Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Батарея ПТУРС 20 ОМСБ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 20-й ОМСБ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Могутов Николай
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 20.3.2009, 19:58) *

Увы в твое время кризис был наверное, в наше время уже было, или ты просто, извини путаешь
то Альберт
Скоро построятся, сачок я капитальный закинул blush[1].gif , по крайней мере многие в одноклассниках блогодарят yes[1].gif

Не путаю я , у меня друг в ПТУРсах был из Оренбурга и жили они в одном расположении с нашим взводом управления nono[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Могутов Николай @ 20.3.2009, 22:19) *

Не путаю я , у меня друг в ПТУРсах был из Оренбурга и жили они в одном расположении с нашим взводом управления nono[1].gif

Странно, это чё получается, грубо говоря их сократили, а потом пополнили, кто-нибудь знает что-нибудь про это?
Могутов Николай
Меня сейчас больше интересует почему я не могу посмотреть список состава, кто-нибудь подскажет?
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Могутов Николай @ 21.3.2009, 1:01) *

Меня сейчас больше интересует почему я не могу посмотреть список состава, кто-нибудь подскажет?

У тебя в личных данных не все заполнено
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Могутов Николай @ 21.3.2009, 1:01) *

http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?s=&...post&p=2385
Клюненков Альберт
Альфрид Дай ссылку посмотрю сачек -может второй себе смастерю.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Клюненков Альберт @ 21.3.2009, 12:05) *

Альфрид Дай ссылку посмотрю сачек -может второй себе смастерю.

Я думаю, это лишнее, просто если часто будут присылать приглашение, можно надоесть человеку, а тем кто как я, кто плохо искал, кто по ночам часто был на Кубе, или такие как Игорь Зинченко, которые и не задумывались об этом, а заглянули сюда и понял, что вот этих ребят ему не хватало, то те сразу здесь появляются. На одноклассниках в Торренсе зарегились 315 пользователей, я только двум офицерам не выслал приглашение, своему взводному (я ему так сказал) и Пережогину, ему я думаю Влад сказал.
Так что, если будет все хорошо, то можно будет уже начать формировывать батальон biggrin.gif
Князев Влад

Альфрид, я уверен, что Пережогин скоро появится.
Он перед праздником 23 февраля предупредил,
что временно не будет на связи. У него долгожданное
новоселье, переезд и все такое. Как только подключит
инет обещал сообщить.
Зинченко Игорь
Цитата(Могутов Николай @ 20.3.2009, 20:19) *

При мне уже не жили,в смысле в минометке.Жили уже в другом месте.Надо Владу Князеву вопрос задавать или Жене Тонкоусу
Могутов Николай
Цитата(Зинченко Игорь @ 24.3.2009, 16:18) *

При мне уже не жили,в смысле в минометке.Жили уже в другом месте.Надо Владу Князеву вопрос задавать или Жене Тонкоусу

У меня даже фото есть где мы на крыльце казармы нашей стоим
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Могутов Николай @ 24.3.2009, 22:00) *

У меня даже фото есть где мы на крыльце казармы нашей стоим

Даказательство в студию smile.gif
Могутов Николай
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 24.3.2009, 20:16) *

Даказательство в студию smile.gif

Изображение
слева жили 3 огневых взвода минометки а справа взвод управления минометки и ПТУРсы
Зиннатуллин Альфрид
Если честно сказать, мы просто не смотрим на время твоего пребывания на Кубе, в твое время наверно так и было
Могутов Николай
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 24.3.2009, 20:30) *

Если честно сказать, мы просто не смотрим на время твоего пребывания на Кубе, в твое время наверно так и было

Я тоже на фото смотрю у тех кто позже служил и не узнаю ничего. В наше время двух этажных зданий небыло , кроме штаба конечно, а потом и минометчики в двухэтажке жили
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Могутов Николай @ 24.3.2009, 22:40) *

Я тоже на фото смотрю у тех кто позже служил и не узнаю ничего. В наше время двух этажных зданий небыло , кроме штаба конечно

Ты хочешь сказать, что здания напротив клуба, через стадион в твое время не было?
Могутов Николай
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 24.3.2009, 20:50) *

Ты хочешь сказать, что здания напротив клуба, через стадион в твое время не было?

Здания были ,но одноэтажные. Слева скраю саперный взвод жил, взвод обеспечения рядом и еще кто то помоему. Сержант со взвода обеспечения в Канделярии на поле какуюто железяку нашел и стал в ЗИЛа 131 в кузов залазить, а железяка мешала , ну он ее и кинул в кузов а она возми и взорвись, правда никто не погиб , но одного или двух серьезно посекло осколками, сержанта не посадили но разжаловали в рядовые
Могутов Николай
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 24.3.2009, 20:50) *

Здания были, но одноэтажные, слева скраю саперный взвод жил, рядом с ними шофера вроде, точно не помню
Евдокимов Роман
Цитата
Сержант со взвода обеспечения в Канделярии на поле какую то железяку нашел и стал в ЗИЛа 131 в кузов залазить, а железяка мешала , ну он ее и кинул в кузов а она возми и взорвись, правда никто не погиб , но одного или двух серьезно посекло осколками,

Не, ну нормальный военный? unsure.gif Интересно на что эта железяка была похожа, не иначе на бабу biggrin.gif . Всё остальное я думаю можно было опознать и не тащить в машину.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Могутов Николай @ 24.3.2009, 23:53) *

Здания были, но одноэтажные, слева скраю саперный взвод жил, рядом с ними шофера вроде, точно не помню

А по середине?, ну напрягай память, я знаю у тебя все получится smile.gif
Зинченко Игорь
Цитата(Могутов Николай @ 24.3.2009, 21:53) *

Саперы были точно,но второй этаж тоже был.По центру,с выходом на крышу new_russian[1].gif
Могутов Николай
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 25.3.2009, 5:44) *

А по середине?, ну напрягай память, я знаю у тебя все получится smile.gif

Толи связисты ,толи еще кто не помню, вот дружище у меня в инете появится, у того спрошу
Клюненков Альберт
Я не пойму предмет разговорра. Начнем с того -стал спиной к зимнему
клубу и слева на право -что и как.
Могутов Николай
Цитата(Зинченко Игорь @ 25.3.2009, 11:19) *

Саперы были точно,но второй этаж тоже был.По центру,с выходом на крышу new_russian[1].gif

У нас стобой разница 4 года, за 4 года город можно построить а не только второй этаж biggrin.gif . Мы к саперам по ночам телик ходили смотреть, а что б не попасть на крышу молодого садили, что б предупреждал
Клюненков Альберт
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 24.3.2009, 21:30) *

Пора строить 20-ку. А то мы запутаемся.Или говорим о разных местах. Я УЖЕ ничего понять не могу -даже прикинув сроки службы.
Могутов Николай
Цитата(Клюненков Альберт @ 25.3.2009, 16:10) *

выясняем и обьясняем расположение минометной батареи biggrin.gif
Клюненков Альберт
Цитата(Клюненков Альберт @ 25.3.2009, 17:10) *

С этого места по -подробней.
Зинченко Игорь
Я ваще прикалываюсь!Мы постоянно в ПТУРСах про мины говорим.Если стать спиной к штабу и клубу в одном лице(они в одном здании)как я стою в своем аватаре,то прямо через футбольное поле будет стоять расхлябистое здание,в котором располагались в разных крыльях:столовая,санчасть,саперы,связь,шилки,магазин и еще какая то лабуда.А в середине него-двухэтажное расположение,где сначала сидели грушники,а в мое время-самоварщики.Возможно,что разговор идет о расположениях,в которых в мое время уже тусили кузьмичи.Где-то уже висели фотки 20-ки,довольно подробные.Вроде как в галерее нашего сайта,а не на форуме rolleyes.gif
Клюненков Альберт
Да вот уже ближе к теме -проясняется так оно и было но надо уже
начинать строить 20-ку.
Зинченко Игорь
Там ребята в бригаде переезжали раз в полгода из соображений секретности haha[1].gif Так и мы,судя по всему не отставали от них new_russian[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Могутов Николай @ 25.3.2009, 18:04) *

Толи связисты ,толи еще кто не помню, вот дружище у меня в инете появится, у того спрошу

Да давай ужо друга своего, мы уж его сами тут расколем biggrin.gif

Цитата(Клюненков Альберт @ 25.3.2009, 18:38) *

Да вот уже ближе к теме -проясняется так оно и было но надо уже
начинать строить 20-ку.

Альберт терпения, счас бригада гастарбайтеров бригаду строить закончит. haha[1].gif , ну и сразу к нам, я уже договарился to_keep_order[1].gif
Москалёв Александр
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 25.3.2009, 18:42) *

...Альберт терпения, счас бригада гастарбайтеров бригаду строить закончит. haha[1].gif , ну и сразу к нам, я уже договарился to_keep_order[1].gif

Ни фика,два человека!Когда же они достроят? А приёмка,документация,оформление прово на собственность,пож..,сан..,экология...,....и т.д и т.п buba[1].gif Так что потихоньку начинайте фундамент рыть сами,поплевали на руки и вперед biggrin.gif.

Да,чуть самого главного не забыл,а входины обмывать? yahoo[1].gif....так что ждите.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Москалёв Александр @ 25.3.2009, 21:13) *

Да,чуть самого главного не забыл,а входины обмывать? yahoo[1].gif....так что ждите.

Нет, вы поглядите-ка на лицо этого эксплуататора, там браты не покладая мозолистых рук бетон месят, он тут у нас, что бы свои не увидели план обмытия входин расписал.
Москалёв Александр
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 25.3.2009, 19:50) *

Нет, вы поглядите-ка на лицо этого эксплуататора, там браты не покладая мозолистых рук бетон месят, он тут у нас, что бы свои не увидели план обмытия входин расписал.

Альфрид,а как известно на халяву и уксус сладкий roflmao[1].gif
Клюненков Альберт
Ну пока прораб будет смету готовить расскажу подсобникам о ПТУРСах тем более все здесь.
А произошла эта история с нами в дедовской период в Кандилярии то-есть на артсборах ближе к концу

И так--Борьба батареи птурс с танками условного противника образца весна 1980 года

Был выходной день. Офицеры \кроме ответственного\ уехапи к семьям. И по причине по-дальше с глаз
\была такая солдатская хитрость\ мы отьезжали км на 2 на ближайший бугорок и вроди бы ведем как-
бы соответственно боевую учебу. Выстроили машины в боевой порядок. Поставили тренажер на направ
лении сектора обстрела с видимостью лагеря \вдруг кто из командиров решит к нам заглянуть незваным
гостем.Короче кто чем занимается-соловьи повышают боеготовность. Черпаки следят за состоянием этой
же боеготовности ну а дедушки соответсвенно создают моральную поддержку ей же. В данном случае
по штатной рации в командном БрДМе \ Р 123 или Р127 не помню номера\ прослушивали последние
записи БОНИ-М или АББА. А рация и принимала и автоматически искала следуюшие станции и качество
было приличное. Короче служба на высоте.
И вдруг нарушая все мыслимые и не мыслимые рамки приличия какая-то танковая рота в полном составе решила в каких-то км2-3 совершенствовать свое мастерство в боевых разворотах , построениях и атаках.
Мы конечно были поражены такой наглостью. Представляете гарь, копоть,вонь,шум. А тут ветер в нашу сторону еще. Концерт был сорван.
Конец первой части -надо внучку ложить спать завтра продолжу
Пашнин Юрий
А как вы думали, Траки вам не ТРУ-ЛЯ-ЛЯ. Как дадим копоти, мало не покажется. haha[1].gif
Клюненков Альберт
ИТак продолжим. Как-то невзначай созрела идея- прослушать и записать карту команд у траков и так сказать внести свою лепту в боевую подготовку условного противника. Причем решили подойти к этому делу со всей ответственностью.Послали соловья за одним из черпаков -голос которого был похож
на голос командира траков \ по рациям мы тоже работали и голоса друг друга знали\ пока тот прибыл досканально изучили ,,секретный лексикон,,-БИТВУ можно было начинать.
Вооружившись биноклями залегли в скрытых местах и в машинах за пультами с включенными рациями
\чтобы все видеть и слышать \ Дождались нужного момента \ при движении колонны прямо\ передали
команду ,,противник слева,,Наши доблесные танкисты вмиг ее выполняют и с яростью бросаются на врага слева....
А наш гордый командир на лихом своем боевом и верном танке продолжает совершать марш в прежнем направлении.КАК говорил ХАЗАНОВ ОБА-НА. Видуха мужики я вам скажу неописуемая.
Причем этот командир на броне с мужественным выражением на лице не сразу заметил потерю своего войска -пару минут прошло.Вы бы видели его когда пропажа обнаружилась. Он чуть с брони не слетел.
А вот тут ,,почему-то,,начались неприятности у личного состава траков. Причем с непредвиденной нами
стороны. Этот ,,генерал,, почему-то приказал остановиться и вызвал командиров машин к себе причем
,,бегом,, После некоторой извесной процедуры все вернулись на свои места и продолжили свои дела.
Они свои МЫ свои. Но в наших рядах начались распри. Кто предлагал прекратить,, бой,, кто продолжить. Жалко было ребят-побегай столько\ в бою у траков интервал около 300 метров умножаем
на 10 машин ОГОГО -3 КМ.\ Решили все-таки продолжить.
Минут через 15 траки опять оказались в выгодной позиции. И опять команда. Траки неукоснительно
ее выполняют-МОЛОДЦЫ. Но тут опять их командир не согласен с нашими командами. Блин. Опять побежали.Приняли процедуры опять, вернулись по местам. И вдруг в Эфире тишина. У-У Хитрые .
А У НАС -Р123 Мы на сканер. Быстренько находим запасную волну.И продолжаем внимательно
следить за боевой обстановкой. Ну где-то с пол-часика пришлось потомиться. И вот удачная позиция правда далековата от нас но видно было хорошо.КРАСАВЦЫ-Как развернулись Как рынулись в атаку.
Ух -Мощь Советской Армии. А ЭТОТ опять не доволен.Опять куча матов и так и этак. НО теперь и в нашу сторону.Кто там мол такой. И где тебя найти.Но не долго.Минут через 10 траки дружно развернулись и отправились в парк.
Ну вот и все привет нашим доблесным тракам. Может из них кто нибудь помнит .Пусть меня найдет.
Евдокимов Роман
Думаю, если бы этот "генерал" не тормозил slow[1].gif и был всё время на связи(а не тогда когда ему что то хочется сказать) то он бы сразу всё это раскусил и бойцы не бегали бы.
Зинченко Игорь
Да он просто ухи берег!А надо о солдатах думать в первую очередь! buba[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Клюненков Альберт @ 26.3.2009, 16:41) *

Пусть меня найдет.

Мне кажется, после твоих постов, это ты зря, найдут ведь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Клюненков Альберт @ 26.3.2009, 16:41) *

Пусть меня найдет.

Не боись, найдут тебя траки, найдут. Скока говоришь, 3 км?
Клюненков Альберт
Я же не отказуюсь Ну может быть по сроку давности в литрах будем меееерять.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Клюненков Альберт @ 26.3.2009, 19:27) *

Я же не отказуюсь Ну может быть по сроку давности в литрах будем меееерять.

Да брат, тут цистерна нужна, мы ведь как свидетели пойдем biggrin.gif
Пильщиков Вячеслав
СОСТАВ ВАГОНОВ с им мало будет
Зинченко Игорь
НАМ,Слава!НАМ!
Пильщиков Вячеслав
Кароче, Алик, братэлла, ты папал на 2 састава с им
Дмитренко Валерий
а это правда если с первого выстрела из пушки непопадешь в танк- второй раз выстрелить неуспеешь?
Пильщиков Вячеслав
Правда. new_russian[1].gif
Клюненков Альберт
После ДМБ работал на танковом заводе и знал многих из испытателей
гонщиков и вооруженцев много времени проводил на заводских полигонах. Чудес видел много.Самый удивительный это ставили манекен на метров 800 и снимали с него шляпу выстрелом из пушки.
А скорострельность второй вопрос важней первому не промазать.
Зинченко Игорь
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 26.3.2009, 22:29) *

Правда. new_russian[1].gif

new_russian[1].gif Если из пушки не попал,то надо отбежать подальше.Тогда можно попробовать попасть вторым выстрелом из автомата или пистолета. buba[1].gif Да,в конце концов!Можно даже на броню плюнуть....перед смертью..... yes[1].gif
Новохатский Дмитрий
Цитата(Дмитренко Валерий @ 26.3.2009, 21:19) *

а это правда если с первого выстрела из пушки непопадешь в танк- второй раз выстрелить неуспеешь?
А ты правда с первого выстрела не попадешь? biggrin.gif Или скромничаешь?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.