Лели Виктор
12.4.2009, 17:08
Цитата(Смоляр Вадим @ 12.4.2009, 15:00)

А водку кубашскую пробовал,послали мы как то одного товарища,так он решил сэкономить и вместо нашей "Русской" припер какую то местную,градусов в ней конечно было 40 но до такой степени противная,что впятером пол бутылки и выпили,остальную отдали молодым.А гонец оправдывался ,что наша стоит 12 песо за 0,5 а эта 4,50 за 0,7!

Ага,внючая смерть,как самогон из буряка.Покупал такую на ВДНХ..возле бригады.
Дмитренко Валерий
12.4.2009, 17:19
я уже подзабыл название дешевой водки каранела или что-то в этом роде.
Смоляр Вадим
12.4.2009, 17:21
Наша "бурячиха" по сравнению с той водкой имеет райский аромат!
Князев Влад
12.4.2009, 21:35
Когда были на стрельбах, в Канделярии,
наши ребята приносили из поселка помимо
кубинских ликеров и "шила" наш отечественный
"Кагор".
Зинченко Игорь
14.4.2009, 9:33
А мы обычно за забором на касе брали вино манговое или банановое,в зависимости от сезона.Вроде 8-10псов за пузырь 0,7.
Мышенков Андрей
24.5.2009, 23:22
Привет всем. Особенно Альберту. Для начала просто оставлю след.
Зиннатуллин Альфрид
25.5.2009, 4:21
Приветствую тебя от имени Всех, давай осваивайся и рассказывай как служба проходила и фотки, фотки не забывай.
Клюненков Альберт
26.5.2009, 12:08
Наконец-то. Рад безмерно. Для остальных хочу представить-комадир отделения управления батареи ПТУРС.Вместе все полтора года. Один из лучших спецов. Под его руководством проходил бой с танковой ротой условного противника который я описывал ранее.Андрюха обозначь адрес лички.
Мышенков Андрей
29.5.2009, 23:51
Привет всем кто прочитал,узнал да ещё и рад. Попробую сбросить фотки. Что-то не получилось. Они в моей фото-галерее. Ищите.
Евдокимов Роман
29.5.2009, 23:58
И тебе привет
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
, по подробней про галерею можно? Может ссылочку какую дашь?
Серов Сергей
30.5.2009, 1:16
Цитата(Мышенков Андрей @ 30.5.2009, 0:58)

Привет всем кто прочитал,узнал да ещё и рад. Попробую сбросить фотки. Что-то не получилось. Они в моей фото-галерее. Ищите.
Хоть и не очень узнал, но рад безмерно, не так нас тут и много из 20-ки, да еще и одного призыва! Осваивайся, вливайся, приобщайся, словом, будь как дома!
Клюненков Альберт
30.5.2009, 9:45
Пока Андрюха будет осваиваться еще одна быль.
В бытность соловьем,по плану боевого обучения и повышения боеготовности комбат объявил тревогу среди белого дня с выездом на боевые позиции \кто помнит\ СТРЕЛА-1 ,2,3.
Первая у нас была манговая роща возле автопарка. Вторая в тросниковом поле возле автописты севернее и третья ближе к Гаване за кубашской деревней.Ну первые две мы прошли нормально. А вот с третьей.... Подъезжаем к месту поворота -блин поворачивать некуда - кубашская каса. Мы еще вперед \могли ошибиться ну метров на30-50\ нема повороту. Назад метров100.
а время идет и не будешь как сейчас звонить другу -так мол и так потерялся и как проехать.Пока соображал и ориентировался-комбат как всегда вовремя нарисовался.Блин по всем ориентирам все верно -нам сюда , а перед машиной забор из колючей проволоки и каса. Если бы не заинтерисованный вид комбата не знаю чтобы делал. А так думаю- если я не прав - остановит - и на глазах у комбата даю команду Воронцову -вперед. Короче - пятого столба из черного дерева кубашская колючая проволока не выдержала.
И комбат по-моему уехал с довольным видом.Во всяком случае взысканий мы не получили.
P S Дня через три пошли за столбами -кукиш.
Клюненков Альберт
30.5.2009, 9:51
Андрюха, а ну ка напомни, за что это тебя наградили СНИМОК ВОЗЛЕ ЗАМЕНИ. Мужики, это же знамя 20-ки. Или я ошибаюсь.
Серега это же ты должен был фотографировать.
Серов Сергей
30.5.2009, 11:20
Альберт, я снимал на подъеме флага по понедельникам, а это, судя по всему, знамя части. У нас я такого не видал, это, наверное, в бригаде где-то. Где там хозяин-то, пусть прояснит обстановку
Александр.com
30.5.2009, 11:41

На фото, если это бригада, то это не знамя 7-й ОМСБ, а скорее знамя
12 Учебного центра. Да, нужен автор.
Клюненков Альберт
30.5.2009, 11:49
А фотки у него такие как и у меня с той разницей что у него на фотках там где ен а у меня где я Возможно немного больше Андрюха Всеравно выкладывай Смотреть будем все.Возможно попадется какая -то мелочь в которой будет скрыта истина.
Цитата(Клюненков Альберт @ 30.5.2009, 9:59)

Андрюха А нука напомни за что это тебя наградили СНИМОК ВОЗЛЕ ЗАМЕНИ.Мужики это же знамя 20-ки Или я ошибаюсь.
Серега это же ты должен был фотографировать.
На обороте должна быть надпись Я точно знаю.
Зиннатуллин Альфрид
30.5.2009, 13:28
Меня это тоже заинтреговало, в 20-ке знамени не было.
Саня ты у нас шаман, может фотку перевернешь
Александр.com
30.5.2009, 13:43
Автомат будет неправильно висеть, значит знамя неправильное.
Клюненков Альберт
30.5.2009, 13:47
Не могу найти фотку свою в понедельник при подъеме знамени \может у родителей\ там на обороте текст поощрения подпись и печать.
Мышенков Андрей
30.5.2009, 22:41
Привет всем! Приятно что общаемся.А вот с фотками вышла заминка.Дело в том что они весят по 3 метра. Я их порезал , а расширение наш форум не принял - буду менять. На фото которое вы видете Знамя 12 учебного центра. Награждал полковник Б. Гавриков. А то что по понедельникам - мы на разводах утром поднимали флаги Союза и Кубы. А фото подписывал до осени командир части Ткаченко , а потом Калугин. Про них тут уже упоминали. За что наградили? Я думаю - по совокупности. Мы же были лучшей батареей в уч. центре. Я обеспечивал связь и давал дальности не только своей батарее, но и всей артиллерии 20-ки. А на последних учениях у Бригады вообще какой-то конфуз и со связью и с дальномерами произошёл - пришлось выручать. Ради обьективности хочу отметить, что в гаубице был ещё хороший дальномерщик - сержант Тулынин часто мы работали вдвоём.
Мышенков Андрей
30.5.2009, 23:23
Мне наверное повезло с братьями по службе в ГСВСК. Я их часто вижу. а с некоторыми вообще вместе работал. У нас наверное Кубинское поле чудес. Хочу их назвать может кто отзовётся: Поляков Николай- служил 1965-1966г , Лапин Сергей 1967-1968г, Токарев Владимир 20тка танкист 1975-1977г, Матюнин Василий 20тка связь 1978-1980г, Макаров Констанин 20тка связь1978-1980, Марков Юрий ПТУРС бригада 1978-1980г. Я мог ошибиться с годами их службы, но не более 1 года. И это далеко не полный список.
Александр.com
30.5.2009, 23:32
Нифига себе, богато. И мои года есть. Попробуй затащить на форум.
Серов Сергей
31.5.2009, 9:21
Цитата(Мышенков Андрей @ 31.5.2009, 0:30)

Мне наверное повезло с братьями по службе в ГСВСК. Я их часто вижу. а с некоторыми вообще вместе работал. У нас наверное Кубинское поле чудес. Хочу их назвать может кто отзовётся: Поляков Николай- служил 1965-1966г , Лапин Сергей 1967-1968г, Токарев Владимир 20тка танкист 1975-1977г, Матюнин Василий 20тка связь 1978-1980г, Макаров Констанин 20тка связь1978-1980, Марков Юрий ПТУРС бригада 1978-1980г. Я мог ошибиться с годами их службы, но не более 1 года. И это далеко не полный список.
Андрей, прекрасно помню некоторых из тобою перечисленных, в частности, связистов Матюнина и Макарова, при случае, если увидишь или с оказией, передавай приветы от клубного художника!
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Матюнин еще стриг отлично, несколько раз пользовался его услугами, во как!
Зиннатуллин Альфрид
31.5.2009, 9:47
Цитата(Мышенков Андрей @ 31.5.2009, 2:30)

Хочу их назвать может кто отзовётся: Поляков Николай- служил 1965-1966г , Лапин Сергей 1967-1968г, Токарев Владимир 20тка танкист 1975-1977г, Матюнин Василий 20тка связь 1978-1980г, Макаров Констанин 20тка связь1978-1980, Марков Юрий ПТУРС бригада 1978-1980г. Я мог ошибиться с годами их службы, но не более 1 года. И это далеко не полный список.
Андрей ты давай без отзовутся, ты их лучше сам отзывай сюда. Цифру знакомую нашел 1967, долго смотрел потом чуть не поперхнулся, это ж я родился, это же он уже.... а я только....., даа, вот ведь Куба - связь поколений
Мышенков Андрей
3.6.2009, 0:10
Привет всем! Сегодня какой-то не интернетовский день. Такие послания уходят в пропасть. С огромным трудом добавил одну фотку с мемориала, а текст вовсе куда-то улетел, Алик - последние наши фото в моём альбоме.
Зиннатуллин Альфрид
3.6.2009, 4:23
Цитата(Мышенков Андрей @ 3.6.2009, 3:17)

Такие послания уходят в пропасть. С огромным трудом добавил одну фотку с мемориала, а текст вовсе куда-то улетел,
Вот с этого места поподробнее, нам каждый кубаш, каждое его слово дорого (без иронии). Если че, Андрей ты сперва потренируйся , есть ветка "Тест", что не получится пиши не стесняйся, я подправлю, но если совсем плохо то удалю и попробуем еще раз. Давай! Кубаши не cдаются. Viva Fidel! Viva Cuba!
Евдокимов Роман
3.6.2009, 16:04
Андрей, во избежании посланий в пропасть, лучше пиши их в каком нибудь текстовом редакторе(в блокноте или Word), потом копируй сообщение сюда. Или если оно пропало, воспользуйся возвратом страницы назад. Удачи.
Клюненков Альберт
4.6.2009, 22:34
Привет всем. 3 дня отсутствовал. Успели напостить Мучо. пока перечитал смотрю опять столько же. Теперь будет легше -запустил в своей комнате второй комп буду теперь дежурить до поздна
Мышенков Андрей
10.6.2009, 0:50
Привет всем. Внимательно порыскал по всему форуму и обнаружил- почему-то мало связистов. Их на Кубу каждые пол года по 60 человек из Парголово выпускали. Вот и Юра Марков -связист только при батарее ПТУРС в бригаде. Так что ты его Алик навряд ли знаеш. Спасибо всем кто советовал как мне справиться с интернетом. Только тут дело больше не во мне, а в пиар - ходе МТС - они убрали предоплату за Гипернет и наверное их сети не справились. Будем надеяться что всё у них наладится, и у меня соответственно тоже.
Зиннатуллин Альфрид
10.6.2009, 4:33
Да ты прав, че то их мало, в Канделярии помню не пройтди был, чтоб не встретить понуро шагающего товарища с вопросом:" Мужики полевку не видели?"
Носиков Сергей
10.6.2009, 6:19
Цитата(Мышенков Андрей @ 10.6.2009, 1:57)

Привет всем. Внимательно порыскал по всему форуму и обнаружил- почему-то мало связистов. Их на Кубу каждые пол года по 60 человек из Парголово выпускали. Вот и Юра Марков -связист только при батарее ПТУРС в бригаде. Так что ты его Алик навряд ли знаеш. Спасибо всем кто советовал как мне справиться с интернетом. Только тут дело больше не во мне, а в пиар - ходе МТС - они убрали предоплату за Гипернет и наверное их сети не справились. Будем надеяться что всё у них наладится, и у меня соответственно тоже.
Привет Андрей! Связистов штамповали и на Черной Речке и в Осиновой Роще. На форуме их очень много, просто все ЗАСовцы-подслушивают и подсматривают, на контакт идут неохотно...
Зинченко Игорь
10.6.2009, 13:46
У меня за время службы сложилось впечатление, что все связисты( типа кузьмичей) жили своим мирком и даже в самоходы не ходили.
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
Мы то периодически встречались с ребятами из учебки на полигоне. А ЗАС и др вроде никуда и не выезжали, только на пляж. Мне помнится тока Plaja Salado. Или этот вопрос надо чисто в связной ветке задавать?
Зиннатуллин Альфрид
10.6.2009, 16:09
Чисто да
Лели Виктор
10.6.2009, 16:32
Цитата(Зинченко Игорь @ 10.6.2009, 11:54)

У меня за время службы сложилось впечатление, что все связисты( типа кузьмичей) жили своим мирком и даже в самоходы не ходили.
А ЗАС и др вроде никуда и не выезжали, только на пляж.
Ага, пойди на кубаносе скажи. Ответят, что самые-самые были. А "кузьмичи" они от Кузьмичёва, что-ли?
Я тоже думаю, ОСНАЗ , особо не гулялся, по-острову. Жаль..
Евдокимов Роман
10.6.2009, 21:09
Нэ надо нам ля-ля
Связь усегда тут.
Цитата
Да ты прав, че то их мало, в Канделярии помню не пройтди был, чтоб не встретить понуро шагающего товарища с вопросом:" Мужики полевку не видели?"
А этого пехотинца, который спёр 500 м полёвки, я всё равно найду
Могутов Николай
10.6.2009, 21:40
Цитата(Евдокимов Роман @ 10.6.2009, 22:17)

Нэ надо нам ля-ля
Связь усегда тут.
А этого пехотинца, который спёр 500 м полёвки, я всё равно найду

А чё, на Кубе цвет мет принимали?
Зинченко Игорь
11.6.2009, 9:04
Цитата(Могутов Николай @ 10.6.2009, 22:48)

А чё, на Кубе цвет мет принимали?

Коля! Пока наши доблестные связисты меняли кубашские столбы из красного дерева на сосновые, кубаши сматывали провода связи с наших столбов.
Вроде была такая история.
Носиков Сергей
11.6.2009, 9:24
Истории такии были, только помню меняли столбы на бетонные а не на сосновые,а бельевая веревка на касе из полевки
Лели Виктор
11.6.2009, 12:00
Цитата(Зинченко Игорь @ 11.6.2009, 7:11)

Коля! Пока наши доблестные связисты меняли кубашские столбы из красного дерева на сосновые, кубаши сматывали провода связи с наших столбов.
Цитата(Носиков Сергей @ 11.6.2009, 7:31)

Истории такии были, только помню меняли столбы на бетонные а не на сосновые,а бельевая веревка на касе из полевки
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Чё там со столбами парится, по земле кабель кидали.( учавствовал лично)
Зинченко Игорь
11.6.2009, 12:10
Цитата(Лели Виктор @ 11.6.2009, 13:08)

Чё там со столбами парится, по земле кабель кидали.( учавствовал лично)
Я так думаю, что это времянку по земле кидали. Кто найдет- поченчит сразу.
Все- таки основная стационарная связь была по проводам и на столбах. Мне так кажется. Радиоволны я не учитываю.
Михайлов Дмитрий
11.6.2009, 16:39
Всем привет!!!
"Кузмичи" от Кузмичева ,это верно , был такой командир.
В самоходы ходили , а то как бы мы жили . А вот учения у нас другие были ,без полигонов . И тревоги были , только мы на них по своим рабочим местам выдвигались . И часть наша была на боевом дежурстве , по типу пограничников и РВСН. Всякие там усиления , повышенная готовность ,когда "пиндосы" чтонибудь мутили , короче свои тараканы , специфика службы.
Всем до связи...Барка-31...
Смоляр Вадим
11.6.2009, 17:50
У вас прямо как у замполитов! "РОТ ЗАКРЫЛ_РАБОЧЕЕ МЕСТО УБРАНО!"
Михайлов Дмитрий
12.6.2009, 22:05
Всем привет!!!
Ну не совсем так , мы всетаки с очень дорогостоящей аппаратурой дело имели , да и режим службы не самый веселый . А вот у наших замполитов , да и других ротных начальников где то так и было.Постоянно часть народа на смене , часть отдыхает(особо не припашишь , дежурство то боевое) , ктото в наряде , вот и шоркаются как не прикаянные.
Всем до связи...Барка-31...
Мышенков Андрей
12.6.2009, 22:33
Привет всем! Хочу обратиться ко все кто знает историю Мемориала, который был расположен возле 20-тки. Несколько фото в моём фотоальбоме. Особенно интересно с чем-же обратились к нам предки. Прочитать наверное трудно, но я процитирую (Обращение к потомкам Заложено 23.02.1978г. Вскрыть в день 150-летия Советских Вооружённых Сил) Какими все были оптимистами. Теперь многие и не знают когда-же это самое летие. Вот бы хорошо было-бы восстановить фамилии на нашем сайте. ??? И не ждать этого события в таком необозримом будущем.
Евдокимов Роман
12.6.2009, 23:31
Андрей, я что то не очень понял. Ты хочешь сказать, что на Мемориале погибшим на Кубе советским солдатам, була заложена капсула с обращением к потомкам??? Я об этом впервые слышу, это что наши там расщитывали остаться до 2068г., если я правильно прикинул.
Смоляр Вадим
13.6.2009, 7:24
Во дела! Тоже первый раз слышу , но судя по фоткам так и было!
Серов Сергей
13.6.2009, 8:59
Цитата(Смоляр Вадим @ 13.6.2009, 8:31)

Во дела! Тоже первый раз слышу , но судя по фоткам так и было!
На моих фотках есть кадр с этим обращением

Здесь тяжело читать, а если зайти ко мне, там есть функция просмотра в оригинальном формате, вот там можно увидеть каждую буковку, вплоть до опечатки в первом слове!
Лели Виктор
13.6.2009, 9:11
Интересно, что же там за послание...
Александр.com
13.6.2009, 9:22
Про капсулу я слышал, но очень мало. Думаю, что в ней послание к советским военным специалистам
будущего и о нерушимой дружбе советского и кубинского народов. Видимо капсула на момент потеряла
свое значение, к великому сожалению. Поэтому можно смело доставать ее и опустить с приложенным
усилием на головы тех, кто принимал активное участие в развале Союза и выводе с острова наших военных.
Но можно и оставить, если слуги народа одумаются и осмыслят, что они потеряли.
Клюненков Альберт
13.6.2009, 9:36
До 2068 года еще время есть -должны одуматься.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.