Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Батарея ПТУРС 20 ОМСБ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 20-й ОМСБ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Бурдаев Игорь
Цитата(Антоненков Сергей @ 7.4.2013, 18:01) *

Ваще то такая существует. Та же 105-ка, только поднакрученая для десантуры. Уже почитал инфу в нете. thumbsup[2].gif

Всем привет!
Помню, Р-105 и Р-107 изучали в учебке связи в Осиновой роще, 107 была гораздо компактней и легче 105, кроме того, она не боялась воды, все было герметично сделано и работала она в отличие от 104, 105, в симплексном режиме, а не дуплексном. А 105 была большим гробом, раза в два больше по высоте, чем 107 и выкрашена, почему-то, в темно зеленый цвет, а 107-я была светло-зеленой (цвета хаки). Это то, что я помню с учебки. hi[1].gif
Немного почитал, сейчас в инете есть хорошая статья:http://istorya.pro/armeyskie-takticheskie-radiostantsii-t.html
оказывается были разные Р-105 (105-Д "Астра" и 105-М "Парус") и Р-107 (ламповая), а Р-107М (полупроводниковая) и выглядели они по разному.
Носов Василий
Цитата(Сидоренков Александр @ 23.4.2013, 15:16) *

Начали с плаца,прошлись по ВУНА,обсудили взвод связи и закончили радиостанцией. К своему сожалению приходится многие вещи вспоминать заново. Сейчас вспомнил ,что однажды пришлось выгружать барку с консервами и с водкой. Огромное подземелье ,забитое "Московской особой",а вот нигде не встречаю чтобы кто-то сказал что пил там отечественный горячительный напиток. Наверное это был стратегический запас,на случай войны,спаивать Американцев?

Привет Саша. Мы когда шли на Кубу. Нас заставляли работать. И послали работать на склад пустой тары. Перемещали ящики с пустыми бутылками с места на место. А в бутылках оставалось где 5 грамов, где 20. Ну а мы остатки сливали в одну бутылку. И с русских и не русских. Выпивали эту смесь. По мозгам било сильно. Команда с нас только посмеевалась и все. Они догадались от куда мы берем. Но не раз не вложила. Потом наша Лафа закончилась. Перебросили краску отдерать.
Сидоренков Александр

На барке наверно всем пришлось почистить картошку на камбузе. Кстати бананы первый раз я увидел и попробовал,когда нас несколько человек отправили в трюм набрать в ресторан картошки. С нами был кто-то из поваров,Показал нам бананы, которые были уже почерневшие ,сказал что команда бананов уже отъелась,можете есть. Это сейчас мы едим и зелёные и почерневшие не боимся,а первый раз было боязно,но ничего пронесло,в смысле всё обошлось. Обратную дорогу помню хуже.Причина беспамятства проста,откуда-то взявшаяся канистра газолина,ох и вонючая зараза. Всему кубрику пообещали по прибытии в Калинград Губу,но видимо забыли, так как остатки у нас конфисковали и скорее всего оприходовали отцы -командиры.
Сидоренков Александр
Кудо-то Алльберт запропастился? В июле собирараюсь в Белгород,а там и до Харькова рукой подать,есть у меня там школьный товарищь,рыбак заядлый. Если всё сложится может и с Альбертом встретимся.
Носов Василий
Привет Саша. Альберт здесь. Просто сообщение не оставляет
Сидоренков Александр
Цитата(Носов Василий @ 30.5.2013, 9:49) *

Привет Саша. Альберт здесь. Просто сообщение не оставляет

На одноклассниках сидит регулярно. Вася, ты планируешь нынче куда-нибудь на встречу? Вдруг надумаешь отдохнуть от жары ,двигай в Великий Новгород.
Носов Василий
Привет Саша. У меня отпуск на сентябрь. Планирую на Москву. А там как Бог дасть. На работе не хватка людей. Работу мою сделали суточной. Ходил сутки через трое. А май через двое. Сейчас снова пустили через трое. А впереди еще июль и август. Первое августа напишу заявление на отпуск. Тогда все прояснится.
Носов Василий
http://www.odnoklassniki.ru/video/62128574237687-0 Мое родное 1-ое КПП. Осталось без меня и моей охраны. На Аватарке я стою с автоматом в наряде на !-ом КПП 23-февраля 1973 года. Огромное спасибо Алексею Белоусову за его ПРЕКРАСНОЕ ВИДЕО. Еще раз СПАСИБО тебе Леша.
Ткачев Александр
Мало, но до боли приятно, спасибо Леша.
Сидоренков Александр
Цитата(Носов Василий @ 7.9.2013, 11:06) *

http://www.odnoklassniki.ru/video/62128574237687-0 Мое родное 1-ое КПП. Осталось без меня и моей охраны. На Аватарке я стою с автоматом в наряде на !-ом КПП 23-февраля 1973 года. Огромное спасибо Алексею Белоусову за его ПРЕКРАСНОЕ ВИДЕО. Еще раз СПАСИБО тебе Леша.

Вася привет! А справа от КПП, если смотреть от штаба бахча была? Я первый раз увидел там длинные арбузы. Мне кажется при мне это был сторожевой пост ,только штык-нож.
Кузнецов Владимир
Цитата(Сидоренков Александр @ 13.9.2013, 18:32) *

Вася привет! А справа от КПП, если смотреть от штаба бахча была? Я первый раз увидел там длинные арбузы. Мне кажется при мне это был сторожевой пост ,только штык-нож.

КПП-1, КПП-2 были сторожевые посты, вооружались штык ножами. В случаях осложнения обстановки, повышения боеготовности батальона, посты вооружались АКМ с полным боекомплектом.
Кокшаров Сергей
И мне запомнился пост на КПП-1 как пост без патронов, штык нож присоединён к АКМ.
Сидоренков Александр

С автоматами всё понятно , а арбузы -то были или мне приснилось?
Кокшаров Сергей
Бахчи не помню. Длинные арбузы видел в столовой, ещё в школе выгружали вагоны с длинными арбузами.
Носов Василий
Цитата(Сидоренков Александр @ 17.9.2013, 15:45) *

Привет Саша. Ничего тебе не приснилось. Там сажали все. Может быть и арбузы. Мы там воровали ананасы помидоры. Когда бегали на зарядку. Я скажем прожил в твоей казарме 2-3 месяца перед дембелем А остальное время рядом с Ротой связи или по современному ОСНАЗом Несколько шагов сделал образно говаря И мы мы уже рядом с плантацией метров 200 или 300 Нас одно время гоняли там. Потом перестали на зарядку там бегать Наверное Кубинцы пожаловались Стали бегать вокруг стадиона
Носов Василий
Цитата(Сидоренков Александр @ 13.9.2013, 14:32) *

Саша при мне не когда не было солдата со штык-ножом Я когда заступал в караул.Брал автомат штык-нож и один пустой магазин в подсумок Когда 11 сентября 1973 года была заваруха в Чили. Тогда начали выдавать патроны. Ну я в это время уже КПП не стоял. Когда заваруха прошла. Патроны перестали выдавать. Все стало по старому. На 2-ом КПП стоял солдат со штык-ножом при мне.
Кузнецов Владимир
Цитата(Сидоренков Александр @ 17.9.2013, 19:45) *

Бахчу не помню, утверждать не буду,по краймей мере я арбузов на видел, если бы они там были- в том районе распологались позиции 2-й роты думаю пробу с арбузов бы сняли biggrin.gif
Кузнецов Владимир
Изображение
Кузнецов Владимир
Куба весна-77
Изображение
Пляж Эль-Саладо -76-77
Изображение
Вспомнить приятно
Изображение
Барка "Эстония" Ноябрь -75
Изображение
Ветеран МВД
Изображение

Сидоренков Александр

Вот , совсем другое дело, а то прячешься в карантине, тут все свои.
Володя, вас молодых было много, связь с кем- нибудь не держишь?
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Кузнецов Владимир @ 20.9.2013, 12:00) *

Ветеран МВД
Изображение

Володя прошу обратить твое внимание, что у нас есть и такая тема Барбудос - 20-30 лет спустя, Сравниваем себя во время армии и сейчас Ты пройдись по форуму, не замыкайся на одной теме...
Валиев Александр
Цитата(Носов Василий @ 17.9.2013, 21:15) *

Привет Саша. Ничего тебе не приснилось. Там сажали все. Может быть и арбузы. Мы там воровали ананасы помидоры. Когда бегали на зарядку. Я скажем прожил в твоей казарме 2-3 месяца перед дембелем А остальное время рядом с Ротой связи или по современному ОСНАЗом Несколько шагов сделал образно говаря И мы мы уже рядом с плантацией метров 200 или 300 Нас одно время гоняли там. Потом перестали на зарядку там бегать Наверное Кубинцы пожаловались Стали бегать вокруг стадиона

Арбузы бывали в столовке но редко. А вот помидоры были часто, но хто скажет почему давли помидоры зелёные?
Кокшаров Сергей
Красные помидоры -гнилые помидоры.
Тонкоус Евгений
Бахчу видел на Кубе, где не поиню. Длинные такие арбузы, они еще после дождя лежали в грязи.
Носов Василий
Цитата(Макаров Дмитрий @ 18.4.2011, 10:23) *

Раз такое дело, готовы в Нижнем "СЛАВУ" крикнуть!!! pioneer[1].gif
Сам в ПТУРах служил после перевода из бригады и до момента его расформирования.

Привет Дмитрий. А почему расформировали. Какое было вооружение при тебе. Взвод был или батарея.
Макаров Дмитрий
Василий, почему расформировали не знаю. Вообще то, я немного не правильно выразился. Извиняюсь, ввел в заблуждение. Их не расформировали, а оставили всего несколько человек и перевели на ПМЖ в минометку. По вооружению тоже сказать не могу. Память сильно подводит. sad.gif Я там был всего где то неделю, может чуть больше. На базе (расположение, каптерка, частично личный состав) ПТУРСов сформировали разведвзвод, где я продолжил службу. В однокашниках зайди ко мне, в друзьях увидишь Костю Чистова, он так сказать один из последних в ПТУРСе. Задай вопросы, думаю он все тебе расскажет. Оч хороший человек. Мы с ним в Питере на 9-е Мая всегда пересекаемся. Сам в Питере на следующей неделе должен быть. Если получится с ним встретиться, все обязательно задокументирую.
Как говорится, чем могу. hi[1].gif
Носов Василий
Привет Дмитрий. ПМЖ разъясни пожалуста.
Макаров Дмитрий
ПМЖ-постоянное место жительства. smile.gif
Носов Василий
Привет Братаны. Доблистные ПТУРСисты. Всех с Праздником. clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif buba[1].gif
Изображение
Огурцов Владимир Б.
Привет Василий! С ПРАЗДНИКОМ!!!
Носов Василий
Привет Володя. Спасибо. И тебя с праздником clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif buba[1].gif
Николаенко Виктор
Василий, твои?
ИзображениеИзображение
Антоненков Сергей
Что на козле, то Василия. №2 позже года на три.
Носов Василий
Цитата(Николаенко Виктор @ 7.1.2015, 14:48) *

Василий, твои?
ИзображениеИзображение

Привет Виктор. Так точно мои. Козлики были при мне в 20-ке. А вот БРДМ-1 были в Бригаде. Взвод БРДМ -1 три штуки И ввод на базе ГАЗ - 69, тоже 3 штуки. Это сказал командир взвода. На одноклассниках. biggrin.gif
Вуколов Александр
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 5.2.2009, 12:30) *

Да нее, память обычная, я просто когда попал на форум кубанос, его недели две читал, вот и память освежилась. В ветке на Кубу Влад Князев скинул фотографию с гугла нашей двадцатки, там снизу координаты. Если че вечером сам скину, а то у меня на работе лимит трафика.

Амиго Аальфрид, а ребят с призыва 74- 78 из пехоты можно увидеть на форуме в этом году и где в Питере будет встреча. Сообщи, у меня внук хочет увидеть кубашей ему 6-лет.
Вуколов Александр
Цитата(Носов Василий @ 10.1.2015, 0:55) *

Привет Виктор. Так точно мои. Козлики были при мне в 20-ке. А вот БРДМ-1 были в Бригаде. Взвод БРДМ -1 три штуки И ввод на базе ГАЗ - 69, тоже 3 штуки. Это сказал командир взвода. На одноклассниках. biggrin.gif

Козлики у нас в 20-ке были но потом пошло пере вооружение помню краз понтон его Серега Титов обслуживал
Носов Василий
Привет Саша. На Малютки. БРДМ-2.
Носов Василий
Привет Братаны. ПТУРСисты. Я знаю сюда заходят. Два моих друга из моей батареи. Поздравляю Вас с нашим праздником. Желаю крепкого здоровья и личного счастья biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Носов Василий
Привет Братаны. Привет ПТУРСисты. С наступающем Вас Новым 2016-годом. Всего наилучшего. Храни Вас Господь Бог. Всегда и везде. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Носов Василий
Привет Братаны. АУ ПТУРСы umnik2[1].gif
Сидоренков Александр
Цитата(Носов Василий @ 24.6.2016, 6:05) *

Привет Братаны. АУ ПТУРСы umnik2[1].gif

Вася, я тут. Привет.
Сидоренков Александр
В нашей батарее прибыло. Вышел на связь Захаров Саша . Весна -74 осень- 75 . Бологое, Тверская обл.
Пока только по телефону. yahoo[1].gif
Носов Василий
Привет ПТУРСам. Саша я очень этому рад. clap[1].gif Захаров Саша, мой сменщик
Сидоренков Александр

Вася, он наш Мулинский, только не оператор, а дальномерщик. Точно, это он тебе барку пригнал.
Носов Василий
Привет Саша. Спасибо за новость. Это хорошо. Он пришел на барке вместе с Меркуловым Славой. biggrin.gif Слава тоже говорит. Что он мне барку пригнал. Теперь буду говорить. Что мой родной БАТАРЕЕц из ПТУРСов пригнал biggrin.gif
Носов Василий
Привет Братаны. Доблистных ПТУРСистов, Зенитчиков, Минотетчиков, САУ-100. Словом всех тех кто имеет отношения, к Богу войны Артеллерии. Поздравляю с нашим замечательным праздником. Желаю крепкого здоровья и всего наилучшего biggrin.gif buba[1].gif hi[1].gif
Носов Василий
Привет Братаны Артеллеристы. Поздравляю с нашим праздником.
Изображение buba[1].gif hi[1].gif
Всем всего наилучшего
Носов Василий
Привет Братаны. ПТУРС на базе ГАЗ-69. http://gaz-69.club/forum/index.php?/topic/...ина-2п26-шмель/ Боевая машина 2П26 (Шмель) buba[1].gif clap[1].gif pioneer[1].gif
Носов Василий
Дополнение http://www.russianarms.ru/forum/index.php?topic=1596.0
2К15 и 2К16 "Шмель" - самоходные противотанковые ракетные комплексы
Дмитренко Валерий
Вася, не пужай, в кошельке может пуля, патрон поместиться, но не снаряд haha[1].gif компренди hi[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.