Цитата(Гаврилов Михаил @ 29.11.2010, 10:30)

Всем привет!
Вот такое письмо пришло ко мне на почту.
Я, Танцюра Николай Андреевич, служил на Кубе в период с сентября 1962 по март 1963. Вначале наша часть располагалась в колонии Чико Ранчо-Аллегри. Когда Кубу окружили американские корабли, наши радиостанции Р-118 рассредоточили по всему острову. Моя точка была посёлок Мадруга провинция Матанзас. Мы обеспечивали связь между гарнизонами и со штабом группы войск.
В кульминационный момент кризиса были нападения групп контрас на точки, то есть, обстрелы, в основном, с трассы движущегося транспорта из прилегающих территорий. Были приняты всевозможные контрмеры для бесперебойного обеспечения связи. Длился этот период с момента блокады острова и до марта 1963. После напряжение стало слабее, и нас, выслуживших установленные сроки, начали готовить к демобилизации. Благодаря нашим действиям с 1962 г по 1963 март, кубинское государство состоялось. Позиции значительно были укреплены. Мы убыли с Кубы в марте 1963г.
Экипаж 118 начальник Р-118 Танцюра Николай Андреевич Смела Черкасской области.
Старший радист Константинов Сергей из Ленинграда.
Радисты Марченко и Тихонов на точке стояли посёлок Мадруга с 1962 по 1963. Шофёр Пётр Тарасов с Урала.
ВСЕ КТО НАХОДИЛСЯ В РАНЧО-АЛЕГРИ РОТА СВЯЗИ И РОТА ОХРАНЫ ШТАБА, ПРОШУ ОТЗОВИТЕСЬ.
Я, разумеется, написал в ответ, рассказал о нас и пытаюсь наладить связь.
У меня есть мобильный телефон Николая Андреевича, если нужен – пишите в личку. Буду вас информировать о дальнейшем развитии событий. Кстати, Николай Андреевич живет совсем недалеко от музея в Черкассах.
Цитата(Вакула Виктор @ 30.11.2010, 21:55)

Извините, ребята, вчера сюда не заглянул.
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
Спасибо Славе Пыльщикову, что навел меня на этот пост. Я написал Мише Гаврилову в "личку" - попросил номер телефона Николая Андреевича. Надеюсь с ним скоро встретиться.
Вчера звонил Николаю Андреевичу. Живет он в районном центре г. Смела. Это 35км. от Черкасс. Настроен он "по-боевому". Николай Андреевич огорчился, что не знал о встрече в Мариуполе, а так бы приехал. Сказал, что на следующей он будет обязательно, если мы ему сообщим когда и где. Думаю, что он и сам узнает, так как есть компьютер. Николай Андреевич немного умеет управлять этим "агрегатом". Нет интернета. В пятницу приходили мастера. На следующей неделе будут устанавливать интернет. Как только подключат, он мне звонит, и мы вместе попытаемся его зарегистрировать на форуме. Если не получится - попросим помощи у модераторов. Я ведь тоже не большой спец в этом. Николаю Андреевичу есть что рассказать, и есть желание рассказывать. Будем ждать появления нашего ветерана на форуме. Если через недельку он не откликнется, позвоню я, и узнаю как идут дела.