правда,
не супер. Видно скоростенка маловата. Но попробовать можно telephone[1].gif biggrin.gif
Заварин Сергей
Только напишите как и что для этого нужно и необходимо, я пока в этом профан umnik2[1].gif Информацию прошу выложить в "С миру по нитке" Грацис!
Зинченко Игорь
Давно это было...У меня вроде-anna10.11 Надо будет на выходных посмотреть
Лели Виктор
Решили здесь скайп аlреса постить.ну вот viktorlvs
Князев Влад

Ну, что ж, сегодня с Виктором у меня телемост состоялся.
Качество, как я уже говорил, желает лучшего, но важен
сам результат. Мы общались и видели друг друга в режиме
реального времени. Так,что все желающие подключайтесь,
можно будет попытаться провести небольшую видиоконференцию.
И если эта тема получит одобрение форумчан,то можно будет
подумать о добавлении в личные данные еще и Skype имени.
Дмитренко Валерий
АЛЬБЕРТ расскажи мне что было до меня в артдивизионе.
Клюненков Альберт
А артдивизиона так такового не было. Была батарея гаубиц минометов и птурс приданные к 20ке плюс взвод ЗСУ.А р
осполагались мы уже описывали выше. У нас разница в год неужели так быстро все меняется.
Дмитренко Валерий
в артдивизион я прибыл весной 1982г. он был совсем новенький.
Зинченко Игорь
А когда я пришел,всех спецов заселили в батальон,а на их место-кузьмичей.А ртдивизиона уже на территории небыло....
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Зинченко Игорь @ 17.3.2009, 16:00) *

А когда я пришел,всех спецов заселили в батальон,а на их место-кузьмичей.А ртдивизиона уже на территории небыло....

Извини, каких спецов и куда конкретней, интересно же
Зинченко Игорь
Альфрид! Спецы-те,кто в батальоне,но не пехота.ПТУРС,минометы,ЗРАБ,Связь,саперы и т п
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Зинченко Игорь @ 18.3.2009, 11:42) *

Спецы-те,кто в батальоне,но не пехота.

Ага, вот так значить new_russian[1].gif
Зинченко Игорь
new_russian[1].gif Типа спецподразделения
Клюненков Альберт
Так пора наверное сделать поверочку в подразделении.Птурсы -Строиться.Доложите о присутствии.
Могутов Николай
Цитата(Клюненков Альберт @ 28.1.2009, 17:23) *

В батарее ПТУРС, взвод ЗСУ был за стенкой

А при нас батареи ПТУРс уже не было, был взвод и жили они в одном расположении с минометчиками. А ЗСУ вообще в батальоне не было
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Могутов Николай @ 20.3.2009, 21:53) *

А при нас батареи ПТУРс уже не было, был взвод и жили они в одном расположении с минометчиками. А ЗСУ вообще в батальоне не было

Увы в твое время кризис был наверное, в наше время уже было, или ты просто, извини путаешь
то Альберт
Скоро построятся, сачок я капитальный закинул blush[1].gif , по крайней мере многие в одноклассниках блогодарят yes[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.