Цитата(Ткачев Александр @ 3.11.2010, 23:25)

А если медведь унюхает, то и жарко будет однако.
Саш, три года назад встретился с 4 медведями. Маманька, два погодка и пестун(маленький медвеженок, чуть больше взрослого зайца). Вспотеть даже не успел. Как и всегда собрался порыбачить на свое любимое место. Взял снасти, налил во фляжечку коньячку и отправился на машине в путь. Надо сказать, деревня моя находится в глухих местах, о которых еще писал Мельников-Печерский. В этих местах селились староверы гонимые церковью. Добрался до реки, достал снасти и неспеша, растягивая удовольствие стал собирать спининги. И тут краем глаза вижу, идет мужик метров в десяти от меня. Дело было глубокой осенью, лист с деревьев уже лежал на земле, но шагов и шуршанья слышно не было. Я достал сигарету,закурил и тут меня парализовало, здесь не может быть людей. На меня ,стоя с поднятыми лапами смотрела взрослая медведица. Испугаться не успел, прошли какие-то доли секунды показавшиеся вечностью. Взгляд глаза в глаза помню до сих пор. Наверное меня спас дым от сигареты и сытый, перед лежкой желудок медведицы. Она метнулась в лес, а я стоял с сигоретой во рту парализованный. За ней пробежали два погодка, чуть меньше ее и маленький медвеженок. Тут мои нервы не выдержали и я побежал к машине. Понимание всего произошедшего пришло минут через десять. Я сидел в машине, жал на газ и курил в закрытое окно. Машина стояла на ручнике, передачу просто забыл включить. При другом развитии событий, мне надо было бы ложиться и какаться в штаны, только это могло спасти. Но Бог миловал. Мишка косолапый только на конфетках хороший, лучше с ним не встречатся.