Барков Михаил
26.4.2011, 22:22
Так я не понимаю, МиГи садились прямо на "белую дорогу" (шоссе)?
И вдогонку еще тогда вопрос.
Кладбище, после вас перенесли, типа, подвинули. Так вот между кладбищем и автопарком (ориентировочно) от шоссе отходили асфальтовые (при мне) дорожки, от этих дорожек тоже были ответвления под плавными углами и в тупички, т.о. получались тупички сверху закрытые растительностью и увидеть их можно было только пройдя по всему маршруту.
Василий, есть версии, что это?
Пискун Василий
27.4.2011, 10:23
Да ,самолеты садились на Белую дорогу. Мне запомнилось. что кусок дороги был из бетона на нем оставались черные полосы от колес самолетов .Думаю!! Догадываюсь, что кем то может и америкосами все это использовалось и до нас.На кладбище был раз, как то не заведено было нас туда водить, могилы были старые 1961 1963 год и надписи запомнились -Погиб вовремя цыклона спасая население.
====================
Не нужно цитировать последнее сообщение! Читаем внимательно правила!
Барков Михаил
27.4.2011, 18:30
Вот это для меня новости....
А скажите, самолеты садились, а куда они потом девались. Не могли же они парковаться далеко.
При мне на кладбище ходили часто. И по праздникам и так. Даже за каким-то подразделением оно было закреплено.
Помню в параде участвовалтам с кубашами, потом по ТВ это смотрели.
Могилы были те же. 61-63 годы.
Кокшаров Сергей
27.4.2011, 19:11
Михаил это Василий ходил на кладбище, а Вы ходили на мемориал с братской могилой.
Барков Михаил
27.4.2011, 21:21
Разница в чем?
=====================
Пискун Василий
27.4.2011, 21:53
Я не видел мемориала, в мое время это было кладбище у каждого своя могила с надписью, все скромно, парадов не где было проводить, но за кладбищем ухаживали кто не знаю. Куда девались самолеты думаю, что базировались не далеко, отрабатывалась - ПОСАДКА тут же ВЗЛЕТ, для этого дорога была самое то.
======================
Носов Василий
28.4.2011, 22:42
Клюненков Альберт и Антоненков Сергей огромное Вам спасибо за 12ую страницу
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
Носов Василий.
Носов Василий
28.4.2011, 23:56
Пискун Василий я тибе дал ответ черезБЫСТРЫЙ ОТВЕТ почемуто не получилось. Теперь пишу черезОТВЕТИТЬ. И я проверял удостоверение на 6ом посту что и ты.В глубине антенного поля еще был пост номера поста я непомню.Высокая вышка выше чем в парке вожможно тами и был домик связистов на сыпных холмах стояло оборудование. Теска ты пройдись по узлу сязи там ты увидешь внутренний дворик между нашими батареями.Антенное поле и 6ой пост.Дневального возле 1вз.Левей отнего будет прогал место твоей фото где я узнал Тишко.Возле стены УЗЛА связи стояла емкость с краном туда компонера привозили лед. У Вас своя была емкость или Вы кнам ходили пить. Я не помню для меня это итересно.На кладбище частенько были мы рядом через дорогу строили БРОНЕДРОМ.Наводили порядок и мы и кубинцы.Кладбище кубинцы очень уважали или любили.На могилах мы находили еду поминальную и куколки тряпочные наверное дети приносили вместе родителями Досвидания Носов Василий.
Носов Василий
29.4.2011, 10:27
Пискун Василий
29.4.2011, 10:32
Цитата(Носов Василий @ 29.4.2011, 1:56)

Пискун Василий я тибе дал ответ черезБЫСТРЫЙ ОТВЕТ почемуто не получилось. Теперь пишу черезОТВЕТИТЬ. И я проверял удостоверение на 6ом посту что и ты.В глубине антенного поля еще был пост номера поста я непомню.Высокая вышка выше чем в парке вожможно тами и был домик связистов на сыпных холмах стояло оборудование. Теска ты пройдись по узлу сязи там ты увидешь внутренний дворик между нашими батареями.Антенное поле и 6ой пост.Дневального возле 1вз.Левей отнего будет прогал место твоей фото где я узнал Тишко.Возле стены УЗЛА связи стояла емкость с краном туда компонера привозили лед. У Вас своя была емкость или Вы кнам ходили пить. Я не помню для меня это итересно.На кладбище частенько были мы рядом через дорогу строили БРОНЕДРОМ.Наводили порядок и мы и кубинцы.Кладбище кубинцы очень уважали или любили.На могилах мы находили еду поминальную и куколки тряпочные наверное дети приносили вместе родителями Досвидания Носов Василий.
![rap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/rap[1].gif)
Емкость для воды была одна на две батареи у меня с этой емкостю свои воспоминания.В 1970 весной уезжающие 3 й баркой деды залили в емкость ,, лишний,, спирт зелень то есть мы гужевали до вечера пока старики не слили бак.Лед в баке помним наверное только мы
Носов Василий
29.4.2011, 12:08
Барков Михаил
29.4.2011, 18:49
Василию Носову -
Спасибо, за ответы, Василий. Значит, самолеты еще были в 73-74.
У нас уже льда не было, пили только кипяченую воду. Ее, конечно, было не визбытке или теплая, поэтому иногда приходилось и пить холодную из под крана. Почками некоторые мучались. Говорили, что надо пить кокосы.
Не очень понял, где при вас был бронедром. При мне он был условно от поворота в парк. Т.е. идешь от столовой, дорога поворачивала налево. Направо ворота в парк. Вот от этого места в сторону шоссе (белая дорога) и был бронедром.
Было ли при тебе КПП-2? Это в сторону белой дороги
Носов Василий
1.5.2011, 12:26
Клюненков Альберт
1.5.2011, 19:52
Вася, на итоговых я не стрелял- у тогдашнего командира я был не в фаворе. А мои стрелялли. правда в землю. Их ошибки били явными. Но извени ситуация тогда была в коллективе сложная, и мы с моим водителем Воронцовым (царствие ему небесное) решили не вмешиваться- как и кто и что будет- так и будет! Не иы принимали решения. Могу сказать - вины техники небыло.
При нас учения проходили в Кандилярии земля там тоже не сахар -все знают. А техника была действительно новая 1-1,5 годовалая.
Барков Михаил
2.5.2011, 18:52
Спасибо, Василий, разъяснил.
Далековато на бронедром было ходить.
Кладбище было не в нижнем левом углу, а выше...на уровне надписи "Караул" у шоссе, кладбище тоже было в том месте, рядом с мемориалом (как я понял старших товарищей)
Носов Василий
4.5.2011, 11:31
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
Михаилу Баркову. Хорошо, большенству верю и извеняюсь за свою память. А что, за фигуры обазначены на схеме, на уровне надписе КАРАУЛ, в левой стороне. Крестик с проушиной и серая полоса с верхним и нижним левыми паралейными ответвлениями, как я понял по схеме, соединеннми с шоссе. Обьясни пожалусто. Может это была, БЕЛАЯ ДОРОГА, которую мы пересекали, когда шли на строительство бронедрома. В одном я уверен на 100 процентов, что кладбище и бронедром отделяла БЕЛАЯ ДОРОГА.
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
В каком году ввели погоны, и что обозначают буквы на погонах. Досвидания.
Барков Михаил
4.5.2011, 19:59
Василий, здравствуй.
Я так понимаю, что место про которое ты спрашиваешь, и есть мемориал.
Могу ошибаться, но на форуме ребята писали, что в конце 70-х, рядом с кладбищем устроили мемориал, куда перезахоронили наших солдат.
В мое время туда часто ходили на всякие праздники.
Шоссе и есть белая дорога. Только сейчас это нормальное такое шоссе в Гавану. Единственное в этом месте, что на карте при мне в начале 90-х оно было очень широкое, а потом снова сужалось до нормальных размеров, поэтому все говорили, что здесь была взлетная полоса.
Про погоны не скажу, когда ввели (тоже на форуме обсуждали, можешь найдешь). Я пришел, уже ходили в кубашской форме, для шика одевали кубашские погоны с надписью FAR (обозначение кубашской армии). Как правильно расшифровывается не знаю. Единственное отличие, нашим надо было заправлять рубашку в штаны, а кубинцы носили на выпуск. Еще в чепец (или кепон) вставляли картонки, чтобы он был высокий, кубаши носили просто.
Нормально у тебя с памятью, для этого и общаемся, чтобы вспомнить и поделиться с товарищами. Спрашивай еще, если что не понял или интересуешься.
Клюненков Альберт
4.5.2011, 20:53
Погоны ввели в 79г А вот форма была полевая с заправкой , а парадная(кубашская) не заправлялась.
Барков Михаил
4.5.2011, 21:07
Я про свое время написал, Альберт. После вашей моя форма была уже третьей...вроде.
Носов Василий
5.5.2011, 11:23
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Альберт привет. Что ты знаешь про ФАЛАНГИ. Машина эта была выше МАЛЮТКИ, снаряды были тупорылые, считалась особо секретной, машины эти были в другом дивизионе. Куда отправляли операторов после учебки тоже не знаю. Дополни если знаешь.Досвидания.Вася.
Клюненков Альберт
5.5.2011, 15:17
Знаю одно: служили на всем , что было на вооружении. Главное знали принцип работы и область применения.
А по поводу форм, расположений , техники и многе другое уже обсуждалось ранее. И многое неоднократно уточнялось. Возьми пройдись в начало тем. Там уже много интересного и перетертого и уточненного. Ты будешь доволен своими последователями.
Дмитренко Валерий
7.5.2011, 11:38
Цитата
кубашские погоны с надписью FAR (обозначение кубашской армии). Как правильно расшифровывается не знаю
Это Революционные Вооружонные Силы, РВС.
Гокин Владимир
7.5.2011, 19:06
а если по-испански, то " Fuersas Armadas Revolusion@- FAR!
Дмитренко Валерий
7.5.2011, 19:41
А я о чем, FAR, такое впечатление что некоторые кубаши нася пагоны FAR вместо СА, незнали как это в переводе, канешно призыв Носова Василия не в счет, в ихнее время такого небыло.
Зиннатуллин Альфрид
8.5.2011, 7:22
А мы проще переводили - революционная армия Фиделя
Барков Михаил
9.5.2011, 21:30
Валера, прости....не знал, как правильно и точно переводится и расшифровывается.
Носов Василий
12.5.2011, 11:12
Цитата(Носов Василий @ 4.5.2011, 12:31)

![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
Михаилу Баркову. Хорошо, большенству верю и извеняюсь за свою память. А что, за фигуры обазначены на схеме, на уровне надписе КАРАУЛ, в левой стороне. Крестик с проушиной и серая полоса с верхним и нижним левыми паралейными ответвлениями, как я понял по схеме, соединеннми с шоссе. Обьясни пожалусто. Может это была, БЕЛАЯ ДОРОГА, которую мы пересекали, когда шли на строительство бронедрома. В одном я уверен на 100 процентов, что кладбище и бронедром отделяла БЕЛАЯ ДОРОГА.
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
В каком году ввели погоны, и что обозначают буквы на погонах. Досвидания.
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Барков Миша привет. Дорога круто, поворачивает от 2 ого КПП в право и выходила, тоже на дорогу, которую мы называли БЕЛОЙ, как ишоссе.Кладбище на этой дороги стояло. В начале этой белой дороги стояли самолеты, где нас кубинские часовые гоняли.С права кладбища, влево через дорогу БРОНЕДРОМ, который мы строили, еще левей огромный насыпной вал, еще левей кубинское стрельбище.Дальше шоссе вторая БЕЛАЯ ДОРОГА где взлетали и садились самолеты. В это время я стоял внаряде, не видел.Фото спутника на ветки артдивизиона, у Тарасова Игоря под нашим Альфридом.Судя по снимку, ГИГАНСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ произошли

Стадион, казармы столовая губа, клуб остались без изменений. Миша за 1 ОМ КПП справа рядом с памятником что за постройки у кубинцев напиши. Досвидания. Василий.
Носов Василий
15.5.2011, 13:47
Цитата(Антоненков Сергей @ 22.7.2009, 22:13)

Во накопал

В 1976 были такие. Альберт говорил, что не видел, так полюбуйся.
ШМЕЛЬ. Вес снаряда 16 КГ. На боевой взвод становилсся при пролете 100 метров.Управлялся рулевыми машинками через кабель. Стабилизация в полете за щет хвостового оперения, которое не давало вращатся снаряду вокруг своей оси. Остальное ВАМ извесно
Дубчак Александр
26.5.2011, 18:45
Дубчак Александр
12.10.2011, 6:33
Цитата(Носов Василий @ 15.5.2011, 15:47)

ШМЕЛЬ. Вес снаряда 16 КГ. На боевой взвод становилсся при пролете 100 метров.Управлялся рулевыми машинками через кабель. Стабилизация в полете за щет хвостового оперения, которое не давало вращатся снаряду вокруг своей оси. Остальное ВАМ извесно
Я уже осенью 77го года таких и близко не видел. Наверное спихнули кубашам

Цитата(Дмитренко Валерий @ 7.5.2011, 21:41)

А я о чем, FAR, такое впечатление что некоторые кубаши нася пагоны FAR вместо СА, незнали как это в переводе, канешно призыв Носова Василия не в счет, в ихнее время такого небыло.
В моё время тоже погон не было. Да и зачем они нужны были спецам сельского хозяйства
Серов Сергей
12.10.2011, 8:26
Цитата(Дубчак Александр @ 26.5.2011, 19:45)

Мой земляк Навальный Николай. Вставляю его фото. Взвод связи 1978 май-1979 ноябрь
Знакомые все лица!
Хотин Валерий
24.10.2011, 16:34
Привет Всем! Носов Василий, извини что задержался с ответом, попробую ответить, если вопрос идет о заборчике между ротой и козармой, забор вдоль дороги к штабу,(казарма,если не ошибаюсь принадлежала 20-ке,минометчикам), то в мою бытность он еще был. Мы когда шли со смен все время "тырили" фрукты похожые на лимон, почему то они всегда были зелеными правда. Если не ошибаюсь, то уже после моего дембеля его убрали, так как казарма перешла в наше расположение.
Носов Василий
24.10.2011, 19:43
Цитата(Хотин Валерий @ 24.10.2011, 17:34)

Привет Всем! Носов Василий, извини что задержался с ответом, попробую ответить, если вопрос идет о заборчике между ротой и козармой, забор вдоль дороги к штабу,(казарма,если не ошибаюсь принадлежала 20-ке,минометчикам), то в мою бытность он еще был. Мы когда шли со смен все время "тырили" фрукты похожые на лимон, почему то они всегда были зелеными правда. Если не ошибаюсь, то уже после моего дембеля его убрали, так как казарма перешла в наше расположение.
Привет Валера. А в моем представлении забор делил внутренний дворик на две половины, на вашу и минометки. И начинался забор, в районе тумбочки вашего дневального по роте и заканчивался забором за которым шла дорога с 1кпп на 2кпп. Правильно или нет? Напиши пожалуста.
Хотин Валерий
24.10.2011, 20:46
Если я правельно понял и речь идет об одном и том же заборе, то начинался он с расположения 2-ой роты, сразу от киношки и заканчивался у КПП. Был еще один, как раз напротив тумбочки дневального и тянулся в доль дороги между ротой и ПЦ, но это я думаю не то.
Носов Василий
25.10.2011, 11:04
Привет Валера. 2 рота, эта бывшая батарея ПТУРС батальона 1972-1974 года. Зимой мы Вам ее освободили.Территория Ваша была, территорией 1-ой роты. Это внутренний дворик вашего крыла здания казрмы. В зтом Вашем дворике стояло около десятка машин и своя киношка, но Ваши приходили и в летний кинозал к нам, который в последствии к Вам перешёл.Территория Вашего внутреннего дворика отделялась от территории нашего внутреннего дворика, это батарея ПТУРС граничащая с Вами и миномётка. Отделялись большими железными воротами. От среза ворот, шел забор до периметра другого забора, который отделял территорию вашего внутреннего дворика от дороги 1кпп - 2кпп. А в нашем внутреннем дворике ПТУРС и минометка, за дорогой располагался капитальный умывальник. За умывальником, рядом с забором, который отделял нашу территорию от 1кпп-2кпп, находился туалет. Умывальником пользовались ПТУРС и минометка, иногда и Ваши. После ухода ПТУРС и захода Ваших появился новый забор, который отделил теперь уже Ваше расположение от расположения минометки. Извени меня пожалуста. Я ни как не уясню, где проходил забор, именно на нашем внутреннем дворике батареи ПТУРС и минометке, поперёк или по диоганали или вдоль? Сохранился ли при тебе наш умывальник. Со стороны туалета к стене умывальника были приделаны каменные не большие корытца для стирки одежды.
========================
Не забываем ставить пробел после знаков препинания!
Не забываем разделять слова пробелом!
Обращаем внимание на орфографию!
Хотин Валерий
29.10.2011, 16:57
Приет Всем! Василий в мою бытность умывальник и клозет были, к вопросу о заборе, зайди на форум кубанос, на страничку в.ч. 54234. Там я думаю найдешь более полную информацию. Если не ошибаюсь в воспоминаниях Володи Куксова, о заборе что то было, у него дембельский аккорд был, сносил он его.
Носов Василий
29.10.2011, 18:03
Привет Валера. Я там побывал вдоль и поперек, на схемах и фотографиях. На счет забора мало информации. Я бегал за Мишей Гавриловым. Теперь последую твоему совету. Спасибо.
Носов Василий
31.12.2011, 15:14
Привет братаны. С Новым годом, всех нас. Счастья и здоровья всем нам, а также нашим близким.
Зиннатуллин Альфрид
31.12.2011, 16:19
Цитата(Носов Василий @ 29.10.2011, 21:03)

Привет Валера. Я там побывал вдоль и поперек, на схемах и фотографиях. На счет забора мало информации. Я бегал за Мишей Гавриловым. Теперь последую твоему совету. Спасибо.
В твое время не было этого забора, его потом поставили
Носов Василий
1.1.2012, 21:21
Привет Альфрид. Я знаю, что не было. Я там почти полтора года прожил. Просто интересно, где проходил забор. Как забор отделял батальон. Вот и копаюсь где это возможно.
Сидоренков Александр
13.3.2012, 13:20
Привет! Я служил в ПТУРСах В 74-76г. Зам.ком.1-го взвода. Командиром взвода был Шашкин Костя, командиром батареи-Верховский Александр. К сожалению знакомых лиц на форуме не нашел, зато знакомые пейзажи обновились в памяти. Пытался найти кого-нибудь из своего призыва, бесполезно. Пофамильно помню многих и стариков и черпаков и соловьёв, могу дополнить список ком. состава батареи. Сайт обнаружил случайно, видимо поэтому участников так мало.
Зиннатуллин Альфрид
13.3.2012, 18:31
Привет Александр, зато есть тот кого вы сменили, Носов Василий 72-74, надеюсь он и сам выйдет на связь.
Носов Василий
13.3.2012, 18:49
Привет Альфрид. Я уже с ним в контакте, чему очень рад.
Носов Василий
13.3.2012, 19:04
Цитата(Сидоренков Александр @ 13.3.2012, 13:20)

Привет! Я служил в ПТУРСах В 74-76г. Зам.ком.1-го взвода. Командиром взвода был Шашкин Костя, командиром батареи-Верховский Александр. К сожалению знакомых лиц на форуме не нашел, зато знакомые пейзажи обновились в памяти. Пытался найти кого-нибудь из своего призыва, бесполезно. Пофамильно помню многих и стариков и черпаков и соловьёв, могу дополнить список ком. состава батареи. Сайт обнаружил случайно, видимо поэтому участников так мало.
Привет Александр еще раз. Открой мое фото и основателя этой ветки Альберта. Там для тебя будет много интресного. И нам будет вдвойне интересней, если ты выложишь свои фотографии.
Сидоренков Александр
24.3.2012, 10:17
Цитата(Носов Василий @ 13.3.2012, 16:04)

Привет Александр еще раз. Открой мое фото и основателя этой ветки Альберта. Там для тебя будет много интресного. И нам будет вдвойне интересней, если ты выложишь свои фотографии.
А долго меня будут держать в карантине? Не хочет молодёжь общаться со стариками. Шучу конечно. Как настоящий Кубаш "стойко вынесу все тяготы и лишения"...
Зиннатуллин Альфрид
24.3.2012, 12:12
Цитата(Сидоренков Александр @ 13.3.2012, 16:20)

могу дополнить список ком. состава батареи.
Ты обещал дополнить, а сам молчишь
Сидоренков Александр
26.3.2012, 11:27
Во время службы Василия Носова, комбатом был до осени 74-го- к-н Быстров Николай. С осени 74-го по май 75-го, исполнял обязанности ком.2-го взвода Горожанкин Миша. С мая 75-го комбатом назначен л-т Верховский Александр,до осени 76-го.Ком.1-го взвода с Весны 75-го Шашкин Костя. Горожанкин, с осени 75-го переведён в бригаду в звании ст. л-т, командиром батареи ПТУРС. Старшиной батареи числился прапорщик Савиных, которого за всё время службы я видел раз 20 не больше, говорят фактически он был начальником полигона. Прапорщик Савиных и подполковник Мухин-друзья. О них надо писать отдельно, в интересных историях.
Сидоренков Александр
26.3.2012, 12:21
Прошу прощенья, допустил ошибку... С осени 74-го по весну 75-го, комбатом ПТУРСов был Цветков, остальное правильно. Ещё я не помню никакой белой дороги. На кладбище, мы ходили пару раз от парка по узкой дороге, кажется слева был 12-й усиленный пост. Непосредственно перед кладбищем, была какая-то белая крошка. Самолётов не было точно, а про широкий кусок дороги (Гавана-автописта) говорили, что использовался как запасной аэродром. Вообще мне не довелось строить ни бронедром, никакие заборы, видимо повезло. Вообще передвижение по территории было ограниченным, в караул мы почти не ходили, всего 2-3 раза с батареей САУ, а вот на кухне поесть блинцов со сгущёнкой, доводилось частенько.
Зиннатуллин Альфрид
26.3.2012, 12:53
Спасибо
Носов Василий
30.3.2012, 18:18
Цитата(Сидоренков Александр @ 26.3.2012, 12:21)

Прошу прощенья, допустил ошибку... С осени 74-го по весну 75-го комбатом ПТУРСов был Цветков, остальное правильно. Ещё я не помню никакой белой дороги. На кладбище, мы ходили пару раз от парка по узкой дороге, кажется слева был 12-й усиленный пост. Непосредственно перед кладбищем была какая-то белая крошка. Самолётов не было точно, а про широкий кусок дороги (Гавана-автописта) говорили, что использовался как запасной аэродром. Вообще мне не довелось строить ни бронедром, никакие заборы, видимо повезло. Вообще передвижение по территории было ограниченным, в караул мы почти не ходили, всего 2-3 раза с батареей САУ, а вот на кухне поесть блинцов со сгущёнкой доводилось частенько.
Привет Саша. Цветков, при мне был ком. 1-го взвода и комсоргом батареи. Слева 12-й пост. Это склад боеприпасов, на колесах. А узкая дорога, по которой ты ходил. Это запасной выход из парка. Она пересекалась шлагбаумам, между ограждением парка и 12-ом постом. Бронедром, мы построили до Цветкова. Он прибыл к нам самолетом, за место Кусраева, которого перевели в Бригаду, из-ЗА ругани с Быстровым. Вопрос? Сколько батарея сделала при тебе боевых пусков? При мне не одного.
Цитата(Сидоренков Александр @ 26.3.2012, 11:27)

Во время службы Василия Носова, комбатом был до осени 74-го к-н Быстров Николай. С осени 74-го по май 75-го исполнял обязанности ком.2-го взвода Горожанкин Миша. С мая 75-го комбатом назначен л-т Верховский Александр,до осени 76-го.Ком.1-го взвода с Весны 75-го Шашкин Костя. Горожанкин с осени 75-го переведён в бригаду в звании ст. л-т командиром батареи ПТУРС. Старшиной батареи числился прапорщик Савиных,которого за всё время службы я видел раз 20 не больше,говорят фактически он был начальником полигона. Прапорщик Савиных и подполковник Мухин-друзья. О них надо писать отдельно, в интересных историях
При мне старшиной был срочник.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.